20.09.2017

Главная Форум Заболевания, передающиеся половым путем

Последствия сифилиса

Всего сообщений: 127

 


25.01.2008, Аноним
Друг болеет сифилисом уже как 5 лет, а лечиться начал поздно. Он уже как 2 года ходит лечиться, но ничего не помогает; кресты не падают. Может человек вылечиться или уже нет?

28.01.2008, Доктор Сикирина
Лечение застарелого, рецидивного сифилиса проводится непрерывно, в течение 2-3-х лет. А негативизация (постепенный переход крестов в отрицательные анализы) и того дольше. Если Вы живете в Москве или ближнем Подмосковье, то можете обратиться ко мне, у меня есть новейший антибиотик Экстенциллин, который вводится 1 раз в неделю. При одновременном назначении эффективной иммуностимуляции, сроки лечения и негативизации анализов сокращаются.


19.05.2009, mac
здравствуйте .вы знаете у меня такая же проблема.2года назад у меня обнаружили сиф.прошла курс лечения,но без успешно.сейчас мне врач назначил цефтриаксон 20 дней по 2гр.разведеный новокаином.,и циклоферон через день 10 уколов.до этого титры были 1:8коэф13.2.есть ли шанс у меня вылечится полностью?заранее спасибо


22.01.2008, Аноним
Мне 22 года, я замужем и у нас дочь 3 года. Перед знакомством со своим мужем в самом начале 2003 года я переболела сифилисом и пролечилась у участкового дерматолога-венеролога. Сколько же я выслушала от нее, лучше бы я обратилась анонимно в платную клинику... и на учет она меня поставила и письма присылала домой, чтобы я вовремя сдавала анализы, а я это скрывала от мамы как могла, мне было так стыдно, что хоть сквозь землю провались... Значит как поставили мне диагноз это отдельная тема, а лечили меня экстенциллином. Вещь хорошая, помогла на третий день.Почему я так говорю, потому что я с огромными прыщами и волдырями и нестерпимым зудом во влагалище и снаружи, лежала в гинекологии 2 месяца и лечили меня от герпеса генетального, а когда я не могла уснуть и плакала от того, что раздираю промежность до крови от зуда, мне просто кололи димедрол. Поэтому когда на третий день исчезли все симптомы с влагалища я очень обрадовалась, меня выписали домой, но раз в неделю я ездила в вен. диспансер и мне делали укол экстенциллина. Как сейчас помню анализы пришли 4 плюса, назначили 4 укола, по одному в неделю. Весной пошла сдавать кровь. Ответ показал два плюса. На мой вопрос "Неужели не помогло?", врач сказала, чтобы я сдала кровь еще через три месяца.

Весной я начала встречаться со своим мужем, он ни о чем не знает до сих пор. Первые месяца три-четыре мы предохранялись в презервативе, я очень боялась последствий хотя у меня не было никаких симптомов, чему я радовалась по сравнению с зимой 2003 г. В конце лета, может в начале сентября пошла сдавать анализы, ответ все хорошо, плюсиков нет. Я очень обрадовалась, думала жизнь началась заново, а нет... С мужем перестали предохраняться, я была уверенна в себе и в анализах, да и он просил о ребенке, предложил руку и сердце. Начиталась в интернете что нельзя беременеть год-два после сифилиса. Все хорошо... Весной 2004 мы поженились, прошел год после болезни. В Мае-Июне мы зачали ребенка, начала сдавать анализы, все хорошо в консультации сказали, а ближе к зиме в третьем триместре показывает 4 плюса, я в ужасе. Бегом к своей венерологичке, простите по другому ее не назовешь, она говорит на аборт! Я "какой аборт... семь месяцев, это наш желанный и запланированный ребенок". Она мне тогда назначает два или три укола экстенциллина (простите сейчас не помню)... Сдаю анализ в январе, два плюса... Плачу, переживаю, не хочу жить... Она (дерматовенеролог) сказала, что после родов будем еще раз сдавать анализы и проверяться. Я поверила. 28 февраля 2005 года я родила прекрасную дочку. В роддоме меня приняли хорошо, хоть и на карте было крупно написано что в анамнезе у меня сифилис, взяли у меня и у дочки анализы, ответ написали, что отрицательно. Я рада. У дочери с тех пор анализ крови на сифилис этот не брали, скоро ей три года. А я все время живу как на иголках.

Вы простите меня за то, что я такая долгая, и трудно и нудно все вам пересказываю, но мне кажется вы не будете меня осуждать за мои ошибки, я и сама о них жалею, я хочу чтобы вы мне помогли... В течении этих трех лет меня сняли с учета, хотя один раз, вроде бы летом 2006 когда врачу моему пришел анализ 4 плюса, она сказала это в норме мне надо проколоть витамины Б-6 и Б-12, можете меня осудить, но я не стала и ушла от нее навсегда.

Летом 2007 сдавала анонимно в платной клинике, анализ у меня 4 плюса, симптомов никаких нет и никогда больше не проявлялись, живу прекрасно, с мужем не предохраняемся. Но я не пойму неужели это на всю жизнь? Сейчас хотим второго ребенка... НО... Ко всему прочему у меня вдвое увеличена щитовидная железа, я в ноябре сдавала анализ на гормоны и узи. Врач назначила мне L-тироксин-50 и Йодомарин-100 курсом месяц пить, месяц не пить в течении полугода, потом к ней на прием с новыми результатами. Весь декабрь я отпила как положено, этот январь у меня перерыв, то есть я должна начать пить в начале февраля. Вы простите сейчас вы поймете к чему я это все пишу. Я 8 января начала пить Меридиа 10 мг, без назначения врача, после родов я поправилась очень сильно, при росте 168 см я вешу 80 кг, надо похудеть до 60. Поэтому курс хочу пропить три месяца. На эти три месяца брошу Йодомарин и L-тироксин, а потом опять возобновлю прием. В связи с этим у меня к вам есть вопросы, простите меня и пожалуйста ответьте на них. У вас на сайте я нашла аналогичный вопрос по поводу сифилиса, вы назначаете девушке также экстенцилин, правда только три инъекции, также Микосит (Флюконазол), Метовит и Артротек. Вопрос: Можно мне все тоже самое сделать не бросая меридию, она действительно мне помогает. Почему я переживаю так в анатации к меридиа написано ограничение очень большое с разными лекарствами и взаимодействие с ними, а я в медицине не сильна. Поэтому я незнаю можно ли мне все это (экстенциллин, Микосит, Метовит и Артротек) применять с меридиа??? И еще вы там написали, что надо с началом месячных начать колоть и последний укол в первый день следующих месячных, так вот у меня месячные толькл прошли. Начались 14 января 2008, цикл в среднем 26-28 дней, регулярно без сбоев. В связи с вышеизложенним, Многоуважаемая Ольга Иосифовна помогите мне, умоляю Вас, а я как все сделаю приеду к вам в клинику и сдам все анализы. Пожалуйста...

24.01.2008, Доктор Сикирина
Вам нечего стыдиться, сифилис - не вина, а беда! Врач венеролог видимо, никогда не слышала о процессе постепенной негативизации анализов (процесс превращения крестов в отрицательные), который происходит в течение года-полутора. После лечения и снятия с учета, надо сдавать не устаревшие RW, а современные и гораздо более информативные анализы. При слежении за негатавизацией: РИБТ и РИФ. А при очередной проверке (например, при беременности) - RPR реакция микропреципитации. В нашей клинике существует и наиболее точная ПЦР на сифилис. Сейчас не нужно вновь колоть Экстенциллин и принимать Микосист, Метовит и Артротек. Сначала - диагностика. Для диагностики состояния щитовидной железы, основное значение имеют гормональные анализы на Т3, Т4, ТТГ и антитела к ЩЖ, которые также могут увеличивать размеры железы, за счет отека тканей. Все это можно обследовать одновременно, однократная сдача крови из вены, анализы готовы на следующий день Я же могу дать Вам не такую дорогую диету, как прием Меридиа, но не менее эффективную.


24.05.2008, Аня
У меня другая проблема. Моя сестренка живет в Казахстане, но у нее российское гражданство. Платных клиник в этом районе нет, а в простой районной больнице ее не принимают, говорят своих хватает. Домой приехать она не может, она помогает нашей парализованной бабушке. Чем ей можно помочь. Ее бывший молодой человек с которым они расстались год назад только сейчас ей рассказал, что у него обнаружили сифилис. И он начал лечение. Сказал что у него затянувшаяся стадия, поздно проявился. Чем я могу помочь сестре, что ей посоветовать. Помогите мне пожалуйста.

26.05.2008, Доктор Сикирина
Сестре Вашей я рекомендую сделать 3 внутримышечных инъекции Экстенциллина, по 2,4 млн Ед, растворить 8 мл воды для инъекций, медленно, стараясь избежать образования обильной пены во флаконе. Вводить внутримышечно 1 раз в неделю. Всего 3 укола. При каждом уколе, надо принимать капсулу Дифлюкан, 150 мг. После окончания уколов, надо восстановить микофлору кишечника: принимайте капсулы Бифи-форм, по 2 капсулы в день, надо чередовать их, через день, с капсулами Лактогин, по 1 капсуле в день. Всего, этап восстановления микрофлоры длится 3 недели.


09.06.2008, Маша
Подскажите пожалуйста как поступить. В 2006 году я узнала что больна сифилисом и уже было 4+. Я пролечилась в КВД, сейчас хожу сдаю анализы и врач сказал, что очень медлено чистится кровь и предложил повторное лечение, могу ли я в домашних условиях пролечиться, если да то как? И можно ли в этот момент заниматься сексом?

11.06.2008, Доктор Сикирина
Для ускорения негативизации (превращения положительных анализов в отрицательные), советую Вам провести 3 инъекции Экстенциллина, по 2,4 млн Ед, разводить в 8 мл воды для инъекций, по 1 внутримышечному уколу в неделю. Вместе с каждым уколом, принимайте таблетку Дифлюкан 150 мг. Дополнительно, надо укрепить иммунитет: ректальные свечи ГАЛАВИТ вводятся в задний проход, в первые 2 дня - по 2 свечи в день, утром и на ночь, в дальнейшем - по 1 свече через день, всего - не менее 20 введений, это иммуностимуляция.


08.05.2011, натали
здравствуйте. Мне 22 года я замужем у меня прекрасная дочка ростет, а 3 года назад я встречалась с парнем и вдруг он мне заявляет что у него обнаружели сифилис ну мы конечно же расстались, я сдала анализ 'отрицательный'! Отправили на профилактический укол,но я нестала делать,в то время я пошла на оборт, через пару месяцев у нас была близость несколько раз на то время он пролчился, и я уехала из страны вышла замуж и через год забеременела на 3-м месяце вылез сифилис прокололась какимто новым ампецилином в вену 2 раза в день две недели и после лечения укол в мышцу забыла как называется сказали для ребенка через 2 нeд снова этот укол, так вот у меня никаких проявлений небыло я родила у дочки брали кровь из вены(не из пуповины)и был 4+ я легла в потологию ребенок сказали без ВРОЖДЕНОГО- прокололи ей в мышцу пенецилин 2 р в день 9 дней, после этого мы с ней сдаем анализы через 3 мес, у дочки сказал вообще чисто ей сейчас 10 мес, а у меня еще сказали есть немного. У мужа вообще нечего небыло. Меня интересует почему у дочки так быстро прошло а у меня нет? Может мне витамины какиe нибудь попить(я кормлю еще грудью!)не повредит ли это? Хочу побыстрее избавиться от этой дряни но как? И надо ли дочку еще колоть для профилактики? И не отразится ли это все в дальнеишем на розвитии внешности??? Ответьте пожалуйста меня все это тревожит! Заранее спасибо


08.07.2008, Марина
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста!!! Вот моя история. Я переболела сифилисом 6 лет назад. Когда у меня обнаружили эту болезнь. никаких признаков не было, обнаружили по крови, врач сказала, что скорей всего был инкубационный период. Мне назначили лечение (по моему это был экстенциллин). Потом целый год я здавала кровь, но анализы мои не улучшались. Мне повторили лечение опять полный курс. Я опять наблюдалась у врача, но кровь все также сохраняла кресты. Потом 3 года я просто здавала кровь. Кресты были то 2, то 3. В 2007 году я опять пошла к врачу, мне опять было назначено лечение. Я наблюдаюсь у врача, но кресты в крови сохраняются все также ( то 2, то 3). Мой молодой человек знает о моей болезни. Я его заставила провериться, он здоров. Сейчас я беременная 7 недель. Помогите!!!!! Что же мне делать?! Почему моя кровь не улучшается?! Может она останется такой на всю жизнь?! Не будет ли врожденного сифилиса у моего ребенка?! Очень жду ответ!

12.07.2008, Доктор Сикирина
Надо проверить наличие бледной трепонемы (возбудителя сифилиса) в канале шейки матки, по ПЦР-диагностике. И сделать ПЦР-диагностику на сифилис в крови, реакцию РИБТ. Это будет исчерпывающая диагностика наличия сифилиса, а не антител к нему. Антитела могут оставаться на всю жизнь. Важно не иметь возбудителя в организме.


06.01.2009, ника
здравствуйте уважаемый доктор
я переболела сифилисом в 2002 году, обнаружили через год после заражения, лечили амбулаторно внутривенно пенициллинами (это было за границей) сделали 5 капельниц, сейчас вышла замуж и не беспокоилась не о чем, хотим родить ребенка и по-этому сдала анализы в КВД (ИФА положительно 1,8, а рмп отрицательно, рпга положительно), у мужа все отрицательно, я не сказала ни в квд, ни мужу что болела сифилисом, на всякий случай проколола цефтриаксоном себя 28 дней по 1гр, затем 2 дня перерыв, затем 30 дней по 2гр свместно с перагиналом, затем 8 дней перерыв и 5 недель по 4,8 экстенциллином, а мужа на всякий случай 10 дней по 1 гр цефтриаксона, также пропила микосист по 150 еженедельно, витамины, йодомарин, фолиевую кислоту. Скажите при таком повторном лечении я вылечилась от сифилиса? можно ли мне заниматься незащищенным сексом с мужем без презерватива? стоит ли ему рассказать о сифилисе? как и что ему сказать чтобы он сдал анализы на сифилис?

09.01.2009, Доктор Сикирина
После массивного применения антибиотиков, необходимо восстановить микрофлору кишечника. Без этого, нельзя считать свой иммунитет полноценным. Для этого, принимайте капсулы Бифи-форм, по 2 капсулы в день, и надо чередовать их, через день, с капсулами Аципол, по 1 капсуле в день. Всего, этап восстановления микрофлоры длится 4 недели. Супругу скажите, что врач велел провериться обоим на СПИД, сифилис, гепатиты В и С. Сейчас всех проверяют на эти инфекции. А Вам опять надо сдавать РИФ и РИБТ. Негативизация анализов, превращение их в отрицательные, длится примерно, год.


26.02.2011, Анастасия
Здравствуйте, доктор. Мне 24 года. Летом 2009 года на 12 неделе беременности консилиумом КВД (2 месяца до этого не знали, что со мной делать, ложно-положительные реакции) мне выставили диагноз скрытый ранний сифилис.У мужа отрицательно.Прокололи и на меня и на ребенка.Рожала в обычном роддоме,со всеми здоровыми женщинами. У ребенка отрицательно.Как возможно то, что муж и ребенок здоровы, а я больна? сейчас состаю на учёте. Забавно, что по моей инициативе...обратилась только через 8 месяцев после родов.Стоило ли самой приходить на приём к врачу и спрашивать почему про меня забыли?


25.07.2008, Анна
Здравствуйте! Четыре креста это сильно страшно? Мне сделали 4 укола Экстект.. - белый такой порошок был, половина в одну часть половина в другую, в течении четырех недель. Мне интересно после курса лечения я могу кого-нибудь заразить? А то прошло уже 5 месяцев а я все равно боюсь! И мне интересно какова вероятность заражения с сараженным портнером если это было 2 раза и сразу в ванну!

30.07.2008, Доктор Сикирина
После инъекций Экстенциллина, надо в течение года сдавать РИБТ и РИФ анализы крови, следить за постепенным снижением количества крестов, это называется негативизация, превращение положительных анализов в отрицательные.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  5    6    7    8    9    10    11      12      13  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13