23.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Ярина Плюс. Отзывы

Всего сообщений: 300

 


15.03.2014, Ирина99
Здравствуйте, мне 19 лет. Пью ярину+ как прописал гинеколог-эндокринолог,поставили диагноз: поликистоз яичников.Г-Э сказала пить их полгода
И вот начались месячные и шли неделю обильно(начала пить ярину+), а теперь 2 недели просто кровь идет несильно, начала пить витаминные таблетки, но все так же идет тихонечко кровь, по какой причине может кровотичить весь месяц?

    Евгения34 (консультант):
    Ирина99, тема кровянистых выделений в первые 3 месяца приема любого КОК - на форуме сотни раз обсуждалась. Прочтите, пожалуйста, инструкцию к препарату, а потом вот здесь подробно: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml


15.03.2014, Таня
Здравствуйте.Мне 33 года.Принимала год клайру и весь период были прорывные кровотечения.Врач перевела на Ярину плюс.Пока первый месяц приема плохого сказать ничего не могу.У меня такой вопрос:на последней пачке Клайры очень сильное высыпание на лице,первый месяц ярины тоже ,скажите пожалуйста:ярина должна хоть как-то справиться с проблемой?Что Вы посоветуете для уменьшения высыпания?Спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Таня, все зависит от индивидуальной чувствительности к препарату. Адаптация к препарату длится примерно 3 месяца. Если спустя 3 месяца лицо не очистится,то разумно было бы перейти на Жанин или Диане.


13.03.2014, Нюша
Здравствуйте! Мне 20 лет, Мне сделали операцию на правом яичнику, убрали дермоидную кисту! Врач приписал пить ярину плюс с начала месячных которые должны были пойти 10марта, месячные так и не пошли, а я начала прием с11числа так как думала, что они пойдут ночью.Что мне делать пить дальше или дождаться менструации?

    Евгения34 (консультант):
    Нюша, теперь уже принимайте Ярину дальше. Месячные теперь начнутся только на последних семи неактивных таблетках.А так же рекомендую прочесть вот это: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml


13.03.2014, Марина
Добрый день, мне 18 лет. После выскабливания врач прописал принимать Ярину плюс. Вот уже принимаю таблетки 3 месяца, сделала УЗИ на 7-й день после начала месячных. УЗИ показало наличие фолликулов на левом - 15 и на правом -8 штук. Узист сказала: "на фоне приема таблеток их вовсе не должно быть", а врач сказала: "это нормальная ситуация". Подскажите как вообще должно быть и опасно ли это?

    Евгения34 (консультант):
    Марина, врач гинеколог сказал правильно. А вот "узист" должен заниматься своим непосредственным занятием-смотреть и описывать увиденное,а не давать безграмотных советов.Фолликулярные кисты при приеме ОК возникают вследствие стимуляции яичников фолликулостимулирующим гормоном, т.к. современные низкодозированные ОК не полностью подавляют гонадотропную активность гипофиза.


09.03.2014, Ксения
Здравствуйте мне 24 года.первый месяц решила попить Ярина плюс,2 года назад тоже пила эти же таблетки потом перестала.проблема в том что у меня начались месячные а в пачке осталось еще 5 таблеток,хотя пила их все время во время и не пропускала.у меня вопрос:вторую пачку начинать сразу же как закончится первая или делать все равно перерыв в 7 дней??помогите мне пожалуйста.

    Евгения34 (консультант):
    Ксения, это не месячные!Тема кровянистых выделений в первые 3 месяца приема любого КОК - на форуме сотни раз обсуждалась. Прочтите, пожалуйста, инструкцию к препарату, а потом вот здесь подробно: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
    Семидневный перерыв делать!


04.03.2014, Sachka
Здраствуйте! Мне 21 год. Жыву с мужем 3 год но детей никак нет. Мне поставили диагноз цистаденофиброма, но точно не знают.Предложыли пить 2 месяца Ярину( перед етим у меня не было месячных 2 месяца), но после прийома были только 1 раз месячные, и то обыльние. 2 месяца опять нет их. Я начала прийом заново. Что посоветуете?


03.03.2014, Олеся
Здравствуйте!!Мне 26 лет. У меня после кесарево месячные не могли никак придти в нормальное русло, приходили вовремя но не могли разойтись сначала,а потом расходились и заканчивались, в итоге они у меня шли где то 10 дней. Мне врач приписал Ярина+. Я начала принимать вот первый раз в первый день месячных, так у меня вообще 1,5 недели разойтись не могли т.е. мазалось, а потом 1,5 недели шли обильно. Потом два дня не было и вот вчера опять пошли, потому что по срокам у меня уже должны опять начаться вот они и начались, но я переживаю что это ведь не нормально, что только два дня не были и опять. Что делать????

    Евгения34 (консультант):
    Олеся, при приеме КОК у вас нет собственного менструального цикла. Есть -имитация его в организме путем приема таблеток и семидневного перерыва,во время которого приходит менструальноподобная реакция (месячные) примерно на 2-4 день приема витаминных таблеток.О причине выделений во время приема активных таблеток:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml


01.03.2014, Ольга
Здравствуйте. Мне 29 лет. Принимаю ярину, но хочу перейти на ярину +. Подскажите пожалуйста, принимать ярину + нужно только в лечебных целях, например при планировании беременности или ее можно принимать сколь угодно долго, например 5 лет подряд. Беременность ближайшие лет 5 не планирую. Скажите витамины в составе ярины + на что благотворно влияют?

    Евгения34 (консультант):
    Ольга, Ярину плюс можно принимать до менопаузы,как обычную Ярину,прерываясь на планирование беременности.Кислотная форма кальция левомефолата, по своей структуре идентична естественному L-5-метилтетрагидрофолату (L-5-метил-ТГФ), основной фолатной форме содержащейся в пище. Средняя концентрация в плазме крови людей, не использующих пищу, обогащенную фолиевой кислотой, составляет около 15 нмоль/л. Левомефолат, в отличие от фолиевой кислоты, является биологически активной формой фолата. Благодаря этому он усваивается лучше, чем фолиевая кислота. Если беременность не планируете,то пользы вам от этой добавке в Ярине никакой,но и вреда тоже.


28.02.2014, Эмилия
Здравствуйте , мне 23 года. Сейчас принимаю "Ярина плюс" 16-ую таблетку. ( ранее пила джас) . У меня два вопроса: 1. У меня ужасная депрессия ( хотя я раньше была очень позитивной и не знала ,как это быть без настроения), у меня дикая агрессия. Пройдет ли это с началом второго блистера? сейчас мое настроение улучшается и жор пропадает.
2. Я начала приём таблеток очень поздно , в 22.45 .Часто я уже хочу спать в 22:00 . Можно ли аккуратно изменить время приёма?
Спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Эмилия, 
    1.предлагаю прочесть здесь:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-11.phtml
    2.конечно можете перенести время приема таблетки. Плюс\минус пару часов роли не играет.


27.02.2014, Лена
Евгения спасибо за ответ, писала письмо только что, о том что сегодня выпила 21 таблетку и произошла диарея, то есть я сейчас делаю 7 дней перерыв и на 8 начну новую упаковку, сегодня считаю 1 день перерыва. А в эти 7 дней (пока нет менструации) нужно ли использовать дополнительные меры контрацепции? На сколько есть риск беременности?

    Евгения34 (консультант):
    Лена, именно так-сегодняшний день считаем первым днем семидневного перерыва. Во время семидневного перерыва дополнительные меры предохранения не потребуются.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  10    11    12    13    14    15    16      17      18    19    20    21    22    23    24   ...  30  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30