18.11.2017

Главная Форум Менструация. Нарушения менструального цикла

Сильные боли при менструации

Всего сообщений: 47

 


07.04.2009, Алина
Мне 15. Уже 3 года мучаюсь из-за месячных. Перепробовала кучу обезболивающий, но ничего не помогало! Пол года назад сходила к гинекологу, со здоровьем все в порядке, а вот с гормонами черезчур нет! Врач посоветовала пить "Нимесил"; ГОСПОДИ СПАСИБО, помогает!!!!!!! Всем рекомендую!!!! Кстати мне поставили диагноз Дисменорея. Что это вообще такое?


12.03.2009, Катерина
Я пью Кеторол - помогает, но - много - это плохо, так как, может отражаться на других органах. Попробуй но в меру!


03.06.2008, Ксения
Здравствуйте, мне 20 лет. У меня очень болезненно проходит менструация, первые 2 дня, как правило, я провожу в постели, очень болят ноги, особенно внешняя сторона бедер, иногда живот и достаточно часто это сопровождается потерями сознания. А врач сказал, что это из-за плохой экологии. Обычные обезболивающие практически не помогают. Посоветуйте, пожалуйста, чем это может быть вызвано, и какими лекарствами можно воспользоваться?

05.06.2008, Доктор Сикирина
Причиной таких болезненных месячных могут быть 2 причины: повышенный пролактин, гормон центральной нервной системы или врожденные формы эндометриоза, заболевания, связанного с разрастанием внутренней оболочки матки вне матки, на других органах или стенках малого таза. В любом случае, Вам надо обратиться к гинекологу-эндокринологу, пройти осмотр и сдать гормональные анализы.


02.06.2007, Fatale
У меня тоже очень болезненные месячные, но у всей нашей семьи по женской линии такое наблюдается. Мама рожала через кесарево. Сестре обещали, что когда она родит, то боли прекратятся, но у нее, опять же, было кесарево. Боюсь, что у меня тоже будет кесарево (по зрению). Неужели от болей лечат только роды????


19.06.2009, Ирина,17 лет
Нет от болей это не спасет.У меня такая же ситуация и наблюдается это у всех по жен.лин. в нашей семье.
Моя мама сама родила четверых детей и это ей помогло но от части,у нее просто стали сноснее боли,но иногда у нее бувают такие сильные ,что помогают только обезбаливающие!!!
Я например по собственному опыту могу посоветывать Кеторол хорошее обезбаливающее,только злоупотреблять им нельзя...плохо сказывается на других органах!!!


20.11.2007, Кристина
В общем, у меня раньше тоже были болезненнные менструации, от боли загиналась на кровати и ревела, хотелось лезть на стенку. Но-шпа не помогала, но сестра предложила Дексалгин 25, и на самом деле помогало, буквально через пол часа вся боль исчезала! После приёма таблетки желательно покушать, чтобы быстрей ушла боль. После родов при менструации тоже боли внизу живота, но терпимые. Так что девушки попробуйте "Дексалгин 25", должно помочь! P.S. только не дожыдайтесь, когда боль будет невыносимой! Примите таблетку как только боль начинает подступать.

20.11.2007, Администратор сайта
Уважаемая Кристина. А Вам не кажется, что рекомендовать обезболивающее всем подряд – опасно. Ведь боль – это сигнал организма о том, что что-то не так. Вместо того, чтобы искать причины этой боли (гинекологические или гормональные заболевания) Вы рекомендуете просто заглушать боль таблетками!

Уважаемые читатели этой темы, будьте осторожны со своим здоровьем. Прежде чем принимать какие-нибудь лекарства проконсультируйтесь с врачом!!!


27.07.2006, Доктор Сикирина
Уважаемая Татьяна (автор темы). Такие средства есть. Это контрацептивные гормональные препараты. Пока Вы их принимаете, Ваши яичники отдыхают, и это не только на 100% защищает от беременности, но и идеально регулирует менструальный цикл, предохраняет от миомы, эндометриоза, кист яичников, мастопатии, бережет яйцеклетки для будущих беременностей. Для правильного подбора контрацептивного препарата Вам надо обратиться к гинекологу и сдать анализ на гормоны собственных яичников в середине цикла.


23.10.2006, Татьяна
Здравствуйте! А если боль продолжается только один день, но от нее хочется лезть на стену! Но-шпа и все подобное не помогает. Как быть? (Гинеколог говорит, что со здоровьем в порядке).

25.10.2006, Доктор Сикирина
Если гинеколог сделал все необходимые исследования и действительно подтвердилось, что все в порядке, то тут нет повода для беспокойства. Видимо, это особенности Вашего организма. У Вас низкий болевой порог. Просто нужно приспособиться, придумать, как перетерпеть этот 1 день. Но-шпа - не самое лучшее обезболивающее. Рекомендую обратиться к врачу, чтобы подобрал Вам другой препарат.


10.11.2006, Лена
Очень болезненная менструация может быть признаком эндометриоза. Я тоже ходила к гинекологам, тоже говорили, что все в порядке. А у меня первые два дня боли такие, что на стенку лезешь. Попала к хорошему врачу, провели полное обследование, вкючая УЗИ за день до начала и во время. Выявили эндометриоз. Так что боль это очень серьезный симптом. Меняйте врача!


29.11.2006, Катя
Здравствуйте, меня зовут Екатерина. У меня то же болезненные месячные - лезу на стенку.К врачам ходила - говорят, что когда рожу, тогда пройдет. Забеременить не получается, всю голову уже сломала. Что такое эндометриоз?


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3      4      5  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5