Здоровье Женщины - сайт гинеколога-эндокринолога
Здоровье Женщины - сайт гинеколога-эндокринолога
Карта сайта    
  Сайт гинеколога-эндокринолога
Сикириной Ольги Иосифовны (Москва)
  Запись на прием по телефонам:
(499) 678-03-03, (495) 953-20-10.
      Об авторе сайта   |   Услуги гинеколога   |   Цены   |   Как попасть на прием?   |   Консультация онлайн   |   Форум
Главная Консультация гинеколога

Аборт (прерывание беременности)

Всего вопросов: 303 | Задать вопрос гинекологу

  25/07/2001, Александр
Девушке 16 лет, рожать еще рано, а обычный аборт делать в таком возрасте, думаю, очень нежелательно. Живем в Новосибирске, а про Мифегин тут как выяснилось никто не знает. Самое легкое - мини-аборт. Ехать в Москву и еще и Мифегином аборт делать денег не хватит :-(( У меня очень большая просьба - вышлите его, расходы и услугу оплатим. Заранее можете созвониться с гинекологом, который будет все делать.

Дело в том, что прерывание беременности при помощи Мифегина - целая методика, включающая не только прием таблеток, но и другие этапы. Выслать его я не могу, т.к. для применения этой методики врач должен иметь сертификат на использование препарата. Стоимость Мифегина - 120$, а требуются еще и другие препараты.


  19/11/2001, Аврора
Добрый день!
После перенесенного аборта допустимы ли какие-нибудь выделения помимо кровяных? Если имеются темно коричневые достаточно обильные выделения не носящие кровяной характер - о чем это может свидетельствовать?

Коричневые - это тоже кровяные выделения, их цвет свидетельствует о том, что кровотечение не интенсивное и кровь успевает свернуться. В целом, после аборта кровяные выделения должны продолжаться не более 10 дней.


  25/11/2001, Виталий
Пожалуйста, подскажите из-за чего у девушки моей боли внизу, она говорит, что у нее как схватки. Пришлось даже в больницу ехать, чтобы обезболивание сделать, т.к. ходить трудно. Я боюсь что это последствия аборта, но его делали в начале августа, уже столько времени прошло. Возможны ли какие-либо осложнения? И не может ли это привести к бесплодию? Делали мини-аборт. Пожалуйста, ответьте, она вся на нервах.
Заранее спасибо.

По-видимому, у нее или неполный аборт или развивающаяся беременность и происходит выкидыш. Если мини-аборт был без контроля УЗИ, то это – частые осложнения. Надо срочно сделать УЗИ, чтобы посмотреть, что там в полости матки, и убрать это как можно скорее, а то будет мощный воспалительный процесс.


  27/11/2001, Чинара
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Мне 24 года, половой жизнью живу с 20 лет, в 21 год был аборт (беременность первая, срок - 4 недели). Аборт делали под общим наркозом. Через два часа самостоятельно пошла домой. Через неделю доктор прописала мне сокращающие матку таблетки из-за болей внизу живота. Нужно было пить по одной таблетке в день до наступления месячных. Месяц назад у меня была молочница, которую я вылечила таблетками нистатина (4 раза в день) и нистатиновыми свечами на ночь 15 дней. Контрольный анализ показал, что "мазок прекрасный" как сказал мой лечащий врач. В данное время никаких жалоб нет, но гложет мысль о том, что я не смогу иметь детей из-за аборта, следанного 4 года назад. Осмотр у гинеколога никаких отклонений не выявил. Нужно ли мне сейчас ходить к врачу и узнавать способна ли я иметь детей или нет. Планирую родить через год.

Надо сделать ультразвуковое исследование, чтобы проверить наличие спаечного процесса в малом тазе, который мог бы быть результатом воспалительного процесса. Если спаечный процесс выявлен, надо проверить проходимость маточных труб. А еще надо сдать анализ на половые инфекции (хламидиоз, мико- и уреаплазмоз, и вирус герпеса) методом ПЦР или ДНК-диагностики. Эти инфекции могут быть причиной спаечного процесса и бесплодия.


  28/11/2001, Анастасия
28 лет, первая беременность, обнаружили Хламидиоз - 2 инфекции, мой врач предложила выбор - аборт, или ждать рождения уродца. Было трудно, выбрала аборт. Прошел месяц 26.11.2001 с момента аборта. Не наступает менструация, а только после ее окончания можно будет лечится, так сказала врач. Мой вопрос: через какое время можно заниматься сексом после аборта (12 недель) и когда наступит менструация?

После аборта надо было воздерживаться от половой жизни в течение месяца. Одним из последствий аборта может быть нарушение менструальной функции. Если у Вас были половые контакты в течение четырех недель после аборта - надо сделать УЗИ, чтобы исключить наличие новой беременности. Если же беременности нет, надо выбрать контрацептив, который помимо предохранения от беременности, будет четко регулировать цикл, препятствовать возникновению кист яичников, миомы, эндометриоза. Советую остановить выбор на таблетках последнего поколения "Мерсилон" или "Новинет".


  10/12/2001, Владимир
Можно огласить список противопоказаний к аборту, в зависимости от групы крови? Если можно, то с кратким описанием каждого случая противопоказания.

Аборт, вообще-то, противопоказан абсолютно всем, но у женщин с резус-отрицательной кровью и у женщин с первой группой крови после каждой беременности количество антител против резус-фактора вырастает в геометрической прогрессии. Есть вероятность, что больше не удастся выносить ребенка.


  11/12/2001, Сергей
Моей девушке 21 год (1980 г.р.). Сейчас она беременна. Срок - 10я неделя. Беременность первая. Абортов не было. УЗИ показал, что плод неправильно прикреплен к матке и есть возможность выкидыша и у нее эрозия шейки матки. Врач сказал, что эрозию можно вылечить, а затем лучше сделать аборт. Я хотел бы оставить ребенка, моя девушка тоже не против. Что вы посоветуете: сделать аборт или продолжить беременность и родить?

Беременность надо обязательно сохранить! Не делайте аборт ни в коем случае! Угрозу выкидыша надо лечить: советую Утрожестан по 2 капсулы ВАГИНАЛЬНО до 13-14 недель беременности. А лечением эрозии при беременности не занимаются, и она не имеет отношения к угрозе выкидыша. При желании, Вы можете обратиться ко мне.


  13/12/2001, Иван
Уважаемая Ольга Иосифовна! У девушки (18 лет) задержка 2 недели. Анализ мочи в больнице показал сегодня, что она беременна. При этом сейчас, она, кажется, что-то себе застудила (только завтра сможет попасть к гинекологу). Как это может повлиять на возможность аборта и какой лучше (вакуум?). Медикаментозный у нас в городе не делают. И последний вопрос: возможна ли ошибка при анализе и задержка и неотторжение связаны с тем, что предположим не начались вырабатываться андрогены? Заранее благодарен за ответ.

Я не совсем поняла, что Вы имеете в виду под словами «что-то застудила». Если есть боли и выделения, это может свидетельствовать либо о наличие половых инфекций, либо о внематочной беременности. Любая половая инфекция может вызвать серьезные осложнения после аборта с возможным последующим бесплодием. Ошибки в анализе, в принципе, быть не может, андрогены тут не причем. О беременности свидетельствует наличие хорионического гормона, который вырабатывается ТОЛЬКО в организме беременной женщины. Советую Вам перед тем, как отправлять Вашу девушку на аборт, проверить ее на уреаплазму, микоплазму, хламидию и вирус герпеса. Что касается аборта, то более подробную информацию вы найдете здесь.


  17/12/2001, Мария
Здравствуйте Ольга Иосифовна! В марте 2001г я сделала аборт (это была первая беременность) прошла курс лечения цикл восстановился через 60 дней далее шёл регулярно 33-34 дня. Что удивило меня т.к. цикл у меня был 40-44 дня. В больнице сдала анализы на гормоны, правда, сразу после аборта, уровень тестерона был завышен (значение было 3,1). Врачи были очень удивлены моей беременности (видимо из-за цикла). Подскажите, пожалуйста, какие анализы мне нужно сдать и через какой срок наиболее хорошо забеременеть, без осложнений для будущего малыша и моего здоровья. Сейчас у меня прошло 44 дня с начала цикла, тесты показывают отрицательный результат (с мужем не пользуемся средствами контрацепции, используем прерванный метод). Зарание благодарна за ответ.

От одной беременности до другой должен пройти год для полного восстановления организма. Советую до марта 2002 года принимать микродозированный Минизистон, а когда отмените его в феврале, беременность наступит гораздо легче, чем до того.


  20/12/2001, Андрей
Здравствуйте! Сегодня мы с женой занимались сексом и, по завершении оказалось, что презерватив порвался, я кончил в нее. Пока мы очень не хотим детей, посоветуйте, пожалуйста, что делать, как избежать беременности???

Сейчас, к сожалению, уже поздно что-либо предпринимать. Существуют препараты для экстренной контрацепции, но их нужно принимать в течение 72 часов после незащищенного полового акта. Наступит ли беременность или нет, зависит от многих факторов (дня цикла у Вашей жены, качества Вашей спермы и т.п.). Советую Вам дождаться начала менструации, а если будет задержка, то сделать экспресс-тест на беременность (его можно купить в любой аптеке). Если тест покажет беременность – нужно делать мини-аборт или медикаментозный аборт. Более подробно о них Вы можете прочитать в моей статье Аборт и его последствия.

Помимо этого советую Вам с женой подобрать другой, более надежный способ контрацепции, так как презервативы при регулярной половой жизни не достаточно надежны!


  25/12/2001, Светлана
У меня назначен мини-аборт. Но пока у меня нет результатов мазка, скажите, пожалуйста, а при каких гинекологических или венерических заболеваниях не делают аборт. У меня выделения, мне кажется, что это молочница. Если это окажется так, то мне сделают аборт?

При любом оперативном аборте, мини- или обычном, даже при использовании одноразовых инструментов, микробы из влагалища попадают в матку и трубы. Это реальная опасность последующего воспаления и, затем, бесплодия. Картина мазка перед абортом должна быть поистине стерильна. Советую обратиться ко мне, могу предложить безоперационное прерывание беременности препаратом Мифегин, при котором снимается риск операции и наркоза, устраняется опасность воспаления и связанного с ним бесплодия.


  26/12/2001, Мария
Здравствуйте! 16 января 2001г. у меня умер 6-ти месячный ребенок в течение часа после прививки (АДС, гепатит Б) в детской поликлинике. Поставили диагноз - острая сердечная недостаточность (кардиосклероз). Врачи, в основном, ссылались на такие неблагоприятные факторы, как перенесенные мной во время беременности инфекции (герпес, молочница, уреаплазмоз, гарднереллез - лечение было Макмирор, КИП) и наличие у меня и моего мужа вируса гепатита С (у ребёнка тоже был обнаружен вирус гепатита С), но насколько я поняла, точных причин выяснить не смогли. В феврале 2001г. я снова забеременела, но побоялась рожать из-за невыясненной ситуации со здоровьем и крайне негативной реакции моих родственников, кроме мужа (все в полной уверенности, что теперь я непременно рожу больного ребенка, а в ситуации со стесненным материальным положением это ужасно). Я очень долго сомневалась, и, в конце концов, сделала аборт на позднем сроке - 13, 14 недель. После аборта меня ничего не беспокоило, я выполняла рекомендации врача, но отнеслась к этому крайне легкомысленно, и ни разу не была на осмотре. Сейчас я снова беременна, срок примерно 5 недель, склоняюсь к тому, чтобы делать аборт. Какие последствия может иметь аборт в моем случае, не опасней ли риск повторного аборта решения вынашивать беременность?

Прежде всего, Вам надо вылечиться от половых инфекций: уреаплазмоза, гарднереллеза и герпеса. Гибель малыша произошла из-за них! В то время, как для взрослых они проходят малоболезненно или вовсе бессимптомно, для плода и новорожденного уреаплазмоз и герпес являются смертельными заболеваниями. Если Вы сейчас сделаете аборт, то это приведет к новому обострению этих инфекций, которые у Вас, повторяю, могут идти бессимптомно. После 10 января Вы можете обратиться ко мне, я назначу Вам курс лечения от этих болезней, проведу надежную иммуностимуляцию Вам и Вашему мужу.


  14/01/2002, Алексей
Моя девушка беременна (срок 2 недели), я против аборта и хочу чтобы она рожала, у нее отрицательный резус фактор и я где-то слышал, что в этом случае аборты очень опасны. Что Вы можете сказать по этому поводу, и если все же она решится на аборт, каким способом его лучше произвести?

При отрицательном резус-факторе в крови нет определенного белка, который есть у резус-положительных. При каждой беременности у резус-отрицательной женщины возникают антитела на чужой для нее белок. При каждой последующей беременности количество этих антител возрастает в геометрической прогрессии. А ведь носителем этого белка является эмбрион. Неизвестно, при какой беременности эмбрион будет повреждаться этими антителами. Но были случаи, когда после первого же аборта, женщина больше не могла выносить ребенка. Каким бы методом не был произведен аборт, эта закономерность все равно действует. Но безоперационный аборт более безопасный.


  15/01/2002, Дмитрий
Девушке 22 года. В 19 и 20 перенесла два мини-аборта. Резус фактор - отрицательный. Состояние здоровья - положительное (визит к гинекологу), но узкая шейка матки и имеется небольшое удвоение. Скажите, пожалуйста, как это скажется на дальнейшей детородной функции? Заранее благодарен!

При отрицательном резус-факторе в крови нет определенного белка, который есть у резус-положительных. При каждой беременности у резус-отрицательной женщины возникают антитела на чужой для нее белок. При каждой последующей беременности количество этих антител возрастает в геометрической прогрессии. А ведь носителем этого белка является эмбрион. Неизвестно, при какой беременности эмбрион будет повреждаться этими антителами. Но были случаи, когда после первого же аборта, женщина больше не могла выносить ребенка. Кроме того, удвоение матки и перенесенные ранее аборты могут представлять опасность для вынашивания. Уже с ранних сроков может проявиться угроза прерывания беременности. Придется поддерживать ее гормональными препаратами, надо будет каждый месяц сдавать кровь на выявление резус-антител.


  16/01/2002, Аноним
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что говорится об абортах в законах РФ (со скольки лет его разрешают и должны ли знать родители)? Сколько стоит медикаментозный аборт и делают ли его в Воронеже (может быть знаете где)?

В России аборт не запрещен, поэтому его можно делать в любом возрасте. Однако, Вы должны осознавать, что не застрахованы от осложнений, сопровождающих аборт. В любой платной клинике Вам прервут беременность анонимно, без уведомления родителей. Бесплатно (по направлению врача) это могу сделать в специальных подростковых центрах планирования семьи. В моем кабинете медикаментозный аборт стоит от 4500 рублей. Где эту процедуру делают в Воронеже я, к сожалению, не знаю.


Другие вопросы:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

Эндонорм - препарат для здоровья щитовидной железы

Статьи по гинекологии:

 

 

Новые темы форума:

Последствия после мини-аборта 25.10.2009

Обследование при беременности? 31.03.2014

Иммулогогическое бесплодие 27.10.2012

Солковагин. Отзывы. 27.01.2013

Эпиген-интим. Отзывы. 02.11.2009

Таблетки и крем Лора. Отзывы. 18.08.2013

Оралкон. Отзывы. 22.10.2014

Восстановление девственности 31.01.2012

Синехии у девочек 10.06.2014

Повышен свободный тестостерон 31.01.2012

Тайм фактор. Отзывы 02.04.2012

Все темы форума

 

Новости  |  Статьи  |  Вопросы  |  Форум  |  Полезные адреса  |  Инструкции к препаратам  | 

Карта сайта  |  Контакты  |  Информация о сайте  |  Анекдоты про гинекологов  | 


2000–2014 © Сикирина Ольга Иосифовна (врач гинеколог-эндокринолог, Москва)
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет! Информация, опубликованная на этом сайте, не может быть использована для самостоятельного лечения без консультации с врачом! Перепечатка статей, а так же любое цитирование авторских текстов, возможно только в случае указания имени автора и ссылки на источник. Автор сайта не несет ответственности за информацию, опубликованную посетителями в разделе «Форум».

  Яндекс цитирования  

Идея, создание и поддержка сайта: Баулина Ксения
Программное обеспечение: Оганисян Эдуард
Хостинг любезно предоставлен компанией: Трансинфосеть Rambler's Top100