21.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Противозачаточные таблетки и вес

Всего сообщений: 152

 


24.04.2008, Маргарита
Здравствуйте. Решила вам ответить, потому что столкнулась с подобной ситуацией при приеме таблеток: принимала около года Регулон, потом заметила, что начинаю заполнять свои вещи. Обратилась к врачу, но столкнулась со скепсисом - набор веса связан с образом жизни, побольше спорта и поменьше еды.... Почти упросила врача выписать мне другой препарат - из списка выбрала Новинет. Примерно через месяц после приема Новинета похудела!!! Без спорта, без диет (я вообще противник диет). Сейчас, правда, хочу попробовать ВМС - отмечаю у себя проявления побочных эффектов таблеток (сижу на них с 2005 года), в декабре 2007 удалили фиброаденому.... Мне всего 24, детей нет... Отговаривать от таблеток или агитировать за их прием не буду, решать вам и вашему организму. Здоровья вам!


19.01.2008, Frisp
После Новинета поправилась на 8 кг за полгода. Сейчас пью Ярину. Начала худеть, только мешает тошнота в течение всего дня, чего не было ни от Логеста, Марвелона, Новинета.


25.05.2007, Настя
Привет. Тоже поделюсь с вами моей проблемой. Из-за подозрения на кисту яичника гинеколог сказала начать принимать Ярину (ее сейчас мне кажется везде впаривают ради пиара, хотя это несколько нереально за 2000р в месяц пить противозачаточные), посоветовали заменить Диане 35. Первая менструация прошла просто на ура. Никаких болей (при том что я страдаю с 13 лет сумасшедшими болями вплоть до скорой), второй месяц принимаю этот препарат, весь месяц болит грудь (как будто наливается, плотная все время), и вот сейчас к концу второго месяца начала попаравляться, бесконечно хочется есть, сдерживаюсь, ем овощные салаты, а толку ноль, а еще я впала в жуткую неконтролируемую дипрессию...почитала форум и видимо прекращу пить.


19.09.2006, Lana
Если бы у меня был выбор, никогда в жизни не стала бы принимать гормоны по собственной воле. Но в 17 лет у меня были большие проблемы с менстуациями (они отсутствовали), и гинеколог назначил Диане-35. За год я набрала 4 кг, при этом приобрела: нарушение пищеварения, быструю утомляемость, депрессии, проблемы со сном. Еще полтора года принимала другой гормональный препарат - Дюфастон. В итоге мой вес увеличился с 48 кг до 61, т.е. на 13 кг! И не знаю, что мне с этим делать. Никому не посоветую такого... Мне 20 лет, а рост 164 см, и хочется быть худой и стройной как раньше. За что мне такое?


07.11.2008, elka01
Я тоже пила Дюфастон (выписал врач от аденомиоза), пропила 3 месяца, результата ноль, но зато поправилась на 5 кг, и на протяжении 7 месяцев не могу никак сбросить вес, ничего не помогает,ни диета, ни спорт, появилась очень округлые бока, которых у меня не было, теперь очень копмплексую, пошла к другому гинекологу, на что она сказала, а зачем он выписал тебе этот дюфастон, он в принципе не помогает, я в шоке, мне прописали противозачаточные, но я решила их не пить, теперь появились спаики в нижнем тазу, прописали Линдинет, вот незнаю что теперь делать(((


30.10.2007, Ольга
Здравствуйте! Прочитала Вашу историю годичной давности и поняла что мы друзья по несчастью... Моя ситуация в точности похожа на вашу. В 17 лет возникли проблемы с переодичностью цикла и врачи не долго думая начали меня лечить гормонами... те же препараты что были и у вас. в результате я поправилась почти на 20 кг!! И это при том, что аппетит не выростал и я занимаюсь спортом, веду активный образ жизни. Те кто знал меня до приема этих средств - просто меня не узнают! Если вы уже побороли это - напишите мне, или еще ищите способ прийти в норму... для обмена опытом, да и просто для дружеского сочуствия и участия...


14.10.2008, Марина
Пью Новинет с февраля (сейчас октябрь). За это время было вот что - с февраля по июль (включително) набрала 3 кг. Потом сделала перерыв (в августе) так как пришлось не надолго разлучиться с любимым. Месяц не пила - похудела сразу на 4 кг. Вот сейчас пью второй месяц после этого перерыва - блин... Набрала не только те 3, что были до этого но и сверху прибавились еще 7!!! Никогда не отличалась стройностью, но раньше я была в "теле" соотносимо моему росту! Однако прекращать пить мне страшно, так как пережила ужас мини-аборта и вспоминать об этом нет никакого желания и не дай бог пережить такое еще кому-нибудь! Может кто-нибудь посоветует - что делать??? Вдруг я не одна такая? P.S. Грудь... Да увеличилась до 4 размера - для подруг это мечта... А У МЕНЯ И ДО ЭТОГО ОНА БЫЛА 2,5!!! Меня устраивало... И чувствую что рост не собирается прекращаться!!! Хочу узнать после отмены приема препарата - грудь уменьшится???


29.04.2009, Лёся
Добрый день, понимаю что прошло уже пол года с момента написания Вашего письма, просто проблема оказалась мне черезчур знакомой(. 1,4 года назад я познакомилась с парнем и начала с ним жить, всё было хорошо, просто замечательно. пока я не обнаружила, что беременна, с трясущимися руками побежала в аптеку и для верности купила три теста и все они показали "+" результат. К своему стыду я приняла решение делать аборт,Оч тяжело его перенесла в эмоциональном плане. Врач, который делал оборт порекомендовала мне Новинет и с этого дня началось что то нереальное. Я сначало не замечала ужасное настроение, нападки на всех окружающих, постоянное недовольство, потом начала набирать вес, да так стремительно что сама не заметила. Все любименькие вещи стали малы, а принимать новый размер джинс безумно не хотелось и я изо всех сил старалась себя запихнуть в свой, пусть и неидеальный 48 размерчик. Констатирую факт: прибавка в весе 15 кг, ужасный целлюлит, вечная депрессия. Занимаюсь спортом, вес не уходит, он замер, мучаю себя каждый вечер силиконовой банкой, которая по идее должна разогнать целлюлит, но увы... Урезала себя в еде, ем по спец диете, никаких результатов. Смотрю на фото 2 летней давности и плачу. С парнем испортились отношения, живём как то так(,половая жизнь такая редкая, врагу не пожелаешь... а таблетки пью и только сейчас понимаю, что надо заканчивать, иначе я никогда не вернусь в форму.


19.08.2006, Светлана
Мне 24 года. Я принимаю "Новинет" уже три месяца и хорошо себя чувствую. На моем весе это никак не отразилось, хотя я очень склонна к полноте. Моя подруга тоже пила Диане-35 и сильно поправилась от того, что стала много есть. Любые гормональные препараты сильно увеличивают аппетит, поэтому, все таки, необходимо себя немного сдерживать в питании и побольше двигаться, т.е. заниматься спортом, тогда вес будет в норме.


14.06.2006, Юлия
Я принимала Ярину в течение года и на моем весе это никак не отразилось. Поначалу очень боялась прибавки, но, напротив,отечность во время менструации снизилась и обычные колебания в весе не стали заметны вовсе. Кроме того Ярина не помешала мне снизить вес при занятиях спортом, когда я сброрсила около 6 кг(при этом мой вес был 55-56 кг, стал 50-51 при росте 160см)


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  4    5    6    7    8    9    10      11      12    13    14    15    16  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16