24.11.2017

Главная Форум Менструация. Нарушения менструального цикла

Отсутствие месячных. Причины.

Всего сообщений: 142

 


26.07.2008, Катерина
У меня была похожая проблема. И мне тоже 27 сейчас. Найдите препарат Ременс - он полностью на травах. Применяется при нарушениях менструальных циклов и болезненных месячных. Я пила его около двух месяцев и у меня пошли месячные, сначала цикл был очень нерегулярный, но примерно через год были месячные примерно раз в 45 дней, что уже хорошо. Потом я смогла забеременить, но после родов через какое-то время снова цикл стал отсутствовать. Месячные после 7 месячного отсутствия вызывала препаратом Наркалут, пила по одной таблетке утром и вечером, через 2 недели пошли. Сейчас пью Диане для контрацепции и стабилизации, плюс пью Ременс. Думаю, с полгода попить так. Еще кроме препаратов очень стоит посмотреть на свой ритм жизни, питания, сколько вы отдыхаете и другие факторы. Если что - пишите.

30.01.2009, Людмила ls_01@bk.ru
Катерина добрый день! После приема Вами Диане как себя чувствуете, и набрали ли в весе.


14.01.2009, Татьяна
У меня тоже не было месячных по 6 месяцев, но я пропила Норколут, курс лечения 10 дней и цикл востановился, но не надолго и вот уже 3 месяца опять нет, но так хочется забеременеть, но без востановления цикла ничего не получится, а как его востановить?


24.09.2008, Яна
Мне 17 лет. Цикл не установился. Сейчас 4 дня задержка, два теста показали одну полоску, и при этом очень сильные ПМС и все лицо пошло пыщиками. Есть небольшая припухлость внизу живота. А еще у меня достаточно сильные желтовато-белые выделения... Я пью чай из Душицы, и сегодня долго отпаривалась. Но боюсь, что результата не будет. Подскажите, как вызвать месячные? Пожалуйста, мне очень страшно!

02.10.2008, Доктор Сикирина
Не нужно бояться и не нужно вызывать искусственные месячные, это ничего не дает Вам. Лучше, постараться докопаться до причины задержки. Сильный ПМС, прыщики, припухлость в низу живота (отек половых органов) наводят на мысль о повышенном пролактине. Повышенный пролактин блокирует работу яичников, вызывая задержки месячных, активизируются мужские гомоны надпочечников, которые портят кожу лица прыщиками. Вам надо обратиться к гинекологу-эндокринологу, сделать УЗИ, сдать гормональные анализы, на гормоны самих яичников, эстрадиол и прогестерон и гормоны, руководящие яичниками: ЛГ и ФСГ.


01.06.2009, Алька
Добрый День! Интересует такой вопрос, мне 18 лет, у меня грудь 1-ого размера не развиваеться, месячные не стабильные, бывают сбои на 10 дней... и так было всегда почти с начала месячных. С 12 лет... плюс еще у меня есть молодой человек с которым я имею сексуальную жизнь.. уже 2 года... и как бы правильней обьяснить при сексе когда он "входит" в меня глубоко, у меня возникают боли... а если не глубоко то ни чего не болит не во время не после. Скажите это есть гормоны?И какие надо пить гормоны в таком случае?

02.06.2009, Доктор Сикирина
Перво-наперво нужно обратиться к гинекологу и пройти комплексное обследование – гинекологический осмотр, УЗИ, анализы гормональные и на наличие половых инфекций. Налицо серьезные нарушения, не откладывайте визит к врачу.

    02.06.2009, Алька alinka1489@mail.ru
    У гинеколога была у меня 2 года назад была киста правово яичника потом пилп антибиотики. Это могло как то повлиять?

    04.06.2009, Доктор Сикирина
    Если у Вас была киста яичника, значит, имеют место какие-то гормональные нарушения. Отсюда и нерегулярные менструации, и отставание в физическом развитии (маленькая грудь). Боли во время половой близости могут быть связаны с наличием все той же кисты, т.к. не было назначено соответствующего лечения. Я настаиваю на том, что Вам необходим визит к гинекологу, УЗИ и гормональные анализы!


26.03.2009, Соседка
Помогите кто с этим сталкивался! Суть дела в том, что после лета поправилась, решила худеть.. записалась на танцы, исключила сахар из рациона (заменила его медом), и не ела после 6... начались проблемы с месячными.. точнее их отсутствие.. пошла к гинекологу эндокринологу, он прописал Дуфастон чтобы их вызвать и на 2 день сдала анализы - все в норме, кроме эстрадиола( ниже нормы но совсем чуть-чуть)... после этого 2 месяца месячные шли нормально... но меня еще мучали проблемы с желудком (запоры и т.д... пошла к гастроэнтерологу, он посадил на диету с высоким содержанием клетчатки (овощи).. я и села... но кушаю я нормально: например ужин: курица, тарелка салата из буряка с майонезом, помидор... ввиду этой диеты похудела на 3 кг.. и у меня опять начались проблемы с месячными... сначала задержка на 20 дней, а потом - очень скудные, но пошли.. что делать? подскажите пожалуйста)) Р.S.: вес сейчас: 50кг, рост: 164см. возраст: 17 лет.

29.03.2009, Доктор Сикирина
Когда Вы быстро теряете вес или вес снижается ниже росто-весового соответствия - индекса массы тела, это вызывает шок в организме, выделяется шоковый гормон пролактин, который тормозит функцию яичников, поэтому происходит задержка месячных. Сейчас Вы находитесь в дефиците веса. Вам нужно набрать 3 кг. Конечно, не за счет тортов и пирожных. В марте-апреле имеется гиповитаминоз и дефицит иммунитета. По этому в обед надо есть красное мясо (говядина, телятина), в день съедайте горсть орехов, на завтрак - 50 г сливочного масла, ешьте 9% творог, каши, на молоке. В обед - некрепкие бульоны, но без заправки. Если овощной суп, то без мяса. Позволяйте себе макароны и лапшу, но из твердых сортов пшеницы. Таким образом, если наберете потерянные 3 кг но не слишком быстро, то месячные восстановятся и без лекарств.


01.03.2009, ИУ
Летом я переболела вирусом паппиломы. Вылечила за месяц, пила изопринозин и изпользовала интим эпиген спрей. После чего у меня начались нарушения месячных. Сначала на 3-4 дня задержки. Потом месяц не было. Врач прописала гормель СН и аевит. Месячные пошли,н о со сбитыми числами, совершенно хаотично. В феврале снова ничего не было. Я опять пропила гормель. Через 4 дня начались месячные. Но, сегодня первый день, они очень странные. Боли практически (если не сказать совсем нет) и выделения очень и очень скудные, при этом припухлость внизу живота. Это может быть от стресса (сессия, авитаминоз) или это нечто серьезней? Может ли это привести к бесплодию? Половые акты были, но с защитой, все тесты были отрицательные.

04.03.2009, Доктор Сикирина
Месячные прекратились от того, что яичники остановлены стрессовым гормоном пролактином, снижающим ФСГ, фолликуло-стимулирующий гормон. Вам нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу и пройти комплексное обследование.


10.11.2008, Аlexssss
Я полтора года я принимала Новинет, никаких жалоб не было, все только к лучшему. Первый месяц прекратила прием таблеток, предохраняемся презервативами. Пью Ременс, так как до приема таблеток цикл был очень нерегулярным. И теперь жду месячных. Неужели придется ждать 1.5-2 месяца? Что делать чтобы помочь организму? Подскажите, когда цикл стабилизируется? Это нормально после таблеток такие задержки?

11.11.2008, Доктор Сикирина
Иногда, на восстановление менструального цикла после приема ОК требуется 3-4 месяца. Не волнуйтесь (стресс = выброс пролактина, который тоже нарушает цикл), пейте Ременс, витамины, полноценно питайтесь, ведите здоровый образ жизни, и все наладится.


15.10.2008, Lesya
НЕ НАДО НИКАКОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ! Мне 24 года. Месячные с 14 лет, нерегулярные. На это я не обращала внимания. А вот теперь, чтобы забеременеть мне нужно лечиться!!! Этого можно было избежать, если бы я вовремя обратилась к доктору! Если у тебя отсутствие месячных - бегом к врачу!!!!


13.10.2008, Elizaveta
Мне 15 лет. У меня последний раз были месячные в августе (20 числа), а сейчас октябрь и их до сих пор нет. Я ужасно переживаю, с чем это связано? Может причины в том, что эти 2 месяца я была в Америке и потолстела на 4 кг? Я питаюсь совершенно другой едой. Помогите советом!

20.10.2008, Доктор Сикирина
То, что с Вами происходит - выраженное нарушение работы яичников, несозревание яйцеклеток. Оно связано с переменой питания, климата, часовых поясов, быстрым набором веса, словом - шок! Выделяется шоковый гормон пролактин, который тормозит созревание яйцеклеток и овуляцию. Снижение функции яичников активизирует надпочечники. Гормоны надпочечников обуславливают увеличение веса, за счет задержки жидкости. Поэтому, надо принимать антиполактиновый препарат Достинекс, по 1 таблетке в неделю, до прихода месячных. При появлении месячных, Вы переходите на прием Достинекс с 7 по 26 дни цикла. Лечение надо проводить 3 месяца.


01.10.2008, Вероника
У меня задержка месячных уже две недели, занимаясь сексом предахронялись, что делать?

04.10.2008, Anna sl0212ania@mail.ru
Чем предохраняетесь? Ничто не дает 100% гарантии. Попробуйте сделать тест на беременность или сдать анализ на ХГЧ.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  7    8    9    10    11    12    13      14      15  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15