21.09.2017

Главная Форум Прочие темы

Лечение хронического цистита

Всего сообщений: 541

 


03.10.2011, Ольга
Мне инстилляции помогли, но перед назначением нужно цистоскопию сделать.


23.05.2011, ДМила
Здравтвуйте, у меня хронический цистит с 5 лет, был и геморагический, хождения по мукам продолжаются всю жизнь, вы спрашивали про инстиляции, мне делали месяц назад, сама процедура болезнена, в мочевой вводят катетор все как при цистоскопии, мне вводили раствор коларгола 10 раз, облегчение было не надолго, и позывы все равно не прекращались, сейчас заканчиваю применять спазмекс тоже самое, ничем не могу вас утешить, слышала про бактериофаги, вот это теперь новая цель. Я сама из Воронежа, была у 6 урологов, не могу вам посоветовать не одного, я конечно не грешу на них только на себя, с последним мы все перепробовали, так что продолжаем искать и не отчаиваемся


11.02.2011, Светлана
Таня, а может все таки сделать цистокопию? Мне только после нее поставили диагноз.


22.02.2011, Таня
Цистоскопию мне делали не раз. Правда ещё в детстве. Толку мало.


05.02.2011, Оксана
Мне 21 год. Впервые "познакомилась" с циститом в апреле 2010г спустя 2 месяца после начала половой жизни. Первый эпизод длился дня 3, потом прошел сам собой, я даже и не поняла толком что это было и не обратила на это особого внимания (видимо боли были незначительны). Но спустя месяц, после того как я по глупости посидела на холодной скамейке минут 15 начался просто ужас! Дикие боли, постоянные позывы, один раз даже моча с кровью была. Я обратилась в больницу к терапевту, мне назначили фурадонин, 5-нок, фитолизин. Сразу после приема данных препаратов боли прекратились, и я по глупости бросила их пить, к тому же все анализы мочи были в норме. Думала все прошло. Но не тут то было! Спустя полтора месяца все повторилось, я пропила дня 3-4 нитроксолин с фурадонином, помогло, и я опять позабыла о недуге. Следующий эпизод произошел в конце сентября во время месячных, я опять "заглушила" болезнь фурадонином и монуралом, боли при мочеиспускании ушли, НО(!) осталось жутко неприятное ощущение и дискомфорт после мочеиспускания, мне казалось, что я все время хочу в туалет, даже если была там 5 минут назад. Появились ложные позывы, особенно по ночам...это был какой то ужас, и таблетки в данном случае уже не спасали. Я обратилась к урологу, он назанчил мне кучу препаратов и трав, в их числе были Канефрон (1.5 месяца пила), норбактин, но-шпа, витамин Е, метионин. Я все пропила, неприятные ощущения отошли, правда появилась боль в почках, на которую врач почему то особого внимания не обратил и сказал что это норм. Все анализы что я сдавала были в норме, ничего не нашли. Когда я пришла параллельно на прием к гинекологу, мне было заявлено, что они цистит не лечат, меня даже смотреть отказались. После того как я пропила весь курс лекарств и жалобы на боли и дискомфорт исчезли, врач меня сразу выписал. Весь декабрь и первые числа января меня ничего не беспокоило, думала вылечилась. Но уже числа 17 янв. у меня снова появлись жуткие боли и непрекращяющиеся позывы, спустя неделю опять осталось неприятное ощущение дискомфорта((( Сейчас пью клюквенный сок (но он к сожалению дает лишь временное облегчение) и фурагин с цистоном. На днях собираюсь опять идти в больницу...По ходу заработала себе хроническую форму цистита. Фитолизин и травы не помогают, пью их не ощущаю никакого эффетка, чем лечиться и как искать причину даже не представляю себе. К тому уже у нас в город маленький, уролог один единственный на всех и не самый лучший. Что делать не знаю, живу в Якутии, у нас тут постоянные холода. Переживаю, что испортила себе почки, т.к. время от времени ощущаю боли в области почек. Если кто может что нибудь посоветовать, пишите на почту, заранее благодарна.


26.02.2011, елена
Здравствуйте Оксана!!!У меня такие же проблемы как и у Вас.Я перепила уже все возможные лекарства от цистита,мне уже они не помогают.И мне хорошая знакомая посоветовала попробовать заваривать лечебную траву "Репешок"-1стол.ложка на 200мл кипятка,и знаете достаточно выпить 100мл, т.е. полстакана - сразу же все проходит,начинаешь спокойно спать по ночам.но есть недостаток этот чаек слабит слегка.


27.01.2011, Uluana22 uluana24listru
Первый раз на форуме,потому что как мне кажется уже всё испробовала!!!Болело так что не хотелось жить.А пить таблетки уже зае...честное слово!
2 год страдаю от цистита.Сначала цистит возник из-за кандидоза,инфицирование путей произошло,выпила монурал однократно.Через полгода летом опять цистит с восходящим пиелонефритом,положили в больницу,прокололи цефобид,вроде все прошло и не беспокоило.Зимой ещё через полгода опять острый цистит,температура,болезненность при мочеиспускании,лечилась сама фурамагом и сборами трав.Сейчас температуры нет,но после похода в туалет и на улице когда холодно,неприятные ощущения внизу мочевого пузыря в канале.Пошла к врачу сдала посев мочи,обнаружили кишечную палочку в моче Serratia sp. врач прописал антибиотик Таваник,говорит что цистит от дисбактериоза в кишечнике.Так если я выпью антибиотик,дисбактериоз в кишечники ещё сильнее будет,а помимо этого еще и кандидоз начнётся во влагалище. Организм не хочет антибиотики пить чувствую,как мне быть?Сейчас пью травки и лечу дисбактериоз,делаю физические упражнения и себя хорошо чувствую,но вот это побаливание небольшое проявляется иногда.Посоветуйте что делать?


04.02.2011, Ольга
Милые девушки, у меня была аналогичная картина: все началось с острого цистита, потом этот кошмар затянулся на 3 года, от антибиотиков да впрочем и от остального лечения (от гомеопатии, иммуномодуляторов, физиопроцедур до инсталляций в мочевой пузырь)никакого толку. За это время от обилия принятых лекарств здоровье сильно посажено, проблемы на работе и т.д., как впрочем у многих подруг по несчастью. Следует признать, что уровень российской медицины нулевой, по крайней мере я прошла огромную кучу докторов медицинских наук, профессоров в т.ч. в известных клиниках Москвы (НИИ Урологии-откровенно вымогают деньги,Пирогова-кроме очередного курса антибиотиков ничего не предлагают) в Боткина на кафедре, где работает профессор под фамилией Лоран, как раз занимаются рецидивирующими циститами-это единственное место, где понимают, что если нарушена слизистая пузыря никакие антибиотики не помогут и рано или поздно такое лечение приведет к интерстициальному циститу, своими глазами видела женщин, которым помочь уже не могли-единственный выход удаление мочевого пузыря. Лечение которое там предлагается это инсталляции в мочевой пузырь раствора гепарина, который как раз восстанавливает слизистую, т.е так называемый муциновый слой. Но по отзывам кому-то данная терапия помогает, кому то нет, т.к гепарин сложный препарат, может вызывать кровотечение и аллергию. В результате мои близкие не могли больше смотреть на мои хождения по мукам собрали деньги и отправили меня на лечение в Германию. Там мне правильно установили причину (нарушение слизистой оболочки в следствии неправильного лечения в России) выписали препарат (который можно купить только там), в виде инсталляций в мочевой пузырь. Лечение продолжительное -до полугода, но пролечившись 3 месяца я наконец то стала полноценным человеком, еще бывает некоторый дискомфорт в пузыре, но очень редко и слабо. Продолжаю лчение, скоро поеду на контроль в Германию.Так что заграница нам поможет, а Россия к сожалению нет.


18.05.2013, Ольга
Здрасвуйте Ольга! Меня зовут Надя, мне 40 лет , я уже целый год из-за этой заразы живу в аду .Напишите пожалуйста адрес клиники в Германии и фамилию врача .Я сама живу в Германии ,но хорошего уролога найти не могу.Заранее спасбо . Надя


07.09.2012, лена
Ольга, пожалуйста, скажите куда Вы обращались в Германии.Заранее благодарна.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  28    29    30    31    32    33    34      35      36    37    38    39    40    41    42   ...  55  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55