19.09.2017

Главная Форум Прочие темы

Лечение хронического цистита

Всего сообщений: 541

 


30.05.2011, Лилия
Мучаюсь с циститом уже год,практически каждую неделю боли,ни чего не помогает,что только не пила! Единственное что могу посоветовать,когда мучают неприятные ощущения в мочеиспускательном канале: согреть воду и посидеть над паром минут 15,потом под теплое одеяло и боль проходит! ну так как у меня хронический,повторяю эту процедуру где-то через день!


15.03.2011, Таня
Да , действительно Канефрон Н очень облегчает состояние и предупреждает обострение. Пью его 1,5 месяца и чувствую себя значительно лучше. Только боюсь не привыкну ли я к нему. Если он мне перестанет помогать я наверное с ума сойду! Кто знает подскажите, как часто его можно пить? Может можно постоянно? так то состав весь натуральный. Возможно ли привыкание и вследствие отсутствие эффекта?


16.04.2011, Елена
Иногда мы ограничиваемся приемом пары-тройки таблеток, снимаем симптоматику и на следующий день бежим на работу. Это в лучшем случае. Некоторые пьют таблетки «не отрываясь от производства». Такой подход к острому циститу, скорее всего, приведет к хронизации процесса. В этом случае те самые таблетки останутся Вашими друзьями до конца жизни. Намного предпочтительнее один раз вылечиться, как следует и больше не вспоминать об этом неприятном моменте.Чтобы облегчить состояние и уменьшить болезненные проявления назначаются препараты, снимающие спазмы. Кроме этого облегчение приносит прогревание низа живота при помощи грелки. Можно еще полежать в умеренно горячей ванной. Но прогревания следует делать только после анализа или осмотра мочи. Если в ней есть примеси крови, то тепловые процедуры могут спровоцировать кровотечение. Канефрон мне назначали в комплексном лечении, для снятия болевого синдрома, и потом я его пила еще 4 недели. Препарат безопасный для организма, но принимать его следует только по назначению врача. Профилактику мне сказали им проходить 2 -3 раза в год, чтобы не было больше обострений


27.02.2011, Марина23 года
Девочки привет!
У меня история такая в сентябре съездила в Турцию отдохнуть, там видимо, из-за перемены климата, или из-за бассейна + кондиционеров (в Турции везде и повсюду они),в добавок плавки от купальника я не переодевала никогда после моря,короче там начался цистит, и вот по сей день он у меня не прошел.Но есть достаточно хорошие улучшения.Какой именно у меня цистит, я не знаю, но НИИ Уророгии поставили диагноз-хронический(при этом даже не посмотрев на мои анализы, с моих жалоб.На протяжении всего времени картина такая-когда мочевой пузырь пуст, то ощущаю дискомфорт, когда наполнен забываю о цистите,вот такая особенность.Кратко про лекарства, с октября месяца, пропилаФуррамаг,Палин,Канефрон,ЮнидоксСолютаб(антибиотик),
инстилляции с облепиховым маслом и каким то желтым лекарством,мазала синей глиной область живота и копчика,лежала в ванной с ромашкой.
Так же в НИИ Урологии прописали препарат МОНУРЕЛЬ (НЕ путать с МОНУРАЛ!!!!)он заменяет 750мл клюквенного сока и 85% суточной нормы витамина С, ну и пропила УроВаксом(нашла на форуме у одного человека лишнюю пачку привезенную из Германии)плюс к этому пила витамины Е в капсулах.Сейчас пью нефростен.Состояние по сравнению с началом лечению улучшилось, но не до конца.Как я понимаю у меня не Интерстициальный цистит.
Прочитала статью, про то, что нарушение микрофлоры кишечника,может вызывать цистит,поэтому обязательно нужно сдавать бакпосев мочи,на кишечную палочку и др бактерии.Я сейчас сижу на диете никакого алкоголя,побольше йогуртов и Хилак форте.
Я хочу добить эту проблему,надеюсь кому то помогут мои рекомендации))))


16.02.2011, Наталья
И я Ваша коллега по несчастью. Надеюсь, Вы уже победили свою болезнь. У меня он уже около 10 лет. Хоть бы одна урологическая морда в тех городах, которых я жила, или хотя бы гинеколог, а сменила я их немало, отправили на нормальный анализ в очень хороший центр и сделали диагностику. Всего лишь бакпосев на чувствительность к антибиотикам. Я пропила антибиотики и наконец стало полегче. В другой лаборатории после лечения нашли еще микроб. Надеюсь, вылечу его и будет скоро все в порядке. А вообще с диагностикой у нас полный швах....


14.02.2011, Лариса
Мне 28 лет, Живу от обострения к обострению. Долгие курсы лечения по полгода - пытаешься себя восстановить - потом опять. Постоянно пребываю в отчаяние. Началось все с моего замужества, как это называют "цистит медового месяца" в начале было легкое жжение, а потом стала ходить в туалет кровью. Обследовали. Делали инстилляции. На какое то время помогало, но симптоматика оставалась. Потом забеременела, мой ребеночек спас меня от этих мучений на пару лет. А потом все заново как по накатанной. Даже при отсутствия лейкоцитов в моче и полной ее стерильности - симптоматика остается. Вот уже 5 лет хождения по мукам. От врача к врачу. Руки уже опускаются. Неужели у нас нет в стране хороших врачей? Только заграницей?
Подскажите у кого есть опыт лечения в таких клиниках? Только ли в Германии?


23.09.2011, виола
мне 36 лет 15 из которых мучаюсь с циститом последние 5 лет жжения и боли были постояннымми,думала что уже никто не поможет.но поменялась у нас уролог -пришла к ней на приём,она всё выслушала ,сколько я всяких лекарств и инстилляций переделала и направила меня в боткинскую больницу к профессору .вот она то мне и вернула надежду на улучшение моего самочуствия.уже полтора года живу как человек.доктор внимательная,знает как мы мучаемся с циститом.очень внимательный подход к каждому.просто человек сидит на своём месте-лечит людей.


18.03.2011, Евгения
А что вы знаете про Германию-может действительно надо туда ехать,я была в Москве в 50 больнице у Зайцева-ничего нового-куриазин и депакин..


16.02.2011, Ольга
Лариса, судя по описанию ваших симптомов, у вас цистит по причине нарушения целостности слизистой мп, так называемый химический цистит. Т.е. раздражающим фактором являются не бактрии, а моча, которая раздражает оголоенные нервные окончания . У меня просто та же самая проблема, вот вроде все хвалят клинику Боткина, уж думаю туда обратиться..


10.02.2011, Таня
Мне 20. О цистите знаю не по наслышке. В год был диагноз двусторонние рефлюксы. Мне сделали операцию на почках и мочевом. С тех пор хронический пиелонефрит и хронический цистит. Вся эта зараза у меня уже сколько себя помню. До 11 лет каждый год лежала в больнице с обострениями пиелонефрита. А сейчас меня больше беспокоит цистит, УЖАСНО беспокоит. Какие атибиотики я только не пила, даже не буду перечислять. Постоянно пью различные травы, канефрон. Это конечно облегчает моё существование, именно так существование, полноценной мою жизнь назвать точно нельзя! Сижу дома, не работаю. Но в последнее время совсем уже нет сил. Нервы сдают. Только недавно узнала, что существуют какие-то инстоляции в мочевой пузырь. Подскажите помогает это? Где лучше лечится? Предпочтительно в Воронежской или Липецкой областях. Денег особо на поездки нет. Приступы не сильные, но постоянные. Сколько стоит путёвое лечение? Обращалась к двум урологам и одному нефрологу. Первый уролог представляете назначил мне БАД!!!!!!!!!!!! Второй сказал, общий анализ мочи хороший, значит сейчас обострения нет, значит идите домой, когда будет, тогда и приходите. Только я к нему конечно больше не пошла!!!! А нефролог сказал при обострении пить Монурал, Нолицин или Фуромаг. Только всё это мне уже помогает на 3 дня!!!! Вообщем можно долго говорить о моих хожденгиях по мукам! Подскажите кто-нибудь может кто знает куда с моей бедой идти????


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  27    28    29    30    31    32    33      34      35    36    37    38    39    40    41   ...  55  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55