19.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Трудная ситуация с контрацепцией

Всего сообщений: 35

 


11.05.2004, Марина
Елена, думаю, вы не одиноки в своих проблемах. У меня схожая ситуация. Противозачаточные таблетки мне противопоказаны из-за варикоза. Почти все презервативы мужу малы, а те, что подходят по размеру, очень дорогие. Да и глупо как-то прерываться во время занятий любовью, чтобы натянуть резинку. Понимаю, если партнер случайный, а когда это любимый муж, которому во всем доверяешь, то чувствуешь какое-то насилие и над собой и над ним. От Фарматекса мы сразу отказались, так как из-за него у меня началась аллергия, а потом сильный дисбактериоз влагалища. 4 года я носила спираль, но и это был не лучший вариант, но на тот момент, единственно возможный. Но из-за спирали были длительные и болезненные менструации, а так же хроническая молочница, которую удалось вылечить, только убрав спираль... Вот так вот мы и жили 5 лет в браке. Потом плюнули на все и стали предохраняться прерванным половым актом. Понимаю, что это не лучший вариант, но для нас это единственное решение проблемы. Муж меня очень любит и не хочет мучит таблетками и другими приспособлениями, поэтому жертвует собой... Мы 1.5 года предохранялись прерванным актом, а потом решили зачать малыша. Мне через месяц рожать и голова опять начинает болеть при мысли о том, чем же предохраняться. Хочется нормальных интимных отношений, не отягощенных страхами и тяжелыми проблемами, а что делать, не знаю!!! Да и никто из врачей не знает... Наверное, так и будем предохраняться прерванным половым актом... Простите, Лена, что не ответила на ваш вопрос. Просто хотела поедлиться своими проблемами...


21.08.2008, вероника
мои родители всю жизнь предохранялись и предохраняются прерванным актом. у них есть единственный ребенок- я. заплинированный и желанный. абортов не было....


17.03.2005, Гульназ
У меня проблема, врач сказал что так как у меня маленькая матка у меня не будет стоять спираль, а таблетки противозачаточные мне запретили так как у меня наследственно, у мамы было проблемы с грудью. А таблетки ведь гормональные они будут влиять на грудь. Я предохранялась вагинальными противозачаточными свечками, но они мне не нравились и я прекратила ими пользоваться, а недавно я сделала аборт и что теперь? Чем же мне предохранятся?


1.03.2006, Даша
Милая, у меня тоже наследственное с грудью, бабушка и мать умерли от рака груди родная тетя находится на лечении после операции - удаление обеих грудей. А у меня уже двое детей, я предохроняюсь Жанином и пока, слава Богу, все в порядке.


8.06.2004, Лена
Привет! Прочитала твое сообщение и решила ответить:
Я была у гинеколога 3 дня назад и разговор зашел о контрацепции. Врач меня обрадовала: в августе-сентябре в нашей стране наконец-то появится новый способ контрацепции, опробованный в Европе и в остальном цивилизованном мире. Это какие-то влагалищные колечки, низкогормональные. Гормоны порционно будут всасываться организмом. Кольцо вводится на 21 день, потом 7 дней перерыв и новое кольцо. Что-то типа гормон. таблеток, тока пить не надо каждый день. Короче впач хвалила и мне показалось удобно. Узнай, попробуй. Удачи!


11.05.2004, Лена
Марина,спасибо что хоть Вы меня поддержали. То что Вы написали в письме полностью схоже со мной. Только мне и прерванный акт тоже не помогает. Мне достаточно одной капли, как я попадаю на аборт. Единственое что помогает, акт перед месячными, и то помогает не всегда. Мой гинеколог, орет на меня благим матом. Единственое на что я сейчас решилась, это опять на противозачаточные таблетки "Триригол". Моя подруга с такой же проблемой принимает их уже как год. Марина пишите. Приятно будет с вами пообщаться!


2.02.2006, Ноя
Крик души:
Милые девочки,девушки,женщины!вчера мне было откровение...Пошла к геникологу на обычный осмотр и посоветоваться по поводу контрацепции и узнала, что презерватив дает только 50%нтную защиту-вышла в панике.Что же это за свинство!Мне 19.Половую жизнь начала 8 месяцев назад и была уверена, что если не порвется,то все будет ХО.Почему гениколог в школе и всякие брошюрки,выданные в заботу о подростках обещают процентов 90.Спасибо небу,что за 8 месяцев пронесло.И как я раньше не покопалась и не поискала об этом информации побольше.Спасибо огромное доктору Секириной за сайт.Проштудировала всю контрацепцию.Только теперь я совсем не знаю,что делать.Когда геникологу в поликлинике я сказала,что у меня 2группа крови(склонность к тромбозам) она сказала, что это чушь и добавила-попробуй Три-мерси или Мерсилон.Но я знаю,что сначала надо анализ сделать на собственные гормоны-как это "попробуй!".Вот и ходи после этого к врачам...Собираюсь теперь попробовать комбинированную контрацепцию-презерватив и химеческое что-нибую-только что?Почему все обсуждают только Фарматекс-он самый лучший?И с чего все-таки начать-таблетки/свечи/крем?


18.05.2004, Марина
Лена, похоже, мы с вами на 100% "подруги по несчастью". Я тоже из тех женщин, которые могу забеременеть от сквозняка. Мы с мужем пытались предохраняться методом подсчета безопасных дней, но умудрились забеременеть даже ВО ВРЕМЯ МЕСЯЧНЫХ!!! Уж не знаю, где там в моем организме прятался этот сперматозоид и ждал своего часа. Пришлось делать аборт, так как обстоятельства не позволили оставить этого ребенка. С тех пор я не верю ни в какие "безопасные дни". С моей плодовитостью у меня все дни опасные. Когда начали предохраняться прерванным половым актом, и беременность не наступала, я грешным делом начала думать, что что-то не так. Тем более, здесь на сайте пишут, что если при прерванном акте беременность не наступает полгода, то есть фактор бесплодия. Но, слава богу, когда мы решили зачать малыша, это у нас получилось с первой же попытки. Причем попытка эта была на второй (!!!) день после месячных. Оказалось, что мои волнения были напрасными. Просто мой муж очень хорошо научился себя контролировать. Конечно, это очень тяжело, все время думать, как бы не промахнуться. Но для нас это лучше, чем ждать в страхе, начнутся или не начнутся очередные месячные.

А вот еще пример… Моя мама после рождения двоих детей была вынуждена в 25 лет перевязать трубы, чтобы хоть как-то прекратить череду абортов. Ей ничего не помогало. Но поверьте, сейчас она об этом очень жалеет, так как в 35 ей захотелось родить еще ребенка, но врачи развели руками. А искусственное оплодотворение - слишком дорогое удовольствие.

Вот и получается, что не смотря на огромный выбор контрацептивов и все достижения современной медицины, тысячи женщин оказываются в нашей с вами ситуации и не могут найти решения своих проблем. Леночка, не отчаивайтесь! Я желаю вам удачи и гармоничной семейной жизни. Помните, что вы не одиноки. Если что - пишите, я буду всегда рада поддержать вас.


27.12.2004, Ксения
Марина вам просто повезло, что вы можете забеременеть от сквозняков! Мне не повезло. Забеременела(спустя долгожданных три года) и заболела гриппом, потеряла ребенка, а теперь что-то никак, не получается. Мне 25 уже. удачи вам и радости с вашими детьми.


17.04.2004, Вероника
А почему, извините, "Фарматекс" - это не секс?.. Я бы посоветовала Вам пользоваться хорошими качественными импортными презервативами (не за шесть рублей 3 штуки, на этом экономить глупо), комбинируя их с Фарматексом. А стерилизация - это всё же оперативное вмешательство, поэтому давайте оставим этод метод контрацепции экстремалам :)))


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2      3      4  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4