23.11.2017

Главная Форум Прочие темы

Лечение хронического цистита

Всего сообщений: 541

 


01.08.2013, Наталья
Девочки, хочу поделиться своим рецептом. Страдаю циститом с 19 лет, сейчас 43, год назад было обострение и все, поехало, антибиотики перестали помогать, что я только не перепробовала, сколько форумов прочитала. Мои симптомы: сильное жжение после мочеиспускания, резей во время мочеиспускания не было, но это жжение просто сводило с ума, причем не просто жжение, а как будто еще иголками колют. Сразу оговорюсь, что мне не делали цистоскопию(боюсь я ее, хотя, в принципе были уже мысли согласиться), то есть как такового диагноза нет, правда по УЗИ врач ставил миому большую и сказал, что она давит на шейку мочевого пузыря, поэтому постоянное непроходящее воспаление, я честно сказать в это слабо верю, но ладно...В основном при обострении, которое было минимум 10 раз в году, находили всегда e.coli, сначала помогали уросептики(фурагин и т.п.), потом антибиотики (цитросепт и т.п.), ну сами знаете, кто страдал, уже всякие эти вобензимы и конефроны я вообще не беру в расчет...так вот, прочитала на одном форуме, что девушка посоветовала пить чистотел с укропом. Мне, честно сказать, уже все-равно было, жить не хотелось с этими постоянными болями. Так вот, я взяла в пропорции 1:2 чистотел и семена укропа (купила в аптеке), смешала и стала заваривать 1 столовую ложку смеси на стакан кипятка, пью четыре раза в день по полстакана. Начала 11 июля, могу сказать, что очень очень медленно, но симптомы ушли, не знаю, как будет дальше, когда я прекращу эту смесь пить, но сейчас Слава Богу, ничего не болит. Последние три дня добавила еще корень алтея(он слизистые хорошо заживляет), т.е. утром и вечером пью смесь чистотел-алтей, днем чистотел-укроп. Ну и так как у меня проблема с миомой, то пью еще настойку из лопуха и из скорлупок кедровых орешков. А забыла сказать, что на ночь еще выпиваю три капсулы Feminnose- Nutri Care, мне свекор привез из Израиля, там что то вроде нашего Монуреля, но сильнее, я так на всякий случай, (хотя сам по себе он мне не помог), чтобы хотя бы это "чудесная палочка" не приживалась на стенках мочевого, пока лечусь, вообщем ,вот так, если кому то поможет моя схема буду рада.


10.06.2013, Аня
Добрый день, мне 24 года. Хочу поделиться историей надеюсь кому то поможет понять, что самолечением лучше не заниматься. Цистит начался после начала половой жизни, мол флора изменилась...из вне много чего пришло. долго расписывать предысторию не стану, всё как у всех. Сделала цитоскопию под наркозом. Выявили хрон цистит с метоплазией. Врач сказал мол ничего страшного, необходимо добиться долгой ремиссии. Прописал капельницы на неделю.Цефтриаксон 2 гр.,+ ВЛОК,+Физ.раствор с витаминами, 5нок, ношпа, монурал 2 раза, почечный чай.Примерная стоимость вместе с консультациями за весь период лечения(7дней) 32 000руб. отдельно цитоскопия стоила около 10 000. В общем всё адски дорого, если б еще помогло. Отпишусь через месяц.


02.07.2013, Нина
Дорогие мои девочки! Мне 63 года.
У меня тоже была такая же история с хроническим циститом.
Цистит каждый месяц, прерываясь только на антибиотики, и то начинался на следующий день после окончания курса.
Врачей и платных и бесплатных сменила немало, в конце концов посоветовали к гомеопату-урологу, он тоже со мной мучился несколько месяцев - легче стало, но не совсем.И в один прекрасный день он обратил мое внимание на то,что очередной цистит начинается с моих нервов.Теперь я пью успокоительные и счастлива.Полазив по интернету выяснила, что львиная доля женских циститов на нервной почве. Так что надежда есть!


10.06.2013, nevelija
Девоньки дорогие мои, как же я вам всем желаю выздоровления!!! Наверное я лучше все пойму вас да и всех больных людей на свете. Послушайте и мою ужасную историю. Все началось с моих родов, мне тогда было 24 года, сейчас 28. Во время родов мне вкололи какой-то укольчик и схватки стали идти хаотично. В итоге сделали экстеренное кесарево. Обязательно указываю, что живу в малюсеньком городке (30 тыс человек) с ужасной поликлиникой и больницей. При кесареве мне занесли инфекцию и через 8 дней удалили матку в соседнем городке чуть больше нашего. При удалении матки открылось кровотечение и образовалась огромная гематома, которую заметили только через две недели. В итоге реанимация - еще 3 операции. Спасли меня только в Питере, удалили гематому, которая к тому времени уже начала гнить. Наверное можно не рассказывать, что все операции сопровождались адской депрессией. Врачи называли меня неженкой, пока не выяснялось, что я почти умираю.Потом начинали жалеть меня, а уже было поздно. Я плакала каждый день, ведь у меня ребенку был всего месяц, а мне каждый день говорили, что со мной что-то мне так, хотя сами были в этом виноваты. В общем не буду плакаться, хотя сил уже нет! После всех операций у меня стали каждый месяц образовываться функциональные кисты, выписали пить ок до конца жизни. А меня на них непереносимость, сильнейшее жжение во влагалище, писать больно даже, не говоря уже о сексе. в итоге врачи предложили убирать кисты высокими дозами прогестерона, которые я и колю уже 4 года. За это время у меня открылась язва двенадцатиперстной кишки, воспалился тройничный нерв, и куча еще разных болезней. В начале марта я поехала в санаторий подлечиться. За время лечения перестал болеть желудок и лицо. Но по приезду я испытала сильнейший стресс (муж постарался). потом мы с ним помирились и у нас была неделя примирительного секса. Каждый день секс был, такого давно уже не было, так как мы давно уже вместе (15 лет). В общем на 7 день я проснулась от противного жжения и щекотания в уретре. Решила что это цистит и молочница, выпила монурал, а потом неделю вставляла свечи от молочницы. все прошло, но после следующего секса снова возобновилось! Монурал мне уже не помог. Пила другие антибиотики, хотя после них особого облегчения не почувствовала.анализ мочи был в норме, т.е. лечила непонятно что. Нашли уреаплазмоз и микаплазмоз. Сейчас лечу их десятый день, но жжение в уретре постоянно присутствует. мне кажется, что уреаплазма тут не при чем. Я уже впала в жесткую депрессию, что не смогу заниматься сексом с мужем и он просто от меня уйдет! Милые мои, извините, что так много написала, просто хотелось составить полную картину происходящего. Не знаю уже что и делать, помогите советом, кто как спасается от этой дряни!!!


29.05.2013, Лена
Девочки мои милые.Очень прошу прочитать мое сообщение!Цистит у меня начался полтора года назад.Сначала был раз в месяц.Причем с такими ужасными резями что чуть с ума не сошла.Начала лечение с форумов.Читала кто что делает и лечилась всякими средствами.Пила 5 ног,монурал,уралгин,урамаг,фитолизин,канефрон,палин,монурель,ставила свечи метилурацил,делала сама себе спринцевание,грела,пила народные средства,пила толокнянку,чистотел,урологический сбор,клюкву.Вобщем помогал только монурал.Но цистит возвращался все чаще и чаще.Я устала плакать над туалетом и решила пойти к врачу.Это был ужасный бред.Он назначил монурал и сказал что моча чистая,можешь не заморачиваться.Чуть позже меня отвезла скорая в больницу.Я сначала грешила на полового партнера т.к.цистит начался с половой жизнью с ним.Потом нашла уролога хорошего.Сдала посев на 10 бактерий.Всю урологию у меня исключили(т.е.нет ни кишечной палочки,почки в норме,моча в норме).Из бактерий нашли уреоплазму и кандиду.Пролечилась.Осталась только уреоплазма но в допустимой степени.Могу сказать что после этих сильных препаратов(могу скинуть название кому нужно)стало лучше.Но теперь цистит начинается каждые дней 5,но не так как раньше.Я пью чистотел с мятой(прям банку 700 мл)и все проходит.Бывает что и на 2 недели...Но потом опять небольшое жжение,я опять пью и все.Пройдя многих врачей мне так и не установили откуда все-таки этот цистит...Видимо,мои хорошие,учать у нас такая и медицина в России хворает.Главное могу сказать,не пейте как я всякую чушь.Просто выброшенные деньги!


20.07.2013, albi
У меня вопрос к Лене ) Леночка как Вы пьете чистотел ?? он ведь ядовит ?!


20.07.2013, albi
Мне 40 лет . Девочки всем желаю здоровья ) у меня загноение мочевого канала....прошла всех урологов в городе...от каждого принимала лечение....толку нет никакого...в итоге загибаюсь от болей и рези ...незнаю что делать...ОЧЕНЬ прошу ...кто сталкивался с такой болезнью прошу ответить мне...хотяб узнать лечится она или нет ...Заранее благодарна ! :–)



10.07.2013, Вика
26 лет
Лена, скажите пожалуйста какие препараты вы принимали, и что из народной медицины порекомендуете, у меня тоже цистит уже полтора года, не буду описывать все связанные с этим мучения, надеюсь на ваш скорейший ответ


06.05.2013, Мария
Здравствуйте. Мне 21 год. Живу в Краснодаре. Прочитала некоторые истории и поняла - я еще не самые страшные муки цистита испытала. Проболела год. Расскажу как вылечилась. Для начала мои симтомы и анализы: первый приступ был внезапный (накануне ничего не беспокоило) с большим содержанием крови, да еще и ночью. Хуже становилось не по часам даже, а по минутам. До утра, чтобы сдать анализы или попасть к врачу не дотерпела - выпила монурал. Обратилась в платную клинику к урологу. Пропила цифран, уролисан, фурамаг,фитолизин, но-шпа, фурасимид, флюкостат, 5-нок, уропрофит, монурель, пролит супер, канефрон. К слову цифран (антибиотик) пропила в общей сложности 2 месяца. Прошла курс инсталяций. Постоянно болезнь обострялась. Обратилась к другому врачу. Прошла еще несколько курсов разных антибиотиков - сейчас удивитесь, но у меня даже темпиратура не падала всегда была 37 - а то и 38. Общий курс антибиотиков 5 месяцев. По анализам бакпасева и другим - все чисто, кроме кишечной палочки ничего не нашли. Затем обратилась к врачу из другого города: он-то и облегчил мои мучения.
Пропила курс антибиотика Аугментин и линекс_бифиформ (без разницы) и все. Потом за час до или в течении 2х часов после полового контакта 1 таблетка бисептола (но мне иногда становилось хуже, поэтому я его пила по 1 таблетке утром и вечером в течении 2-3 месяцев). Полегчало ощутимо. Через некоторое время болезнь стала возвращаться: пила противомикробные припараты и иммуно поддерживающие. - плохело. Отказалась от всех таблеток вообще(за год одновременно лечила еще и сердце, и давление) - надоело глотать пилюли и от отчаяния комок в горле - ни спать спокойно, ни в туалет, муж вообще достал. В общем после аугментина и бисептола - пила на ночь фитолизин (чтоб хоть как-то спать) в течении дня по 3 литра клюквенного сиропа (ягоды перетирала с сахаром и заливала горячей , но не кипящей водой) и минеральную воду по стеклянной бутылке в день (кислую чередовала с щелочной). Долго пила. Может месяца 3-4. Регулярно. И на ночь побольше жидкости (приходилось ночью вставать в туалет по 3-4 раза, но лучше так.) ТЬФУ 3 раза. Чтоб все себя также как я сейчас чувствовали!


29.04.2013, Александра
Хочу поделиться своей историей.
Первые симптомы цистита появились около 8 лет назад. За эти годы я перепробовала все- я прошла множество врачей: терапевтов, гинекологов, гомеопатов, пробовала делать иглоукалывание, и ничего не помогало. Ну как, помогало, пока длился курс лечения, а потом все симптомы возвращались. Много раз мне назначали антибиотики- тот же эффект. Пока пью таблетки , ничего не болит, как только они заканчиваются-все начинается по новой. Анализы показывали, что все в норме, инфекции нет. И после этого доктора просто разводили руками и не рекомендовали "сидеть на холодном". Но ничего не проходило. Я мучалась почти каждый день. Я уже привыкла к мысли, что не могу есть острое, соленое, не могу пить алкоголь,так как после всего этого начинался цистит. Ну и,конечно же, всегда ходила в шерстяных носках, в любое время года. И буквально пару месяцев назад я в очередной раз поменяла терапевта. Когда я ей рассказала "всю историю своей жизни" она сказала, что иногда так бывает из-за нехватки подвижности, короче говоря, нужно попробовать заняться спортом. Я сначала не восприняла ее слова всерьез, подумала, что это просто слова, лишь бы что-то сказать. Но тем не менее я решила прислушаться, так как кроме всего остального решила подкачаться и похудеть к лету. Сначала я занималась два раза в неделю, потом три, сейчас стараюсь заниматься 4-5 раз в неделю примерно по 45мин-часу в день. Очень боюсь сглазить ,но последние два месяца меня перестали мучать боли, связанные с циститом! Наверное,если бы мне кто-то рассказал такую историю, я бы не поверила, ведь раньше и представить себе не могла, насколько все в организме взаимосвязанно и не думала, что так просто можно избавиться от этого кошмара.
Я очень хотела поделиться, вдруг кому-то эти советы помогут, тем, кто как я уже не надеялись избавиться от этих ужасный ощущений и тем, кто потеряли веру в помощь докторов...


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  3    4    5    6    7    8    9      10      11    12    13    14    15    16    17   ...  55  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55