23.09.2017

Главная Форум Менструация. Нарушения менструального цикла

Вторичная аменорея. Лечение

Всего сообщений: 50

 


04.12.2009, Елена
Здравствуйте Анна, Анжела, Гульнара. Вы правы, что сейчас идет преждевременное старение, передвигается по времени климакс, и т.д. Прочитав ваши душевные письма, решала написать всем сразу о таком результате. У моей подруги (на момент нашего профессионального знакомства она не была ей) был диагноз склеропокистоз яичников (он не единственный был, остальные писать не буду).Отсутствовали месячные с 20 лет!!!А также сильнейшие кровотечения до скорой.И однажды пришел момент, когда ее гинеколог опустил руки.На тот момент мы с ней отказались от гормонов и всего прочего.Перешли на фитотерапию, гомеопатию, Женский комплекс.Нормализовывали ее обмен веществ, гормональный обмен, приводили все в норму. Теперь ей 30 лет, у нее нормальный цикл, нет ни диагноза, ни кист, ни проблем. Заодно улучшилась кожа лица, молодость, и хорошее самочувствие. Есть такая поговорка - "В ЖИЗНИ ВСЕ МОЖНО ПОПРАВИТЬ КРОМЕ СМЕРТИ!!"


04.06.2009, Гульнара (36 лет)
Да, девчата, проблема стала распостраненной, аж жутко и страшно за следующее поколение, если у нас эта проблема началась в 30лет, а у наших матерей как положено климакс наступал в 50, то у наших детей начиная с полового созревания начнутся проблемы, так что ли? Тоже страдаю этим с 30 лет, родила дочку (уже 13 лет) и понеслось, приливы, отсутствие месячных, пила и климонорм и фемостон, и дюфостон и т.д. и продолжаю пить, это как наркотик, потому что боюсь приливов, кожа становиться сухой, волосы выпадают, ногти слоятся, сердце бухает как молот, голова словно в тумане и ощущение что сейчас наступит инсульт. И пью эти гормоны практически без перерывов уже 9 лет. Но есть и отрицательные стороны: посадила печень, начался варикоз, да и работа сидячая, а работать надо семью тащить (муж тоже мой ребенок второй). Пробовола ЭКО, простимулировалась доригими уколами, яичники вообще не отреагировали, хотя до этого были в единочном числе то в одном яичнике, то в другом. Денег на всякие обследования уже потратила чертову уйму. И осталось только к бабкам идти, хотя особо и неверю. Один раз поехала к бабушке знаменитой, многие говорили что беременили после нее. И представляете после первого посещения сделала УЗИ в обоих яичниках по 5-6 фолликул и доменентная яйцеклетка, откуда что появилось, она скказала отказаться на время от гормонов, я и не пила с месяц, и никаких приливов, летала как ласточка, на каждом углу, всем говорила про свою радость, а через месяц опять начались приливы, и я перестала ездить к этой бабке, а может кто сглазил. Короче, незнаю что делать, опять пью пью эти проклятые гормоны и боюсь цирроза печени, ощущение что выхода нет. Может тоже усыновить ребенка. Слышала много случаев, что семьи у которых долго не было детей, усыновляли ребенка, а потом свой рождался.


06.07.2009, натали
Мне 36 лет, вот уже год принимаю фемостон. До этого принмала фемоден. Вроде бы все началось нормализовываться. Но к сожалению все вернулось назад. К тому же начала сильно попровляться. Что делать дальше, просто не знаю?


10.05.2009, Анжелла
Здравствуйте, АННА! Спасибо за письмо,но видимо такое (МОЕ) отношение к жизни выработалось в связи с долгими мучениями и хождениями по врачам. Хотя согласна, что некоторые черствеют от болезней и зляться на чем свет стоит. Я выбрала жизнь...надежду...любовь...Знаете, конечно и мне временами бывает трудно...очень, особенно от того, что у меня не так как у всех сложилась жизнь.Но может в этом и есть Божий промысел? Может в этом наше счастье..не быть такой как все? Жизнь...в борьбе, в борьбе за счастье, за любовь, за понимание.Другие, уверена на 100% нас не поймут, так как им далось все очень легко, без раздумий, без мучений, без болезней и слез.Они не знают, что такое стоять возле дверей врача и ждать своего приговора...навечно... И это заколяет, дает выдержку. Готова Вам помочь, поддержать и выслушать. Думаю я смогу понять Вас до конца. Буду рада Вашим письмам. Мой ISQ 396615643, или пишите не почтовый ящик Kosanjella@rambler.ru. С уважением, Анжелла.


13.05.2009, Анна
Здравствйте Ажелла! Огромное спасибо за ответ. Вы пьете климонорм уже много лет, без перерыва? Потому что я пью ГЗТ(климонорм, циклопрогинова, фемостон) 2 мес.потом перерыв начинает болеть грудь (вся набухает). Чем вы стимулировали яйчники? Фолликулы в яйцеклетках еще сохранились? В другой теме этого сайта(восстановление функции ямчников, лечение раннего климакса) врач Ольга Иосифовна не рекомендует до 50 лет(естественной менопаузы) употреблять ГЗТ, а рекомендует оральные контрацептивы для защиты яичников и матки от опухолей . Я в замешательстве как быть мы пытаемся восстановить яичники, родить ребенка зачем оральная контрацепция?


16.04.2009, галя
здравствуйте, у меня та же проблема! правда мне 22, пила гормоны, сначала вроде бы был эффект, а потом все прошло! да и гормоны мой организм плохо переносит, волосы стали выпадать, я сама все бросила, хотя врачи настаивали! сейчас у врачей один совет - это гормоны, я всеми органелами против!Остается только верить, что все будет хорошо!!!

16.04.2009, Светлана
Галя, все действительно будет хорошо! Я стараюсь по данной проблеме не психовать - хуже будет. Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней! Так что давайте общаться по данной теме, обмениваться мнениями. Успехов вам!


25.04.2009, Елена
Здравствуйте. Мне 26 лет и у меня такая же проблема. По показателям гормоны в порядке, но при измерении базальной температуры овуляция наступала при 32 дневном цикле на 18 день. Желтое тело есть, но меньше размеров по норме. Слизистая матки тоже не соответствует дню цикла,тонкая. Хотя и матка маленькая, не соответствует моему возрасту, не смотря на роды. Доктор сказала что это особенности моего организма (у меня ребенку 8 лет от первого брака), нужно проверить мужа, выяснялось,что кол-во сперматозоидов в норме, но вот подвижность...в общем только около 3-х часов вместо положенных суток. Его лечащий врач назначил ему Спеман в течении шести месяцев. В общем я настояла и мой врач назначила мне дюфастон во втором цикле. В течении шести месяцев лечения: слизистая матки стала еще тоньше, а овуляция вообще исчезла(узи делала в начале и конце каждого цикла). В общем перестала я ходить к этому врачу и тратить бессмысленно деньги на лекарства, обследования и консультации. Только спустя 3 месяца после лечения по измерению базальной тем-ры отметила, что овуляция снова восстановилась. Муж продолжает пить Спеман(препарат основан только на травах) теперь я уверенна что у нас все получится! Девочки, хочу вас предостеречь от не квалифицированных докторов, которые назначают препарат, а потом видя что он не помогает, настаивает на дальнейшем его приеме. Ведь прием гормонов это не игра со здоровьем! Лучше, если не нашли общий язык с доктором, меняйте его пока он вам не навредил!Не отчаивайтесь, у Вас все получится, надо только верить!


22.12.2010, AЛЕКСАНДРА
Здравствуйте девочки, мне 23 года, я незнаю что мне делать, помогите мне пожалуйста. Я наблюдаюсь у врача уже пол года, но до сих пор не знаю какой у меня диагноз, она мне не говорит, говорит что я всё равно не пойму, но мне поставили гиагноз вторичная аменорея, говорит что не работают яичники, они не выделяют яйцеклетки и гормоны. Пью пол года ,,ДЮФАСТОН,, а толку нет. Месячных нет уже 7 лет. Что мне делать посоветуйте пожалуйста.


14.01.2011, Елена
Привет,у меня та же проблема, мне 24 и месячных нет уже несколько лет. Не беременела. Вес теряла, но не резко и не очень много - около 5 кг. Эндокринолог прописывала гормоны, когда их пила, все нормально было, но потом прекращала - и все обратно возвращалось.
Другая врач сказала, что по анализам с гормонами все нормально и что вообще не надо было ничего гормонального пить, теперь вообще трудно будет исправить. Прописала БАДы и витамины, но сказала, что восстанавливаться будет долго. Пью их 3 месяца, а ничего по-прежнему пока нет. Пошла на узи к первому врачу, она снова сказала, что нужны гормональные препараты, иначе худо будет. В яичниках есть фолликулы, но ничего не происходит, яичники увеличены. Но я не хочу гормонов, потому что боюсь подсесть на них. Реально ли вылечиться все же негормональными средствами? Подскажите кто, а? А то не поймешь врачей - каждый гнет свое. Кому верить?


16.10.2011, Валя
Здраствуйте!У меня такая ж ситуацыя мне 24 уже год нету месячных.Хадила к врачам каждый гаварит разнае причыны,принимала все припараты щто приписывали но изменений некаких,сечас пробую народными методами жду результата!


Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1    2    3    4      5    
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5