20.09.2017

Главная Форум Менструация. Нарушения менструального цикла

Лечение дисфункции яичников

Всего сообщений: 58

 


26.03.2012, Катерина
Когда мне было 17 я тоже столкнулась с этой проблемой. 10 дней с меня лило, меня отвезли в больницу. Там меня почистили, взяли анализ на гистологию и сказали что это дисфункция. Назначили сначала антибиотики, а потом Новинет 3-6 месяцев. Я его пропила и с тех пор все как часы. Обязательно сходите к врачу и не откладывайте лечение. Как мне объяснили если запустить могут быть проблемы с зачатием.


23.03.2012, малина
ок не лечат, а просто пока ты их принимаешь у тебя норм идут мес, после отмены снова сбой.


21.03.2012, Алина
Здравствуйте !Мне 28 лет, у меня первые месячные начались в 14 лет, с самого начала на протяжении всех лет задержка была неделю, полторы максимум. В 18 лет я родила ребенка, проблем не было, пол года принимала противозачаточные Линдинет 20, месячные были стабильны, после чего решила сделать перерыв, спустя пол года перерыва у меня задержка 3 недели, сделала УЗИ поставили диагноз дисфункция яичников, пошла к гинекологу, она рекомендовала принимать дальше Линдинет, сказала не факт что забеременеешь с таким диагнозом, а я планирую в течении года второго. Как быть принимать Линдинет или ждать восстановления?


19.03.2012, Яна
Здравствуйте!Мне 22 года.Очень нуждаюсь в помощи хорошего специалиста,грамотного совета,понимаю что нужно полное обследование,но на это никак не хватает времени.Месячные начались в 12 лет,цикл всегда был не регулярным(половую жизнь веду с 16лет).В 18лет "по-глупости" приняла постинор,после этого не было месячных 3 мес., обратилась к врачу,прописали прогестерон,после Ярину.В итоге принимала её в течение 3 лет,с перерывами( в первый месяц идут вовремя,последующий с большой задержкой).Часто делаю узи,хожу к гинекологу,говорят одно и тоже,что у меня дисфункция яичников,не начинается 2 фаза и плохие яичники,сдавала гормоны(в норме).Вот так и мучаюсь.Ярину не пью год,и месячные за год только раз 5 были.Сейчас вот нет уже с ноября месяца,ощущения не приятные,буд-то внизу всё вздулось и режущие боли иногда.Через 2 месяца выхожу замуж и вот думаю будут ли у меня вобще дети?!


08.03.2012, Елена
Здравствуйте!мне 23 года.В 21 я родила ребенка, после родов как закончила кормить ребенка грудью 1,7 мес. врач прописал пить новинет как ОК, но перед этим сделала УЗИ и мне поставили дисфункцию яичников из за того что месячных не было 2 мес.Скажите пожалуйста, у меня раньше все было в порядке, может это связано с тем что недавно перестала кормить грудью? и возможно ли новинетом поправить это состояние? его я пропила только первый цикл или перейти на лендинет 20,( так сказала мой врач).подскажите пожалуйста. Заранее спасибо


14.02.2012, Ильмира
Здравствуйте,у меня следующая ситуация:на УЗИ сказали,что у меня понижение функции левого яичника.Врач никакого лечения не назначила,хотя у меня месячные наступают постоянно с задержками,сказала пить витамины и вести здоровый образ жизни и все само собой нормализуется.Я планирую беременность,скажите это никак негативно не отразится,или мне лучше обратиться к другому врачу и обследоваться?Заранее спасибо за ответ!


05.06.2012, Алена
Ну как же врач по УЗИ мог сказать о понижении функции яичников? Должны были проверять кровь на гормоны, анализ этот делают в определенные дни цикла, сама такое проходила. И потом если действительно есть недостаточность эстрогенов или прогестерона назначают соответствующее лечение, чаще контрацептивы или растительные, или гомеопатию.


11.01.2012, iulijanowikova
Здравствуйте!Мне сейчас 25 лет, с 23 лет, после того как резко бросила заниматься профессионально спортом, беспокоят выделения коричневатые после месячных, проходила обследование -дисфункция яичников.Пролечилась после отмены ОК через 3 месяца забеременела.Сейчас сыну 1.8 месяцев полгода назад началось то же самое что и до беременности. Пробовала пить дюфастон-не помог, сдавала анализы на пролактин -338 мме/л, правда это после того как пропила Марвилон, сейчас 1 месяц после отмены ОК было нормально теперь опять после месячных через 2-3 дня начинается мазня какая-то. Правда у меня сейчас стало молоко прибывать, врач приписала Достинекс чтобы остановит лактацию установившуюся(кормила ребенка до 6 месяцев)Молоко раньше выделялось чуть чуть при надавливании, может не надо грудь беспокоить , а я все время надавливаю на соски, чтобы посмотреть не ушло ли молоко.Достинекс еще не пила, после него должен цикл восстановиться?


06.12.2011, Марина
Здравствуйте, мне 28 лет, у меня год назад была апоплексия правого яичника. После лечения он был увеличен и постоянно болел. При пальпации врачи находили его твердым и напряженным. Обследовалась все это время, инфекций нет, все гормоны в норме, менструации нормальные, график базальной температуры говорит о нормальном двухфазном цикле. Диагноз поставить никто не смог, но предупреждали сразу, что апоплексия может повториться из-за напряженного состояния яичника. По узи все предполагали поликистоз, но неоднократные гормональные обследования (на все гормоны) не подтверждало эту версию, поэтому лечение, соответственно, тоже не было назначено. Последняя врач выписала наугад курс лонгидазы (предположив спайки) и физиопроцедуры лазером. Стало лучше, но боль иногда проявлялась, а так же не прошли некоторые симптомы, возможно имеющие отношение к нарушения функции яичников (прыщи в области подбородка и шеи, повышенная жирность кожи лица и головы). Физиотерапевт посоветовала попить Измаген. Пропила его месяц, сделала узи (через год после апоплексии). Врач узи сообщила, что яичники не спокойные, увеличены и имеется множество фолликулов. Снова предположила поликистоз. Боли стали постоянны, и уже в обоих яичниках. Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации, когда врачи по очереди заставляют проходить одни и те же дорогостоящие обследования, а затем сообщают, что не в силах поставить диагноз, так как все результаты анализов в пределах нормы. И это продолжается уже год. Я так и не имею диагноза и, соответственно, не лечусь, а очень хочу закончить этот ужас. Подскажите, пожалуйста куда обращаться, только чтобы не позволять выкачивать из себя дальше деньги, и все-таки узнать диагноз? Живу в Наро-Фоминске (подмосковье). Что за заболевание у меня вообще может быть по этим симптомам? И какие можно еще сдать анализы до визита к врачу самостоятельно, чтобы подтвердить или опровергнуть поликистоз (чтобы быть подкованной и не позволять себя дурить)? И если это все-таки поликистоз (который бывает при нормальном уровне гормонов), то возможно ли его вылечить и каковы методы??
Заранее большое спасибо за ответ!


23.03.2012, Елена
Рожайте, девушка, и быстрее. С каждыми последующими родами ваше состояние будет улучшаться (в пределах разумного, конечно). И ещё, старайтесь "жить" с партнёром регулярно! Остерегайтесь ИППП и всевозможных воспалений, укрепляйте свой иммунитет и сосуды. Не беспокойтесь, не нервничайте, всё образуется.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1      2      3    4    5    6  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6