19.11.2017

Главная Форум Менструация. Нарушения менструального цикла

Менструальная чаша. Отзывы

Всего сообщений: 52

 


16.03.2013, Анастасия
Согласна


07.02.2012, Nimfochka
Менструальная чашка LadyCup. Тест-драйв в экстремальных походных условиях и во время купания в бассе

Менструальная чаша или как ее еще называют капа, чашка, силиконовый колпачок, является женским гигиеническим средством. Вводится во влагалище, как тампон, но в отличие от него, как впрочем, и от прокладок, не впитывает кровь, а собирает ее, что имеет массу преимуществ. Чашу можно использовать несколько лет. Сколько, зависит от того, насколько аккуратно с ней обращаться.

Как я приобрела чашку и для чего она мне понадобилась

У меня довольно непоседливый образ жизни. Мы с мужем оба работаем в IT – сфере, поэтому не привязаны к какому-либо определенному месту и можем работать везде, где есть интернет и часто путешествуем. Как правило, перебираемся ближе к морю – это наше излюбленное место. Правда, иногда гостим в той стране, где моря нет, тогда я становлюсь постоянной посетительницей пригостиничного бассейна.

Но проблема в том, что независимо от менструального цикла, при смене климата, у меня обязательно начинаются месячные, причем настолько обильные и затяжные, что впору обидеться на природу. Особенно, если учесть, что мы не всегда останавливаемся в отелях, а часто просто разбиваем палатку на берегу моря, можете представить, насколько это радостно.

В прокладках в море, а тем более в бассейне не поплаваешь, тампоны мне подходят только с аппликатором, купить их можно не везде, а везти с собой целый пакован, как-то неохота. Тем более при обильных месячных они не спасают, а при частом использовании сильно сушат и вызывают раздражение. Многие скажут, что можно переждать и не купаться, но учитывая, что именно ради купания все эти переезды по большей части и затеваются, то думаю это не резонно.

Как я решилась на менструальную чашку и в чем отличие LadyCup от всех остальных брендов.

Не могу сказать, что менструальные чашки стали для меня таким уж открытием, читала о них давно, но в силу каких-то своих убеждений не могла решиться. Помогла мне девушка – продавец, которая после жарких споров на одном из форумов сделала мне щедрую скидку, только, чтобы я купила и попробовала чашечку LadyCup, как самую мягкую и удобную. Она была уверена, что мое негативное мнение кардинально измениться и оказалась права.

Почему чашку этой марки? Потому что, как она мне объяснила, LadyCup самая мягкая среди всех брендов и настолько комфортная, что ее могут использовать даже девственницы. Более того, она отличается плотностью по всей своей длине – у основания она мягкая, что облегчает ее захват и извлечение, а у края по ободку более упругая, что облегчает ее раскрытие.

Мой опыт использования чашки LadyCup

Я использую капу уже больше года и хотела бы поделиться своими впечатлениями в целом от чашки и в сравнении с тампонами.


Преимущества

· Менять надо реже

В самые обильные дни, максимальное количество раз – 4. А вообще утром и вечером. Ни один тампон не дает такой продолжительной защиты.

· Нет необходимости в поиске или перевозке тампонов

Раньше приходилось либо возить тампоны с собой, либо по прибытии искать гигиенические средства, удовлетворяющие меня по параметрам. При этом стоит учесть, что при перевозке в чемодане (как впрочем, и в женской сумочке) они деформируются и приходят в негодность.

· Занимает очень мало места при перевозке

· Нет дискомфорта, совершенно не ощущается

Не знаю как у кого, но у меня после второго, третьего тампона возникает чувство сухости и какого-то давления, даже, если там заливает. Моя Г. объяснила это тем, что тампоны впитывают естественную слизь влагалища. Так вот при использовании чаши ничего подобного не ощущается. Дискомфорта нет по той причине, что даже переполненная, в отличие от тампонов, капа принимает форму тела и возникает неприятных чувств.

· Нет запаха

· Нет проблем с утилизацией

Не надо носится с использованным тампоном, думая куда бы его деть, чтобы не уподобляться некоторым «воспитанным» особам, не заморачивающимся этим вопросом и оставляющим прямо в кабинке для переодевания.

· Возможность неограниченного плавания!

В принципе для чего все и затевалось. Я могу находиться в воде сколь угодно долго, как угодно глубоко, и в какой угодно позе. Могу нырять, прыгать с трамплина и плавать на серфе. И совершенно не вспоминаю о своих КД. Плюс ко всему это гораздо гигиеничнее тампонов. Чаша герметично закрывает вход во влагалище, препятствуя попаданию воды внутрь. Ведь, даже не смотря на то, что море соленое, оно далеко идеально чистого.


Недостатки


· Сложности с введением и извлечением

Могут возникнуть некоторые сложности с введением чашки, пока набьется рука. Первый раз у меня процесс занял что-то около получаса или даже более того. Я никак не могла установить ее таким образом, чтобы она раскрылась правильно и закрыла вход во влагалище.

Вводить ее нужно сложенную широкой стороной и немного кзади. Но это индивидуально. На самом деле сначала надо определить положение шейки матки, как это сделать написано в большинстве инструкций или на сайтах продавцов, как здесь, например. Главное условие это расслабиться и тогда все получится легко. Чашка должна быть непосредственно надета на шейку, либо располагалась сразу под ней. После введения, ее следует прокрутить, чтобы она гарантированно раскрылась.

После этого, я допустила ошибку при извлечении и немного промучилась. Но несколько раз потренировавшись, сейчас процесс введения и извлечения у меня занимает не более 30 секунд. Тоже самое тоже нужно прописать а делать то чего более мягким языком, не так как в инструкции, но тоже объяснить какие сложности при извлечении.

· Необходимость промывания чашки

Чашку нужно промывать каждый раз после опорожнения или протирать влажной салфеткой. Некоторые сложности возникают в общественном туалете (приходится брать бутылочку с водой с собой). Но учитывая, что в большинстве своем, менять чашу приходится только утром и вечером в своем номере или возле родной палатки, это не так критично. А когда мне надоело и на этом заморачиваться, я просто купила вторую чашку. Теперь использованную кладу в пакет и все.

· Необходимость стерилизации после каждого цикла

Вообще проблем не вижу. Можно кипятить, но я стерилизую холодным методом при помощи специальных таблеток.

· Возможность протекания

Иногда при неправильном введении или после посещения туалета капа может протекать. Не сильно, но неприятно, но чувствуется это сразу, поэтому можно быстро исправить. Вынуть, опорожнить, сполоснуть и ввести снова.


Очень надеюсь, что вы осилили столько буковок и мой опыт окажется кому-то полезным. Найти более подробную информацию и в том числе если кого заинтересовало можно тут http://menstrual-cup.ru/


18.11.2012, плюшка
как умело прорекламировано)))прям беги и покупай...очередной бред хотят всучить, но как красиво расписали все подробно и даже адресок, где эту дрянь заказать можно, написали....ой ой ой прям....молодцы, слов нет...


09.01.2012, Oksana
А у меня ничего не получается. Не то, что протекает,а как-будто ее там вообще нет. И открывается полностью. Просто измучилась вся. Только расстроилась...Хотя были большик надкжды, т.к. на средства гигинены очень тяжело подобрать. Увы-увы-увы....


08.01.2012, Владислава
Я уже больше года пользуюсь такой чашечкой, очень нравится. Покупала отечественную cuplee, мягкая удобная.


03.09.2011, Нелла Ладная
мне тоже нравится


01.05.2011, Dasha
я уже год пользуюсь
потрясающая вещь

1) никакого хапаха
2) никаких подтеканий
3) вообще не чувствуется
4) у меня прошла молочница, которую я вообще не могла побороть
5) хожу с ней в бассейн - без вопросов

насчет гигиены - так по мне прокладки это ад просто. На выделения любые бактерии садятся и размножаются. А в капу ничего не попадает, она внутри

Я фанат :)))


08.09.2010, Iromashka
Каждый пользуется своим способом "предохранения" от нежелательно "вытекающих последствий". Кто тампонами, кто прокладками, а некоторые до сих пор выбирают марлю... Мне на данный момент ближе всего первый вариант: удобно, комфортно, не трет, защищает. Но, правда, иногда протекает... Вот услышала от знакомых о такой интересной штучке, как менструальная чаша. Это что-то типа классического тампона,но защищает от энтих самых протеканий, можно реже менять и даже использовать повторно!!! Я в прошлый цикл попробовала - меня впечатлило. Может, на сайте есть врачи или знающие люди, которые бы подсказали поточнее, насколько безопасно можно их использовать? Соответствует ли инфа menstrual-cup.ru с действительностью?


12.09.2009, Юля
Я себе заказала такую чашечку. Жаль, что она пришла, когда месячные почти закончились, но и испробовав ее в последние дни осталась очень довольна. Ввести получилось со 2-го раза - в первый просто слишком рано разжала пальцы и она раскрылась раньше времени. А так - красота, ничего не протекает, никакого запаха нет. Я пока сижу дома по уходу за ребенком и в общественные места выхожу редко, и пока "на практике" не знаю как будет удобно пользоваться капом в таком случае. Но посмотрим! С нетерпением жду обильных месячных, чтобы знать как часто надо будет вынимать кап.


09.09.2009, Ирина
Я тоже искала информацию об этой штуке. Вот здесь обсуждается менстуальный кап:
http://mal-kuz.flyfolder.ru/topic768.html.

Лично мне не понравилась идея засовывать что-то внутрь влагалища, потом доставать, промывать и засовывать обратно. По-моему, это негигиенично.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4      5      6  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6