24.11.2017

Главная Форум Менструация. Нарушения менструального цикла

Лечение дисфункции яичников

Всего сообщений: 58

 


18.05.2009, М1
Начну с хорошего. Месячные ходили всегда нормально. ОК никогда не принимала. Но в последнее время месячные стали ходить два раза в месяц. Сами понимаете, можно сойти с ума. Ходила к гинекологу, ничего толком не сказал. Сказал, что дисфункция яичников. Дали направление на анализы. Сказали, что нужно пить гормональные, а я не хочу...


17.05.2009, ИРА
Здравствуйте. После операции поставили д-з дисф.яичн.
Пролактин и эстрадиол были повышены, цикл был 23 дня. После приема достинекса пролактин в норме, цикл увеличился до 27 дней. По рез-м УЗИ овуляция происходит(почему-то тест не показывает овуляцию?), но врач говорит, что желтое тело маленькое.Сейчас принимаю дюфастон, назначили клостилбигит. Муж очень хочет ребенка, но ничего не получается, я в отчаянии! Посоветуйте, првильное ли лечение?

21.05.2009, Доктор Сикирина
Я считаю, что лечение неправильное - зачем Клостильбэгит, если овуляции происходят? И прежде, чем назначать лечение, или стимулировать овуляцию, надо пройти обследование факторов, препятствующих зачатию. Обследование проводится по определенному плану.


25.04.2009, Elis
Здравствуйте! Хотелось бы проконсультироваться со своей проблемой. Когда мне было 18лет, я при росте 179см с 61кг похудела до 52кг. Месячных у меня не было в течении года, причем перед тем, как похудеть, месячных не было 4 месяца при моем нормальном весе. Я обратилась к врачу, сдавала кровь, делали узи, сказали, что у меня детская неразвмитая матка (где-то на уровке девочки 15 лет)и что у меня слабые яичники. Затем я пила дюфастон около года. Месячные пошли, но не регулярно.В весе я конечно же прибавила и вернулась к своим 61кг. Затем я перестала употреблять табетки, но цикл так и не нормализовался. Недавно я ходила снова к врачу, где мне опять сказали тоже самое и выписали РЕГУЛОН. Хотелось бы узнать, нормально принимать такой препарат 20-ти летней девушке? И что он изменит для меня? Врач сказала, что это поможет работе моих яичников. P/S.(Половой жизнь у меня никогда не было)

28.04.2009, Доктор Сикирина
Регулон - слишком большая доза гормонов для Вашего юного возраста. Я рекомендую подождать появления в аптеках нового микродозированного контрацептива Джес (Yaz). Прием Джес отрегулирует месячные, предотвратит формирование кист яичников, возникновение дисфункциональных кровотечений. Кроме того, сберегаются яйцеклетки от их бездумной траты, на бесплодные циклы. Сохранение яйцеклеток нужно для предотвращения преждевременного климакса, в связи с окончанием запаса яйцеклеток в яичниках. Это сейчас часто встречается - ранний климакс в 35-42 года. От приема Джес вес не прибавится, т.к. в его составе есть легкое мочегонное, незаметно выводящее лишнюю жидкость.


21.02.2011, Юлия
Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто. Мне 26 лет у меня дизфункция яичников и мучают кисты (одна лопнула и еще две рассасались) месячные идут только после дюфастона,я пользуюсь им 5 месяцев - с перерывами конечно пью 12 дней в месяце, но кардиолог сейчас запретил мне его принемать и у меня сново началась задержка уже 1.5 месяца что делать не знаю помогите.


21.04.2009, Alenkin
Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться...
Начну наверное с начала. Мне 20 лет. Месячные у меня начались в 15 лет. И Всегда были нерегулярными. В 16 лет был первый половой акт (незащищенный). После него выпила 1 таблетку постинора. Месячные когда хотели, тогда и начинались. Думала, что просто идет формирование цикла. В 18 лет месячные стали более-менее регулярные с циклом 30-35 дней. Так продолжалось полгода. После этого начались опять сбои. Обратилась к врачу. Сказали что у меня дисфункция яичников и что необходимо пить витамины и ОК. Витамины стала пить, а вот ОК побаиваюсь. Со временем цикл стал доходить до 40, а то и 50 дней. Так в одну из задержек обратилась уже к другому врачу и сделав узи мне сказали, что у меня образовались кисточки на яичниках и что у меня они увеличены почти в 2 раза. Назначили пить Дюфастон по 2 таблетки в день, чтобы вызвать месячные, так же прописали Ременс по 10 капель 3 раза в день. Пропив Дюфастон на 3 день после окончания приема таблеток начались месячные как обычно обильные, болезненные и с небольшим количеством сгустков. Следующие месячные начались через 46 дней и прошли как обычно. С последних месячных прошло уже 2 месяца, а месячные так и не начались... грудь не болит и никаких признаков месячных нет. Тест на беременность отрицательный. Вот уже почти 3 года постоянный партнер и предохраняемся презервативами. В последние 2 недели иногда тало потягивать в правом боку в районе правого яичника. И вот я хотела бы поинтересовать неужели никак нельзя будет обойтись без ОК? И что же мне делать? пить снова Дюфасто, чтобы вызвать месячные или как? и Продолжать ли пить Ременс? Заранее спасибо за ответ!

24.04.2009, Доктор Сикирина
Для того, чтобы выбрать Вам лечение, надо вначале разобраться, почему это нарушилась функция яичников. Вызывание искусственных месячных Дюфастоном - вполне бессмысленное действие, зачем Вам искусственные месячные? Вам же нужно восстановить свои месячные! Для этого, надо будет немного потрудиться, для себя-любимой. Прервите прием всех гормонов, обязательно допив пачку до конца. Начните, с 1 дня очередных месячных, измерение базальной температуры. Это самый надежный и самый дешевый метод изучения всех тонкостей работы Ваших яичников, это дает полную и достоверную картину цикла, покажет все особенности созревания яйцеклетки, овуляцию или ановуляцию, полноценность 2 фазы цикла более четко и точнее, чем гормональные анализы, фиксирующие только отдельные моменты цикла, тогда как БТ дает картину целиком. Измеряйте температуру на протяжении трех менструальных циклов, а потом покажите их гинекологу-эндокринологу для диагностики и получения рекомендаций.


05.04.2011, аня Горловка
мне 22 года без таблеток месячные не идут. Врачи порекомендовали попить Дюфастон и Фемостон, но результатов никаких не дало. Сделала узи и мне сказали что у меня множественные фоликулы в обеих яичниках. А яйцеклетка не вырабатывается. Сдавала анализы на гормоны.С ними все в порядке. Мы с мужем хотим детей а никак не получается. Что мне делать?Какое лечение дальше предпринимать?


09.07.2009, Даша
Здравствуйте! Мне 18 лет. Последние нормальные месячные у меня былы 31 мая. Потом 27 июня у меня были мажущие месячные в течении 3 дней. Но нормальная менструация так и не наступила. Я обратилась к гинекологу, мне сделали узи и поставили диагноз дисфункция яичников и детская матка размером 35х30х34. Выписали таблетки норколут и новинет. Я купила таблетки и прочитала инструкцию, там сказано что карбомазепан снижает эффективность и усиливае возможнось "прорывов". В связи с этим у меня возниклы вопросы:
1) принимать ли новинет или лучше принимать другие таблетки?
2) стоит ли принимать норколут для вызывания месячных?

12.07.2009, Доктор Сикирина
Не советую пока принимать ни Норколют, ни Новинет. Обследование полностью еще не проведено, диагноз не поставлен. Дисфункция яичников - не диагноз, а констатация факта - неправильная работа яичников. Кроме УЗИ, требуются гормональные анализы и измерение базальной температуры. А вызывание искусственных месячных - совершенно бессмысленно. Вам нужно не вызывание искусственного кровотечения из половых органов, а восстановление своих месячных. Кроме того, карбамазепин несовместим с приемом контрацептивных таблеток. Это снижает влияние гормонов, появляются прорывные кровяные выделения, снижается надежность контрацепции. Измерение базальной температуры - самый надежный и самый дешевый метод изучения всех тонкостей работы Ваших яичников, это дает полную и достоверную картину цикла, покажет все особенности неправильной функции яичников, более четко и точнее, чем гормональные анализы, фиксирующие только отдельные моменты цикла, тогда как БТ дает картину целиком.


17.09.2010, Ирина

У меня были нормальные месячные,а теперь (после программы ЭКО)выделеняи стали очень скудными - не такими, как обычно а мажущими и темными. Кроме того, периодически появляются боли в левом яичник. Что мне делать и с чего начать обследование и лечение?


24.04.2009, Alenkin
Ольга Иосифовна, спасибо большое за ваш ответ! Базальную температуру я буду конечно же мерить. Но вот только как быть.. месячных же нет уже 2 месяца. Это же абсолютно не нормально... Я постоянно на нервах, постоянно слезы и раздраженность...

28.04.2009, Доктор Сикирина
Постоянная нервозность, раздражительность и слезы - всплески пролактина, который блокирует яичники в стрессовой ситуации, чтобы Ваш организм не терял кровь от месячных, когда угрожают опасности! Блокада яичников и вызывает длительную задержку месячных. Измерение базальной температуры будет одновременно контролем Вашего цикла, доказательством влияния повышенного пролактина, и будет контролировать эффективность анти-пролактинового лечения. Предлагаю Вам начать лечение повышенного пролактина: это пролонгированный препарат Достинекс, который принимают по 1 таблетке в неделю, до появления месячных. Когда месячные начнутся, будете принимать Достинекс в период с 5 по 26 дни цикла. Прием Достинекса надо проводить в 5, 12, 19 и 26 дни цикла, которые считаются от 1 дня месячных. Дополнительно, можете пользоваться настойкой валерианы с пустырником, или гомеопатическими лекарствами - Персен, Успокой и т.п.


28.02.2009, Toma
Как долго можно пить гармональные припараты, как опастна эрозия?

05.03.2009, Администратор сайта
Противозачаточные препараты можно пить 1.5-2 года. Потом нужно либо родить, либо сделать перерыв на полгода (чтобы восстановилась функция яичников). Что касается эрозии - ее обязательно нужно лечить. Рекомендую почитать обсуждение по этой теме.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3      4      5    6  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6