23.11.2017

Главная Форум Прочие темы

Лечение хронического цистита

Всего сообщений: 541

 


05.04.2014, Кристина
21 год


08.09.2010, Катя 22года
Мне 22 года. Киев. Пол года умираю от хронического цистита,врачи не помогли. Не знаю где специалиста искать. Чем вы вилечились? Напишите рада Бога,сил нет терпеть


14.01.2011, Лена
Мне 25 лет. 1,5 года болела без перерыва циститом. Сдавала мочу, кровь - все в порядке. Нашли уреаплазму. Я не предала этому значению т.к. многие знакомые сказали, что у них тоже была уреаплазма и ничего не беспокоило, т.е. цистит не из-за уреаплазмы. Мне выписали антибиотики. Их нужно было пить вместе с партнером. Я пропила, но одна, партнер мой отказался, сказав, что его ничего не беспокоит!!! Результата никакого не было - как бегала в туалет с дикой болью так и продолжала бегать. Боли были дикие, такие, что жить не хотелось - на стенку лезла. По соседству живет знакомый гинеколог, женщина, которая действительно хочет помочь, а не содрать денег, как это делали в женской консультации. Я ей рассказала свою проблему. Она настойчиво рекомендовала пропить антибиотики вместе с партнером и предохранятся на период лечения и полного выздоровления,т.е. пройти врача после лечения. Я взяла себя в руки и так и сделала. Уреаплазмы больше нет, уже 2 месяца не вспоминаю об этой страшной болезни, правда мы еще предохраняемся,т.к. мой партнер еще не знает результата. Надеюсь, что кому-то это поможет, потому что жить с циститом просто не возможно!!!! Будьте здоровы!!!


01.11.2010, Ольга
Сочувствую и понимаю! Мне 47 лет,циститом страдаю давно и теперь знаю, как с ним бороться! Во-первых очень много пить кислого:брусничный или клюквенный морсы,а ещё лучше обычный витамин С - 5-6шт сразу,но запивать большим количеством жидкости:чай,вода,морс.Спринцеваться:ромашкой,календулой,содой,морской солью,чистотелом.А ещё я сама делаю травяной сбор:пачка хорошего чёрного листового чая,пачка зелёного чая (100гр),2 ст.ложки зверобоя,2 ст.л брусничного листа,2 ст.л кукурузных рылец,2 ст.л.шиповника,2ст.л.берёзовых листьев,1 ст.л. цветков василька,1 ст.л. плодов можжевельника - всё тщательно измельчить и перемешать, получится 1л сухой смеси.Заваривать 1 ст.л. в термосе.Я завариваю термос с утра и беру с собой на работу,пью вместо чая.Пить 3 недели,потом перерыв 1 неделя и так 6-12месяцев.Желаю терпения и удачи.Самое главное больше пить!!!Многие думают,что чем меньше пьют,тем меньше будут ходть в туалет и будет легче,это заблуждение,т.к. цистит - это скопление бактерий в мочевом пузыре и чем больше пьёшь,тем быстрее они вымываються!


24.09.2010, Ирина
Катюша, вылечиться смогла с помощью препарата Урогиал. Набери в поисковике, увидишь и информацию о нем и сможешь заказать. Плюс на сайте можно получить онлайн консультацию у уролога, замечу, Члена Европейского Общества Урологов! Здоровья! Поправляйтесь!


14.09.2011, dafnia
Шарлатан и недоврач, обман + документов на препарат не дает. Думайте девочки головой!


05.02.2010, Вера
Здравствуйте! мне 32 года, 6 лет мучалась с циститом, чуть промерзну и начинается........ просто ужас!!!!! чем только не лечилась, но в последний раз доктор прописал новый антибиотик - Панцеф, я сначала не поверила, но пропив курс (5 дней) уже полгода никаких симптомов! очень ему благодарна!!!!!! ПОПРОБУЙТЕ!!!


04.02.2010, Светлана
Что нужно сделать, чтобы вылечить острый цистит (или обострение хронического).
Уничтожить возбудителя (антибактериальное действие)
Ликвидировать воспаление слизистой оболочки (противовоспалительное действие)
Устранить боль
Обеспечить быстрый и полный отток мочи из мочевого пузыря (мочегонное действие)

В период ремиссии хронического цистита необходимо укреплять иммунную систему всеми доступными способами. В том числе путем применения растительных иммуномодуляторов.

Антибактериальным действием обладают многие растения. Для лечения цистита подходят те из них, которые содержат вещества-антибиотики, избирательно накапливающиеся в моче.

Одним из лучших растительных антибиотиков можно считать золотую розгу. Научное название растения золотарник нисходящий (Solidago decurrens).

Свое название золотая розга получила благодаря характерному внешнему виду. Это высокое растение с прямым крепким стеблем, увенчанным шикарной кистью золотых цветков. Несведущие люди иногда путают золотарник с садовой мимозой.

Собирают золотарник в период цветения, в июле-августе, срезая стебель целиком. Я рекомендую цветки обрывать заранее и выбрасывать или сушить в отдельном месте, так как после высыхания вместо цветков появляются семена с парашютиками, как у одуванчика, и разлетаются по всей сушильне.

Применяют золотарник в виде водных отваров в составе сборов и в одиночку.

Берут 2 чайные ложки травы золотарника, настаивают 4 часа в стакане холодной кипяченой воды, процеживают. Принимают стакан в течение суток за 3-4 раза до еды.

Важно помнить, что золотарник относительно ядовит. Он противопоказан при гломерулонефрите и беременности.

Врач, назначающий золотарник, должен быть весьма внимателен, так как гломерулонефрит в последние годы приобрел скрытое бессимптомное течение. Я лично имел несчастье наблюдать обострение хронического скрытого гломерулонефрита на фоне приема золотарника.

В любом случае, если после начала приема золотарника начинает расти артериальное давление, появляются отеки на лодыжках и на лице и белок в моче, нужно срочно отказаться от назначения данного растения.

И, тем не менее, я считаю, что золотарник – это одно из самых лучших антибактериальных средств при заболеваниях мочевого пузыря и почек.

Золотарник находит широкое применение в гомеопатии в качестве мочегонного, очищающего средства, а также как средство борьбы с мочевыми камнями. Средство продается в гомеопатической аптеке под названием Солидаго.

Один из самых популярных в народе мочевых антисептиков является брусника (Vaccinium vitis-ideae). Популярность этого растения вполне заслуженная. Брусничник, несколько уступая по силе антибактериального действия тому же золотарнику или, скажем, можжевельнику, дает планомерный устойчивый эффект при длительном применении. Курсы лечения брусничным листом могут проводиться по полгода и более. Это становится возможным по причине отличной переносимости. Мне ни разу не доводилось видеть побочных реакций от применения брусники.

Обычно применяют брусничный лист, хотя можно использовать все растение целиком. Лист лучше всего добавлять в сборы, но можно отвары готовить только из одного брусничного листа.

Берут столовую ложку листьев брусники, заваривают стаканом кипятка и принимают по 12 стакана трижды - четырежды в день до еды.

Очень похожа на бруснику по внешнему виду и действию толокнянка – медвежьи ушки (Arctostaphyllos uvae ursi).

Готовится и принимается также как и брусника.

Противобактериальным действием обладают такие травы: можжевельник казацкий, зверобой продырявленный, ромашка аптечная, цетрария исландская, багульник болотный, чабрец ползучий и другие.

В последние годы большую актуальность имеют заболевания мочеполовых органов, вызываемые простейшими организмами, например, трихомонадой. Высокой активностью по отношению к простейшим обладают барбарис амурский, береза, соссюрея иволистная, бессмертник песчаный.

Противогрибковая активность характерна для череды трехраздельной, прострела лугового, тысячелистника обыкновенного.

Следующая группа растений, используемых при воспалениях мочевого пузыря, это обволакивающие средства. Это травы, дающие в отваре много слизи. Слизь обволакивает мочевой пузырь изнутри, предохраняя тем самым от раздражающего и повреждающего действия веществ, содержащихся в моче. Нередко слизи обладают и антибактериальными свойствами.

В качестве обволакивающего средства можно предложить корень алтея лекарственного. Нужно взять столовую ложку измельченного корня, залить стаканом кипятка и настаивать 4 часа. Прием по 12 – 13 стакана 3-4 раза в день.

С этой же целью используют водный настой семян льна. Приготовление такое же, как для алтея.

Слизи дают цетрария исландская, мыльнянка обыкновенная, дягиль лекарственный, дудник лесной, подорожник большой, девясил высокий и прочие.

Мочегонные травы.

Многие из перечисленных выше трав обладают мочегонным действием. Это и золотарник, и толокнянка, и брусничник, и дягиль.

Но мы должны вспомнить самых мощных представителей этой группы.

Хвощ полевой. Растение в больших количествах содержит кремний (обычно в виде кремниевой кислоты). Именно с этим фактом связывают его мочегонное действие. Считается, что кристаллики кремния, выделяемые с мочой, раздражают слизистую оболочку мочевыводящих путей, что приводит к усилению сокращений мышечной оболочки и, как следствие, ускорению отхождения мочи.

Именно поэтому хвощ не рекомендуют применять, когда обнаруживается кровь в моче.

Аналогично хвощу работает спорыш (горец птичий).

Основное отличие хвоща от спорыша в том, что в первом содержится эквизетин – вещество, также реализующее мочегонное действие. В больших концентрациях эквизетин может оказаться токсичным по отношению к почкам. Поэтому превышать допущенные дозы хвоща не рекомендуется. Важно обращать внимание на то, какой вид хвоща вы собираете, так как хвощ болотный и хвощ зимующий содержат более высокое количество эквизетина, чем хвощ полевой, продаваемый в аптеках.

Спорыш не содержит токсичных веществ, поэтому даже большие его дозы переносятся хорошо.

Хочется отдельно отметить высокие иммуномодулирующие свойства кренийсодержащих растений. Кремний усиливает активность клеточного звена иммунитета, играющего решающую роль в антибактериальном ответе. Поэтому такие растения обязательно нужно включать в схему лечения хронического цистита.

Как уже говорилось, все растения желательно использовать в составе сборов. Это же касается спорыша и хвоща.

Выраженным действием обладают растения, содержащие смолистые вещества, выводимые из организма с мочой. К этой группе относятся березовые почки и можжевельник казацкий.

Противовоспалительное действие. В качестве неспецифических противовоспалительных средств могут применяться кора дуба, соплодия ольхи, корни и листья бадана, солодка голая, гравилат городской и так далее. Мы уже неоднократно разбирали механизмы противовоспалительного действия растений, и не будем на этом останавливаться подробно. Вспомним лишь, что существуют три группы противовоспалительных трав – поверхностноактивные (содержат таннины и галловую кислоту), салицилатсодержащие и стероидоподобные, - и все они находят применение при цистите.

Устранение боли. Боль при цистите носит спастический характер. Поэтому для ее устранения в основном применяются растительные спазмолитики.

Примеры: зверобой продырявленный, ромашка аптечная, лапчатка гусиная, пижма обыкновенная, сушеница топяная, бессмертник лекарственный, крестовник ромболистный и многие другие растения.

Лечение острого цистита травами обычно весьма эффективное и не слишком длительное предприятие. Нужно ежедневно принимать растения в течение 3 – 4 недель. Обычно улучшение наступает уже после первой недели лечения.

Лечение хронического цистита более долговременное. Оно складывается из лечения обострений (так же как и острый цистит) и противорецидивного лечения.

Противорецидивное лечение складывается из курсов иммуномодуляторов и адаптогенов, проводимых вне обострения по 1,5 месяца 2 раза в год.

Собственно противорецидивное лечение проводится с целью предотвращения обострения хронического цистита в периоды, когда обычно возникает обострение (обычно осень, зима, весна). Заблаговременно нужно начать прием отваров, которые рекомендуются и при остром цистите.

В заключение привожу вариант сбора для лечения острого цистита:

Брусника (лист) 3 части

Ромашка аптечная (цветки) 1 часть

Алтей лекарственный (корень) 1 часть

Пижма обыкновенная (цветки) 1 часть

Крапива двудомная (трава) 1 часть

1 столовая ложка на стакан воды. Залить крутым кипятком и настоять в термосе 4-6 часов. Принимать по полстакана трижды в день до еды.


19.01.2010, Тамара
Приветствую желающих избавиться от этой заразы: цистита. Мне 28 лет. Хочу поделиться своим опытом относительно его лечения. Симптомы цистита мучили меня около 10 лет. Рези, жжения, болевые ощущения в области мочевого канала особенно после полового контакта (в общем думаю вам этот ужас тоже знаком). В этом году даже было осложнение на почку, как объяснил врач это последствия запущенного цистита. Врачи прописывали недешёвые лекарства, которые помогали временно. Большую часть времени я пыталась избавиться от этих ощущений с помощью Фурагина. Но потом сказали врачи мой организм к нему привык и он уже не помогал. Далее принимала 5НОК, помогал опять же временно, но симптомы появлялись снова и снова. В этом году боли почему то усилились и участились (жжения были каждый день, особенно после мочеиспускания). Со слезами я думала что буду жить с этим всю свою жизнь! Тут я узнала о Монурале, свойства которого преподносились как спасение (помните фразу:"Достаточно одной таблэтки."), якобы один пакетик устранит всё. На мой взгляд он стоит дороговато, более 300 рублей, но цистит прижал и я пару раз покупала его. И действительно устранил, НО только на время. "Облазила" множество форумов, но оптимального решения так и не находилось, к врачам идти после всего, не видела смысла (они только деньги хорошие за приём берут, да по анализам гоняют). Тут то и узнала о рецептах народной медицины: лечение настоями из трав. К их применению на практике нужно отнестись серьёзно, т.е. принимать не день и не два (хотя в моём случае боли устранились практически сразу (1-2 дня)). Для меня важно убрать не только боль, но и её причину, вам думаю тоже. Итак сам рецепт таков: 1 столовая ложка чистотела(НЕ ПРЕВЫШАТЬ ЭТУ ДОЗУ), 2 столовые ложки семян укропа. Залить 2-мя стаканами кипятка (желательно в термос, чтобы принимать в тёплом виде). После того как настоиться (минут 40) принимать примерно по пол стакана, в течении дня. Так я пропила 2 недели. Потом на всякий случай, чтобы организм не привык, я решила принимать другой состав: 1 стол. ложка брусничного листа, 1 стол. ложка ромашки. Такой состав тоже пила 2 недели. Теперь к этому добавила ещё одну стол. ложку череды. В дальнейшем думаю поочерёдно принимать эти составы. Я просто счастлива, что стала принимать эти рецепты. Хотя иногда появляются симптомы, но они настолько малы и появляются так редко, что я на них не обращаю внимания. Это однозначно небо и земля по сравнению с тем что было. Обычно лечение травами проходят не менее полугода- года. Успехов всем в лечении цистита! P.S. тем, кому помог мой рецепт и кто желает поблагодарить за это, могут сделать это на практике, перечислив любую сумму на мой электронный кошелёк в системе Яндекс номер 41001482421366. В свою очередь буду очень благодарна!


24.07.2010, Людмила
Поделюсь своим опытом. Первое что хочу сказать- не лечитесь антибиотиками сами!!!То, что проявляется как обычный цистит, может быть и необычным, и не циститом вовсе! Если не можете в данный момент попасть к врачу - пейте травы либо препараты растительного происхождения -Уролесан, Фитолизин, канефрон. я понимаю, ужасно больно, плакать хочется, сама прошла... но знаете, чем сейчас пока спасаюсь? Обычным домашним узварчиком в неограниченом количестве из сушеных яблочек и грушек. Эффект начинается через часа 4 и к концу дня болезнь проходит.Еще пару дней - и про нее забываю. А в аптечке дома всегда есть Уролесан.
Но это пока.А в прошлом была куча всевозможных антибиотиков, и перечислять нет желания. Как только насобираю сумму на приличного врача - пойду! Ведь очень хочется забыть насовсем этот кошмар...
И еще. Согревающие ванны, бутылки между ног, клюква и много чего другого - это, конечно, хорошо, но лично мне они не помогают. а от согревания становится еще хуже. Лечение каждого отдельно взятого человека - ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
Будьте здоровы!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  35    36    37    38    39    40    41      42      43    44    45    46    47    48    49   ...  55  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55