24.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Три-Мерси. Отзывы

Всего сообщений: 540

 


15.11.2013, Марина31
Евгения, спасибо за ответ!
Вижу, что прогресс стремится снизить дозу эстрогена в КОК, вот и заволновалась - а может лучше и мне снижать?
Я искала, чем принципиально лучше (кроме цены) трехфазный препарат, но здесь http:www.sikirina.tsi.ruok-faq.phtml соответствующая ссылка неактивна((
Я бы с удовольствием перешла на менее дорогой аналог или на монофазный препарат, если особой разницы нет. Но полного аналога (по горм.составу) не вижу, а разница механизма действия между монофазным и трехфазным не сильно понятна, поэтому пока боюсь менять. Если не сложно, можете дать ссылочку, где прочитать про отличия?

    Евгения34 (консультант):
    Марина31, не факт,что микродозированный ОК у вас под контроль цикл возьмет,но пробуйте если хочется. Препараты первого выбора-монофазные. Это профилактика многих гинекологический и онкологических заболеваний,возможность отодвигать наступление менструации на удобное для женщины время. Трехфазные препараты лучше подходят тем,у кого на монофазных в середине цикла прорывные кровотечения даже при долгом приеме. У трехфазных ОК серединка цикла "усилена" дозой гормонов.На трехфазные советуют переходить при снижении либидо на монофазных.Чем то еще могу помочь? Спрашивайте.


16.11.2013, Марина31
Евгения, пока всё понятно, большое спасибо.
Т.е. если при переход на монофазные будут прорывные кровотечения в середине цикла - сразу возвращаться обратно на трехфазный? Или подожать пару циклов?
Микродозированные, если я правильно поняла, могут не сдержать цикл, т.е. тоже будут прорывы? Или мажущие?
Хочу понять, на какие побочки и явления обратить внимание, какое время выжидать до адаптации (если нужно время, 2-3 месяца, например, или может сразу понятно, что не подходит). И в какую сторону менять новый препарат (увеличение дозы эстрогена или смена гестагена), если возникнут те или иные побочки.
В Регулоне и Марвелоне дезогестрела больше, чем в Три-Мерси, чем это может грозить?

    Евгения34 (консультант):
    Марина31, нет конечно,два-три цикла подождать,дать организму время адаптироваться,он же не робот.Прорывы прорывам рознь. Если мазня ,то можно потерпеть,рано или поздно организм адаптируется,а если прорывные кровотечения по обильности менструаций,то значит микродозированных для контроля цикла маловато.Оценивать переносимость препарата принято через три месяца применения. Разница в дозе гестагена в этих препаратах ничтожна,поверьте (я имею в виду Марвелон и Тримерси),априори это не грозит ничем.


16.11.2013, Марина31
Евгения, все поняла. Спасибо за разъяснения, здоровья вам и вашей семье!


05.11.2013, Татьяна
Здравствуйте! Мне 34 года.До родов(было двое родов 8 и 9 лет назад) по назначению врача с целью контрацепции принимала марвелон, хотя я настойчиво расспрашивала врача про три-мерси (он тогда только появился на рынке), врач отговорила меня.На 6-8 пачке(марвелона) начинались боли в области яичников и усиливались с каждым циклом, что послужило поводом для отмены по окончании пачки. После родов по назначению врача принимала Фемоден, хотя завела разговор о три-мерси, врач сказала, что это препарат для молоденьких, а мне нужна нормальная доза т.к. уже устоявшийся, зрелый уровень гормонов (мне было тогда 28).Принимала около 8-9 мес затем опять начались тянущие усиливающиеся боли в области яичников - отмена фемодена. Затем, был Диане-35. Результат - антиандрогенный эффект прекрасный,но появились головные боли (незначительные), все остальное на нуле,перепады настроения плюс ЖУТКИЙ синдром отмены (молочница,выпадение волос, акне).Следующей была Ярина. Антиандрогенный эффект хороший, но начались СИЛЬНЕЙШИЕ головные боли. Сейчас уже несколько лет я не принимала никаких ОК - опять думаю про Три-мерси. Хотелось бы помимо контрацепции улучшить сосотяние кожи(акне) и волос. Ведь получается из того, что я принимала ранее все препараты были монофазные и ни один из них мне не подошел.Можно ли в моем возрасте принимать Три-мерси? Будет ли должынй контрацептивный эффект (врачи предостерегали, что этот преперат только для молодых и не рожавших)? Врач советует Джес, но я боюсь возвращения головных болей (ведь он похож на Ярину).Врач пожимает плечами и говорит выбирать самой, говорит что в России ОК назначаются методом подбора.Но хотелось бы объективно взвесить все факторы риска. Спасибо за внимание к моему посту.

    Евгения34 (консультант):
    Татьяна, не только в России методом подбора,но и во всем мире. Анализы на гормоны в перечень обследований перед назначением ОК не входят. В них нет никакого смысла. И угадать врачу, какой именно препарат подойдет конкретно вам, анализ не поможет.Любой (и микро, и низкодозированный) ОК в ЛЮБОМ возрасте будет надежно блокировать овуляцию, ибо блокирует гестаген,а не эстроген.Доза гестагена в любом ОК среднетерапевтическая,а вот доза эстрогена разная,но эстрогены не защищают от беременности,а лишь добавлены для контроля цикла.Можете попробовать Джес, он микродозированный,что может лишить такой побочки,как головные боли. Можете попробовать Клайру, Жанин и вами любимый Тримерси. Джес,Клайра и Жанин в плане косметического эффекта конечно посильнее.


02.11.2013, Альв
А если после пропуска 15ой таблетки вечером я выпила ее с утра через 14 часов, и потом вечером выпила следующую 16-ую? Могу я теперь прекратить пить таблетки и сделать перерыв 7 дней и потом начать новую папку ? Месячные должны будут пойти в этот перерыв ?

    Евгения34 (консультант):
    Альв, если накануне пропуска таблетки не было незащищенных ПА,то можете допить упаковку в обычном режиме. Если незащищенные ПА были, то делайте как написано в инструкции,оба варианта развития событий возможны (пункт 1,2)Месячные в перерыв должны будут пойти.


01.11.2013, ЕленаС
Здравствуйте, мне 32 года. Первая менструация через 10 мес. после родов по окончании кормления грудью, очень обильная и болезненная. Склонность к обильным выделениям у меня была всегда. До родов принимала Три-регол несколько лет, проблем не было. Стоит ли мне возобновить Три-регол для нормализации цикла и предохранения, или выбрать более низкодозированный препарат, типа Три-Мерси?

    Евгения34 (консультант):
    ЕленаС, Трирегол по современным меркам-высокодозированный препарат. Обратитесь к врачу для подбора низкодозированного ОК,к коим и ТриМерси относится.


01.11.2013, Алла
Здравствуйте
Применяю три-мерси второй цикл. Вчера пропустила 15-ю таблетку( это первая белая таблетка третьей недели). Вспомнила утром, сразу выпила ( перерыв 14 часов).
Есть ли риск беременности? Нужно применять презервативы до следующего цикла? Что делать дальше? по инструкции пить таблетки без перерыва? Но это первая белая таблетка ,нужно применять к ней рекомендации при пропуске таблетки из 3-ей недели?

    Евгения34 (консультант):
    Алла, у вас есть инструкция в упаковке!
    1. Женщине следует принять пропущенную таблетку как только она об этом вспомнила, даже если это означает прием 2 таблеток одновременно. Затем следует продолжить прием по обычной схеме. Новую упаковку следует начинать как только заканчивается текущая упаковка, т.е, не следует делать перерыва между упаковками. Вероятность возникновения кровотечения отмены при прекращении приема препарата, до окончания второй упаковки, невелика, но у некоторых могут возникать мажущие или обильные кровянистые выделения еще во время приема препарата.

    2. Можно рекомендовать прекратить прием препарата из текущей упаковки. После этого следует сделать перерыв в приеме Три-Мерси® в течение 7 дней, включая дни, когда она забыла принять таблетку, а затем начать новую упаковку.

    При пропуске в приеме препарата и последующем отсутствии кровотечения в ближайшем перерыве в приеме, следует учитывать возможность беременности.


01.11.2013, Alla
Да , инструкция есть и я ее читала. Только непонятно что сделать лучше из этих двух пунктов. прекратить прием и сделать перерыв 7 дней? А предохранятся дополнительно в перерыве надо? И если я прекращу прием на 16-ой таблетке , то в перерыве 7 дней месячные должны начаться как обычно на 2-3 день?

    Евгения34 (консультант):
    Alla, лучше сделать семидневный перерыв. Да,кровотечение начнется на 2-3 день перерыва. Если вдруг его будет,перед началом приема новой упаковки сделайте тест!


01.11.2013, Алла
немного не верно указала информацию, принимаю Три-Мерси не второй а третий цикл. мне 17 лет


29.10.2013, Елена Е
Добрый вечер. Мне 26 лет. 1,5 года назад родила ребенка, закончила кормить ребенка и решила начать прием ОК, по советам гинеколога начала пить Джес. Сейчас уже допиваю упаковку, этот месяц с Джес стал моим кошмаром. Первую неделю жуткая тошнота, головная боль ( мигрень такая, что с ума можно сойти), настроение на нуле, либидо тоже на нуле и постоянные кровянистые выделения - ВЕСЬ МЕСЯЦ!!!!, только транексам кое- как их остановил. Знаю, что это может быть адаптацией , но терпеть сил нет, я через силу допиваю упаковку, осталось 4 таблетки. До беременности года 2 пила три-мерси, побочек не было. Подскажите, как мне поступить. Сразу начать пить три-мерси? Или отдохнуть от ОК? Уже страшно начинать пить даже три-мерси....

    Евгения34 (консультант):
    Елена Е, зря паникуете, это НОРМАЛЬНО протекающая адаптация к препарату. Прочтите инструкцию к препарату,а потом вот здесь: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
    "отдых" от КОК в вашей ситуации-не разумное решение.Если Тримерси устраивал,то после последней НЕактивной Таблетки Джес, начните прием Тримерси.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6      7      8    9    10    11    12    13    14   ...  54  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54