17.11.2017

Главная Форум Менструация. Нарушения менструального цикла

Синдром истощения яичников

Всего сообщений: 59

 


27.10.2008, Доктор Сикирина => Автору темы
То, что поставили такой диагноз, еще не значит, что с яичниками покончено. Просто они долгое время подавлялись, крупной дозой гормонов, содержащихся в Диане. Все еще можно восстановить. Я бы рекомендовала немного другую схему витаминотерапии, без гормонов (Вам надо от них отдохнуть!). В первые 10 дней (с 3 по 13 д.ц.), - витамин А, по 1 капсуле (3300-5000-33.000 МЕ, в зависимости от веса) + фолиевая кислота (В9), по 1 таблетке (1мг) + глутаминовая кислота (0,25). Витамины принимаются утром, натощак. Перерыв - 3 дня. Еще 10 дней (с 16 по 26 д.ц.), надо принимать витамин Е, по 1 капсуле (400 мг) + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025). Перерыв 7 дней, и повторение цикла. В это же время, рекомендуется принимать постоянно и поливитамины, чтобы не вызывать преимущество одних и недостаток других витаминов. Рекомендую комплекс Персональная месячная система фирмы Фармамед. Проведите несколько циклов, 5-6. После этого, сдайте кровь на ЛГ, ФСГ, эстрадиол.


10.01.2010, Айман
Здравствуйте мне 42года. в 2000г была замершая беременность, 2003г. миниаборт после чего были нерегулярные месячные, в теч.2-х лет почти вообще нет. Появлялись один-два месяц после лечения пиявками и скэнар терапией. Поставлен диагноз синдром истощенных яичников, мастопатия, отрицательный резус. Какое обследование нужно пройти и какое лечение, если шансы забеременеть. результаты 2008г. анализов на гормоны ЛГ-41,5, ФСГ-107, пролактин-61, эстрадиол 27, ТТГ-1,0, Т4-18. С 200Г. лечилась у разных гинеколов, из гормональных препаратов принимала утрожестан 1 месяц, гинеколог посоветовал лечиться у эндокринолога-гинеколога, но у нас в городе нет таких специалистов. Что посоветуете?


06.01.2010, Евгения
Мне 37 лет, уже около 3 лет мясячных почти нет. Идут раз в три-четыре месяца. Год назад сдавала на горманы на 4 денб ФЛ 82. Врач поставил диагноз климакс и назначил гормональные препараты. Я их не принимаю, так как я очень хочу ребенка. Могу ли я забеременеть? что нужно делать?


04.06.2009, Ольга
Мне 31 год. Мне ставят вторичную аминорею и Синдром истощения яичников. Заместительная гормототерапия результатов не дает. Геникологи не знают, что еще придумать. Очень хочется ребенка, возможно ли это? Что делать? Пожалуйста, посоветуйте.


29.11.2010, rita
Mne 37 let. Diagnoz sindrom istoscenija jaicnikov mne postavlen v 33 goda. FSH u menia bil 30. Postavlen diagnoz besplodije. No v 36 let ja rodila rebionka. Mne pomogli zaberemenetj mediki:
1. Stimulirovali jaicniki bol&'353;oj dozoj gormonalnix;
2. Kololi gormon, kotorij ne dajot lopnutj jaicekletke;
3. Kogda folikuli dostatocno virosli, mne vizvali ovuliaciju i sdelali punkciju jaicnikov i vibrali vse polucivsijesia jaicekletki;
4. Polu&'269;ili 3 jaicekletki, iz kot. 2 nekacestvennije, a tolko odna kacestvennaja;
5. Etu kacestvennuju kletku oplodotvarili spermoj muza i sdelali posadku embriona;
6. Do 14 nedeli prinimala progesteron (kot.atvetsvenen za beremennostj);
I rezultat - docka.
Eto vsio ne delajut v gosudarsvennix klinikax, ja obratilasj v platnuju.
V zavisimosti kakoi u vas folikuli stimulirujuscij gormon, kakoj ego pokazatel. Mozet vam dostatocjno tolko postimulirovatj jai&'269;jniki.
Bivaet tak, cto nevozmozno polucitj jaicekletku, organizm prosto ne virabataet, togda estj vixod donorskaja jaicekletka.


27.01.2010, Алиса
Мне 20 лет. Ситуация точно такая же. Аж жить не хочется :-((((


29.12.2010, к сюша
41 год пробуйте всё и верьте.что всё у вас получится


23.10.2008, Наташа
Я не врач, но вижу, что ФСГ у Вас в пределах нормы. Поему Вы пишите про синдром истощения яичников? На УЗИ фолликулы тоже видны. У меня проблема забеременеть тоже есть: аменорея и ановуляция уже больше трех лет. Принимала ОК, дюфастон. Витаминотерапия приносит пользу, по отзывам. Так же рекомендуют травы: в первую фазу шалфей (отвар),во вторую - отвар боровой матки. Иногда проблема в лишнем весе. Он у Вас есть? Некоторым достаточно бывает просто снизить вес для наступления беременности. Так хочется, чтобы у нас все получилось!


27.01.2010, Алиса
Пожалуйста подскажите что-нибудь! Я пила утрожестан, прогинова и достинекс 3 года. Ничего не помогает!!!


21.04.2009, El
Уважаемая доктор Сикирина! По всему видно, что вы очень сильный врач. При синдроме истощения яичников вы назначаете не ЗГТ, а ОК.Я вижу в этом логику. Если б знать заранее, что для предотвращения СИЯ надо было принимать ОК - я бы их пила. А так мой гинеколог этого не знала. Она даже не назначила мне лечение, когда возникло подозрение на начало климакса в 39 лет. Я хотела второго ребенка, но дотянула до 40 лет и тут он и случился – синдром истощения яичников. При чем он у меня чисто на стрессовой почве. Анализы а гормоны делала 3 года назад. Врач сказал, что беременность возможна только с донорской Я-Кл. Но я не верю. Сейчас мне 43. Фемостон почти не пила. Пью Доппельгерц-менопауза – снимает приливы и боли в суставах. На узи - пару фолликул обнаружили. Но сейчас нет партнера. Поэтому стимуляция фолликул бессмысленна. Что мне пить пока нет партнера - ОК? И какие? А чем стимулировать Ф. потом? И второе. Почему женщин никто не просвещает, что их здоровье действительно так тонко и хрупко? По общепринятому и широко распространенному мнению климакс ожидают годам этак к 50-ти. У моей мамы напр. в 58 лет. А оказыватся его надо ожидать уже годам так к 36-38! И радоваться, что он наступил в 40. Почему медики не предурпеждают женщин о том что теперь истощение яичников сплошь и рядом раннее. На вашем сайте я пришла в ужас от цифр! Истощение в 25 лет! И ведь нигде об этом не говориться - ни в популярн.мед журналах, ни на ТВ, да даже нет информ. в женских консультациях. Там висят стенгазеты 20-летней давности о вреде абортов и опасности СПИДа. Наоборот, везде только пишут, что родить теперь можно и в 50! И ведь все верят. Я сама считала, что если Мадонна родила в 41, то и мне ничего не стоит. То есть женщин вводят в заблуждение эти единичные сенсационные случаи, а настоящей статистики они ни не знают. А выходит, что спорт.нагрузки в фитнессзалах, голодания, погоня за карьерным ростом, сумасшедшая городская жизнь все эти атрибуты успешной жизни не улучшают здоровье, а наоборот приводят к раннему климаксу, а значит к раннему старению и к снижению рождаемости. Эти ужасающие цифры должны знать все - и женщины, и правительство, чтобы выработать адекватную программу по сохранению женского репродуктивного здоровья по всем направлениям, как было в 50-60 ые годы. Я имею в виду масштабные меры советской медицины в программе здоровья матери и ребенка. Извините, не принимайте только это на личный счет. Я имею в виду медицинскую просветительскую работу тех, кто за нее ответственен. Большое спасибо, если прочитали это мое длинное сообщение.

23.04.2009, Доктор Сикирина
Насчет просветительской работы. Как Вы верно заметили, в ж/к висят санбюллетени 20-летней давности. А остальные гинекологи не озабочены давать понятие о конечном запасе яйцеклеток в яичниках. А некоторые из них и сами об этом никогда не мыслили. Синдром истощения яичников появился только сейчас, в последние 5-7 лет, постепенно возрастало количество пациенток 36-42 лет, с прекращением месячных. При исследовании этих женщин получаются результаты, однозначно свидетельствующие об окончании запаса яйцеклеток, истощении яичников. Назначение ЗГТ - стандарт при климаксе. Но у таких пациенток, как Вы, применение ЗГТ - натуральных яичниковых гормонов может спровоцировать онкогенность (наклонность к образованию опухолей), затаенную в организме. А прием микро-ОК будет идеально регулировать цикл, напротив, предохранит от формирования опухолей - миомы матки, роста полипов внутри матки, избыточного роста слоя эндометрия, (особенно онкологически опасного) от эндометриоза, кист яичников, мастопатии, сохранятся и те 2 фолликула, которые обнаружили у Вас. Рекомендую Вам принимать микродозированный ОК Новинет или Линдинет-20. Принимать их можно 4-5 лет, или пока на горизонте не возникнет партнер. Тогда, напишете мне, я распишу график и препараты для стимуляции овуляции.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4      5      6  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6