18.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Оральные контрацептивы. Отзывы

Всего сообщений: 432

 


5.08.2004, масик
Если тебе помогал Диане-35, то попробуй Жанин, он почти то же самое только гормонов меньше


08.07.2002, МАРУСЯ
Здравствуйте все посетители форума. Мне 27 лет. В течение 5 лет я принимала ОК Антеовин. В прошлом году решила провести диагностику организма. Сделала УЗИ и в печени было обнаружено очаговое образование. Многие врачи, в т.ч. гепатолог, инфекционист, онколог, считают, что это образование могло быть следствием приема ОК. По этой же самой причине прием ОК в прошлом году был прекращен. После этого с месячными творится что-то непонятное. Они скудные. По 2-3 дня, а точнее это мазня какая-то, регулярные (28-30дней.) Я бы может и начала опять принимать ОК, т.к. это очень удобно, но я теперь думаю как бы опять чего-нибудь от них не выросло или не увеличилось уже имеющееся. Медики говорили, что ОК в первую очередь пагубно влияют на печень. Антеовин рекомендовали мне как низкогормональный контрацептив, но вот что получилось в конечном итоге...


05.07.2002, Мария
Очень рада, что попала на этот сайт, но жаль, что это не случилось полгода назад. Я замужем 5 месяцев, принимаю Марвелон (6-ой цикл). Препарат назначили на приеме у гинеколога (в Мурманске), потом я еще советовалась с одной знакомой женщиной, она практикующий гинеколог (в Питере), правда, она уже в возрасте. Никаких побочных эффектов, вес в норме, месячные регулярно. Но муж настаивал, чтобы я сходила к врачу и поменяла препарат, так как Марвелон - старый, он еще 15 лет назад был известен, от него рак развивается и при варикозном расшрирении вен вообще нельзя ГК... Я посетила Ювенту, мне сделали анализ на сгущение крови и выяснилось, что печень не справляется (я в 5 лет перенесла гепатит). Мне прописали Гепабене (это для печени) и посоветовали заменить препарат на низкодозированный Мерсилон. Моя подруга, у которой фармацевтическое образование, говорит, что перед приемом любых ГК нужно делать анализ на гормоны (8 гормонов), а потом через полгода делать перерыв и переходить на другой препарат, а еще, что ГК вымывают кальций из организма (об этом я вообще первый раз услышала).


30.06.2002, Lika
Скажите пожалуйста, неужели от всех ОК увеличивается грудь? Я пробовала принимать 4 разных препарата, в том числе Мерсилон, Логест - грудь набухала, болела все время и увеличивалась на 1,5-2 размера! Поскольку что у меня и без того 3-й размер, такое увеличение выглядело ужасно при моем телосложении и я бросала пить таблетки. Сейчас отчаялась подобрать те, которые не влияют на мою грудь и оставят ее в том же размере, который был всегда.


24.06.2002, Анна (18 лет)
Я почти год пила Мерсилон и вы знаете никаких побочных эффектов. В первый месяц только немножко подташнивало, но это нормально. В апреле бросила их пить т.к. отпала надобность... но вот с июльских месячных хочу заново начать! До приема таблеток у меня всю жизнь мучали жуткие боли в первые три дня месячных. А если быть точной 7 лет жутких болей каждый месяц, иногда даже приходилось делать уколы анальгина и т.п. чтобы не умереть от боли. С приемом Мерсилона боли потихонечку исчезли, а сейчас живот болит совсем чуть-чуть по крайней мере терпимо. А почему хочу заново их начать пить, потому что Фарматексу и свечам несколько не доверяю.


19.06.2002, Наталья
После рождения ребенка появился панический страх перед возможной очередной беременностью, поэтому начала принимать Марвелон. Принимала 9 месяцев. В результате через 2-3 месяца появились следующие неприятные моменты: сразу после приема таблетки появлялся зверский аппетит, который не контролировался никаким голосом разума, стала ухудшаться память (к 9 месяцу приема таблеток общалась сама с собой при помощи записок, ибо не помнила не о чем!!!!!!!!) Маленького ребенка оставить было не с кем, поэтому к врачу попасть не было возможности, и я просто бросила принимать этот препарат. Врач о таких побочных явлениях не предупреждала. Память же восстанавливалась 4 (!!!) года.


18.06.2002, Тоня (Казань)
Я пользуюсь Марвелоном уже 3 года и очень довольна. Никаких побочных эффектов, ни на грамм не поправилась, в общем, мне очень нравится этот препарат. Но недавно сомнение запало мне в душу, и я хочу поделиться. Моя подруга самостоятельно купила Три-Мерси в аптеке, и этот ОК по каким-то причинам ей не подошел. Тогда она решила пойти к врачу-гинекологу за советом. И он ей посоветовал поставить спираль (почему-то наши гинекологи всегда советуют спирали, ну не любят они таблетки!!!). Но самое интересное - это причина, по которой не следует пить таблетки, мол, они могут терять эффективность до 50% (!!!) из-за, например, принятия алкоголя на вечеринке, ослабления организма во время болезни и т.д. Меня это здорово взволновало. С одной стороны мне все кажется это не правдой, а с другой - боязно, ведь это не "одна бабка сказала", а врач-гинеколог. Может, кто-нибудь знает, правда это или нет?

25.06.2002, Доктор Сикирина
Таблетки действительно теряют эффект при приеме алкоголя. В малых дозах это не так страшно, но если была бурная вечеринка, то до конца упаковки нужно дополнительно использовать презерватив. Не смотря на это неудобство, таблетки несравнимо более эффективны и безопасны, чем спираль. Заболевания, в отношении которых таблетки - профилактическое средство (миома, кисты яичников, эндометриоз), при спирали как раз развиваются втрое чаще, чем без нее. К тому же, спираль менее эффективна как контрацептив, стоит только на 3-ем месте в таблице эффективности. А беременность, возникающая на фоне ВМС, вдвое чаще бывает внематочная, т.к. ВМС вызывает движения маточных труб в обратную сторону. Вот и судите сами, что лучше.


29.10.2004, Inga
A esli byrnie vecherinki kajdiy den??!!!(delo v tom chto eto cvyazano c rabotoy,vipivat inogda prixoditca ochen mnogo i regylyarno)


05.06.2002, Анна
Здравствуйте. Я начала принимать гормональные таблетки 3 дня назад. Решила попробовать. Но почитала разные отзывы и меня теперь мучает вопрос повышения веса. Если это происходит, то на какой день (месяц)? Или у всех это по-разному. Хочется это вовремя заметить, чтобы потом не мучиться с диетами.


31.05.2002, Мария
Я принимала Три-Мерси. Действие его мне понравилось: урегулировался менструальный цикл, месячные безболезненные, 4 дня. Однако пришлось отказаться - я поправилась на 7 кг за 2 месяца. И теперь безуспешно пытаюсь похудеть. Наверное, этот препарат мне просто не подходил, хотя прописан был врачом...


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  33    34    35    36    37    38    39      40      41    42    43    44  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44