23.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Три-Мерси. Отзывы

Всего сообщений: 540

 


27.06.2009, Анна
Мне 20 лет, принимаю Три-мерси первый месяц: первые дня три приема меня тошнило, две недели была мазня, по сей день болит грудь и поясница, утром бывают головные боли. Но не чувствую каких-то сильных ухудшений здоровья. Хотела бы спросить у доктора...в инструкции к Три-мерси сказано, что необходимо предохраняться первые две недели, Вы говорите, что до второй упаковки. К несчастью, так вышло, что был половой акт как раз после двух недель приема, позже увидела Вашу рекомендацию. Какова вероятность забеременеть? Ведь она всё равно не велика? Стоит ли теперь предхраняться пока допиваю первую пачку?

01.07.2009, Доктор Сикирина
Если у Вас не было таких побочных явлений как рвота и понос, то нет повода для беспокойства, контрацепция действует уже достаточно надежно. В дополнительной контрацепции нет нужды.


27.06.2009, Анастасия
Здраствуйте. Мне 21 год. Сейчас пью три-мерси первый месяц, переношу нормально, но за месяц до приёма у меня начали расти усики. Думаю продолжать ли мне пить три-мерси или допить эту упаковку и перейти на диане-35. Потому что жить с этими усиками просто невыносимо, я даже на улицу стесняюсь лишний раз выйти! Я просто очень надеюсь, что диане35 мне поможет. И не скажите как быстро может решиться эта проблема?


18.06.2009, Людмила
Я хотела узнать: я прекратила принимать Три-мерси и через 2 дня у меня пошли месячные, хотя должны были пойти через некоторое время (примерно через 2 нед.). Три-мерси принимаю около 4-лет. У меня вопрос: почему пошли месячные и нормально ли это? Я не допила пачку до конца, наверное надо было допить до конца и потом прекращать употребление. И вообще стоит делать паузы, употребляя противозачаточные таблетки? И не снижают ли они мою способность стать материю?

19.06.2009, Доктор Сикирина
Категорически нельзя прекращать прием противозачаточных препаратов, не допив упаковку до конца. Схема приема гормонов привязана к естественному менструальному циклу женщины. У Вас начались не месячные, а кровотечение отмены. К тому же, 4 года – это слишком длительный срок приема для любого орального контрацептива. Вам нужно сделать перерыв по меньшей мере на полгода, чтобы дать возможность яичникам восстановиться после длительного бездействия. Способность к зачатию восстановится тогда, когда яичники заработают и начнут снова овулировать. Но на это потребуется время!


18.06.2009, Ольга
Мне 22 года. Пью Три-Мерси 1 год. Грудь увеличилась на 1 размер. Мой рост 174см, вес 53. Вроде, не поправилась. Но появился целлюлит и неровность на внутренней стороне бедер. Кожа стала лучше. Если они вам подходят, продолжайте пить. Потому что от других таблеток минусов намного больше (оценила по внешности подруг).


25.05.2011, Шуршуенчик
думаю целлюлит не от таблеток)


17.06.2009, Яна
обрый день. Мне 18 лет. Продолжительное время принимаю Три-мерси. Недавно случилась неприятность, перепутала и выпила таблетку из другого ряда(вместо красной белую). Сходила к гинекологу, врач сказал, что можно смело продолжать пить таблетки, хочу уточнить некоторые вопросы. Получается, что в последнем ряду в место 7 таблеток будет 6, как я поняла это не особо страшно, так ли это? Прием таблеток заканчивается на один день раньше обычно, не повлияет ли это на риск забеременеть? Следующую пачку нужно принимать спустя 7 или 8 дней после окончания текущей?

18.06.2009, Ольга olga170606@mail.ru
Нельзя заканчивать на день раньше. а пить надо на 8 день.

    22.06.2009, Доктор Сикирина
    Ничего страшного, что цикл окажется на 1 день короче, риска наступления беременности нет. Если Вы принимаете Три-Мерси около 2-х лет, то пора сделать 6-ти месячный перерыв в приеме Три-Мерси, чтобы окончательно не подавить яичники. Ведь, пока Вы принимаете Три-Мерси, яичники подавляются, и в первые 2-5 месяцев месячных может даже не быть. При восстановлении месячных, перерыв в приеме контрацепции, провоцирует наступление беременности, поэтому, во время такого перерыва, предохраняться надо сочетанно: супруг использует презервативы, а Вы, дополнительно, крем Фарматекс. Это повышает надежность контрацепции. Если после 2,5 лет не созревает решение родить ребенка, то можно принимать Три-Мерси и дальше, следующие 2 года, это сохранит запас яйцеклеток в яичниках, что немаловажно сегодня, когда так много стало раннего климакса в 36-42 года, от того, что кончились яйцеклетки. Три-Мерси предохраняет от кист яичников, миомы матки, мастопатии молочных желез.


04.07.2009, Olga
Добрый день! Мне 32 года, пью Три-Мерси уже много лет, наверное с момента появления их на рынке в России, до этого пила Марвелон, прекратив пить который родила дочку. Потом кроме Три-Мерси ничем не предохранялась. Здесь пишут, что такой длительный прием может подавить функцию яичников, а мне бы очень хотелось еще иметь ребенка. Врач не говорил ничего про перерывы и на сайте www.surprizovnet.ru тоже говорится о том, что перерывы нанесут скорее вред, чем пользу, так как гормональные скачки для организма всегда стресс. Так чему же верить? Вы написали 4 года! А я пью намного дольше, честно сказать испугали. И еще, в последние два года периодически случается такое: у меня заканчиваются месячные, как обычно я принимаю ОК, но через несколько дней (в данный момент на 5ый), начинаются опять, причем оченб обильные. Может это кровотечение. Я сдавала анализы на уровень гормонов,все возможные анализы крови и тд все нормально, делали УЗИ каждую неделю, тоже не нашли ничего аномального. Что это может быть, может ли быть последствие такого длительного приема? Может попробовать нова-ринг и как теперь на него перейти?

07.07.2009, Доктор Сикирина
Я все равно придерживаюсь мнения, что оральные контрацептивы нельзя использовать без перерыва более полутора, ну максимум двух лет. Представьте себе ситуацию, при которой Вы на 5 лет загипсуете себе руку и не будете ею пользоваться на протяжении всего этого срока. Мышцы руки ослабнут и, сняв гипс, Вы не сможете даже пошевелить ею. То же самое происходит с яичниками, когда Вы "выключаете" их, принимая гормональные контрацептивы. Яичники перестают выполнять свои естественные функции, и после длительного бездействия их очень трудно запустить. Хорошо еще, если у Вас уже есть дети, и Вы больше не планируете рожать. А если ситуация следующая. Юная девушка в 16-17 лет начинает половую жизнь (а то и раньше!). Чтобы избежать беременности ей назначают таблетки, которые она принимает без перерыва до того момента, пока не выходит замуж и не планирует беременность. Если это происходит в 25-27 лет (а некоторые женщины планируют рожать только в 30-35 лет!), то получается, что длительность приема гормонов без перерыва составляет 10 лет!!!!! А потом женщина плачет на приеме у гинеколога из-за того, что не может родить! Поэтому, через год-полтора-два приема ОК обязательно нужно делать перерыв на 4-6 месяцев, чтобы дать возможность яичникам восстановиться. Как только у Вас начнутся самостоятельные, регулярные менструации - значит все в порядке и можно возобновлять прием ОК еще на 1-2 года. То же самое касается гормонального кольца и пластыря. На сайте, на который Вы ссылаетесь, об этом не пишут потому, что это сайт производителя, заинтересованного в большом объеме продаж. Прорывные кровотечения, которых Вы пишите, свидетельствуют о том, что Ваш организм уже устал от гормонов! Сейчас вам нужен не Новаринг, а перерыв!

    08.07.2009, Ольга osya2_@mail.ru
    Огромное спасибо за ответ! Я обратилась к гинекологу, сделали УЗИ и обнаружили полип эндометрия 4мм, но от выскабливания я отказалась, если уж его делать, то делать гистероскопию. Я никогда не делала абортов и очень боюсь всяческого вмешательства, тем более, что в ближайшее время планирую беременность. Мне назначили Дицинон и смену ОК с Три Мерси после последнй таблетки на Ярину и пропить ее, как минимум 3 месяца. Сейчас кровотечение 6 день, уже слабое, осталось допить 5 таблеток Три-Мерси и Ярину начать лучше сразу или на 7ой день? Может быть сделать еще одно УЗИ, в какой период его лучше сделать, чтобы точнее определили полип это или кровотечение прорыва? Что вы мне посоветуете? Дело в том, что я из другого города, а лететь домой врач сейчас не советует. Спасибо!!!


10.06.2009, Тоня
Мне 24 года. Начала прием Три-мерси, с первого дня цикла, по инструкции. Сегодня 7-й день приема, а кровотечение не прекращается. Вернее, оно прекращается, но оно есть!!! Раньше 3 дня - и все... А тут... Это нормально?

10.06.2009, Администратор сайта
Такое кровомазание во время приема первой упаковки Три-Мерси является симптомом адаптации организма к гормонам. Не волнуйтесь, со временем все наладится. Главное, не пропускайте прием таблеток.


05.06.2009, Алена
Здравствуйте! Мне 22 года, принимаю "три мерси", один год, препарат очень нравится. Подскажите, пожалуйста, я пропустила прием 3-х таблеток в первую неделю, как мне поступить? Заранее благодарю.

08.06.2009, Ada
Мне кажется, тебе надо до конца этой упаковки использовать дополнительную контрацепцию. 3 таблетки – это очень большой пропуск, защита может быть ненадежной!


30.05.2009, Мария
Добрый день! Хочу поделиться своим мнением о Три-мерси. Пью его по совету врача уже почти 2 года, но перед назначением никаких анализов не сдавала. Мне 24 года, я не рожала. За время применения в весе не набрала, месячные стали безболезненные и регулярные, а также менее обильные, сократилась и длительность менструации. За все время употребления несколько раз забывала пить таблетку, но как только вспоминала - выпивала и никаких побочных действий. Один раз пропустила аж три таблетки, поступила как написано в инструкции. Сначала все было хорошо, а через пару дней начались кровяные выделения. Обратилась к гинекологу, он сказал допить пачку и ждать месячных. Затем все нормализовалось. Недавно услышала что при приеме ОК нужно делать перерыв. Решила сделать его на полгода. Надеюсь этого хватит. Вывод: как мне кажется, для меня эти контрацептивы очень подходят и я ими полностью довольна :) Всем удачи!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  41    42    43    44    45    46    47      48      49    50    51    52    53    54  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54