26.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

13 марта, 2001 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Очень Вас прошу помочь мне. Мне 32 года, замужем одиннадцать лет. После полугода семейной жизни появились расстройства менструального цикла. На третьем году совместной жизни наступила беременность на фоне приема микрофоллина и клостельбегида. Все первые четыре месяца пролежала на сохранении. Все это закончилось выкидышем на 16 неделе. После беременности цикл так и не восстановился. В 1998 году была проведена лапароскопическая операция с резекцией двух яичников и рассечением спаек обеих маточных труб. После этого цикл наконец восстановился. По рекомендации врача с июля по декабрь 2000 года принимала Дюфастон с 15 по 25 день цикла, в течение 6 месяцев. Сдала анализы крови на гормоны:
ФСГ - 8,44 (3,5-12,5 мМЕ/мл)
ЛГ - 4, 25 (2,4-12,6 мМЕ/мл)
Эстрадиол- 27,31 (23-184 лг/мл)
Пролактин - 670,3 (72-511 мМЕ/л)
ПРогестерон - 19,59 (9,22-117,0) нмоль/л
Св.14 - 13,13 (12,0-22,0 пмоль/л)
ТТГ- 1,27 (0,270-4,20 мкМЕ/мл)
При прохождении компьютерной томографии заключение следующее: Синдром "пустого" турецкого седла. В прошлом месяце на УЗИ было замечено созревание фолликулы в правом яичнике. В настоящее время ничего не беспокоит,но долгожданная и желанная беременность не наступает. Мужское бесплодие исключено на основании анализов. Дорогой доктор, напишите, пожалуйста, что Вы думаете по поводу вышеизложенного. Бесконечные и безуспешные походы по клиникам ни к чему не приводят. Очень сильно надеюсь на Вашу помощь и верю Вам. В случае необходимости я бы могла приехать к Вам на консультацию в Москву. Честно говоря, я бы у Вас уже побывала, если бы не жила так далеко от Москвы. Очень жду Вашего ответа.
Наташа.

Вы сами можете увидеть причину бесплодия в данный момент - это незначительная гиперпролактиемия, повышение пролактина (ПрЛ), который подавляет яичниковые гормоны и приводит к синдрому "пустого тур. седла". Рекомендую попробовать прием таблеток Парлодел по 2 таблетки в день, в течение 2-х недель, после чего вновь сдайте кровь на ПрЛ. При этом надо тщательно измерять БТ, чтобы вовремя заметить нормализацию цикла и беременность.


13 марта, 2001 г.
Здравствуйте, Ольга Иосифовна!
Прошу прощения за вторжение в ваш электронный ящик, надеюсь, вы не откажете мне в ответе. Пол года назад у меня обнаружили кисту 40мм, из-за которой, как оказалось, у меня перед месячными или в середине цикла возникают кровяные выделения, длящиеся по 3-4 дня. Мне сказали, что кисту надо удалить методом лапароскопии, т.к. она гормонально-активная. Кровяные выделения возникают до сих пор! Скажите, пожалуйста, насколько срочно надо делать операцию, и какие последствия могут быть, если ее не сделать вовремя? Буду очень признательна Вам за ответ! Для меня это очень важно!

Надо сделать УЗИ сразу после месячных, на 6-7 день цикла, т.к. киста может быть функциональной. Тогда ее удалять не надо. Для определения гормональной активности, надо сдать анализы на гормоны яичников. Так что советую с операцией не торопиться: киста может оказаться просто фолликулом.


13 марта, 2001 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна.
В какие центры в Москве можно обратиться иногородней беременной женщине (ранний срок беременности), которая работает и живет в Москве, для сдачи всех необходимых анализов, УЗИ и постановки на учет.
С уважением, Аня.

Если Вас устраивает местоположение моего кабинета, можете обратиться ко мне. Я проведу необходимый осмотр, назначу анализы. Посоветую Вам хорошего акушера. В общем, сделаю все, что нужно беременной женщине. Адрес и телефон моего кабинета есть у меня на сайте. Звоните и записывайтесь на прием. Буду рада помочь Вашему малышу появиться на свет здоровым и крепким. За другие московские частные клиники я, к сожалению, не могу ручаться, так как не знаю тамошних специалистов. Чтобы попасть в гос. консультации, Вам необходим будет страховой полис. При регистрации сроком более, чем на 6 месяцев в столице, Вы можете его получить и ходить в Вашу районную (по месту регистрации) женскую консультацию. Если у Вас будет такая регистрация, напишите мне, и я подскажу, как получить страховой полис.


13 марта, 2001 г.
Добрый день Ольга Иосифовна.
Мне поставили диагноз микроплазмоз матки и назначили в течение 3-х месяцев принемать гормональные таблетки (марвелон, трирегол) на выбор. Роды были 1.6 месяцев назад, не очень удачные, так как пришлось делать кесарево. Меня очень беспокоит не слишком это сильные гормональные таблетки, т.к. у меня варикозное расширение вен, была проведена операция, уровень протромбина 64%. Заранее благодарна за ваш совет.
Ann.

Советую выбрать более низкодозированные препараты: Минизистон, Микролют, Микрогинон. Они не влияют на свертываемость крови, не ухудшают состояние вен нижних конечностей. А протромбин у Вас низкий - нормальные значения 80-100%.


13 марта, 2001 г.
Здравствуйте Ольга Иосифовна!
Скажите пожалуйста что такое генетическое обследование?
Спасибо.

Для генетического обследования берется соскоб слизистой оболочки внутренней поверхности щеки. С помощью электронного микроскопа специалисты изучают Ваши гены и дают заключение.


13 марта, 2001 г.
У меня очень большая задержка месячных, около 3 недель. Тесты на беременность показывают отрицательный результат (проверяла 3 раза). Что еще это может быть???
Анастасия.

Это может быть дисфункция яичников, яйцеклетка не созрела. В этом случае надо сделать УЗИ, уточнить состояние яичников. Ускорить приход месячных можно препаратом Прегнил - по 2 таб. на ночь 10 дней.


13 марта, 2001 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
У мужа при обследовании по поводу хронического простатита был выявлен хламидиоз. Я, обратившись к своему гинекологу, получила следующие рекомендации по лечению (нам обоим): циклоферон в/м, сумамед, клацид, офлоксин, нистатин, низорал, линекс, карсил. По определенной схеме. Хочу узнать Ваше мнение по этому вопросу. Не повредит ли такое количество препаратов почкам, печени? Спасибо Вам за ответ.
Лена.

Лечение назначено практически верное. Однако, советую вместо Нистатина принимать Макмирор по 1 драже 3 раза в день. Мужу надо впрыскивать в уретру раствор Хлоргексидина (Мирамистина) 2 раза в день. Печень защитит Вобэнзим по 2 драже за 30 мин. до еды, запивать 200г воды. Принимать его надо в течение всего курса лечения. Пока будете лечиться, обязательно воздерживайтесь от половой жизни.


13 марта, 2001 г.
Здравствуйте, доктор!
Спасибо вам за предыдущий ответ. Напоминаю о своих проблемах - вторичное бесплодие, пять лет назад роды (ребенок с врожденным пороком сердца), год назад выкидыш на сроке 4 недели, все пять лет не прекращается лактация,гирсутизм. Три месяца измеряла базальную температуру. При цикле 28-30 дней следующая картина: 1 месяц - (1-8 день)36,8-37,1; (9-15 день)36,8-36,9; (16-18 день)36,7; (19-30 день) 36,9-37,2 2 месяц - (1-9 день)36,7-36,9; (10-11 день)37; (12-15 день)36,7-36,9; (16 день)37; (17день) 36,7; (18-29 день)37,1-37,3 3 месяц - (1-8 день)36,8-37; (9-13 день)37-37,1; (14-17 день)36,6-36,8;(18-30 день)37-37,3 Меня беспокоит повышенная температура в первой половине цикла (никаких болезненных ощущений я не испытываю). Мои гормональные анализы на 26 день цикла - Пролактин 6 нг/мл (норма 1,2-19,5 нг/мл), тестостерон 1,6 нг/мл (норма 0,32-2,3 нг/мл), ЛГ - 2,0 мМЕ/л (норма не указана). Если верить анализам, пролактин у меня в норме, тогда почему не прекращается лактация? Очень надеюсь, что вы прокомментируете мои анализы и посоветуете дальнейшее обследование и лечение. С уважением,
Наташа.

Вызывают сомнение результаты Ваших анализов, т.к. сочетание гирсутизма и лактации неопровержимо свидетельствуют о повышенном пролактине. В Вашей лаборатории странные нормы, так что советую повторить анализы в другой лаборатории и в другой день цикла, в 1-ой фазе.

 

<< Стр. 78 | Задать свой вопрос | Стр. 76 >>

Наверх