20.11.2017

Главная Форум Менструация. Нарушения менструального цикла

Лечение дисфункции яичников

Всего сообщений: 58

 


18.11.2008, Мау
Мне 36 лет, с 22-х лет почти постоянная дисфункция яичников. Время от времени гинекологи обнаруживают у меня воспаления придатков, то одного из них, то сразу обеих. Дважды лежала в больнице по поводу воспаления придатков, последний раз 11 лет назад. Последнее воспаление было год назад. Пролечила амбулаторно лекарствами, которые назначила мне врач. Когда воспаляются придатки - сразу начинается дисфункция и межменструальные кровотечения. Иногда мажется в середине цикла просто так, без воспаления. 8 лет назад врачи ставили диагноз "поликистоз яичников". Потом сказали, что поликистоза нет. 5 лет назад благополучно родила ребенка (слава Богу!). Врачи говорили, что мол родишь - и все дисфункции пройдут. Не тут-то было! После родов месячные пришли уже через 2 месяца! Молоко после этого очень быстро ушло. Появилась опять межменструальная мазня время от времени. В последний год дисфункция просто замучила. Пью гомеопатический "Эдас 101" - помогает, несколько месяцев потом нет дисфункции. А вот сейчас курс пропила 3 месяца - и опять началась мазня, как только прекратила пить. Ужасно! Вроде написано, что к Эдасу нет привыкания, но похоже, что мой организм уже на него "подсел". Что дальше делать? А если и он перестанет помогать? Я в отчаянии! Да, забыла написАть, что неоднократно сдавала анализы крови на гормоны - все гормоны в норме.

21.11.2008, Доктор Сикирина
Нарушение функции яичников требует проведения обследования - УЗИ и гормональный мониторинг менструального цикла.


17.04.2009, Светлана
У меня фисфункция яичников с 16 лет, сейчас мне 20. Пью ОК уже 4 года (Ярина). Скажите, пожалуйста, каков мой шанс забеременеть в дальнейшем?

21.04.2009, Доктор Сикирина
Вы слишком долго принимаете оральные контрацептивы. Давно пора сделать перерыв, чтобы окончательно не подавить яичники. Ведь, пока Вы принимаете ОК, подавляется естественная функция яичников, и в первые 2-5 месяцев даже может не быть месячных. При восстановлении месячных, перерыв в приеме контрацепции, провоцирует наступление беременности, поскольку яичники "отдохнули" и должны заработать нормально. Если беременность не наступит в течение года, после окончания приема Ярина, пишите, я подскажу обследование.

    26.06.2009, Светлана
    Как вы и посоветовали, я бросила пить ОК, но месячных никак не дождусь теперь((( задержка уже две недели... врач сказала попить дюфастон по 1т. 2раза в день, но результата нет. После чего делала узи (эндометрий 9мм), беременность исключили, сказали что месячные вот-вот пойдут, но их нет. После этого пропила Норколут по 1т. 2раза в день 4 дня. После отмены прошло уже три дня, но месячных все нет и нет, зато аппетит зверский! Что делать????? Скажите пожалуйста!!! Одна надежда на вас! Смогу ли я вообще забеременеть в дальнейшем?

    24.06.2009, Доктор Сикирина
    Я уже писала Вам, что после длительного подавления яичников, приемом ОК и других гормональных препаратов, в течение полугода может не быть месячных. И бессмысленно вызывать их Дюфастоном или Норколютом. Поэтому и эффекта не было ни от одного из средств. Яичники еще не "проснулись". Для их восстановления советую применять комплекс циклической витаминотерапии. В первые 10 дней(с 3 по 13 д.ц.),принимаете витамин А, по 1 капсуле (3300-5000-33.000 МЕ, в зависимости от веса) + фолиевая кислота (В9), по 1 таблетке (1мг) + глутаминовая кислота (0,25). Витамины принимаются утром, натощак. Перерыв - 3 дня. Еще 10 дней, с 16 по 26 д.ц. надо принимать витамин Е, по 1 капсуле (400 мг) + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025). Перерыв 7 дней, и повторение цикла. В это же время, рекомендуется принимать постоянно и поливитамины, чтобы не вызывать преимущество одних и недостаток других витаминов. Рекомендую комплекс "Персональная месячная система" фирмы Фармамед. Параллельно начните обследование причин, мешающих зачатию. Обследование проводится по определенному плану.


06.09.2011, женя
здравствуйте!Мне 21 год.Обратилась к врачу, поставили диагноз дисфункция яичников.Месячных нет 6 месяцев.Появились кровяные выделения, идут уже 5 дней.Подскажите что делать?


25.02.2008, Musik
У меня год не было мужчины, может это повлиять на функции яичников?


19.02.2008, Оля
Как мне сказал мой врач, что при дисфункции яичников могут в дальнейшем возникнуть проблемы с беременностью, можно поправиться, а происходит это из-за недостатка гормонов и лечить это надо гормональными контрацептивами. Подбирать их надо вместе с врачом, пока не найдёте подходящий.


23.12.2007, Доктор Сикирина
Дисфункция - общие слова, это означает неправильная функция. У Вас, по-видимому, яйцеклетка не стала развиваться и овулировать, а подверглась обратному развитию и прекратилась, и новая яйцеклетка не стала расти. Имеется недостаточная функция, нехватка яичниковых гормонов, поэтому эндометрий ничто не поддерживает, и он потихоньку выезжает из матки, с кровомазанием. Такая картина предстает. Доказать ее можно при помощи гормональных анализов и УЗИ.

23.12.2007, Автор темы
Спасибо большое!!


13.02.2008, Lala
Здравствуйте доктор! Полгода назад был сделан мини-аборт. После него был проведен курс лечения. Месячные идут по плану, никаких болей, выделений, ничего нет, все как должно быть вроде бы. Никаких контрацептивов я не принимала, половую жизнь пока не веду. Пошла на УЗИ , врач подтвердил что все в порядке. Эндометрий, как сказал доктор прекрасный, но фоликул не созревает, и овуляции нет. Точнее он начинает созревать и потом возвращается в свое начальное состояние. Понимаю, что надо провести полное гармональное обследование, но финансовой возможности нет. Мне посоветовали принимать Ярину, чтоб наладился гармональный фон и яичники отдохнули. Что Вы посоветуете доктор?


11.01.2008, Аннет
Здравствуйте! Мне 19 лет. Недавно врач мне прописала к качестве лечения от дисфункции (месячные приходят с большими перерывами) принимать препарат Ярина. Сказала, что надо начать пить сразу же, как только снова придут следующие месячные и продолжать так пить 21 день, после чего сделать перерыв в 7 дней, и дальше, если все благополучно продолжать принимать этот препарат. А вопрос у меня такой, может кто то уже лечился подобным способом, если да, то поделитесь, пожалуйста, опытом, и скажите, пожалуйста, может ли реально это помочь? Заранее очень благодарна за ваш ответ!

14.01.2008, Доктор Сикирина
Уважаемая Аннет. Прем ОК, в данном случае Ярины, заменит Вашу неправильную функцию яичников, на идеальную, искусственную. Но я рекомендовала бы перед такой "заменой" разобраться в причине дисфункции (неправильной работе) яичников.


09.02.2008, Olia
Мне тоже врач посоветовала принимать Ярину из-за непостоянных месячных. Полгода до этого проверялась у гинеколога и эндокринолога – все анализы в норме, но месячные так и не наладились… Я даже пыталась гормональными таблетками цикл восстановить, но тоже через пару месяцев сбивался. Вот мне и посоветовали Ярину. Пока все устраивает!


23.01.2008, Натэлла
Мне уже 2-ой раз назначают курс Ярины. Все бесполезно. Бросаю пить и месячных как и не было. Как найти причину дисфункции?Какие нужны анализы? Очень хочу детей. Мне уже 24. Год назад был выкидыш на сроке 24 недели. Помогите!

14.02.2008, Доктор Сикирина
Надо выяснить причину позднего выкидыша и отсутствия беременности сейчас. Для этого, надо провести планомерное обследование.

1) ПЦР анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, т.к. эти инфекции прочно занимают первое место, как причина прерывания беременности. Они нарушают контакт плодного яйца со стенкой матки, могут привести к гибели плода раннему и позднему выкидышу.

А, кроме того, они приводят к состоянию хронического воспаления в матке и придатках, вызывая неполноценность эндометрия, который уже не может принять в себя и надежно удержать плодное яйцо. Воспаленные яичники не всегда ритмично выращивают яйцеклетку, учащается количество неполноценных циклов, без овуляций или с недостаточностью 2 фазы цикла. Формируются спайки внутри матки и труб. А у мужчин в результате вялотекущего, бессимптомного воспаления, возникает хр.простатит, нарушается образование сперматозоидов, увеличивается количество неподвижных и патологических форм сперматозоидов. Сдайте кровь на ИФА краснухи (если не болели) и токсоплазмы.

2) Если инфекций нет, или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на проценты активно-подвижных сперматозоидов, т.к. только от них и может наступить беременность. И соотнести это с числом неподвижных и патологических сперматозоидов, т.к. большое их количество снижает вероятность беременности, а если она и наступит, то будет неразвивающейся и произойдет выкидыш.

3) Необходимо измерять БТ в течение 3-х циклов, как минимум. Только это дает возможность получить полную и достоверную картину работы Ваших яичников, подробнее и лучше гормональных анализов и УЗИ-фолликулометрии. Недостаточность 2 фазы цикла - тоже одна из причин невынашивания беременности.

4) Надо выяснить группу крови и резус-фактор у Вас и у мужа. Резус- или групповая несовместимость, при повторных беременностях, также могут быть причиной гибели плода.

5) Сдайте кровь на анти-фосфолипидные антитела, антиядерные, анти-ДНК антитела. Все эти аутоиммунные заболевания также могут быть причиной гибели плода и прерывания беременности.

6) В первой фазе цикла, на 7-9 д.ц., надо сделать вагинальное УЗИ, измерить ширину внутреннего зева канала шейки матки, того отверстия, которое ведет из канала шейки в матку. Из-за снижения количества яичниковых гормонов, иногда формируется расширение внутреннего зева, так называемая "истмико-цервикальная недостаточность", ИЦН. Это также фактор прерывания беременности, особенно во 2-м триместре, как произошло с Вами.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4      5      6  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6