25.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Влияние оральных контрацептивов на организм

Всего сообщений: 24

 


30.09.2009, sosedka
Уважаемые читательницы, хочу поделиться своим горьким опытом приема противозачаточных. После благополучной беременности и родов я принимала в течение 2 лет всем хорошо известные ОК (Диане, затем Ярину). Состояние кожи, волос, груди, отсутствие риска беременности, регулярный цикл, все было отлично. НО! хочу подчеркнуть, спустя время, я стала страдать постоянными мигренями, усталость, сонливость, раздражительность, плаксивость, полное отсутствие либидо, прибавка в весе на 15 кг, выступили вены на ногах, полопались сосуды, жуткие отеки ног и лица, ноги как вата, молочница. Я старательно убеждала себя и близких, что нет связи с таблетками и нет вреда, что эта усталость, маленький ребенок, но 2 года это срок. После отмены выступили прыщи как у подростка, долго лечила, до сих пор остались следы. Сейчас мне 29, прошло 4 года после отмены, и результат, как говорит мой врач "какой-то сбой, дело темное", прогестерон низкий, как при менопаузе, обилие кист шейки матки, расширенные вены матки, что грозит миомой, вес снизился на 6-7 кг, я приложила к этому много усилий, слабость, здоровый дух исчез, постоянные походы по врачам, УЗИ, анализы, прием гормонов, расходы. Гинеколог намекнула, что возможны сложности с наступлением беременности или с вынашиванием. Я со слезами вспоминаю свою утерянную красоту и полное отсутствие проблем со здоровьем. Спасает лишь поддержка верного мужа-друга, конечно, ведь я думала больше о супруге, а не о последствиях, принимая противозачаточные. Сегодня мой доктор назначил Новаринг на 3 месяца, и не как средство контрацепции, а как средство помочь моему организму быть молодой, детородной женщиной. Берегите свою эндокринную систему, это ОЧЕНЬ тонко отлаженный механизм, это наши эмоции, силы, дееспособность, ну и конечно внешность. Влезть в этот механизм и нарушить, например работу надпочечников или гипофиза куда страшней (почитайте форумы эндокринологии, таких как я там достаточно). НЕ рискуйте здоровьем, красотой, только если есть особые показания. Берегите себя, не создавайте себе проблем своими руками.


27.07.2009, Лилу
добрый день, пью контрацептивы несколько лет, начинала с логеста,потом диане,теперь ярина..у меня сильный рост волос где не надо..поэтому стала пить...переношу хорошо, но в последнее время тахикардия, либидо практически исчезло...но зато красивая))) стала, моложе своих лет...от тахикардии пью панангин, чтобы печень "почистить" эссенциале и комплекс витаминов...Перерыв делаю на 1 месяц. Мне 43 года, хочу спросить, все ли я правильно делаю...На вопрос гинекологу, как вообще долго можно принимать ОК, она сказала, что в Европе женщины пьют их всю жизнь...


16.12.2008, Лена
Скажите, что происходит с организмом в 7ми дневный перерыв между пачками? И обязателен ли он, можно ли его убрать или сократить? Заранее спасибо за ответ!

23.12.2008, Доктор Сикирина
С организмом происходит временный отдых от гормонов. Созревание яйцеклеток не происходит, если Вы об этом. Перерыв обязателен, иначе теряется цикличность. Сокращать или увеличивать перерыв не рекомендую, т.к. могут произойти нарушения естественного менструального цикла, или начаться межменструальные кровотечения. Внимательнее читайте инструкцию к препарату!


19.08.2010, Мария
Недавно была у врача и он сказал, что допустим перерыв не 7, а 5 дней. Точно ли не вредно? А до этого другой врач советовал без перевыва каждые 3 месяца принимать. Так у меня какие-то странные месячные стали после этого - тягучие слизистые и достаточно обильные.


26.12.2008, Елена
Пожалуйста срочно ответе на вопрос Я принемаю новинет первый мес. еще не кончилась упаковка осталось четыре таблетки и начались месечные или это межменстуальные кроватичения?? незнаю что делать это нормально??? Стоит ли мне дипивать упаковку?? Нет возможности обратится к врачу вся надежда на вас. Помогите. Посоветуйте что делать!!!

12.02.2009, Оля olgaryleeva@list.ru
Допивать надо упаковку в таких случаях, насколько знаю. И это нужно делать при любых таблетках. В инструкциях написано. Но я бы к врачу сходила на всяк.случай.


22.10.2008, Натали
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, правда ли, что применение гормональных контрацептивов, таблеток, может привести у нерожавших к дальнейшим проблемам с наступлением беременности и с варикозом? Мне 25 лет. Недавно была у эндокринолога, очень этим напугана. И относится ли это к Новарингу?

27.10.2008, Доктор Сикирина
Длительный прием (более 2-х лет без перерыва) противозачаточных таблеток может привести к угнетению функции яичников. Таблетки блокируют овуляцию и если это происходит слишком долго, яичники не смогут самостоятельно начать работать в прежнем режиме. Потребуется определенная восстановительная терапия. Что касается варикоза – это противопоказание к приему гормональных препаратов, которые сгущают кровь и приводят к образованию тромбов. Кольцо Новаринг в этом смысле более щадящее, но и его не следует использовать дольше 2-х лет. Чтобы избежать проблем с венами, сдавайте раз в полгода кровь на протромбин и проходите осмотр у флеболога.


13.10.2008, Gala
Мне 20 лет. 2 года назад в женской консультации врач прописала мне Логест или Линдинет, при этом не поинтересовавшись моим здоровьем, а в инструкциях к этим препаратам пишут при каких болезнях они противопоказаны. У меня больной желудок (хр.гастродуоденит), варикоз 1 ст., масталгия и хронический сальпингоофорит. Могут ли эти заболевания быть противопоказанием для приема ОК и нанести вред моему здоровью?

20.10.2008, Доктор Сикирина
Варикозная болезнь - вот противопоказание к приему оральных контрацептивов т.к., все они обладают способностью повышать свертываемость крови, сгущать ее, что может значительно ухудшить состояние вен ног. Особенно если женщина курит! Выход для Вас использовать новейшие средства контрацепции: гормональное кольцо Нова-Ринг или гормональный пластырь Евра.


12.02.2009, Ольга
Ольга Иосифовна, прочитала Ваш ответ на этот вопрос. У меня на фоне 4 циклов с Еврой явные ухудшения по состоянию вен. Это временное явление или стоит обратиться к врачу?

14.02.2009, Доктор Сикирина
Обязательно обратитесь к флебологу и сдайте анализы на свертываемость крови. Если на Ваши вены повлияла даже такая микродоза гормонов, которая содержится в пластыре, значит есть предрасположенность к варикозу.


10.09.2008, Newsmaker
Вот что я недавно прочитала в ленте новостей и меня эта информация повергла в шок!!! Цитирую дословно.

«Противозачаточные таблетки способны разрушить отношения между партнерами, сообщают ученые из Университета Ливерпуль (Великобритания). Поданным исследования, постоянный прием гормональных контрацептивов может нарушить природный механизм, благодаря которому женщина выбирает мужчину, подходящего ей генетически. Оказалось, что противозачаточные пилюли изменяют ощущение женщиной мужского запаха. Если до приема таблеток женщины выбирали по запаху мужчин, максимально далеких от них по набору генов (это увеличивает риск зачатия и снижает вероятность генетических заболеваний), то после курса противозачаточных пилюль предпочтения женщин изменились - их стали привлекать мужчины с похожим набором генов. По словам ученых, это не только уменьшает вероятность зачатия, но и отрицательно сказывается на взаимопонимании партнеров. «В то же время, если женщина перестает пить противозачаточные таблетки, ее предпочтения вновь изменяются, и генетически «неправильная» пара зачастую распадается», - говорят ученые.»

Это еще один повод задуматься, а стоит ли вообще пить противозачаточные таблетки!???


20.12.2006, Алёна
Здравствуйте! Хотела бы узнать: как может повлиять ОК "Линдинет" на здоровье и какие могут быть последсвия приёма ОК.

22.12.2006, Доктор Сикирина
Отзывы о препарате Линдинет Вы можете почитать в другой теме Форума.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1      2      3  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3