24.09.2017

Главная Форум Менструация. Нарушения менструального цикла

Обильные месячные. Причины

Всего сообщений: 113

 


26.02.2009, Надежда
Попейте настойку чистотела. У меня исчезла миома (7-8 недель) и киста яичника. Рецепт настойки в справочниках найдете. 10 капель на полстакана молока за полчаса до еды три раза в день. 10 дней пить, 5-перерыв. Пить 2 месяца в год. Но коллеге не помогло.


09.12.2009, Ирина
Мне 15 лет,у меня менструация уже три недели,ходила на узи все впрорядке,только маточная труба больше чем нужно,мне выписали викасол,дицинон,аскорутит,кальций,водный перец,итого получаеться по 18 таблеток в день,а месячные не прекращаються,даже толстой прокладки,на два часа хватает,что делать?в больницу не хочу ложиться.


25.02.2009, Эдита
У меня такая же проблема. Два года пью гомео препараты, заливалась раньше, теперь сильно один день, гемоглобин не падает. И удалять предлагали и гормонами лечиться, все прошла.


03.02.2009, Ирина
Привет! У меня была такая проблема, но давно. Всю молодость мучилась ужасно, протекала все время. Сейчас даже не верю, что это было со мной. В 28 лет нашли миому 16 нед. предложили вырезать вместе с маткой, сказали, что дети в жизни не самое главное. Может и так, но в 28 остаться без органа как-то не хотелось. Я тогда подумала, что наука идет вперед и я немного подожду, но попутно пила травки и делала ген.масаж. В 35 поехала на Опарина и сделала платную операцию по удалению только миомы. Когда в 39 лежала на сохрании, врачи сказали, что шов на матке просто идеальный и вырезали 40 летним бесплатникам матки как 10 лет назад.


09.12.2008, Ната
Здравствуй Инна. Мне тоже 28, правда не рожавшая. И тоже были обильные месячные. Скажу что помогло лично мне. Одно простейшее упражнение, которое вычитала среди упражнений йоги и начала практиковать скорее для пользы ногам. Кажется, называется "березка". Ложишься возле стеночки, а ноги вверх на стеночку. Только ноги я поднимала не строго вертикально, а немножко под наклоном. То есть ложилась немного дальше от стенки (так не резкий приток крови к органам получается). И лежала по 10 минут каждый день, исключение месячные. Хотя логически очень удивлялась, зачем тазу приток крови, и так сильные, а вдруг сильнее пойдут? Не поверишь, но следующий цикл был намного легче. И не такой обильный, и короче, и что самое главное, тошнота которая меня постоянно преследовала первые 2 дня, вплоть до рвоты, извини за подробности, - стала незаметной какой-то, а потом вообще исчезла. А потом и цикл пришел к нормальной норме. Поэтому, если не пробовала, попробуй. Может поможет, только делать надо ежедневно, и не на полный желудок. Удачи!


25.06.2009, Татьяна
Ната, как долго вы делали это упражнение?


13.11.2008, Наталья
Я не знаю к сожалению чем тебе помочь. Сама в такой же ситуации. Единственное хочу сказать, что ты не одна такая. Будем надеятся вместе, что ответят нам врачи в этой переписке. А пока остается только молиться и надеятся на лучшее. А у тебя есть дети?

13.11.2008, Инна inna1822@yandex.ru
Здравствуйте! Да, моей дочке 6 лет.


18.11.2008, Доктор Сикирина
Вам нужно пройти обследование у гинеколога, сделать УЗИ. Для лечения нужно подобрать подходящий гормональный контрацептив, по анализу крови на гормоны собственных яичников (эстрадиол и тестостерон) в середине цикла. Только применение гормональных контрацептивов избавит от обильных месячных, предохранит от избыточного вырастания слизистой оболочки матки и полипов эндометрия, от формирования миоматозных узлов, что обычно и является причиной обильного кровотечения при месячных. Дополнительно, можете пользоваться новым кровоостанавливающим средством Транексам.

18.11.2008, Инна inna1822@yandex.ru
Спасибо за ответ. УЗИ я сделала все нор. спайки, хр. аднексит, сказал гинеколог. Гормоны нормально. Сначало назначили Новинет, посредине таблеток пошли месячные, отменили. Опять сильно месячные. Назначили Ярину, пила 4 мес. - постоянная тошнота, и аллергия, похожая на молочницу, которая не лечилась. Как перестала пить Ярину, аллергия прошла, но опять сильно пошли месячные. Советуют кольцо, что-то я не хочу его. Хорошо бы если бы таблетки подошли. А вообще должна же быть причина?

    22.11.2008, Доктор Сикирина
    Наличие спаек и хронического аднексита – это уже ненормально! Обратитесь к другому гинекологу и еще раз пройдите УЗИ. Так же сдайте ДНК (ПЦР) анализы на инфекции, передающиеся половым путем - хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Обильные менструации просто так не бывают!


01.05.2009, Екатерина
Мне 36 лет, имею двоих детей. Проблема обильных месячных беспокоила всегда. Бывает в ОДИН только день месячных по 7-10 полных прокладок(которые самые МАКСИ, 5 капелек), извиняюсь за подробности. Проходила полное обследование, неоднократно, в районной п-ке, ведомственной п-ке, солидном мед.центре по страховке. Делали УЗИ, сдавала анализы на 15 инфекций (хламидии, гарднереллы, вирус папилломы, микоплазмы, уреаплазмы, вирусы герпес, ЦМВ и др.) - все чисто! Анализы на гормоны в разные дни цикла (назначала гинеколог, гормонов сдавала очень много, в том числе и Т3, Т4, ТТГ) - все в норме. Причин не находят. Врачи только разводят руками. Назначили Ярину. Месячные стали скудные.Но тошнит, болят ноги. И кроме того, у меня на ногах расширенные вены, темные разветвленные сосуды и сосуд.звездочки. Я узнала, что КОКи в этом случае противопоказаны. Это так? Врач, когда назначала, даже не спросила про это.

03.05.2009, Доктор Сикирина
Единственный выход для Вас – использовать не оральную контрацепцию, а новейшее средство контрацепции: гормональное колечко Нова-Ринг. Гормоны в микродозах, меньших, чем в любых, даже микродозированных таблетках ОК, поступают прямо в матку и яичники, поэтому нет влияния на свертываемость крови, и снимается риск ухудшения варикозно расширенных вен нижних конечностей.


31.05.2009, Lena
Мне 21 год и я пользуюсь пластырем евра, но месячные все равно обильные. Как можно сделать их менее сильными? Я слышала, что помогает кровохлебка, но я не знаю как правильно ее принимать... Подскажите пожалуйста! Спасибо!

01.06.2009, Elly
Мне кажется, прежде чем пить травки, нужно обследоваться у гинеколога. У моей сестры были обильные месячные, она спасалась крапивой. А потом оказалось, что у нее миома, и уже очень большая, пришлось делать операцию!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  4    5    6    7    8    9    10      11      12  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12