21.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Снижение либидо при приеме ОК

Всего сообщений: 509

 


11.05.2009, Marina
Почитала этот форум, и задалась вопросом. При приеме Диане-35 желание заниматься сексом было просто постоянным, и очень сильным, даже больше, чем до приема ОК. Потом пришлось отменить его прием, т.к. он считается тяжелым для молодых девушек. Стала принимать Регулон, который назначают девушкам с нарушением цикла, Три-мерси - и мало того, что полностью пропало желание, но еще и появилась постоянная депрессия, плохое настроение, слезы - улучшения происходили только во время 7-дневного перерыва, причем по всем параметрам.
Как всё же должны действовать правильно подобранные ОК? Тестостерон у меня в пределах нормы, причем ближе к нижней границе, но есть. Чем так серьезно отличаются Регулон и Диане-35? на 0,005 этилинэстрадиола?

13.05.2009, Доктор Сикирина
Молоденьким девушкам нужна дозировка 20 мкг этинилэстрадиола. Рекомендую взглянуть на Сравнительную таблицу препаратов гормональной контрацепции. А все, что Вы принимали до этого, было больше, поэтому и появилось такое побочное явление, как снижение либидо. Причем, даже если бы Вы продолжили принимать Диане, эффект был бы тот же. Просто чем дольше Вы принимали ОК с высокой для Вас дозировкой (не важно какой), тем сильнее проявлялись побочные эффекты.


27.09.2010, Elena
Здравствуйте! А я вот принимаю Джесс (у него подходящая дозировка для меня, мне 24 года)уже 3 месяца, но симптомы все те же! Желание пропало совершенно, а о настроении и говорить нечего, к тому же все это сопровождается постоянными обидами мужа, что тоже не повышает настроения. Что же мне делать? Бросать препарат совсем? Кроме прочего у меня первые 2 месяца не прекращались кровянистые выделения между менструациями.


11.11.2009, Женя
Здравствуйте, мне 24 года. Я больше года принимала Мерсилон и в итоге абсолютно не хочу своего мужа, и все попытки меня хоть как-то приласкать вызывают только раздражение и злость. Врач порекомендовал принимать Регивинон, но эффект не изменился. Когда 7 дней перерыва на критические дни - у нас постельный бум, съедаю первую таблетку и опять мертвый секс. Переходить на презервативы?


29.04.2009, angelo4ek
Исследователи из медицинского колледжа Бостонского университета обнаружили, что женщины, регулярно принимающие таблетки для контрацепции, имеют значительно сниженный уровень гормонов, отвечающих за сексуальное желание. Уровень содержания гормона остается низким, даже когда они прекращают принимать препараты. Ученые, занимавшиеся исследованиями, обратились к врачам с рекомендацией предупреждать женщин об этой потенциальной угрозе, прежде чем выписывать таблетки, и подвергли критике медиков за то, что они раздают оральные контрацептивы направо и налево как конфеты. Однако Королевский колледж врачей общей практики поспешил уверить женщин, что оральные контрацептивы безопасны и призвал их не отказываться от таблеток из-за этого открытия.

Клаудия Панцер и Ирвин Голдштейн подвергли анализам 124 женщины, проходивших лечение от сексуальных дисфункций. Половина из них регулярно употребляли таблетки, чтобы не забеременеть, 39 только что прекратили их пить, и 23 никогда не употребляли оральных контрацептивов. Ученые проанализировали образцы крови всех женщин на предмет следов вещества под названием стероид-связывающий-beta-глобулин (SHBG). Контрацептивы заставляют организм вырабатывать чрезмерное количество SHBG, который снижает уровень тестостерона, гормона, вызывающего сексуальное желание. Анализ крови показал, что у женщин, регулярно принимавших оральные контрацептивы, очень низкий уровень тестостерона, примерно в 4 раза ниже, чем у тех, кто никогда их не употреблял. Образцы крови женщин, прекративших употребление подобных таблеток, показали, что через четыре месяца после этого уровень SHBG снижается, но все равно остается в два раза выше нормы.

Больше всего нас беспокоит то, что нет никаких признаков того, что уровень SHBG после прекращения употребления таблеток будет падать и дальше, – говорит доктор Панцер.

Первоначально предполагалось, что уровень вернется к нормальному недель через шесть, но теперь мы опасаемся, что у этих женщин уровень SHBG навсегда останется повышенным. Соответственно уровень тестостерона у них будет очень низким, что имеет очень важное значение для их сексуальной жизни.

Меня это пугает. Таблетки для контроля рождаемости раздают как конфеты, но никому не говорят, что они могут сделать с сексуальным желанием женщины, – говорит доктор Панцер. – Врачи, выписывающие оральные контрацептивы, должны говорить женщинам, какой эффект они могут вызвать.


13.04.2009, Юлия
По совету гинеколога принимаю уже год Линдинет-20, остро чувствую отсутствие желания (хотя только начала жить с парнем - и у нас практически семья), но отшибло все желание быть с ним, все время раздражаюсь из-за мелочей. Решила почитать об этом,и наткнулась на этот форум - теперь то ясно в чем дело, но много где написано что влияют стресс, депрессия и всякие мелочи типа погоды. Но другого выбора нет пока, детей рановато еще. Думаю сходить в доктору может хоть травки какие посоветует попить. Всем сочувствую, девчонки...


11.03.2009, Карина
У меня такая же ситуация - мне 25 и я пью ОК 2 года. Та же проблема с сексом - просто заставляю себя им заниматься, и мужа жалко, не дай бог налево пойдет! Да - кожа прекрасная, волосы не жирные, не думаешь о беременности, НО либидо на нуле, даже ниже нуля!


05.03.2009, Анна
Про то что ОК снижает желание, 100% и причем я думаю все, только по-разному, раньше пила Диане-35, первый месяц вообще истерики и слёы, потом вроде неного привыкла, затем решила поменять, там большая доза гармонов, стала брать Жанин, сейчас допиваю первую упаковку, привыкаю, спать теперь не хочется, вернулась активность, но либидо все же не то, что до таблеток, но не вижу другого выхода, рожать пока не хочется, хотя живу в гражданском браке, спираль ставить нельзя, детей еще не было, от кремов все щипет... вот и приходиться =))


04.02.2009, Аnele
Я принимаю Ярину 10 месяцев, назначили для восстановления цикла. Во время приема как поправлялась так и худела, но с препаратом это не связываю. Единственное, что беспокоит меня это - полное отсутствие либидо. Сейчас сдаю гармоны второй раз (все конечно по консультации врача). Врач советует перейти на Фемоден, но я вообще сомневаюсь нужно ли мне это с таким либидо от гармональных контрацептивов.


25.01.2009, Елена
Не знаю девочки, у кого как, все конечно очень индивидуально! Принимаю Ярину уже третий месяц и у меня никакого снижения либидо не наблюдается. Очень даже все наоборот. Мне иногда даже страшно становится от того что на меня находит, готова на стенку лезть от желания!!


04.03.2011, Solar
у меня тоже было вначале наоборот...а потом либидо снижается....


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  37    38    39    40    41    42    43      44      45    46    47    48    49    50    51  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51