24.09.2017

Главная Форум Прочие темы

Последствия после удаления спинномозговой грыжи

Всего сообщений: 134

 


01.03.2011, Анна
Здравствуйте! Мне 23 года. У меня спиномозговая грыжа. Операция была в 2,5 месяца. Всё те же последствия которые были указаны выше. Но с возрастом как то меньше обращаешь на это внимание. Всё зависит от оркужения. У меня такой вопрос. Вот если у меня родиться ребёнок какова вероятность что он родиться с таким же заболеванием. Заранее спасибо!


11.03.2013, гость
доброго времени суток, Анна! прошло два года с того момента как вы написали.... насколько далеко вы ушли в этом вопросе? дело в том, что у меня те же симптомы, плюс проблемы с почками..........и очень хочется детишек


28.11.2009, Tanya
Ничего. Держись! Жизнь все равно прекрасна. Не всегла же ты мучаешься.
У меня тоже родился ребенок со спиномозговой грыжей. Красивая девочка с нормальными параметрами. Роды вызывали. Я слишком рано приехала в роддом. Схваток почти не было. И попала под конвейер. Потом я поняла, что врач на приеме не правильно установил срок. Можно спокойно было еще дома побыть. Вызывали роды двое суток. А потом выдавливали. Ребенок родился с надорванной спинномозговой грыжей.В роддоме пробыл недолго.Через несколько дней забрали в детскую, а я еще лежала в роддоме. При роддах вся порвалась. Неправильно зашили. Месяца три не вставала с постели. Часть швов разорвалось. Нарушилась функция кишечника.
Ребенок умер в дет.больнице спустя неделю.
После родов я больше не беременела. Чтобы сходить в туалет делала постоянно клизмы. Потом началось выпадение влагалища. Постепенно от больших клизм ушла к малым. Внутренний и внешний геморрой заработала после родов. Спустя несколько лет сделала пластику на влагалище.О нормальной половой жизни забыла на всю жизнь. Т.к. из-за неправильного ушитого влагалища во время родов атрофировались мыщцы.
К жизни надо приспосабливаться. Не все же в не плохо.
Сколько людей мучается и при этом по настоящему начинают ценить жизнь.
Я думаю ты худенькая еще и потому что пьешь постоянно слабительные средства. Можем что-то еще можно придумать, помимо слабительных.
А кто-то постоянно колет инсулин. Ведь так.
А насчет родов-это надо консультироваться с врачом и не одним. Можно ли тебе рожать. И если родишь, какие последствия. Ведь все отражается на кишечнике.
Как дальше? Чтобы не навредить своему и так не крепкому здоровью. Но поверь! Это тоже не трагедия.
В жизни из всего есть выход!!!


20.10.2009, Владимир
НЕ я вообще в трансе от этой истории до чего же тяжело жить на свете, просто пизц.


22.03.2009, Яна
Здравствуйте Надюша. Прочитала ваше признание. Мне знакома ваша боль. Дело в том, что у моей дочери такая же проблема как и у вас. Только у неё после операции парализовало не только органы малого таза, а и ноги. Моей девочке уже 16 лет. Меня очень заинтересовал вопрос относительно операции на мочневом пузыре. Не могли бы вы сообщить конкретней, где вас оперировали, и на каком уровне позвоночника у вас была грыжа. Заранее вам признательна.


15.03.2009, Alena
Привет. У меня тоже врожденная спиномозговая гыжа пояснично-крестцового отдела. Мы с тобой похожи, правда у меня нет таких серьезных проблем как у тебя, пока еще! Но тоже есть липома возле шрама, причем она растет, шрам очень ужасный и большой. Ущемление 4 и 5 корешкового нерва и из-за этого я прихрамываю. Голень на левой ноге тоже худее правда не знаю на сколько я не измеряю. Сейчас решила пройти обследование и убрать липому с шрамом. Мне очень страшно делать операцию, ведь неосторожное движение скальпилем хирурга и я навсегда прикованна к постели. Я сама медик и учусь в медицинском вузе и прекрасно понимаю что это значит. А еще мне очень жалко свою маму, она не может без слез смотреть на мою поясницу.Но я неотчаиваюсь и борюсь с жизнью, с болезнью изо всех сил, маму всячески успокаиваю. Еще у меня к этому искревление позвоночника в поясничном отделе, я так думаю сформировалось за счет храмоты. Но ничего, я подбираю обувь на каблучке только не шпилька, а обычный рюмочка или широкий и разность в ногах выравнивается, тренирую левую голень и стопу. Пока неочень все получается. Кстате тебе помогают занятия восточными танцами? Я тоже занимаюсь ими. И мне кажется есть эффект. Я читала много статей про чудеса исцеления многих заболеваний позвоночника при занятиях танцами живота. Так что живи полной жизнью, не заморачивайся и все будет прекрасно. Когда я на работе и вижу людей с более серьезными заболеваниями, например Сахарный диабет или стенокардия, я сразу понимаю ,что моя болезнь ничто по сравнению сними: меня не вытаскивают из коматозных состояний и я не умру от сердечного приступа или от одышки. Так что жизнь прекрасно и нужно ценить каждый ее миг. У меня тоже много страхов и комплексов, но я их не замечаю. Главное , что думаю я, а не окружение слабоумных. Да, именно такие люди,которые смеются над больными людьми не такими как они можно сказать что они слабоумные. Не у кого нет гарантии что с ними будет завтра, есть масса неизлечимых серьезных заболеваний.


10.03.2009, Гость
Дорогая девушка!
Все ваши переживания понятны. Могу утешить только одним - над здоровыми тоже смеются и издеваются сверстники - это не повод расстраиваться. Чуть разные по длине ноги и стопы - вообще ерунда. У меня тоже левая нога чуть больше правой в стопе, я об этом вспоминаю только при покупке обуви. Конечно, разница не 15мм, а меньше. Но уверена, что вряд ли реально заметить разную длину стоп, если не всматриваться. Насчет толщины ног - все поправимо с помощью физкультуры - одеваете утяжелительна меньшую ногу и мышлы накачиваются. Насчет юбок - вообще не берите в голову. - куча теток просто кривоногие и их не носят, делов-то.

Что касается функции тазовых органов - тут сложнее, конечно. Однако, уверяю Вас, когда найдется любимый человек, он и все эти ньюансы сможет понять и принять. Они же терпят наши месячные. Нет, ну правда........
Другое дело, что можно попробовать себе чем-то помочь. Например, что Вы думаете о йоге? Вы что-то такое пробовали?
А несчастная любовь бывает и у идеально здоровых, поверьте.
Не грустите, все у Вас хорошо, а будет еще лучше.


28.12.2008, SWB
Nady, вы писали о том, что вам предлагали "удалить слойку с пояснице". На сколько опасна такая операция? Хотелось бы узнать про это более подробно: где их проводят, какова стоимость и возможны ли последствия. Если на форуме есть люди, обладающие такой информацией - напишите пожалуйста.


28.12.2008, SWB
Здравствуйте, Nady! Попала на ваше письмо случайно, но при прочтении первых строк по телу пробежал холодный шквал мурашек.. На сколько схожи бывают судьбы людей..Те же проблемы, разочарования, слезы и надежды .. Меня прооперировали в полтора года и последствия привели к довольно серьезной ситуации - в данный момент я, вот уже 9 лет, нахожусь на диализе. Тем не менее стараюсь не терять силу духа (а этого, уж нам с вами Бог дал достаточно), страстно желаю жить вопреки всем трудностям. Рассказывать о себе здесь не буду. Слишком долго и очень схоже с вашей историей. Поэтому,могу предложить вам пообщаться при помощи е-mail (если вы не будете против).


10.12.2008, Nadezhda
Здравствуй, Надежда! Мы с тобой не только тёзки но и друзья по несчастью в прямом смысле этого слова: у меня было всё тоже самое и когда я читала твою историю, то слёзы сами собой наварачивались на глаза, всё так похоже, если хочешь, напиши мне и может быть будем общаться:)


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  3    4    5    6    7    8    9      10      11    12    13    14  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14