23.09.2017

Главная Форум Прочие темы

Лечение хронического цистита

Всего сообщений: 541

 


20.11.2009, nadina
Всем привет. Мне 28. Первй раз цистит появился в 25 лет, где-то в декабре - не знала, что это, поэтому по совету даже не помню кого выпила таблетку или 2 Нолицина и все прошло. До следующей зимы....Это была самая ужасная зима в моей жизни: первый цистит начался где-то в октябре (сильно замерзли ноги), я подумала, что нолицин поможет, как всегда, и он помог, но ненадолго. Затем цистит в ноябре, нолицин уже не помог, видимо у моей инфекции выработался иммунитет от него, пропила монурал, помогло. Затем недели чз 3 у меня начался такой цистит, что когда пришла наконец на прием к врачу, меня положили в больницу (кстати говоря очень солидную), дней на 10, лечили антибиотиками и вливали какое-то масло в мочевой (не помню как процедура называется). Вышла из больницы, думала, что уж теперь то я забуду про цистит навсегда, да не тут то было! Недели чз 3 опять, еще хуже,состояние было такое, что я думала мочевой лопнет. Пошла в другую больницу к хорошему специалисту. Он сказал, что в больнице скорей всего не долечили, но волноваться не стоит, я вас вылечу. Опять курс очередных антибилтиков, витамин для поднятия иммунитета и т.д. Кстати, никаких инфекций, типа уреаплазмы, ПВЧ и т.д. у меня не было. Вроде вылечилась. Март. 8-е число, праздник. Чувствую, опять начинается. Все хуже и хуже, моча с кровью. Тут уже не выдержала, нашла хорошего мануальщика, который подсказал, как лечиться народными способами. Пролечилась. На следующий год я забыла о цистите вообще (надо сказать он у меня носит сезонный характер с октября по март), дак вот весь 2008 год с октября по март я просто была самым счастливым человеком! В этом году опять в октябре начался, я так думаю, что это народное лечение надо каждый год осенью проходить, тогда зима без цистита обеспечена, а я в этом году поленилась, вот опять и получаю. Кому интересно, рецепт следующий (травки, поэтому, я думаю, подойдет всем).
1) 2 ст.ложки хвоща на 1 литр кипятка, кипятить 10 мин., настоять еще 30 мин., укутав теплым. Процедить, принимать 1 стакан 2-3 раза до еды. Из травы после процеживания компрессы на низ живота (компресс должен быть влажным и теплым, но не обжигать, держать пока не остынет). Компресс - марля, внутри трава, сверху - непромокаемая пеленка, сверху - толстое полотенце или одеяло. Курс для питья настоя - 7 дней. Компрессы - 14 дней.
2) Одновременно с хвощом, компресс на область почек из картошки, сваренной в мундире, с луковой шелухой (шелухи 2 ст. ложки с горкой). Воду из под картошки выливать не всю,т.к. в ней должна быть растолочена картошка, в итоге должна получиться не густая и не жидкая каша. Курс - 14 дней.
3) Одновременно (т.е. с первого дня лечения, вместе с пропиваемым хвощом) 1 ст. ложка зверобоя на 1 стакан кипятка, кипятить 15 мин. Принимать по 1/4 (четверть) стакана 3 раза в день до еды. Курс - 14 дней.
4) Пропив курс хвоща 7 дней, вторую неделю пьем хвощ по следующей схеме: 2 ст. ложки хвоща на 1 стакан кипятка, настоять 4 часа, окутав теплом, принимать по 1/3 - 1/4 стакана 4 раза в день до еды. Также на вторую неделю - семя петрушки (можно купить семена для посадки)размолоть в кофемолке и принимать на кончике ножа 2-3 раза в день после еды (обязательно на кончике ножа!!! примерно 2 мм на конце). Можно запивать водой.
Ну, конечно, на работе это делать невозможно, надо иметь свободных 14 дней, но поверьте, это стоит того, чтобы потом как минимум год забыть о цистите (у кого то может и вообще на всю жизнь). Еще плюс - никаких антибиотиков. Я понимаю, что у врачей это вызовет приступ смеха, но к сожалению, дорогие наши вы не смогли меня вылечить от этой болезни даже в больнице, а ведь мои 10 дней там стоили примерно 30 т.р., а народный целитель со своим рецептом на 500 рублей на год меня избавил от этого несчастья. Всем доброго здоровья.

29.11.2009, Катя kalenchenkova@yandex.ru
Прочитала Ваш рецепт от цистита. А он помогает не зависимо от того какой цистит (инфекционный или простудный)?

    30.11.2009, nadina vnadv@yandex.ru
    Не знаю про простудный, но при инфекционном точно помогает (при простудном я думаю и подавна).


12.02.2010, Агна
Дорогие девушки и женщины..!мне 21 год..мучаюсь циститом с 19 лет...и могу вам с уверенностью сказать, что не стоит увлекаться народной медициной и травами! может это покажется странным,но это так..я перепробывала много способов и поняла что от многих трав обостряется цистит: например, побочное действие толокнянки- обострение заболеваний почек и мочевого пузыря.Побочные эффекты и противопоказания спорыша таковы: поскольку спорыш содержит значительное количество кремниевой кислоты, его не рекомендуют принимать в случаях острых заболеваний мочевого пузыря и почек.Хвощ может вызвать раздражение почек и мочевого пузыря.Плоды можжевельника нельзя принимать при острых воспалительных заболеваниях почек (нефриты, нефрозо-нефриты). На собственном примере могу сказать, что из-за мочегонных трав у меня постоянно обострялся цистит..сначала я не могла понять отчего:не переохлаждалась, соблюдала гигиену, молочницу лечила вовремя,а впоследствие поняла. В результате неправильного лечения цистита( лечила я его вышеперечисленными травами+ брусничным сбором) заболевание перетекло в хроническую форму пиелонефрита(заболевание почек).Теперь я перестала пить мочегонные травы, потому что это не так безобидно как кажется.Если хотите лечиться народной медициной, то пейте лучше морс из брусники и шиповника..а вообще это несерьёзное лечение! Пейте больше воды, регулярно сдавайте анализы, найдите хорошего врача! Если вовремя лечить обострения цистита, с ним можно распрощаться навсегда, но ежели наоборот, то никаким образом не избежать заболевание почек. Я неделю пролежала в больнице с диагнозом "левосторонний пиелонефрит" из-за неправильного и несвоевременного лечения цистита..Не хочу никого пугать, но хочу предупредить - не увлекайтесь травами и народной медициной!Здоровья Вам и успехов!


13.11.2009, Натусик
Здравствуйте, мне 25 лет, 2 года назад был цистит, посоветовали заваривать лавровый лист. Нужно в стакан положить несколько лавровых листов (шт 2) и залить кипятком, настоять 1 час, и принимать 3 раза в день по 3 столовых ложки. Сначала кажется неприятно, но потом постепенно привыкаешь. Уже два года, и никаких признаков. Попробуйте может поможет и вам.


04.10.2009, Надежда
Здравствуйте. Мне 20 лет, уже 4 года живу с постоянными приступами цистита. Пила фурадонин, нитроксолин, канефрон, паста фитолизин. Вообщем ничего не помогает. С 12 лет болею гипотериозом, есть наследственные изменения почек, удвоение лоханки, у всей семьи проблемы с почками: мама, папа, сестра - все болели мочекаменной болезнью. Комфортно жить с циститом не возможно... Как любой женщине хочется здоровых детей, очень мучает вопрос может ли цистит повлиять на беременность? Как и всем, кто страдает от этого недуга, хочется получить совет по эффективному лечению. Заранее спасибо за ответы!

15.10.2009, Синькова Ольга (врач акушер-гинеколог) osinkova@rambler.ru
Здравствуйте. Единого рецепта для лечения хронического цистита не существует. Припомните, что произошло 4 года назад и явилось причиной начаа заболевания. Сдайте повторные посевы мочи на чувствительность к антибиотикам. Во время беременности можно проводить поддерживающую терапию и избежать проблем.


09.12.2009, Даша
Добрый вечер. Мне 16. Впервые цистит у меня появился в августе этого года (около часа ночью просидела на лавочке), бабушка, которая сама страдает этим же недугом давала пару дней какие-то таблетки типа "фурадонина". Помогло. Думала, что больше не заболею. За последние 2 месяца воспаления опять были 2 раза, опять пила фурадонин. Начала беспокоится за здоровье. Прочитала много статей про цистит. Решила пройти обследование, со сдачей анализов и всем прилагающимся. Хочется поинтересоваться, в какой лучше клинике заниматься обследованием, где качество обслуживания соответствует цене. Так же интересны ценовые рамки.
Заранее спасибо. Мне Ваша помощь очень нужна.


28.09.2009, Ирвин
Цистит - штука неприятная. Я им 2 года назад тоже болела. В начали травками, потом антибиотиками лечили. Когда дело дошло до больницы, ложиться я туда отказалась, а мой хороший знакомый посоветовал мне
1. пропить Цистимин
2. мазать низ живота кремом "Тимьян"
3. делать тампоны с эфирным маслом чайного дерева: на 1 ст.л. растительного масла 7 капель э.м. чайного дерева. (только масло должно быть полным, натуральным и чистым. Те масла, что продают в аптеках за 100 р. не подходят.)
Слава богу, помогло.


08.06.2009, Систер
Моя сестренка (25 лет) три года лечит мочевой. Боли адские, вся высохла, вокруг глаз темнота. Между курсами лечения решили отправить ее в санаторий, посоветуйте, в какой санаторий лучше поехать при диагнозе цистит, тригонит.

10.06.2009, Доктор Сикирина
Лучше всего - грязевой курорт с лечебными грязями. Но сначала я бы рекомендовала выявить причину хронического цистита. Кроме обычного анализа мочи, надо сдать ПЦР анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес. И одновременно, бак. посевы из мочеиспускательного канала и посев мочи.


17.07.2009, Виктория
Сдала все анализы на урогенитальные инфекции. все в порядке. Пропила курс "Канефрона", антибиатика, как посоветовал врач. приступы боли все равно продолжаются и в основном после полового акта. чем еще можно лечиться?

27.10.2009, Катя lvenok_91@inbox.ru
Канефрон - это не антибиотик!

    28.10.2009, Синькова Ольга (врач акушер-гинеколог) osinkova@rambler.ru
    Здравствуйте. Канефрон - не антибиотик, хотя при этом некоторые фитокомпоненты препарата имеют противомикробную активность и способны восстанавливать нормальную слабокислую реакцию мочи.Благодаря этому достаточно быстро подавляется развитие урологической инфекции, и создаются препятствия для образования камней в мочевых путях.


12.08.2009, Ирина
Что является причиной появления цистита у меня я знаю точно - это оральные контрацептивы. Первый раз попробовав противозачаточные, симптомы цистита появились у меня через неделю. Прием контрацептивов я завершила месяца через три из-за кровотечения. Безуспешно я пыталась вылечить цистит года два - уже не помогало ничего. Дошло до того, что спать ложилась с бутылкой горячей воды между ног. Сделав цистоскопию, врач обнаружил у меня совсем небольшие изменения слизистой мочевого пузыря. Возможно некоторые врачи такие небольшие изменения слизистой не принимают в расчет. Я сделала операцию по удалению этой части слизистой (операция без разрезов через естественные пути). Год чувствовала себя хорошо. За это время пыталась забеременеть, но не получилось. И один чудо-гинеколог без всяких обследований посоветовал мне прием оральных контрацептивов, якобы на их отмену месяца через 3 я получу желаемое. Желаемое я не получила, т.к. причины оказались в элементарной непроходимости, а с циститом я опять помучалась. Сейчас я после операции, снова удаляла слизистую мочевого пузыря и противозачаточные принимать больше не собираюсь. Кстати мой врач-уролог сказал, что сейчас очень много молодых девушек без каких-то видимых причин мучаются с циститами. Возможно кому-то моя история поможет.


13.04.2009, Ксения
Вы пробовали инстиляции в мочевой с антибиотиками. И плюс физиолечение лазером на область мочевого. Прекрасно помогает.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  37    38    39    40    41    42    43      44      45    46    47    48    49    50    51   ...  55  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55