25.11.2017

Главная Форум Менструация. Нарушения менструального цикла

Отсутствие месячных. Причины.

Всего сообщений: 142

 


26.09.2009, Марина
Здравствуйте, у меня уже нет месячных 4 месяца, мне 17 лет, у меня 3 месяца они есть, три месяца их нет. У мамы было тоже самое долгое время, все успокаивают говорят что все нормализуется! что мне делать????? я боюсь!


17.02.2009, sasha
Здравствуйте! Мне 19 лет и у меня полгода назад прекратились месячные. Я весила 53-52кг и за 5 месяцев похудела до 46кг при росте 166см. По мнению врачей это могла стать причиной их отсутствия и стресс. Сейчас я вешу 51кг и чувствую себя хорошо. Мне выписали Дисменорм и спустя 3 месяца месячные так и не наступили. Я сдавала анализ крови, но все хорошо, делала обследование узи малого таза, но там подчеркнули что эндометрий маленький (5см). Сдавала гормоны и тут сказали что лг больше чем флг, а должно быть наоборот! Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.

19.02.2009, Доктор Сикирина
Месячные прекратились от того, что яичники остановлены шоковым гормоном пролактином, снижающим ФСГ, фолликуло-стимулирующий гормон. От роста фолликулов в яичниках (пузырьки с яйцеклетками) зависит рост эндометрия. А если фолликулы не созревают, то и эндометрий не растет, менструировать нечем. Шок же Вы сами устроили своему организму, похудев ниже индекса массы тела, нормального росто-весового соотношения. Если поправиться до 54-55 кг, то месячные наладятся и без лекарств. Увеличение веса должно идти по 2 рельсам: диета, включающая мясо, рыбу, птицу, овощи и фрукты, жиры молока. 50 г масла в завтрак, на обед - десерт в виде фруктов, со взбитыми сливками (взбейте их сами, без сахара). Бульоны, некрепкие, чистые, без заправки. Овощные супы, на воде, без мяса. Горсть орехов в день, на закуску - оливки или маслины. Запишитесь в фитнесс-центр, подкачать мышцы, придать тонус организму. Можно применить и спортивное белковое питание. Дополнительно к Дисменорму, попеременно с ним растительный анти-пролактиновый комплекс Циклодинон по 30 капель 2 раза в день, 3 мес.


06.04.2009, Светланка
ЗДРАВСТВУЙТЕ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У МЕНЯ ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ МНЕ 18 ЛЕТ. У МЕНЯ УЖЕ РЕБЕНОК 1.2. Я БЕРЕМЕННА ИЛИ ЭТО ПРОСТО ЗАДЕРЖКА?

06.04.2009, Даша
Сделай тест и проверь, беременность это или нет. Может, у тебя из-за стресса просто задержка!


05.02.2009, Асоль
Здравствуйте. У меня аналогичная проблема. Первые месячные у меня наступили где то 16-17 лет, и были очень болючие, приходилось даже вызывать скорую. Но они шли где то около полу года, а патом все я про них забыла на год. Пошла к врачу сдала кучу анализов, выяснилось, что гормональное нарушение , были нарушены женские половые гормоны картизол, ЛГ, ФСГ. И вот уже на протяжение пяти лет принимаю гормональные препараты, в начале пол года был пластырь евра, затем пол года трисеквенс, жанин, l-тироксин, сейчас принимаю эутирокс трисиквенс и бромокриптин. На данный момент женские половые гормоны у меня нормализовались а гормоны щитовидной железы нарушились у меня очень высокие показатили ТТГ и Т3 и Т4. У меня имеется лишний вес, и что бы я не делала ни что не помогает мне его согнать. Могло ли гормональное нарушение привести к увеличению веса. И могу ли я в дальнейшем забеременеть?


31.01.2009, Евгения
Здравствуйте. У меня проблема практически такая же, как и у многих девушек из этой темы. Мне 23 года. Месячные начались в 12 лет, были очень обильные. Потом в один день прекратилсь. Гинеколог назначила Ременс и Прогестерон. Да, после Прогестерона месячные начинались на третий день. Но через месяц не приходили... И снова Прогестерон... Получается, замкнутый круг. На УЗИ сказали, что у меня уменьшена матка. Была еще у нескольких врачей. Кроме Прогестерона ничего не советуют... Это безобразие продолжалось 5 лет. Потом была неожиданная, но очень желательная беременность. Угроза выкидыша. В силу некоторых причин я нахожусь далеко от мужа, потому абсолютно точно знаю, когда был единственный за год половой акт. С этой информацией прихожу к гинекологу на 9й неделе после зачатия, а она мне ставит лишь 6 недель, сказала, что плод очень слабый и маленький.
Через 2 недели выкидыш, на 14й неделе по месячным. В больнице рассказала о своей проблеме. Мне сказали, что матка растянулась во время беременности, и теперь все должно пойти в нормальном режиме. Но с тех пор прошло уже 2 года, а месячных все нет. Я периодически вызываю их себе Прогестерном, т.к. боюсь колоть его себе каждый месяц. Что делать не знаю. Очень хочу ребенка, хочу быть нормальной женщиной, у которой есть месячные. Это ужасно. Надеюсь на Вашу помощь. С уважением, Евгения.


12.12.2008, Нюся
Здравствуйте! Надеюсь вы сможете помочь в моей проблеме!!! Мне 24 года. У меня с 12 лет сбои в месячных. Я много раз наблюдалась у врачей, но никто мне не говорил, что это может быть такое. Я вышла замуж 1 августа и с того времени мы активно начали стараться зачать ребеночка, но никак не получается по сей день. Мало того, как только мы начали пробовать у меня вообще резко пропали месячные. И вот уже 4 месяца у меня их нет. Помогите мне, пожалуйста, определить, что с моими месячными и как мне забеременеть.

17.12.2008, Доктор Сикирина
При нарушенном менструальном цикле, беременность, к сожалению, наступить не может. Надо провести обследование факторов, препятствующих зачатию. Оно проводится по определенному плану.


11.09.2012, шотшот
не правда, мне 21год, збой месячных с 16 лет, то на три месяца задержка то по шесть месяцев нет их. но я родила здоровую девочку, беременность проходила успешно. досих пор задержки такиеже. чувствую себя отлично ни на что не жалуюсь хотя понимаю это не нармально. таблетки ни какие не пью, при росте 156 вешу 58кг.


07.11.2008, Катя
Мне 26 лет. На протяжении шести лет у меня нет менструального цикла, только с помощью таблеток. И то, если таблетки принимаю больше 5 месяцев, то на шестой они уже не приходят. По анализам на гормоны у меня все в порядке кроме эстрадиола 37 пмоль/л. Я куда только не ездила и к каким врачам не обращалась, все врачи ставят разные диагнозы (бесплодие, истощение яичников, ранний климакс, аменория, гипоплазия матки). Я уже совсем отчаялась найти хорошего грамотного врача, совсем случайно наткнулась на ваш сайт и у меня появилась надежда. Расскажу Вам предысторию свою. Месячные у меня начались где то в 10-11 лет точно не помню, с самого начала цикл не восстановился (28-50 дней) но раз в году обязательно месячных не было 3 месяца, так продолжалось до 20 лет (В 18 лет у меня умерла мама, я думаю что этот стресс в какой то степени на мне отразился). И вот после 20 лет месячных совсем не стало, я начала резко набирать вес, на протяжении всех 8 лет (после смерти мамы) у меня были стрессы по всяким разным ситуациям. В последний год я ездила на прием к гинекологу эндокренологу, но так и не поняла какой диагноз она мне ставит, в чем причина моих проблем не было установлена, врач начала с того что после анализов назначила лечение точно не помню но что то для головного мозга, результатов не было, и мне сразу она прописала вызывать месячные (Микрофоллин + Дюфастон) на какой-то день после месячных Пуригон (дозу начала с 50мг до 100 в один прием). Это было где то в марте 2008 г, был у меня фаликул диаметром 6,7. Но после уколов у меня не пришли месячные, через какое то время мне назначили прогинова, но после них тоже не было месячных. Я уже просто не знаю что мне делать, я просто в отчании, ничего не помогает а мне уже так хочется малыша но надежды уже никакой нет! Помогите мне пожалуйста!

11.11.2008, Доктор Сикирина
Много времени уже прошло, сейчас надежда на пробуждение яичников очень небольшая. Конечно, Вы правы, множественные стрессы вызвали подавление яичников. Выделяется стрессовый гормон пролактин, и блокирует яичники, при стрессе. А вызывание искусственных менструаций искусственными гормонами еще больше подавляет яичники. И ни к чему не ведет. Чем дольше длится не-функционирование яичников, тем меньше остается в них живых, способных на развитие фолликулов (пузырьков с яйцеклеткой). Надо сделать вагинальное УЗИ, с увеличением, для обнаружения этих самых фолликулов. Если с десяток обнаружится, то можно будет провести стимуляцию роста этих фолликулов. Для обследования, Вы можете обратиться ко мне, УЗи вагинальное, с любым увеличением, к Вашим услугам; любые анализы готовы через день, звоните по телефонам, указанным в шапке сайта.


12.12.2008, Татьяна
Добрый день уважаетмый доктор! Пишу вам из города Киев(Украина). Пытаю последние надежды на выздоравливание. Уже почти 3 года у меня нет месячных. Идут только на фоне приема гармонов, и стимуляции фоликулином+ Постинором. Начались они у меня позждно в 17лет. Да и то были не обильные. Сколько себя помню постоянно ходила по врачам, но толком никто ничего мне сказать не мог, то поджелудочная железа не в порядке(я ее начала потом лечить) то кислотность низкая. Назначали лечение+ витамины. Но результата не дало, были очень скудные. Как поступила в Университет (4года наазд) сильно уставала, переутомлялась+ похудела значительно (рост 168см вес 44кг) Вот месячные и прекратились. Здавала анализы УЗИ малого таза Тело матки: уменьшено, днинна: 39, толщина: 24, ширина: 37ММ. контур ровный, ФОРМА ПРАВИЛЬНАЯ. Структуа однородная. Ендометрий 5мм (фаза 7ий день М.Ц.) Шейка матки не уменьшена, Правый яищник размером 26на16мм, Левый яищшик 26на14мм, Вывод УЗ- гипоплазия.Анализы гормонов ФСГ 6.08мл, ЛГ 1.38мл, Прогестерон 0.1мл, Пролактин 22.18мл, Тестостерон 0.72мл. Сдала на 12день цикла. Я очень переживаю по етому поводу. Порой ночами просыпаюсь в поту и страхе. Очень хочу иметь деток и полноценную семейную жизнь. Пытаю огромную надежду на Ваш совет. Я готова на все лиш бы выздоровить! Заранее огромное Вам спасибо за ответ! Я его очень жду!

18.12.2008, Доктор Сикирина
Тут сыграли свою отрицательную роль дефицит веса, волнения и страхи. Надо повторить УЗИ, чтобы оценить количество фолликулов в яичниках (пузырьки с яйцеклетками). Если они есть, имеется возможность провести индукцию овуляции. И надо пройти небольшое дополнительное обследование факторов, препятствующих зачатию, и проводится оно, по определенному плану.

1) Надо сдать ПЦР анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Это самая частая причина бесплодия, влияющая на многие свойства и функции половой системы женщин и мужчин. ЗПППП мешают забеременеть.

2) Если инфекций нет, или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на проценты активно-подвижных сперматозоидов, т.к. только от них и может наступить беременность. И соотнести это с числом неподвижных и патологических сперматозоидов, т.к. большое их количество снижает вероятность беременности, а если она и наступит, то будет неразвивающейся.

3) При отсутствии ЗПППП и хорошем результате мазка, надо проверить проходимость маточных труб, при возможности, на УЗИ, методом эхо-гидро-ГСС, или на газовой кимо-пертубации. Постарайтесь избежать рентгеновской ГСГ.


22.10.2008, Ирина
Мне уже 20 лет и до сих пор нету менструации. Первый раз пошли в 16 лет. Потом в течении 5 лет они у меня были 5-6 раз. Что это такое? К чему оно может привести? Помогите пожалуйста!!!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  5    6    7    8    9    10    11      12      13    14    15  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15