24.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Снижение либидо при приеме ОК

Всего сообщений: 509

 


24.12.2013, алексей32
Юлия27,пожалуйста.Рад,что смог вам помочь.Действительно гинекологи не считают снижение либидо проблемой,но статистика показывает,что из-за этого часто распадаются семьи.Одно дело,когда у женщины никогда не было повышенного полового влечения-мужчина сам знал кого выбирал,значит его привлекли другие достоинства.Но для некоторых мужчин половая жизнь чуть ли не главное и они не понимают,что случилось,когда ранее темпераментная партнерша становится безразличной к сексу,могут подозревать в измене,начинаются ссоры.Да и женщине совсем не хочется из удовольствия секс превращать в супружескую обязанность.Схема подбора проста:сначала переходят на препарат с другим гестагеном в составе,потом повышают дозу эстрогена до 30-35 мкг и последняя инстанция-трехфазные препараты(максимальная доза эстрогена,минимальная-гестагена).Препараты с антиандрогенными свойствами сразу исключаются(кроме тех случаев,когда они показаны с лечебной целью).Короткий путь-сразу назначение трехфазных ОК с левоноргестрелом-триквилар,три-регол.Они правда считаются высокодозированными,но мне кажется это надуманным(осложнений от них меньше чем от того же джеса(в плане тромбозов))-их по прежнему выпускают в больших количествах и продают,женщины от них отказываются реже,чем от других ОК.


25.12.2013, Юлия27
Алексей32, большое спасибо! Теперь мне понятна дальнейшая схема действий. Для начала я попробую микродозированный препарат с дезогестрелом, затем, если не поможет, с левоноргестрелом. Затем, если и это не сработает, перейду на дозировку в 30мкг. И, наконец, последний вариант - трехфазные препараты.
Мое либидо для меня очень важно. Я - девушка темпераментная, и состояние во время приема Зоэли было для меня кошмаром. Секса вообще не хотелось, хотя для меня это одна из важнейших составляющих отношений! Причем, головой я понимаю, что это для меня ненормальная ситуация, но никакого желания при этом не появляется. Даже тело с трудом отвечает на ласки, и с оргазмом появились проблемы, извините за подробности (раньше никогда не было). Ужас!!! А врач говорит: "Потерпите"... Да я лучше с ПМСом в 2 недели буду жить (от которого и лечусь), чем так - без желания и с сухостью.
Еще говорили, что организм адаптируется через несколько месяцев приема, но я ждать не стала.
А Джес мне 3 гинеколога выписывали со словами: "Ну, это новый препарат, а у вас к тому же лишний вес на животе, значит нужны антиандрогенные ОК". По таблице на сайте у меня наоборот избыток эстрогенов. Лишний вес прекрасно убирается спортом и правильным питанием. Я сама работаю в фарм. компании и понимаю, как делаются продажи препарата (спасибо мед. представителям). О том, что у Джеса больше риск возникновения тромбозов, чем у "старых" ОК, врач тактично промолчал. Разумеется, я не стала пить этот препарат - у меня и так с либидо проблемы, будет еще хуже. Да и антиандрогенный эффект мне совершенно не нужен.
Уверена, что следуя вашим рекомендациям, я найду свой КОК.
Извините за много букв, просто накипело :)


26.12.2013, алексей32
Юлия27,вам не за что извиняться и вы абсолютно правы.Большинство побочных эффектов действительно проходят по мере продолжения приема ОК,но ситуация с либидо-исключение из правил(при продолжении приема неподходящего ОК либидо мало того,что пропадает,так еще не скоро восстанавливается при отмене или замене ОК),поэтому медлить с заменой ОК не следует.Вы просто молодец-проложили для себя оптимальный маршрут в плане схемы подбора ОК.А еще говорят,что у женщин нет логики.Вот я лично в это не верю.Вы меня рассмешили "У вас лишний вес на животе,вам нужен ОК с антиандрогенным эффектом".Боже,какой бред!!!Гинекологи или отупели или делают вид,что отупели с целью продажи дорогостоящих препаратов.Хорошо,что сами пациентки держат ухо востро и не позволяют скармливать себе что попало,жаль правда,что не все.Вам,Юлия,удачи!Надеюсь вы подберете себе подходящий ОК и все у Вас будет хорошо.С Новым Годом!Если будут вопросы-не стесняйтесь-пишите.Правда я не каждый день захожу на форум,но отвечу обязательно.


19.12.2013, Юлия27
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какой ОК можно перейти, чтобы он не снижал либидо? Пила Логест (либидо упало, сухость, прыщи, кровотечение), затем Зоэли (жуткая слабость, усталость, сонливость, либидо вообще в ноль ушло). Гинеколог советует Джес, но я не очень понимаю, чем он может мне помочь. Тем более, что это антиандрогенный препарат, а такой эффект мне совершенно не нужен. Аргументирует тем, что это относительно новый препарат, а у старых много побочных эффектов... По таблице у меня эстрогеновый тип - средний рост, низкий голос, длинный цикл (больше 30 дней), месячные 5-6 дней, есть лишний вес.


22.12.2013, алексей32
Юлия27,на выбор:три-мерси,регулон,ригевидон,микрогинон,три-регол(сейчас считается высокодозированным препаратом,как и триквилар,но либидо эти препараты снижают реже всего).Вы правы-джес вам не поможет-это чемпион по уничтожению либидо,как и прочие препараты с антиандрогенным эффектом.


17.12.2013, ирэн34
У меня проблемы с менструальным циклом, врач прописал КЛАЙРУ. Либидо упало! чё делать не знаю! Дело то не в противозачаточном эффекте! мне лечиться надо именно ОК!


19.12.2013, алексей32
Ирэн34,допейте упаковку клайры и на следующий день начните принимать фемоден,линдинет30,регулон,марвелон на выбор.Должно помочь.Эти препараты тоже обладают лечебным эффектом при гинекологических заболеваниях и у них есть слабый косметический эффект при угревой сыпи.Либидо они снижают гораздо реже,чем препараты с антиандрогенным эффектом(ярина,мидиана,джес,димиа,клайра,силует,жанин,диане-35,хлое,белара).


11.12.2013, Ярослава
Доброго времени суток! я почитала почти все сообщения в этой ленте, но все же хочу лично рассказать и описать проблему. Мне 24 года, родила год и 3 мес назад. В целях контрацепции врач посоветовала пить Ярину (без сдачи каких либо анализов), пью почти год. Нареканий нет, кроме либидо. Оно снизилось почти до нуля, даже когда возбуждена, смазки нет совсем.
И буквально неделю назад на приеме у гинеколога, жалуясь на боли внизу живота во время секса, она нащупала у меня спайки в левом яичнике и смещение матки влево... Что можете посоветовать?


11.12.2013, алексей32
Ярослава,одного "ощупывания" мало-нужно УЗИ.Допейте ярину,сделайте перерыв на 7 дней и начните принимать регулон(в целях улучшения либидо,если через месяц не поможет,таким же способом переходите на ригевидон(микрогинон)).Если у вас и правда спайки,то прием ярины тут ни при чем.Прием ОК наоборот уменьшает воспалительные процессы во внутренних половых органах и при спайках и воспалении прием ОК нужно продолжать обязательно.


23.11.2013, Маргарита
Добрый день!мне 27лет, после родов врач порекомендовали принимать клайру, принимала 4месяца,во время приёма 4й упаковки,на 20й таблетке начались месячные,врач порекомендовала прекратить прием и сделать перерыв на месяц,потом попробовать снова, но во время приёма клайры, из побочных действий было сильное снижение либидо и сухость при па,после отмены все наладилось,порекомендуйте ОК не снижающий либидо.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  13    14    15    16    17    18    19      20      21    22    23    24    25    26    27   ...  51  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51