20.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Три-Мерси. Отзывы

Всего сообщений: 540

 


26.07.2013, Аля
Добрый день.Искала в Интернете отзывы о препарате Жанин,мне его прописал врач, и увидела отзывы о другом препарате Три Мерси, который использовала 11 лет непрерывно.С основной своей функцией защита от беременности этот препарат справлялся на 100 %, но не могу не написать о побочных явлениях.Потому что столкнулась с ними сама. 1.Отеки
2.Молочница
3.Аллергия (крапивница) причем начиная от аллергии на продукты и заканчивая аллергией на гипоаллергенный пластырь.
4.Полное отсутствие желания (спасибо муж терпеливый, иначе думаю в другой ситуации дошло до развода)
5. Раздражение, депрессия,частые смены настроения,неоправданные страхи и переживания
6. Головные боли (ужасные),3 дня каждый месяц.
Но самое страшное ждало меня после окончания приема препарата.У меня испортилась кожа, прыщи,сыпь на шее,интенсивное выпадение волос.
Но знаете что заметила, появился вкус к жизни, такое ощущение, что все 11 лет меня держали в темной, душной комнате, а теперь выпустили наружу.Исчезла депрессия, улучшилось настроение. Врач предлагает возобновить прием лекарств, я понимаю, что это необходимо, у меня киста, миома, опять же волосы падают,да и прыщи в 37 лет как у подростка, но мой организм сопротивляется.Пока я думаю.Может кто то столкнулся с такой же проблемой и решил ее негормональным путем.Поделитесь,пожалуйста,опытом.Буду очень благодарна.

    Евгения34 (консультант):
    Аля, 11 лет принимали ненавистный препарат ? Зачем? Ведь можно было подобрать ОК с учетом возникавших побочных эффектов! Рост миоматозных узлов могут сдержать только ОК,увы.


28.07.2013, Аля
Большое спасибо за ответ.Я с вами полностью согласна.Но прочитав инструкцию ко многим таблеткам,сделала вывод ,что последствия практически одинаковые ото всех.Но сейчас, когда уже выбора нет, принимать надо, может быть посоветуйте препарат из последних,где "вред" был бы минимален.
Заранее спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Аля, не бывает "плохих" или "хороших" ОК, бывает тот,который подходит или не подходит конкретной женщине. "Вред" каждого из препаратов указан в инструкции как противопоказания к приему данного ОК. Если вы перечислите четко какие побочные явления у вас наблюдались на каждом из ОК,которые вы принимали, я попробую методом исключения подобрать вам наиболее оптимальный вариант. Только четко в столбик,например:
    марвелон-головные боли,молочница
    регулон-крапивница, диарея.
    ЭТО КАК ПРИМЕР.
    А какие последствия вы считаете одинаковыми для всех ОК? Через 36-48 часов любой ОК полностью выводится из организма,а самое часто "последствие" это временное нарушение менструального цикла,которое нормализуется само по себе как только полностью восстановятся яичники.Зато профилактику рака яичников и эндометрия вы обеспечили себе на десятки лет.


28.07.2013, Аля
Спасибо за ответ.Но, к сожалению,и молочница,и крапивница,и отеки, правда диареи не было,у меня было при использовании Три-Мерси.А после того как перестала пить стала жирной кожа головы, появились угри и стали выпадать волосы.И я связываю эти проблемы именно с окончанием приема ОК. Может я и не права, у меня не медицинское образование.Сейчас жду результатов анализов на гормоны, а потом буду делать выводы. Но в любом случае ещё раз огромное спасибо за ответ.


25.07.2013, Юлия
Здравствуйте! Мне 22 года, мне выписали Регулон на 3 месяца для восстановления цикла(месячные не регулярные)Но от этого препарата у меня начиная с первого дня приема и до окончания шли кровяные выделения!Сейчас у меня 7-дневный перерыв, я хочу заменить их на другие! Посоветуйте пожалуйста на какой препарат можно заменить?(мне советовали Новинет, марвелон и три-мерси), но я читала что они одинаковые по составу, не может ли от них быть тоже самое?. Знакомая принимает Три-регол, может и мне стоит попробовать? Посоветуйте пожалуйста! И можно ли начинать прием других после 7-дневного перерыва?


26.07.2013, алексей31
Юлия,ваши-кровотечения--норма.Они-не-означают,что-регулон-вам-не-подходит.Такие-кровотечения-могут-быть-в-первые-три-месяца-приема-ЛЮБЫХ-ОК.Так-что-в-ближайшие-три-месяца-менять-регулон-на-другой-препарат-смысла-нет--скорее-всего-это-не-поможет.Три-регол--вообще-сейчас-назначают-только-по-строгим-показаниям-с-лечебной-целью.Я-вам-советую-продолжить-прием-регулона.В-следующем-цикле-либо-кровить-будет-меньше,либо-вообще-все-будет-нормально.Если-не-послушаете-меня--можете-перейти-на-любой-препарат-с-дозой-этинилэстрадиола-30--35-мкг-(новинет-не-годится-в-нем-только-20-мкг-этинилэстрадиола-и-тот-же-гестаген,что-и-в-регулоне--от-него-кровить-будет-еще-сильнее)Не-хотите-регулон--пробуйте--жанин,ригевидон,микрогинон,диане-35,хлое,силест,но-только-не-три-регол,и-не-триквилар(если-здоровье-дорого).


26.07.2013, алексей31
Юлия,прием-других-препаратов-с-дозой-30-35мкг,можно-начинать-после-семидневного-перерыва-эффективность-не-снизится.


25.07.2013, Diana
Здравствуйте! Очень заинтересовал ваш форум,хорошие отзывы о нем,поэтому решила задать вопрос...Принимала долгое время Регулон,потом был полугодовалый перерыв,и при последующем принятии препарата просто не смогла его принимать...было ужасное состояние,очень тошнило,что пришлось прекратить....порекомендовали перейти на Три-Мерси. Не будет ли такой же результат?Мне 23...Спасибо


25.07.2013, алексей31
Diana,если-было-плохо-от-регулона,будет-плохо-и-от-три-мерси.Это-аналоги,просто-три-мерси--трехфазный-препарат,а-регулон-однофазный(монофазный),а-так-состав-у-них-одинаковый.Тошнота-в-первый-месяц-приема-ОК--это-норма.Не-хотите-мучаться--пробуйте-другой-ОК,не-содержащий-дезогестрел(не-пробуйте:регулон,марвелон,новинет,мерсилон,три-мерси,лактинет).Но-не-факт,что-это-сработает.Есть-женщины,которых-первое-время-тошнит-от-любого-ОК,но-потом-это-проходит.Попробуйте-принимать-ОК-на-ночь-и-не-на-голодный-желудок--иногда-это-помогает.


21.07.2013, вика
спасибо за ответ Евгения. еще маленький вопрос-скажите существует мнение что кок провоцируют рак молочной железы если есть мастопатия.Это правда или миф?и правда что при их отмене сбивается цикл и гормональный фон?

    Евгения34 (консультант):
    вика, действительно,есть мнение,что у женщин, принимающих ОК, риск рака молочной железы несколько выше,чем у тех,кто не принимает ОК. Но! Так же, после определенных исследований,проведенных европейскими врачами, было выдвинуто мнение,что рак молочной железы выявляется чаще у тех,кто принимает КОК потому,что эта контрольная группа чаще подвергается ежегодному обследованию и чаще посещает врача гинеколога,который и направляет к маммологу при жалобах женщины на дискомфорт в груди.При отмене приема КОК в первые месяцы могут наблюдаться нарушения менструального цикла,но затем функция яичников полностью восстанавливается и менструальный цикл полностью снова контролируется организмом,а именно системой "гипофиз-гипоталамус-яичники". Если до приема ОК цикл был нарушен,то и после отмены КОК он снова будет "танцевать".


20.07.2013, Ирина
И еще подскажите пожалуйста, в чем принципиальное отличие Ярины от Ярыны плюс?

    Евгения34 (консультант):
    Ирина, Ярина плюс содержит минерально-витаминную добавку. Вот ссылка на инструкцию: http://www.sikirina.tsi.ru/yarina-plus.phtml


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  3    4    5    6    7    8    9      10      11    12    13    14    15    16    17   ...  54  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54