24.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Последствия после отмены ОК

Всего сообщений: 69

 


05.02.2012, Татьяна
ДАААААААААА!!!!!!!!!!!!Полностью согласна!!!!


20.11.2009, Елена
Мне 21 год. Пью Ярину уже больше года. Пью по рекомендации врача, так как были проблемы с циклом, вторичная гипофункция яичников. Сейчас уже вроде все прошло. Врач сказала что могу перестать пить таблетки. Но что странно, когда я их начинала принимать то страха не было. А сейчас, когда я могу прекратить прием, страх появился. Расскажите пожалуйста, кто бросал пить ОК, что происходит с организмом. Что с весом, либидо, состоянием кожи, "сдувается" ли грудь???


11.03.2010, Ирисочка
Принимала ОК чуть больше года, бросила месяц назад. с либидо начались проблемы к мужу не влечет, вес остался прежним даже аппетит хуже стал. Месячных еще не было. вот жду.


13.11.2009, Светлана
Раньше я пила НОВИНЕТ (полгода), мне тогда 21 год был. После отмены, я забеременела. Сейчас мне 28 лет, пропила РЕГУЛОН (три месяца), перестала его принимать, потому что очень хотим еще малыша, но у меня пошел сбой... Короче последние месячные начались 26 октября, закончились 30 октября, и 11 ноября они начались сново... Девочки подскажите, пожалуйста, возможен ли такой сбой после отмены контрацептива?


13.10.2009, Алия
Извините за беспокойство, но я уже полностью отчаялась. Дело в том,что в нашем городе нет специалистов, которые могли бы ответить на мой вопрос. Мне 28 лет. Проблема в том, что три года я пила оральные контрацептивы Жанин, в феврале этого года я их пить перестала. В первый год приема таблеток я резко похудела, потом, в течении последующих трех лет, я постепенно стала набирать вес, когда перестала принимать таблетки еще поправилась и появились прыщи. Проблем с весом у меня никогда не было, как никогда не было и прыщей, даже в подростковом возрасте, и сейчас я в полном отчаянии, что мне делать? Какие анализы сдать, чтобы узнать, гормональные это проблемы или нет?


30.09.2009, sosedka
Уважаемые читательницы, хочу поделиться своим горьким опытом приема противозачаточных. После благополучной беременности и родов я принимала в течение 2 лет всем хорошо известные ОК (Диане, затем Ярину). Состояние кожи, волос, груди, отсутствие риска беременности, регулярный цикл, все было отлично. НО! хочу подчеркнуть, спустя время, я стала страдать постоянными мигренями, усталость, сонливость, раздражительность, плаксивость, полное отсутствие либидо, прибавка в весе на 15 кг, выступили вены на ногах, полопались сосуды, жуткие отеки ног и лица, ноги как вата, молочница. Я старательно убеждала себя и близких, что нет связи с таблетками и нет вреда, что эта усталость, маленький ребенок, но 2 года это срок. После отмены выступили прыщи как у подростка, долго лечила, до сих пор остались следы. Сейчас мне 29, прошло 4 года после отмены, и результат, как говорит мой врач «какой-то сбой, дело темное», прогестерон низкий, как при менопаузе, обилие кист шейки матки, расширенные вены матки, что грозит миомой, вес снизился на 6-7 кг, я приложила к этому много усилий, слабость, здоровый дух исчез, постоянные походы по врачам, УЗИ, анализы, прием гормонов, расходы. Гинеколог намекнула, что возможны сложности с наступлением беременности или с вынашиванием. Я со слезами вспоминаю свою утерянную красоту и полное отсутствие проблем со здоровьем. Спасает лишь поддержка верного мужа-друга, конечно, ведь я думала больше о супруге, а не о последствиях, принимая противозачаточные. Сегодня мой доктор назначил Новаринг на 3 месяца, и не как средство контрацепции, а как средство помочь моему организму быть молодой, детородной женщиной. Берегите свою эндокринную систему, это ОЧЕНЬ тонко отлаженный механизм, это наши эмоции, силы, дееспособность, ну и конечно внешность. Влезть в этот механизм и нарушить, например работу надпочечников или гипофиза куда страшней (почитайте форумы эндокринологии, таких как я там достаточно). НЕ рискуйте здоровьем, красотой, только если есть особые показания. Берегите себя, не создавайте себе проблем своими руками.


17.05.2011, наталья
привет!меня зовут наталья!ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД ПЕРЕСТАЛА ПРИНИМАТЬ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ХЛОЕ,НАЧАЛОСЬ ТАКОЕ,Я ИТАК СЕНТИМЕНТАЛЬНАЯ,К ЭТОМУ ПОСТОЯННО ПЛАЧУ,СТРАХИ,ЧЕГО ТО БОЮСЬ,ЧТО ТО НЕ ПОНЯТНОЕ В ГОЛОВЕ ТВОРИТСЯ!Я КОРОЧЕ В ШОКЕ!!!но пить их больше не буду,потому что то мигрень,то еще что нибудь!


09.07.2010, Маргарита
Извините,конечно, но такие советы слёту не дают. Организмы у всех разные. Каждый выбирает - кому как.


21.08.2009, Валентина
Здравствуйте, Доктор! Мне 20 лет. 1,5 года я принимала Линдинет. Мой врач посоветовала сделать перерыв на 2 месяца, т.к. я не планирую детей. Последнюю таблетку я приняла 15 мая, 17 мая были месячные. Следующие месячные (уже без таблеток) начались 1 июля. Сейчас я жду начало 2-х месячных(без приёма таблеток), чтобы начать снова принимать Линдинет, но по сегодняшний день их нет. Беременность исключена. Подскажите, в чём может быть причина. Я слышала, что есть препарат, который стимулирует начало месячных. Это так? Заранее большое спасибо!


20.04.2009, Полина
Здравствуйте! Мне 23 года. Довольно продолжительное время я пила ОК (более года). Месяц назад прекратила пить ОК, месячных пока нет, но это может быть из-за того, что не пью таблетки. Меня смущает увеличение груди и соски болят уже больше двух недель. Имеет ли смысл делать тест? Или при не нормалезовавшемся цикле, сейчас, это бесполезно?

23.04.2009, Доктор Сикирина
Подавление месячных связано с приемом ОК, ведь пока Вы принимаете ОК, яичники не работают, и в первые 1-3 месяца, после прерывания приема ОК может не быть месячных. Но все-таки, рекомендую пройти УЗИ, для диагностики возможной беременности, т.к., с другой стороны, восстановление овуляций, после прекращения приема контрацепции, провоцирует наступление беременности.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4      5      6    7  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7