22.11.2017

Главная Форум Менструация. Нарушения менструального цикла

Болезненная овуляция

Всего сообщений: 63

 


04.07.2011, ninck1
Аналогично было . Врач гиниколог посоветовала за неделю до начала принимать капли Зеленина или что-либо успокоительное. а также в последнюю неделю до того принять горячую ванну. И вы знаете с первого раза помогло. Прошло время и я забыло о проблеме, а тут вдруг опять спина болит и т.д. Подумала и вспомнила.что не приняла горячей ванны.


07.06.2011, Алина
Мне 30 лет, в 18 лет были первые роды. затем поставила вмс-простояла 10 лет без перерыров. Где то с 24 лет начались боли в правом боку в середине цикла, ставили кисту желтого тела фуликулярную кисту, но оперировать никто не предлагал. В 28 лет обстоятельства поменялись в лучшую сторону и было принято решение-извлечь вмс. Через 10 дней после извлечения-у меня поднялась температура до 39 и ничем не сбывалась, болела только поясница. Я человек терпеливый -терпела терпела, пока муж на руках в гинекологию не привез, там пролежала 14 дней под капельницами-все врачи единогласно приняли решение оперировать сразу после месячных и настаивали на поперечной оперции, чтобы заодно и труды посмотреть.
Меня прооперировали почти 2 года назад, у меня и была очень болезненная овуляция , а после операции стала еще чувствительней. Мне удалили много разных разновидностей кист на правом яичнике вместе с этим сделали и резекцию правого яичника оставив всего 1/4 части. Я не знаю почему так произошло, но точно хочу всем сказать -НЕ СТАВТЕ СЕБЕ ВМС, ПУСТЬ МУЖЧИНА ДУМАЕТ ОБ ЭТОМ, ЕСЛИ КОНЕЧНО ВЫ ЕМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ!


26.05.2011, Жанна
У меня тоже в последнее время сильные боли перед месячными и во время... Мне 34 года. Раньше не было, даже боли при месячных были терпимее, а после 2-х родов как-то стало по-другому - обильные месячные и эти боли. Может воспалительный процесс? Или овуляция? С жалобами обратилась к врачу, говорит киста, и надо подождать. Пошла через месяц рассосалась киста, а боли остались... Что это???


20.12.2010, Lola
у меня тоже после вторых родов и в 28 лет начал болеть правый бок во время овуляции, на ногу наступить не могла, но этот яичник у меня застуженый, в этом месяце начала пить Диану 35 и овуляцию вообще не прочувствовала.


04.07.2011, КСЮН
Потому что во время приема ОК-Диане,овуляции нет-яичники отдыхают, поэтому вы ее и не чувствовали


16.12.2010, Юлия
мне 25 лет. болезненная овуляция началась 3 года назад, и каждый раз боли усиливались. Я не хочу никого пугать, но во время последней такой овуляции я оказалась на операционном столе. Боли начались утром, резкие, но не частые. Я сначала думала,что простыла. К вечеру пошла на тренировку, но еле выдержала. Родные хотели вызвать скорую, но я сказала,что потерплю до утра, к сожалению, не вышло. Ночью не могла повернуться ни на один бок, начались боли в грудине и под ключицей. Не могла от резких болей в животе ходить. Начались обморочные состояния. Короче,вызвали скорую и в больнице меня экстренно прооперировали, т.к. в брюшной полости уже было много крови из-за лопнувшего фолликула. Врачи не могут объяснить почему у некоторых женщин бывает такая овуляция, но сказали мне,что нельзя в эти дни заниматься физич.нагрузкой и, по возможности, не заниматься сексом, а если заниматься, то очень аккуратно. Плюс ко всему холод к животу прикладывать минут на 10, потом перерыв. Обезболивающие пить. Я очень боялась таких повторов. Но потом забеременела и 9 месяцев не знала этих проблем. Сейчас цикл после родов восстановился, надеюсь, что этих болей больше не будет.


21.03.2012, наталья
я тоже чувствую овуляцию и причем такое ощущение как беременная тошнит раздражение почему то ем много и всегда чего то особенного...но бывают моменты когда болит в правом боку....впервые тоже в больницу апендицыт думали но слава богу все нормально..хотя так вот с такими болями прооперировали разрыв кисты ...вот что я вам скажу если очень сильно болит нетяните иногда это бывает серьезно...я приехала в больницу у меня была оч большая кровопотеря....ели меня откачали...так что берегите себя милые женщины!!!!!!


22.04.2011, Ольга
У Вас не фолликул лопнул, а киста у Вас была она и лопнула. У знакомой девушки такая ситуация была одна в одну. Фолликул если лопается то выходит яйцеклетка. а если не лопается то яйцеклетка превращается в фолликулярную кисту, которая потом при норм.условиях рассасывается, а если не рассасывается то образует другой вид кисты, который подвергается либо лечению гормональными препаратами либо в запущенном состоянии операцией.


16.05.2011, Ната
Согласна. Возможно, это даже не киста была, а апоплексия яичника. Киста чаще в начале цикла разрывается, а яичник - в середине. Но болезненная овуляция и апоплексия - вещи разные. Когда на операционном столе оказываешься, это уже не овуляция, а разрыв либо кисты, либо самой стенки яичника.


20.04.2011, Нина
Не хочу пугать, но думаю, что с эти придётся жить. У меня такое началось лет в 25. Сначала боли были дня по три, чем старше становилась, тем продолжителеней. Сейчас мне 46 лет, эта овуляция затягивается дней на 10. Боль и выходит большое количество слизи белой прозрачной. Спасаюсь периодически Дюфастоном (по назначению врача). Пол года пью полгода перерыв. В принципе с этим жить можно


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3      4      5    6    7  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7