14.11.2011, Мария, 28 лет
Татьяна, спасибо за ответ.
А скажите еще, могут ли эти выделения идти из-за пониженного гемоглобина?
И еще, следующие 3 упаковки врач уже назначил принимать с перерывами.
14.11.2011, Евгения34
Мария, 28 лет ,нет,к пониженному гемоглобину эти выделения отношения не имеют. Они связаны с тем,что организму вашему пока не хватает гормона в Жанине, чтобы удерживать эндометрий.При пролонгированной схеме приема выделения вообще частое явление.
10.11.2011, оксана лев
у меня скорее всего второй вариант! к концу первой упаковки все выделения закончились, чему я безмерно рада была,а в перерыв на третий день начилось кровотечение,умеренное.посмотрю, что дальше будет!
10.11.2011, Евгения34
оксана лев ,ну и ничего страшного)) В конце концов,менструально-подобное кровотечение,это не сюрприз, и не что то из ряда вон,это запланированное событие. Пусть эта мысль вас немножко утешит!)) Оксана,вы справитесь, я уверена! Не так страшен черт,как его малюют!
10.11.2011, Галина 42
Евгения 34, разрешите еще раз злоупотребить вашим внмианием. Напомню, лечу жанином гиперплазию + имею аденомиоз и под вопросом миому меньше 10мм. Назначен жанин по схеме 63+7+63. Пью вторую упаковку, осталось 4 таб. Так вот все эти 2 упаковки у меня идет мазня, она не сильная, но достаточно неприятная, и к тому же я все время боюсь, что она перейдет в кровотечение. На 2 таб. в день мазня есть тоже от дицинона и крапивы толку мало. Как вы думаете, нужно ли мне продолжить не смотря на мазню 3 упаковку без перерыва или все таки прерваться на несколько дней и дать пройти месячным (но не выльются ли они в кровотечение ?) Ведь такая длительная мазня наверняка не лучшим способом сказывается на здоровье. А может жанин мне совсем не подходит и нужно перейти на более дозированный ОК ? Гинеколог говорит терпеть, но терпения у меня уже совсем не осталось...
10.11.2011, Евгения34
Галина 42 ,если вас интересует лично мое мнение,то я скажу -стоит принимать третью упаковку без перерыва. Объясню почему. Рано или поздно,но перерыв придется сделать,верно? И чем дольше диеногест в Жанине будет атрофировать эндометрий,тем меньше риск возникновения кровотечения.Если у вас страх мазни,то развею ваши опасения. Споттинг ,или как в народе принято называть "мазня", это следствие того,что вашему организму не хватает дозы гормонов в Жанине для стойкого удержания эндометрия. Мазня никак не влияет на здоровье,неприятно,и достало все-верю!,но не опасно! Можно перейти и на более дозированный ОК,например Диане,но разница в 5 мкг это смех один,как вы понимаете,не существенна.А вот уникальные свойства диеногеста,содержащегося только в Жанине, вы потеряете при смене ОК. Далее,второе-медицина борется за снижение принимаемых доз гормонов. Чем ниже доза гормонов,тем меньше побочных эффектов на свертывающую систему крови,на печень и т.д. Хотите вернуться на старые "убойные" препараты? Подсказать название? Вот вот,вряд ли вы хотите... Тогда может стоит просто не заморачиваться на мазне? При пролонгированных схемах назначения мазня возникает чаще. И все потому,что вы то принимаете два "цикла" подряд таблетки,а мудрый гипофиз помнит,что раз в месяц надо напомнить яичникам выделять гормоны для месячных. А так как Жанин -низкодозный КОК,то его дозы просто порой не хватает заглушить мудрый гипофиз,вот яичники и просыпаются,вскакивают и что то там выбрасывают в кровь,идет мелкое отторжение эндометрия-мазня.
Дицинон с крапивой можно,но толку мало без удвоения суточной дозы Жанина. Кровит же не от пореза ножом,а проблема то гормонального плана.
Не бойтесь кровотечения в принципе,его можно остановить в любое время,назначив гормональный гемостаз.
Я вас не убедила?
10.11.2011, Галина 42
Евгения 34, большое вам спасибо! Попытаюсь собрать себя в кучку и пропить все 63 таб.
11.11.2011, Евгения,34
Галина 42,я рада,надеюсь, я вас таки убедила. Нет,ну правда,что все так пугаются этой мазни? Безобиднейшая вещь. Страшновато,когда обильные выделения,все таки и анемия может грозить. Мазня должна настораживать если женщина не принимает ОК и давно не была у доктора. А у вас абсолютно закономерный симптом,причем оговоренный в инструкции,а не придуманный полоумной Евгенией,34))
09.11.2011, оксана лев
добрый день, евгения! опять я к вам с вопросом. сегодня второй день перерыва у меня, после первой упаковки.выделения почти закончились, но сегодня разнылся живот, как при месячных, и немного начились кровянные выделения.такое ощущения, что начинаются месячные. я настроилась,что отдохну от прокладок, да и вы мне писали, что в перерыв все выделения закончатся! неужели начинаются месячные! ведь у меня целый месяц кровило!что вы думаете по моей ситуации?
09.11.2011, Евгения34
оксана лев ,увы,такое может быть. Но вряд ли менструально-подобное кровотечение (месячные) будет обильным,так как кровило весь месяц и отторгаться там особо и нечему.После первого месяца приема Жанина часто бывает два варианта развития ситуации:
1.Весь месяц мажет и кровит,женщина с мазней "входит" в семидневный перерыв,где кровомазание и останавливается.
2.Мажет и кровит периодами всю первую упаковку,то чуточку больше,то чуточку меньше, потом вроде под конец упаковки "чисто", а в семидневный перерыв как и положено начинается кровотечение.
И так и так может быть,это варианты нормы. А у третьих вообще нет кровотечения и даже мазни в семидневный перерыв,что тоже норма. Я понимаю,что вы подустали от прокладок,ну потерпите немножечко. Все наладится! Я сама к Жанину привыкала долго.Если что,пишите,обсудим))
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 ... 506