24.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Силест. Отзывы

Всего сообщений: 48

 


15.11.2008, Ирина
Принимаю Силест около двух лет (с 19). Никаких негативных последствий не появлялось. Мне лично кажется, что все гормональные таблетки оказывают побочное действие, вроде полноты или прыщей в зависимости от состояния организма до их приема. Если девушка склонна к полноте, то скорее всего наберет вес от любого гормонального контрацептива. У меня никаких проблем ни с весом, ни с прыщами никогда не было, и возможно поэтому побочных действий тоже не было.


14.08.2008, Мила
2 года назад принимала уйму гормональных (ноновлон, дюфастон, силест и бла-бла-бла), ни на грамм не поправилась, ничего во мне не изменилось в худшую сторону и то, что волновало - дисфункция, прошло после 8 месяцев приема препаратов... сейчас у меня кистозная жидкость вокруг яичника и меня снова посадили на гармоны, в данном случае - только силест. всего должна пропить 3 цикла и сейчас начала второй и не знаю как вынесу. из плюсов - не поправилась, увеличилась грудь... из минусов - постоянно тошнит, кружится голова, мигрень, депрессия, раздрожительность, плаксивость, слабость, апатия ко всему... вобщем будучи по жизни человеком веселым и постоянно в движении сейчас ловлю себя на желании пойти к психиатру, т.к. слишком часто стала "гавкать" на мужа без причины и раздражаться по пустякам.... вобщем имхо - все это дело очень относительное, т.к. гармоны у нас у всех разные в наличие имеются. если гармоны назначили после тогр как сдала кровь на развернутый список гармонов и врач грамотно к этому отнеслась - бояться нечего... в любом случае риск, будешь ты его принимать или нет )) поправляйся!


31.03.2008, Натали
Доктор, не могли бы вы ответить, можно ли принимать препарат ОК Силиест несовершенолетним или подросткам???

03.04.2008, Доктор Сикирина
Для несовершеннолетних подростков Силест слишком высокодозированный препарат! Он может привести к увеличению веса тела, на 5-8 кг, за счет увеличения молочных желез и ягодиц, расширения бедер. Если Вам нужна надежная контрацепция выберите микодозированные ОК, например, Новинет или Линдинет, вызывающие минимум осложнений.


02.06.2012, оКсанка
Оксана 17 лет. хочу начать пить ОК, еще ПА не было, беременность не нужна запуталась в выборе ОК. еще проблема в том что ОК нужны только на месяц, просто мой парень военный видимся очень редко, когда в увольнения приезжает, тогда презервативами, а скоро отпуск у него, это значит будет регулярно и очень часто... какие ОК посоветуете?


24.02.2012, gta
Ураааааааааааааааа!!! то что нужно, поправитьсяЁ!XDDDDDDDDDDDDD


8.10.2004, Кс
Я принимала Силест чуть больше года и была довольна: волноваться не о чем, боли исчезли, прыщи тоже, похудела, грудь увеличилась. Но в итоге пришлось бросить, т.к. я стала ужасно капризная, постоянные истерики закатывала (говорят, это из-за женских гормонов). Полгода ничего не принимала - стала нормальным человеком и не поправилась, но прыщи вылезли опять. Решила возобновить - и сейчас себя не узнаю: боли в груди, прыщи не проходят, снижение либидо до нуля, опять истерики и депресивное состояние. Хочу попробовать Жанин - но не уверена, что он лучше. Так что вывод: абсолютно все мы индивидуальны, и никогда не узнаешь, что с тобой будет, пока не попробуешь сама. P.S Врачи тоже мало могут помочь, потому что у них всех разные методы, и только по анализам не предскажешь, какие будут побочные эффекты.


4.10.2004, лара
Принимала Силест 2 месяца в 17 лет, набрала почти 20 кг веса :( До сих пор не могу скинуть оставшиеся 7. Врагу не пожелаю пить эти ОК


1.02.2004, Натка
Второй месяц его принимаю поправилась и обсыпало все лицо


18.11.2003, Светлана
Катя, я принимала Силест лет 6 подряд. После это сделала перерыв в 9 месяцев и зачала замечательного сынишку. Во время приема вес был стабильным. Изчезли боли (поликистоз яичников).


09.01.2007, БАГИРА
Пью СИЛЕСТ 6 лет (мне 24 года!) Все нравится! Иногда от первой таблетки тошнит, но не более. Я делала перерыв 2 раза. И каждый раз менструацию ждала по 2 месяца. Проблема в том, что я оч. худая была, до приема Силеста (46 кг, при росте 170), почка опускалась, чувствовала себя ужасно, а Силест все исправил! НО боюсь, что я не смогу забеременнеть! Пью ведь так долго, 6 лет! И бросать не хочу! Как быть?


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3      4      5  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5