17.11.2017

Главная Форум Прочие темы

Лечение хронического цистита

Всего сообщений: 541

 


13.03.2008, Лана
Из моей практики могу сказать, что Кантарис-6 (по семь гранул утром, вечером) 100% поможет вам уже в первые часы.


13.03.2008, Светлана
Лана, огромное спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, у Вас были обострения (зуд, болезненое мочеиспускание...)? У мене этого нет. Я просто постоянно бегаю в туалет. Кошмар какой-то!


13.03.2008, Лана
Кошмар! Я вас понимаю. Хочу посоветовать обратится к гомеопату. С такой же проблемой я мучалась около 3 лет. Ничего не помогало. Даже аллергия на антибиотики выработалась. Грамотный гомеопат назначит вам хорошее лечение, но не ждите что поможет сразу. Облегчение наступит, потом наоборот обострение, а затем уже окончательное излечение.


13.04.2008, Zhanara
Лана, подскажите пожалуйста какие гомеопатические препараты вы пили от цистита и что за лекарство Кантарис-6. У меня хронический цистит, сдала анализы на инфекции, обнаружили уреаплазму. Прошла 6 курсов антибиотиков, ничего не помогло, инфекция осталась на фоне сниженного иммунитета. Напиши подробнее о вашем лечении, заранее спасибо, очень жду.


24.03.2008, Анастасия
Мне 25 лет. Меня мучает бесконечный цистит. Первый раз был приблизительно 2,5 года назад. Потом повторялся (каждые полгода), а теперь у меня хронический цистит, который повторяется без конца!!! Был в конце июня, потом появились симптомы в начале июля, но цистит не начался. Потом обострение произошло в начале августа (пила монурал (3 пакетика), палин 10 дней, и ставила свечи тержинал), не прошло и 10 дней после антибиотиков, как цистит начался снова. Пила монурал, фурамаг - 10 дней, свечи клион Д. Прочитала в интернете, что для профилактики цистита нужно пить сборы трав. Пропила месяц. Но дискомфорт был постоянно. 17 ноября начался снова цистит. Врач выписал аугментин 10дней, потом 5 нок - 3 недели. Вместе с аугментином мне сказали ставить свечи с нистатином. Флюкостат 1 таблетка, через 2 дня повторить. Крем клотримазол 3 раза в день. Аугментин сейчас перестала принимать, но дискомфорт все-равно присутствует. У меня жжение во влагалище. И небольшое воспаление снаружи половых органов. Крем клотримазол не помогает. Сдавала бак пасев мочи - бактерий не обнаружено. Общий анализ мочи тоже хороший. Сдавала анализы на инфекции - сначала на 13 основных - ничего не обнаружено (весной). 1,5 месяца назад сдала на уреаплазму и хламидии - ничего не обнаружено. Подскажите, пожалуйста, отчего у меня может повторяться цистит, в чем еще может быть причина?

25.03.2008, Доктор Сикирина
Причиной хронического цистита, жжения во влагалище и зуда половых органов, постоянной молочницы являются ЗПППП. Самые распространенные уреаплазма и вирус герпес. Проверить наличие этих инфекций (хламидий, гарднерелл, мико- и уреаплазм, вирусов герпес и ЦМВ) надо только методом ПЦР или ДНК-гибридизации.


05.12.2011, ЮВ
Не верно!
Любое нарушение микрофлоры влагалища, а именно рост патогенной или условно патогенной микрофлоры будет вызывать циститы, особенно у девушек ведущих активную половую жизнь, даже с одним партнером. Надо не только на ЗПП сдавать анализы, но и посевы флоры влагалища.


25.05.2011, Инна
Скажите пожалуйста цитоскопическое исследование из влагалища и ПЦР-исследования это одно и тоже, или необходимо делать ПЦР-диагностику на ВПГ, ЦМВ, уреаплазму и тд


12.11.2009, dee
Добрый день! У меня цистит с 18 лет, сейчас мне 25. Изначально была обнаружена уреаплазма, которая после лечения через 5-6 месяцев обнаруживалась снова. Антибиотиков пропила такое колличество, что лучше не вспоминать. Уже 3 года, как цистит меня почти не мучает, причём уреаплазмы по анализам тоже нет, при лёгком жжении начинаю пить урологический сбор и всё! Зато у меня теперь после антибиотиков уже как год страшные запоры - лечу кишечник! Очень хочу ребёнка, но не получается. Недавно у меня обнаружили ВПГ И ВПЧ. Всё пролечили. Вроде почувствовала себя человеком. А тут 2 дня назад после полового акта опять начался цистит. Я вот первый раз слышу, что ВПГ влияет на цистит. А вот про то, что постоянные запоры влияют на цистит читала. Подскажите пожалуйста, что может сейчас повлиять на цистит, если по анализам всё у меня в норме, хоть и есть старые антитела к ВПГ, может всё-таки запор или физиологические особенности расположения мочеполовых органов или ослабленный иммунитет? Заранее спасибо!

13.11.2009, Синькова Ольга (врач акушер-гинеколог) osinkova@rambler.ru
Здравствуйте. Хронический цистит подлежит периодическому профилактическому лечению растительными препаратами, например Канефроном, который при профилактическом приеме увеличивает длительность безрецидивного периода. Пролечите дисбактериоз.

    13.11.2009, dee dee84@mail.ru
    Здравствуйте, Ольга, спасибо за ответ. Я вот сегодня не выдержала - пошла к урологу - анализ мочи плохой. Он мне назначил Нолицин и Канефрон - это уролог в моей обычной поликлинике от РЖД - на чувствительность в антибиотикам у нас в лаборатории не делают анализ. Вот сижу и думаю пить нолицин или нет - боюсь, что он не поможет, а на кишечник плохо повлияет, хотя врач сказал, что именно Нолицин на мои запоры никак не повлияет...Посоветовал сходить к генекологу - но я не понимаю зачем, если я неделю назад сдавала анализы на пролеченные инфекции (ВПЧ и ВПГ) и общий мазок и всё было отлично, если сейчас и будет плохой мазок, то скорее от цистита, чем наоборот - от инфекции цистит. А по поводу дисбактериоза - всё не так просто - я полтора год назад лежала в гастроэнтерологии в ЦКБ им. Семашко - диагноз СРК с запорами и мобильная слепая кишка - после всех процедур полегчало - сейчас полностью срблюдаю диету и прописанные врачём прпараты, но без толку...А пол года назад из меня аскар
    ида вышла - стресс был жуткий, паразитолог прописал лекарства, а на второй день поднялась температура - увезли в больницу - диагноз аденексит. Вот там оказалось, что у меня ещё ВПЧ и обострение генетального герпеса. Вот так и живу с постоянными запорами, обострениями цистита и с невылечиваемыми инфекциями герпеса и папиломы человека :( И каждый раз думаю, что вот вылечилась я и всё будет хорошо, а нет - оптимизм уже заканчивается... Буду Вам очень благодарна за совет по поводу Нолицина и похода к генекологу для сдачи мазка, а может Вы мне ещё что-то посоветуете. И извините за столь длинную историю - просто не умею в кратце...

    13.11.2009, Синькова Ольга (врач акушер-гинеколог) osinkova@rambler.ru
    Здравствуйте. Врач не будет назачать лечение во вред. Принимайте успокаивающие травяные сборы, ромашку. Обратитесь к диетологу. Эти меры помогут справиться с кишечными проблемами. Гельминтозы необходимо обязательно пролечивать, даже профилактически, 2 раза в год Пирантелом. Раз к гинекологу обращались недавно, то можно повторный визит отложить.

    13.11.2009, dee dee84@mail.ru
    Т.е. вы считаете, что сейчас многие люди поражены всякими поразитами или страдающие запорами наиболее подвержены?
    Получается, что если у меня в июне вышла аскарида и я пропила лекарство, то в декабре-январе стоит повторить и т.д. с пол годовой периодичностью, так?

    17.11.2009, Синькова Ольга (врач акушер-гинеколог) osinkova@rambler.ru
    Это не я так считаю, а мировая практика показывает, что дело с глистной инвазией обстоит именно таким образом. Лечение необходимо!


16.11.2013, Анна, Москва, 30 лет.
Какой бред тут пишут типа врачи.

Мой стаж цистита и вульвовагинита - 10 лет - ни один врач в Москве НЕ вылечил ,а была у СВЕТИЛ !
Результат - аллергия на хиноллоны фторхинолоны в виде тенденитов, миалгий, артралгий ВСЕХ суставов, сухажилий и мышц всего тела (уважаемые врачи - вам бы такое, я чуть НЕ умерла!!! НЕ выдерживает больше организм их !!! Все, баста !!! ), соответственно и на нитрофураны аллергия (перекрестная), и на ВСЕ противоциститные травы (так как за 10 лет их пила по назначениям тех же врачей), а также на иммуномодуляторы, от которых уже весь иммунитет повренулся против своего же организма окончательно.

Все, лечиться НЕЧЕМ.

НА все аллергия.

Вот чего добились ВРАЧИ.


08.02.2010, oineros
У меня такая же история, только похуже, еслиб не занималась самолечением не знаю что бы было (сама лечилась не антибиотиками а травами мочегонными, имунностимулирующими, витамины,пила часто воду) на этом и продержалась пока не нашла гинеколога, которому смогла доверится, я с самого начала знала что со мной, но не знала как лечится, а врачи же считают себя умнее, нет чтоб спрос чем раньше болела и адекватно связать 3 заболевания в разных сферах, которые провоцируют одна другую. ВПЧ провоцирует воспаление во влагалище, меняется микрофлора появляются стафилакоки и кишечные палочки, начинается цистит, лечим ВПЧ - затухает, врач отпускает пациента, а у него тут же появляется гастрит, андексит, эрозия (цервицит)через некоторое время обостряются, пациент снова бежит к врачу не доумевая в чем же опят причина ведь пролечились же. Опять идем по тому же кругу, (хорошо если еще гинеколог заметит андексид, в противном случае этот круг будет повторятся. Я заметила эту закономерность поле 3 лет хождения по этому кругу от гинеколага к венерологу от венеролога к урологу от уролога к терапевту. Они не могут связать эти три очага воспаления : 1гастрита, 2андексита+эндаметрита+цервицита и 3цистита. Если что то из этого остается круг будет повторятся снова. Нужно лечится одним разом в один прием у 3-4 специалистов : гинеколог+венеролог, уролог и терапевт (с гастритом) Обязательно всем этим специалистам нужно докладывать что прописал другой, а после лечения пить все что пропишут, не забывая добавить витамины, травы гинекологические и урологические, а также иммуностимулирующие, эпиган-интим и все это в течение года. Ходить на висцеральный массаж, для восстановления кровообращения органов, в общем все чтоб восстановить былой иммунитет, до следующего раза лечения (я уверена будет не одно)Не забывать пить бифидок или активию (но ту что кислая, от сладкой толку никакого)
Пообщайтесь с гинекологом после лечения, чтоб приняла меры по восстановлению нормальной микрофлоры влагалища и как говорится доверяй, но проверяй то бишь сами сдавайте анализ на миклофлору и ВПГ, и смотрите как обстаят дела, не ленитесь сами заглядывать в анализи они не такие сложный как кажутся на первый взгляд, что не понятно спрашивайте у специалиста. Удачи!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  44    45    46    47    48    49    50      51      52    53    54    55  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55