18.11.2017

Главная Форум Прочие темы

Лечение хронического цистита

Всего сообщений: 541

 


03.09.2011, Lily
Действительно, это невероятно, но упражнение на мышцы "там" избавили меня навсегда от этой проблемы. Почему навсегда ¬¬- расскажу. Циститом я болела через каждые полтора месяца по месяцу в течение полутора лет. Таблетки медленно помогали, но потом всё начиналось заново, боль была настолько сильной, что нормально сидеть и стоять мне было сложно. Врачи советовали разные таблетки, но малейший ветерок в летнюю жару (разница температур) вызывал эти ужасные ощущение - настолько я это всё ощущала. Читала на форумах рекомендации, но девочки жаловались, что после любого лечения, даже самого кардинального в клиниках, через определённое время всё начиналось заново. Панацеи нет! Всё это будет до конца моей жизни! Была даже мысль морально себя готовить к тому, что когда это закончится, нужно быть готовым к новому этапу. Но когда это начиналось, я понимала, что к такой боли невозможно подготовить себя. Моя сестра узнав о моей проблеме, посоветовала мне гимнастику "там", её можно делать даже общаясь с людьми, это незаметно, но эффект потрясающий. Поначалу я не очень доверяла этому, но когда деваться было некуда, делала её в самый пик моей болезни. Это очень неприятный момент, делаю акцент на то, что если запустить болезнь и делать гимнастику в самый пик, это очень противно и раздражительно и хочется её прекратить, не делать, но этого делать не стоит, именно переборов этот момент вы начинаете чувствовать тепло - это приток крови, и остановившись на мгновенье вы ощущаете другие боли, т.е. вам легче. Прекращать не стоит, нужно продолжать пока совсем не станет легче, а дальше как в спорте, с несколькими подходами. Но самое удивительное не в этом. Как только вы прикоснулись к холодному, или подул ветерок и вы ощущаете знакомые предпосылки к болезни, сразу же делайте гимнастику, поверьте это не так неприятно, как в самый пик болезни, лучше не доводить, поэтому данное действие можно с полным правом назвать гимнастикой, так как до начало болезни она так и ощущается. Прошло уже два года и я ни разу не мучилась данной проблемой, предупреждая её в самом начале развития, если в друг посижу на чём-нибудь холодном (но не очень - опыт не позволяет рискнуть))) Я довольна собой и своей жизнью и с ужасом вспоминаю, что я пережила, мои ощущения были настолько сильны и периодичны, что я не успевала отдыхать от этой боли, до сих пор помню её!


07.11.2011, Ника
22 года.Подскажите пожалуйста что это за гимнастика...Спасибо!


23.10.2011, Mechta23
Lily, поделись, пожалуйста гимнастикой "там". ОЧЕНЬ надо. Заранее благодарна


22.09.2011, Александра
а в чем заключается упражнение на мышцы "там"?


13.09.2011, li
Всем привет! Данная тема с 2003 года обсуждается на другом форуме с темой: ЦИСТИТ просто достал!!! на вумен.ру. Если хотите узнать больше у знающих в этой проблеме, там очень много народу.


21.08.2011, Светочка
Я забыла сказать, что мой диагноз: шеечный цистит, лечение будет длительным, поэтому необходимо набраться терпения. Хотя мне уже практически хорошо, я все же настроилась лечиться в течение 6 месяцев. Я больше не хочу возвращаться к этим ужасным ощущениям. Женщина уролог, которую я долго искала и нашла, рекомендует сейчас мне после стольких антибиотиков налегать на растительные препараты, провести все мероприятия, которые я описала ранее и быть более внимательной к здоровью.
В Минске уролог Антонова работает в центре "Конфиденс". Может, кому-нибудь эта информация поможет.


21.08.2011, Светочка
Здравствуйте. Мне очень понравился данный форум, особенно мне было важно читать ваши сообщения и рекомендации, коллеги, когда я уже стала совсем отчаиваться. Сейчас я тоже хочу поделиться с вами своим опытом.
Мне 30 лет. Заболела я циститом 15 июня. Все началось с того, что я посидела на сквозняке: начал болеть живот и увеличилось количество мочеиспусканий, в первую ночь я побывала в туалете 7 раз, заснула с горячей бутылкой между ног. Пропила фурамаг, боль ушла, но частые мочеиспускания осталиь, потом был ципрофлоксацин. Через 2 недели наелась соленой селедки, и все по-новому. Далее: фурамаг, ципрофлоксацин, монурал. Стало от лечения ципрофлоксацином еще хуже, несколько ночей засыпала под утро, потому что постоянно хотелось в туалет, даже когда я только что сходила, монурал не помог. Позже несколько облегчал мое состояние уролесан и урологический сбор леров. Уролог предлагал сделать инстилляции колларголом, но я не стала, хотя в аптеке уже приготовили. Короче, на протяжении двух месяцев мое состояние серьезно ухудшилось, начался сильнейший дисбиоз. Я взяла себя в руки и стала искать информацию, вот, что я поняла: если у вас выявили ИППП, необходимо обязательно пролечиться антибиотиками, пробиотиками, противогрибковыми препаратами и средствами, повышающими иммунитет. Если у вас нет инфекции, а обнаружены вирусы (герпес, папиллома и т.д.), вам антибиотики не помогут, а даже усугубят ситуацию: здесь необходимо принимать противовирусные и средства, повышающие иммунитет (циклоферон, генферон). Если у вас эрозия шейки матки, необходимо ее пролечить, а лучше прижечь. После прижигания вам станет значительно легче, а, может, и пройдет ваш цистит навсегда (так сказала моя уролог), поскольку при внутриутробном развитии шейка мочевого пузыря и шейка матки формируются из одного отростка. Если у вас цистит из-за гормональных нарушений (такое бывает при климаксе, но не только), то после приведения гормонального фона в норму у вас пропадут проблемы с циститом. Не мешает проверить и кровь на сахар (циститы бывают при сахарном диабете).
Итак, после всех обследований у меня не нашли ИППП, только вирус папилломы, она помогла в образовании эрозии шейки матки, кандиды и стафилоккок. Антибиотики ситуацию ухудшили, поэтому я стала пробовать другое лечение: линемент циклоферона, свечи генферона, очень обильное питье (3 литра в день). Кстати, питье - это очень эффективно. Далее: 1 раз в неделю флуконазол, а еще уролог сказала, если все-таки найдут трихомонады (до этого не нашли, но искать их сложно), я пропью курс макмирора (можно фурозалидон). Доктор сказала, что женщинам часто помогает при неэффективности антибиотиков именно макмирор. А теперь внимание: мне очень сейчас уже помог индонезийский бад (купила в зеленой аптеке по совету двух урологов): ПРОЛИТ СЕПТО. Очень рекомендую: с первого дня полегчало, после 5-ти дней приема почти пропали симптомы, однако я обязательно прижгу эрозию и сделаю иммунопрофилактику, и все условно-патогенные бактерии прийдут в норму. Моя подруга пол года страдала непрекращающимся циститом, но когда сделала иммунопрофилактику навсегда забыла о проблемах. Желаю всем здоровья. Не жалейте денег на полное обследование, если правильно выявить причину, то цистит лечиться на раз-два. Все доктора об этом говорят, и это правда, а если вы недообследованы, можете неэффективно лечиться много лет. Желаю всем крепкого здоровья. Пишу так много, потому что очень хочу помочь вам, милые женщины. И еще: в течение полу года после каждого полового акта необходимо принимать 1 таблетку фурамага (рекомендация женщины-уролога).


26.08.2011, Арина
Я вот столкнулась с этой проблемой и сил моих больше нет...Я еще нахожусь за границей.Они назначают антибиотики.Они не помогают.Организм ослаблен.Боюсь ходить в туалет...


29.06.2011, Еленочка
Мне 51 год. Первые проявления цистита были в детском возрасте 11 лет. Потом периодически цистит вознобновлялся. В 45 лет при первых признаках наступления менопаузы, доктор прописала мне Фемостон 1:10. С того момента цистит перестал меня беспокоить. Но в в начале этого года таблетки перестали мне помогать, вознобновились приливы. Я подумала, что может хватит их принимать... и отменила. Состояние начало постепенно ухудшаться и я нашла препарат ци-клим, который сейчас пью. Приливы продолжаются, но не так уж ужасно, как прежде. Сон нормализовался, в голове ясность... Но цистит замучал. С утра нормально себя чувствую, а уже к 12 часам... боль, часто бегаю в туалет. Сидеть даже больно. Вечером лежу с грелкой. Дорогие дамы, есть у вас такие проблемы? вы замечаете зависимость цистита и менопаузы? Как вы выходите из этого состояния?


25.06.2011, Ольга
Мне 30,последних лет 6 мучалась от цистита.У меня картина такая -сначала неприятный запах у мочи,потом развивается цистит.Лечилась антибиотиками,помогало на полгода.У кого такая-же картина попробуйте следующее-откажитесь на 100% от газированых напитков и пейте воду с лимоном,за 5 дней полное исчезновение симптомов БЕЗ АНТИБИОТИКОВ!!!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  22    23    24    25    26    27    28      29      30    31    32    33    34    35    36   ...  55  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55