20.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Противозачаточные таблетки и вес

Всего сообщений: 152

 


13.10.2009, Надежда
Здравствуйте, мне 25 лет, есть двое детей, 5-и и 3-х лет. Долго пользовалась трансдермальной системой ЕВРО (пластыри). Потом решила перейти на Ярину, но заметила, что стала набирать вес и опять стала клеить пластыри. Через некоторое веремя ЕВРО перестали мне подходить и я снова перешла на Ярину, пропила 1 месяц и снова поправилась на 2 кг. Сейчас все бросила и хочу поставить спираль. Все таки все эти гормональные контрацептивы не очень хорошо влияют на вес и на наш организм.


13.10.2009, Алия
Извините за беспокойство, но я уже полностью отчаялась. Дело в том,что в нашем городе нет специалистов, которые могли бы ответить на мой вопрос. Мне 28 лет. Проблема в том, что три года я пила оральные контрацептивы Жанин, в феврале этого года я их пить перестала. В первый год приема таблеток я резко похудела, потом, в течении последующих трех лет, я постепенно стала набирать вес, когда перестала принимать таблетки еще поправилась и появились прыщи. Проблем с весом у меня никогда не было, как никогда не было и прыщей, даже в подростковом возрасте, и сейчас я в полном отчаянии, что мне делать? Какие анализы сдать, чтобы узнать, гормональные это проблемы или нет?


30.09.2009, sosedka
Уважаемые читательницы, хочу поделиться своим горьким опытом приема противозачаточных. После благополучной беременности и родов я принимала в течение 2 лет всем хорошо известные ОК (Диане, затем Ярину). Состояние кожи, волос, груди, отсутствие риска беременности, регулярный цикл, все было отлично. НО! хочу подчеркнуть, спустя время, я стала страдать постоянными мигренями, усталость, сонливость, раздражительность, плаксивость, полное отсутствие либидо, прибавка в весе на 15 кг, выступили вены на ногах, полопались сосуды, жуткие отеки ног и лица, ноги как вата, молочница. Я старательно убеждала себя и близких, что нет связи с таблетками и нет вреда, что эта усталость, маленький ребенок, но 2 года это срок. После отмены выступили прыщи как у подростка, долго лечила, до сих пор остались следы. Сейчас мне 29, прошло 4 года после отмены, и результат, как говорит мой врач "какой-то сбой, дело темное", прогестерон низкий, как при менопаузе, обилие кист шейки матки, расширенные вены матки, что грозит миомой, вес снизился на 6-7 кг, я приложила к этому много усилий, слабость, здоровый дух исчез, постоянные походы по врачам, УЗИ, анализы, прием гормонов, расходы. Гинеколог намекнула, что возможны сложности с наступлением беременности или с вынашиванием. Я со слезами вспоминаю свою утерянную красоту и полное отсутствие проблем со здоровьем. Спасает лишь поддержка верного мужа-друга, конечно, ведь я думала больше о супруге, а не о последствиях, принимая противозачаточные. Сегодня мой доктор назначил Новаринг на 3 месяца, и не как средство контрацепции, а как средство помочь моему организму быть молодой, детородной женщиной. Берегите свою эндокринную систему, это ОЧЕНЬ тонко отлаженный механизм, это наши эмоции, силы, дееспособность, ну и конечно внешность. Влезть в этот механизм и нарушить, например работу надпочечников или гипофиза куда страшней (почитайте форумы эндокринологии, таких как я там достаточно). НЕ рискуйте здоровьем, красотой, только если есть особые показания. Берегите себя, не создавайте себе проблем своими руками.


19.01.2011, Света
27 лет.
Одни таблетки подходят, другие нет. Ваша проблема в том, что Вы сбросили со счетов первые симптомы неблагополучия - чего Вы ждали? Дело не в таблетках, а в неправильной реакции на побочные эффекты, которые и у аспирина могут быть.


19.09.2009, Umiko
Мне 22. В 20 лет мне гинеколог прописал Диане в качестве лечебного препарата. В первый месяц приёма я мучалась от головных болей, почти постоянной тошноты. Ничего не хотелось и не ела, а потолстела с 44 размера до 46. А после приёма 3 месяцев перешла даже на 48!! Это ужасно себя чувствовать толстой коровой в какие-то 20!! А когда перестала пить, всё нормализовалось постепенно. Теперь хотело попробовать более щадящие препараты, но всё равно после ТАКОГО ко всем подобным препаратам отношусь с опаской.


03.09.2009, Елена
Вероника, очень рекоментдую 30 раз подумать чем принимать Диане-35. Возможно этот препарат и правильно выбран для Вас и не принесет никаких неприятных последствий, но в моем случае вес изменился от 64 до 90. Сбросить уже не могу года 2. Ни физические нагрузки ни умеренное питание, после 18 не ем не помагают. Поверьте не передаю, ем очень мало, но "благодаря" этим таблеткам теперь ощущаю постоянным дискомфорт.


09.01.2010, Alenka
Вот вот! На Диане на 15 кг за 2 мес сразу поправилась! тьфу, больше ни за что пить их не буду!


02.09.2009, Снежинка
Мне 23 года. Я принимала Ярину 7 месяцев, а перед этим 3 месяца использовала НоваРинг. Ну что сказать... Во время приёма плюс 10. Причем они сгоняются с огромным трудом. Не пью Ярину уже 2 месяца - набрала ещё 5. Это на фоне умеренного питания и физических нагрузок. Будьте бдительны!!!


07.08.2009, Саша
Привет, мне 21 год.
я почти 1,5 года пила три-мерси, и вот что могу сказать- до этого весила кг 44-45, при три-мерси стала 50-52, это притом,что я ОЧЕНЬ МНОГО занимаюсь спортом, и ем очень мало, ограничиваю жиры и угдеводы. Настроение всегда было подавленное, секса к концу первого года вообще перехотелось, смазки было мало, появился целлюлит. В итоге бросила прием- месяц ходила счастливая, улыбалась как дурочка, эйфория просто какая-то. Моя подруга пила ярину, которую ей после всех(!) анализов выписала мама (она у нее гинеколог)- результат- девочка становиться похожа на колобка, стала оочень много есть(многие говорят,что типа надо контролировать аппетит, но уж мне с моей железной волей удавалось это с оооогромнейшим трудом), несмотря на то,что ярина (а она пьет даже не ярину, а jasmin-европейское производство,окупает в германии) обладает мочегонным действием- у нее стало отечное, одутловатое лицо, плюс она превратилась в настоящую истеричку. Не могу не сказать еще один любопытный факт - у нее был молодой человек на тот момент, причем не хухры-мухры, а спортсмен, красавец, гордость россии- в итоге пара распались из-за того,что он ей стал просто противен, она стала ему вечные истерики устраивать,хотя не поменялось ничего в отношениях. Аналогично было и у меня. Поэтому лично мой совет - избегайте по возмоности приема любых КОК, поверьте на личном опыте - уж лучше с хорошими качественными презервативами, чем с ними- так хоть вы сохраните свои нервы и нервы окружающих, вес, сексуальное желание


25.07.2009, Аня
мне Диану-35 назначила детский гинеколог в 17 лет!!!(я еще не жила половой жизнью) чтобы лечить прыщи и лишние волосы, ни то ни то не вылечилось , принимала Диану 10 мес и попала в больницу и сильным кровотичением в середине цикла,останавливали кровотичение - ни как, чистили Поправилась на ней на 10 кг


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6      7      8    9    10    11    12    13    14   ...  16  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16