23.09.2017

Главная Форум Прочие темы

Мастодинон. Отзывы

Всего сообщений: 556

 


11.06.2014, Ирина
Мне 41 год.Полтора месяца назад на УЗИ, была обнаружена диффузная мастопатия,мамолог посоветовала пить 3 месяца мастодинон. Пью.С грудью порядок,все нормализовалось,а вот МЦ нарушился.Сделала тест на беременность , негативный, но месячных нет.


17.11.2013, Акела
Всем доброго здоровья! В 2009 удалили фиброаденому,через год уже в другой груди обнаружили фиброзно-кистозную мастопатию.Лечение-2 месяца Мастодинон+вит.Е+пустырник, потом продлили ещё на 2 месяца.Улучшение состояния наступило в первом же цикле: пропала болезненность,ПМС переносится легче,меньше раздражительность.Но!У меня в прямом смысле натупило "бешенство матки",резко повысилось либидо,муж вешался,а где мне иначе найти"успокоение".Ха-ха!И это все 4 месяца приёма.На контрольном УЗИ узлы уменьшились,угроза операции отпала. Через 1год грудь снова начала страшно болеть-фиброаденома вернулась на том же месте+мастопатия в обеих грудях,выделяется молозиво,жуткая раздражительность,нервы. Пила Мастодинон 3 месяца с мая 2013,но в этот раз забила на пустырник. В 1-й месяц задержка цикла на 10 дней,на улице лето, а я начала прямо таки пухнуть при обычном питании и летнем меню! Разжирела грудь со стороны подмышек,плечи,живот как в 6 месяцев-люди не раз спросили"А не беременна ли я?",на бёдрах появились "уши".Весь гардероб мал,на отпуск пришлось купить всё новое.Грудь не болезненная,ПМС лёгкий.Что началось на отмене препарата! ГРУДЬ в первый месяц КАК камень,потекло светло-коричневое молозиво,жуткие перемены настроения,причём не только во 2-й половине цикла,в любой день могу встать на с той ноги и задать всем дрозда.Сама от этого страдаЮ,болячки достали! Осенняя депрессия.Набранные во время приёма 3 кг так же быстро ушли,живот реально как будто бы сдулся,бока даже провалились,но всё так же отекаю перед месячными.Грудь не болит.Препарат комментировать не буду,но думаю,что поблемы подобные моим-повышенный пролактин,бесплодие,мастопатия,миома матки с помощью одного Мастодинона не решить-нужно корректировать гормональный фон,ни один маммолог за 4 года ни разу не направил меня на проверку гормонов,а ведь всех последующих болячек можно было избежать,они растут как пирамидка.мастопатия и прочее не разовьётся при нормальном гормональном фоне. Ваше здоровье в ваших руках.


07.10.2014, Лола
Здраствуйте год назад мамолог прописал мастодинол капли
фиброзно кистозная мастопатия и фиброаденома пропила 3 месяца кисты исчезли фиброаденома не изменилась, вконце лечение три нервных срыва похудела очень сильно спустя год кисты появились снова теперь назначили таблетки мастодинол чувствую себя ужасно ташнит головокружение увиличилась оволосение что делать не знаю.


24.10.2013, Наталья
Мне 36 лет, 7 месяцев назад поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Прописали комплексное лечение на 3 месяца: вобэнзим, витамин Е, В1, В6, изопринозин и мастодинон. Улучшение почувствовала только через 3 недели после начала лечения. Пропив три месяца лекарства, прошла УЗИ и снова назначили лечение на 3 месяца: ортофен, мильгамма, пустырник, витамин Е, вобэнзим и мастодинон. В данный момент мне назначен третий курс лечения. В общей сложности я непрерывно лечусь уже 8 месяцев. За это время я набрала 9 кг, постоянно появляются прыщи то на лице, то на спине, то на груди; бывают перепады настроения, хроническая усталость. Чтобы выздороветь я готова все это вытерпеть, но меня пугает только одно - смогу ли я вернуть прежнюю форму и сбросить лишние кг?!


23.10.2013, Анастасия
У меня уже год боли в груди перед месячными, но последние месяца 2 боли усилились и я пошла к маммологу. Да есть небольшая мастопатия. Врач назначил мастодинон. Я купила таблетки, мне так удобнее, чем капли. Принимаю 3-й день, 3-й день дикая мигрень! Никогда до этого я не страдала головной болью. Плюс слабость, упадок сил- вчера чуть в обморок не упала, резкие перепады настроения (от улыбки до ушей" до "пойти и повеситься"), снизилась концентрация, внимание, 3 прыща на подбородке вскочило...все это (подумать только 3 дня всего! 6 таблеток)я не связывала с мастодиноном, но задумалась, отчего это происходит вдруг, наткнулась на форум и начиталась...брошу я его принимать, посмотрю как состояние улучшится или нет.


08.10.2013, Оксана
Здравствуйте, мне 33 года. От мастопатии помогла только "Стелла",уплотнения исчезли, настроение улучшилось, надежда появилась. Раньше при ПМС пила "Мастофит" от Эвалар, но со временем он перестал помогать. При приеме "Стеллы" не поправилась, прыщи не вылезли,депрессии никакой не было, а даже наоборот. Буду рада, если эта информация кому-то поможет.


17.09.2013, Фокси
Я пью Мастодинон уже почти 2 месяца. Не могу ничего сказать насчет улучшений, но насчет прибавки в весе - это да. Плюс 4 кг. Что же со мной будет через 4 месяца? Наверное, брошу его пить и поищу какие-нибудь народные средства от мастопатии.


30.07.2013, Svetl
Если не подходит Мастодинон , замените Масто-граном ,посоветуйтесь с вашим врачом . Препарат тоже гомеопатический с хорошими отзывами . У меня фиброзно-кистозная мастопатия , мне приписал его онкомамолог. Принимая его чувствую улучшение . Всем здоровья.


10.04.2014, гостья
Мне 38,мастопатия мучает лет 10,думала после рождения второго ребенка пройдет,кормила до года.Время от времени пью лекарства,когда начинает беспокоить.Ходила по врачам,мамологи в основном всем назначают мастодинон,да он облегчает синдром.Кроме мастодинона пила мамоклам и еще другие препараты подороже.Каждый год прохожу узи жен.органов,груди,щитовидки,сдавала анализы,щитовидка в норме,правда хрон.воспаления жен.органов,лечила у разных гинекологов и все равно два раза вгод мастопатия дает о себе знать.Последний раз грудь еще болезненее стала,нащупала какие то узелки,не хотела идти к врачу,в аптеке спросила,что есть кроме мастодиона,взяла украинский препарат мастогран,облегчение через неделю,никаких уплотнений,грудь как бы наливается,как раньше после мастодинона


18.07.2013, Екатерина
Здравствуйте,у меня такая проблема 4года назад после первых родов мне оперировали фиброаденому была больших размеров,операция прошла успешна ч/з 3года ещё были роды, после кормления сделала узи, оказалась на том же месте опять фиброаденома только маленького размера где то 8мм, мне назначили мастодинон+прожестожель гель. Вот не знаю поможет или нет, хотя врач гарантию не даёт, т.к медикаментозно это не лечиться. Скажите пожалуста,дайте совет. Не хочеться опять под ножик ложиться. Всем спасибо


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5      6      7    8    9    10    11    12    13   ...  56  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56