26.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Оральные контрацептивы. Отзывы

Всего сообщений: 432

 


6.09.2003, арфа
Насколько мне известно, Диане-35 в Европе из-за весьма разнообразных негативных побочных действий ВООБЩЕ запрещен и снят с продажи.
Удивительно что наши врачи об этом не говорят и все еще его рекомендуют, когда есть же сболее современные аналоги.
--
Лично я сейчас вот уже полгода принимаю Три-Мерси. С лечебной целью. Из-за проблем с яичниками. Зато чистая кожа, почти нет болей перед месячными, характер поспокойней из-за отсутсвия ПМСа, грудь меньше болит перед месячными.
=
Из негативностей:Подозреваю что постепенно портится печень... Желудок тоже не слишком рад... Изжоги, иногда тошнота. Даже вот не знаю что и делать.
Сберечь яичники и повредить печень-желудок?
Родить ребенка и потом вскоре попасть на операционный стол по поводу печени-желудка?
Я тут думаю, ну неужели вот так нужно чем то жертвовать?


28.01.2002, Таня
Лично я против ГК. Я склонна к полноте, и принимая их 8 месяцев поправилась на 11 кг, несмотря на то, что подбирала мне врач. На что она в течение всего времени говорила, что прибавка в весе не от ГК. Но сейчас я перестала принимать и в течение месяца похудела на 1,5 кг, не изменяя привычек в еде, но регулярно занимаясь спортом, что, в принципе раньше я тоже делала.


18.01.2002, Dina
Несмотря на нижеприведенные восторженные отзывы, посвященные гормональным контрацептивам, не могу удержаться и отметить, что однозначного мнения по этому вопросу нет. Непрофессионалу сложно оценить наличие или отсутствие побочных эффектов да еще и за такой короткий срок. Можете поискать по сети, я наталкивалась на статьи, где рекомендуется очень осторожно принимать ГК, и уж конечно, делать перерывы каждые полгода, несмотря на отсутствие таких рекомендаций на упаковках.

18.01.2002, Доктор Сикирина
Уважаемая Дина! Позвольте мне, как профессионалу, с Вами не согласиться. Правильно подобранные гормональные таблетки (если их подбирал врач с учетом гормонального фона женщины, а не «подружка посоветовала») можно принимать без вреда организму. Более того, женщина, принимающая гормоны, защищает себя не только от нежелательной беременности, но и от опухолей молочных желез, матки и яичников. Перерывы раз в полгода делать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!! Такую тактику используют врачи для стимуляции беременности. После приема гормонов, отдохнувшие яичники начинают работать с удвоенной силой. Поэтому беременность наступает очень легко! Если женщина сделала перерыв и не предохранялась достаточно надежно, то беременность ей обеспечена. А такие беременности, чаще всего бываю незапланированными, нежелательными и приводят к абортам. Гормональные таблетки можно принимать 2-3 года без перерыва. Потом нужно либо спланировать беременность, либо сделать полугодовой перерыв.


17.07.2003, Наталья
Мне 23 года. Есть ребенок,4 годика. После родов было 2а аборта, а затем один неудачный, после которого панически боюсь забеременеть. Год принимаю Ригевидон, очень довольна, спасибо,что есть такой интересный форум. И еще, я всю жизнь была дистрофиком, и рождение ребенка этого не исправило, а после таблеток я поправилась на 5 кг! Мой нормальный вес был 38-40 кг при росте 158см, сейчас я 45 и очень этому рада!!!


14.01.2002, Галина
Мне 25 лет, я 5 лет замужем. Я бы очень хотела предохраняться гормональными таблетками, но они мне абсолютно противопоказаны. Предохраняюсь противозачаточной спиралью. Тоже удобно, но месячные для меня теперь - настоящая пытка. Боли невыносимые, приходится пить обезболивающие таблетки.
Мне кажется - гормональные таблетки - это лучшее достижения современной медицинской науки. Жаль, что оно мне недоступно.


08.01.2002, Ket
Я принимаю Марвелон вот уже более четырех лет. Это очень удобно, т.к. нормализуется цикл, я точно знаю когда наступят "критические дни" с точность до часа. Могу увеличить цикл (если это необходимо, например на время отпуска). Ни каких побочных явлений нет. Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА.


15.03.2009, Лена
Здравствуйте, дамы! Я к вам за советом...видите ли, сейчас я принимаю Жанин. Очень довольна препаратом... Ни разу за год применения не подвели, пропали боли при месячных, кожа стала чище.. Но у меня такая проблема... Я сейчас худею, и грудь стала меньше... Мой молодой человек любит большую грудь, а я люблю его. Одна подруга сказала, что принимала таблетки три мерси и ее грудь заметно стала больше... Как вы считаете, стоит ли и мне их попробывать...ваше мнение очень важно для меня


04.12.2009, Наталья
Не знаю,помоему так рисковать здоровьем-чтоб просто угодить капризам парня нельзя.
Вы разьве не знаете сколько рисков приносят эти таблетки?
в будущем увеличивают риск заболевания раком женских органов вдвое+тромбозы,цирозы и прочее. Проще пластику груди сделать.
Что касается меня-я пила противозачаточные 5 лет-и грудь наоборот уменьшилась на размер. А пример подруги,не доказывает что дело именно в таблетках.


07.12.2001, Юлия
Я принимаю Ригевидон больше года. Никаких побочных эффектов у меня не было. И изменений веса никаких. Так что используйте гормональные контрацептивы. Главное, чтобы врач Вам их подобрал.


03.12.2001, Лидия
Здравствуйте, мне 22 года, я замужем. Принимаю гормональные контрацептивы уже около 3 лет (естественно, по рекомендации врача). После приема у Ольги Иосифовны, принимаю Силест. Могу сказать Вам, что исходя из моего довольно большого опыта, могу сказать, что при правильном приеме гормональных контрацептивов и учете Ваших особенностей (естественно вместе с врачом), Вы забудете о проблемах. Из побочных эффектов - у меня увеличилась грудь на 1 размер, чем я очень довольна :)) НО, Вы должны быть полностью уверены в себе и партнере, тогда, как я считаю, лучшего выхода просто нет.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  35    36    37    38    39    40    41      42      43    44  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44