20.09.2017

Главная Форум Менструация. Нарушения менструального цикла

Отсутствие месячных. Причины.

Всего сообщений: 142

 


10.05.2009, Виктория
Добрый день, доктор! У меня нет менструации 4 месяца. Прогестерон и Пролактин в норме, по данным УЗИ фолликулы вызревают нормально, но не один из них не переходит в стадию яйцеклетки. На Дюфастон яичники не откликнулись, после его отмены менструация так и не началась (я до сих пор не понимаю, зачем его назначали, если Прогестерон был в пределах нормы). График БТ за март и апрель выглядит: http://s53.radikal.ru/i142/0905/85/571d0c11e8bc.jpg

Сейчас ситуация такова. Беременеть я пока категорически не собираюсь, но врач настаивает на Клостилбегите, Микрофоллине и Дюфастоне для того, чтобы стимулировать овуляцию, а потом, после вызыва менструации будет назначен Жанин. Однако есть ещё факторы: у меня низкий вес 42 кг. при росте 161 и было несколько сильных стрессов (да и сейчас они есть).

Скажите пожалуйста, с учетом этих факторов имеет ли смысл эта сильнейшая гормональная терапия или сейчас (с учетом, что не собираюсь пока беременеть) стоит от нее отказаться? Как мне лучше действовать в данной ситуации? Вопрос с весом остается открыт, я пытаюсь его набрать, но пока не получается. Щитовидная железа в норме.

13.05.2009, Доктор Сикирина
Чтобы нормализовать менструальный цикл, не нужно принимать ни один из перечисленных препаратов. У Вас огромный весовой дефицит. При Вашем росте, надо бы весить 52-53 кг. Когда имеется такой дефицит, с одной стороны, иссякают или переходят в дефицит жировые основы половых гормонов. С другой стороны, выделяется шоковый гормон пролактин, который блокирует созревание яйцеклеток и овуляции, поэтому в яичниках скапливаются множественные фолликулы (пузырьки с яйцеклетками), не дошедшие до выхода яйцеклеток – овуляции. Эти фолликулы становятся маленькими, по 1,5-2 см, кисточками. За счет ановуляции, в яичниках формируется поликистоз. Отсутствие овуляции и цикла вообще видно на графике БТ, там же отразилось и влияние пролактина. Рекомендую Вам прибавить вес, но не на сет тортов и пирожных.
1) На завтрак - творог 4-9% жирности с 10% сметаной. Можно есть кашу, и не только геркулес, но и гречку, и рис, и кукурузу. В кашу положите 20 г сливочного масла. На обед, ешьте мясные, куриные, рыбные бульоны, вареное мясо, курицу, рыбу. гарнир - макароны из твердых сортов пшеницы или отварной картофель. На десерт - взбитые сливки с фруктами и орехами. Только сливки взбейте сами, с минимумом сахара. На ужин печеный картофель, можно - овощные консервы. Съедайте горсть нежареных и несоленых орехов, грецких. кешью, лещины. Жарьте, но не до черноты или запекайте жирную морскую рыбу, это полезно. Фрукты и овощи любые, без ограничения. Выпивайте не менее 2-х литров воды (без газа)
2) Начните прием нового микродозированного ОК Джес. Длительный, в течение 2-х лет прием ОК Джес будет способствовать идеальной регуляции цикла, будет подавлять лишние фолликулы в яичниках, не даст вырасти миоме, кистам яичников, сохранит яйцеклетки от их бездумной траты, на бесплодные циклы. Сохранение яйцеклеток нужно не только, для беременности, но и для предотвращения преждевременного климакса, в связи с окончанием запаса яйцеклеток в яичниках.


12.01.2010, Ledyboss
Три года назад я сидела на диете сбросила 27 кг за 4 месяца +муж нашел молодую любовницу, это стресс и у меня стали теряться месячные год назад в декабре были в последний раз.Тогда в декабре же мне назначили пить Анжелик и месячных не стало вообще. Сейчас мне 46 лет но признаков климакса у меня и не было. могу я бросит пить Анжелик? и можно ли восстановить как то цикл менструации?


31.05.2009, Лимонная
Через месяц мне исполниться 15. Первые месячные были в ноябре того года (в возрасте 14). Далее ничего не последовало. До сих пор 2 месячных нет. При росте 1.65 я вешу 85 кг. У мамы первые месячные были тоже в 14.У неё тоже был лишний вес. Что делать?

04.06.2009, Доктор Сикирина
Надо поборотся с лишним весом, это не только улучшит внешность, фигуру, но и вернет месячные, т.к. избыточный вес "забирает" половые гормоны себе, оккупирует молекулы легких жиров, из которых образуются гормоны яичников (а именно от этих гормонов зависят месячные). Для снижения веса со стойким результатом, предлагаю диету Кима Протасова. Параллельно с диетой, начните прием циклической витаминотерапии. В первые 10 дней (с 3 по 13 д.ц., когда начнутся месячные) надо принимать витамин А, по 1 капсуле (33.000 МЕ) + фолиевая кислота (В9), по 1 таблетке (1мг) + глутаминовая кислота (0,25). Витамины принимаются утром, натощак. Перерыв - 3 дня. Еще 10 дней, (с 16 по 26 д.ц., при месячных), надо принимать витамин Е, по 1 капсуле (400 мг, Супер-Е) + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025). Перерыв 7 дней, и повторение цикла. В это же время, рекомендуется принимать постоянно и поливитамины, чтобы не вызывать преимущество одних и недостаток других витаминов. Рекомендую комплекс "Персональная месячная система" фирмы Фармамед.


07.03.2009, Милана
Мне 30 лет. На фоне сбоя цикла назначен Циклодинон (таблетки), но менструация так и не пришла в течении месяца. Теперь врач вдруг назначает Дюфастон и на второй день цикла (если месячные придут) сдать гормоны. Скажите, имеет ли смысл сдавать гормоны после отмены Циклодинона, будет ли анализ отражать картину истинного гормонального фона? Спустя какое время после отмены Циклодинона необходимо начинать пить Дюфастон и сдавать анализы, чтобы результаты были "чистыми"? Спасибо!

10.03.2009, Доктор Сикирина
Циклодинон - растительный комплекс, он не повлияет на результаты гормональных анализов. А вот прием гормонального препарата Дюфастон резко противопоказан, при намерении сдать гормоны. Я вообще не советую Вам принимать Дюфастон. Это бессмысленное вызывание искусственных месячных. Вам же не нужна менструация, сама по себе, Вам нужно восстановление собственных месячных. Для этого, надо вначале выяснить причину пропуска месячных. Начните измерение базальной температуры, это самый надежный и самый дешевый метод изучения всех тонкостей работы Ваших яичников, это дает полную и достоверную картину цикла, покажет все особенности неправильной функции яичников, более четко и точнее, чем гормональные анализы, фиксирующие только отдельные моменты цикла, тогда как БТ дает картину целиком.


23.09.2010, Cvetozara
День добрый! Мне 41 год, 2 месяца нее месячных, врач сказала поставить прогестерон 1% 3 дня, прошло два дня с последнего укола, но ничего, ни живот не болит. Моя врач в отпуске, ответьте поскорее. Многие знакомые говорят что месячные сразу идут после прогестерона. Что же это может быть. Зарание Благодарна за скорейший ответ!


15.05.2009, СолНце
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, мне уже 15 лет. При весе 55кг и росте 1,72, у меня досихпор не начинается менструация. Что это может быть?

17.05.2009, Доктор Сикирина
У Вас имеется дефицит массы тела для Вашего роста, а, следовательно, дефицит жиров для нормального формирования гормонов, учавствующих в работе репродуктивной системы. Сейчас задача номер один – набрать вес за счет сбалансированного питания. Так же обратитесь к гинекологу-эндокринологу, сделайте УЗИ, сдайте гормональные анализы. Возможно, потребуется лечение.


10.03.2009, Милана
Простите, я не понимаю, то есть то, что гормоны нужно сдавать строго на 2-3 день цикла и никак иначе (Дюфастон мне назначен, чтобы вызвать менструацию) - это не правда ? Мне категорически не хочется принимать любые гормональные препараты, могу ли пока хотя бы в течении месяца обойтись Циклодиноном, померять базальную t и сделать УЗИ ? Когда же все-таки я могу сдать кровь на гормоны, если месячных нет, в любой день? Большое спасибо за ответы !

13.03.2009, Доктор Сикирина
Пока не начались месячные, и Вы принимаете Циклодинон, Вы можете сдать гормональные анализы на ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон. И, повторяю, вызывание искусственных месячных Дюфастоном совершенно бессмысленно. Искусственная менструация не нужна, отсчитывать от нее дни цикла будет неверно.


17.09.2011, Глупая
Здравствуйте. У меня нет месячных уже 4 месяца, при этом в течение этого периода была половая жизнь. каждый месяц делаю тесты -отрицательные. был половой акт в последние дни менструации(4 месяца назад). месяц назад ходила к гинекологу, сдала анализы на мазок-мазок "идеальный". также я поправилась в первые 2 месяца отсутствия месячных, потом решила похудеть - ем меньше, больше двигаюсь, немного сбросила. Также стала нервной (очень много работы, стараюсь все успевать) бывают срывы. Также периодически употребляла пиво, курю. Сейчас понимаю, что здоровье важней всего, хочу взяться за себя. Подскажите пожалуйста что это может быть? Какие меря мне стоит предпринять?


20.02.2012, Елизовета
Такая же проблема!


03.10.2009, мария
Добрый день! Хотелось бы обратиться к Вам со своей проблемой. Мне 20 лет, месячных нет уже 5 месяцев. Раньше тоже бывали сбои, но не долго. Мне известно, что нарушению цикла могут способствовать диеты и резкие перепады веса. Я активно занимаюсь спортом, танцы-моя профессия и любимое занятие. Сейчас я вешу 52-53 кг при росте 161, мне кажется-это норма. Стараюсь правильно питаться: рыба, не жирное мясо, каши, молочные, много овощей и фруктов. Главное- отлично себя чувствую и хорошо выгляжу.Но отсутствие месячных очень беспокоит. Недавно сдала анализы, жду результатов. Боюсь, скажут надо гормоны принимать, очень этого не хочу, не хочу набирать вес. Может быть Вы что-нибудь посоветуете?


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  4    5    6    7    8    9    10      11      12    13    14    15  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15