Здоровье Женщины - сайт гинеколога-эндокринолога
Здоровье Женщины - сайт гинеколога-эндокринолога
Карта сайта    
  Сайт гинеколога-эндокринолога
Сикириной Ольги Иосифовны (Москва)
  Запись на прием по телефонам:
(495) 587-16-77 (м. Речной вокзал).
      Об авторе сайта   |   Перечень услуг гинеколога   |   Цены   |   Как попасть на прием?   |   Консультация гинеколога   |   Форум
Главная Консультация гинеколога

Аборт (прерывание беременности)

Всего вопросов: 303 | Задать вопрос гинекологу

  20/02/2003, Наталья
У меня была беременность 8 недель, и боли внизу живота во время беременности, все результаты анализов, сданные во время беременности были в норме. Начались обильные кровотечения, диагноз "аборт в ходу", 8 дней пролежала в больнице (нистатин, метронидазол, хлористые, ампециллин). Прошло 16 дней после выскабливания, стал беспокоить сильный зуд, появилась сыпь на не который участках тела, бросает в жар. Что это означает и что нужно делать в таких случаях, бежать сразу к врачу нет возможности.

Вас сильный дисбактериоз кишечника, кандидоз половых путей и кишечника после применения ампициллина. А еще - яичники еще не заработали после выскабливания. И имеется аллергическая реакция. Попробуйте такое лечение: После антибиотиков начните восстановление микрофлоры кишечника. Для этого надо принимать Примадофилюс, содержащий 4 вида кишечных бактерий, по 1 капсуле в день в первую неделю, затем - по 2 капсулы, всего 4 недели. Для лечения кандидоза влагалища воспользуйтесь свечами Гино-певарил по 150 мг - 6 свечей (2 упаковки по 3 свечи), по 1 свече на ночь; затем Ацилакт по 1 свече на ночь – 10 дней; это восстановление микрофлоры влагалища. Высыпания смажьте кремом Гидрокортизон.


  03/03/2003, Ирина
После вакуум-аспирации 2 дня были кровянистые выделения, а на 4-й день началось что-то похожее на месячные, но в очень маленьком количестве. Никаких болей нет. Нормально ли это? И может ли при этом немного подниматься температура (если учитывать, что в Киеве эпидемия гриппа)?

Это часть кровяных выделений задержалась в матке, а теперь она вышла. После аборта всегда бывает воспалительный процесс в матке, от этого может и подняться температура. Советую 7 дней принимать Нолицин или Норбактин по 1 таблетке 2 раза в день, это поможет и при гриппе.


  04/03/2003, Катюшка
Мне 18 лет, сделала мини-аборт, всё как полагается: анализы, УЗИ. Прозрачные выделения совсем светло-розового цвета продолжались 3 дня включительно. Затем всё прекратилось, но затем через 2 дня начались выделения, очень похожие на менструацию и боли, такие же, как при менструации. Пью Трихопол в течение 10 дней, приём назначен через 11 дней после самой процедуры аборта. Что это за выделения? Должна ли я принимать ещё какие-либо таблетки? Когда будет следующая менструация?

У Вас был спазм шейки матки, а потом она расслабилась, поэтому сейчас появились выделения, задержавшиеся в матке из-за спазма. Советую вместо Трихопола принимать Нолицин или Норбактин по 2 таблетки в день. В течение месяца после аборта воздержитесь от половой жизни, за это время надо обеспечить контрацепцию, более надежную, чем была раньше.


  05/03/2003, Наталья
У меня проблема - неразвивающаяся беременность 2-3 нед. по УЗИ, или 6-7 нед. предположительно по последней менструации. Можно ли прервать ее медикаментозным путем или только выскабливанием. Боюсь выскабливания, т.к. беременность первая и есть опасность осложнений.

Звоните и срочно записывайтесь ко мне на прием! Еще можно успеть сделать медикаментозный аборт. В крайнем случае, если не успеете с медикаментозным абортом, можно сделать мини-аборт. Подробнее об этом читайте у меня на сайте в статье Аборт и его последствия.


  06/03/2003, Елена
Чуть больше года назад у меня была внематочная беременность. По истечении некоторого времени мне было назначено профилактическое лечение: Свечи индометацин, инъекции Плазмол и месячный курс витамина Е. Хотелось бы узнать у Вас: насколько это лечение эффективно. И может Вы посоветуете мне какие-нибудь процедуры, чтобы уже наверняка быть уверенной в том, что зачатие пройдет успешно. Просто я очень боюсь, что у меня может быть вторая внематочная беременность.

Вам надо пройти тест проходимости труб. Желательно это сделать методом кимо-пертубации, а не рентгеновским методом. Если проходимость есть, надо беременеть сразу же. Если есть затрудненная или неполная проходимость, то советую пройти курс магнито-лазерной терапии аппаратами МИЛТА или РИКТА, или курс гидротубаций.


  06/03/2003, Ирина
После вакуум-аспирации прошло уже 8 дней. Выделений практически никаких нет и болей тоже нет. Но 2 дня назад началось постоянное сильное желание сходить в туалет. Болей при мочеиспускании никаких нет. Зуд отсутствует. Моча нормального цвета. Одевалась тепло. Год назад переболела циститом. Связано ли все это? Что это может быть? И что можно и нужно сделать?

Надо методом ДНК (ПЦР) провериться на микоплазмоз и уреаплазмоз. Если они не обнаружатся, то сделайте посев мочи. У воспаления обязательно есть микроб-возбудитель, надо его выявить и провести лечение, направленное на его уничтожение. Тогда и воспаление пройдет.


  13/03/2003, Светлана
Аборт делала 22 января 2003, после врач мой посоветовала принимать противозачаточные таблетки Логест, выпила две пачки и пока нет месячных, в первый раз месячные прошли 3 дня, после самого аборта крови вышло мало, лечение не вызвало кровотечения, у врача наблюдаюсь, НО у меня к вам вопрос, возможно ли после такого опять забеременеть???? Бывало ли такое?

Если Вы принимали таблетки своевременно, не пропустили ни одного дня, то беременность исключена, хотя... Логест мог оказаться для Вас слишком мал дозой, тогда возможно все. Сделайте УЗИ или экспресс-тест на беременность. Если беременности нет, то все наоборот, препарат слишком подавляет Ваши яичники, поэтому происходит задержка месячных.


  14/03/2003, Светлана
У меня месяц назад на сроке 8 недель беременности была обнаружена анэмбриония и сделана чистка. Выделения были примерно неделю (мазало). Через неделю после аборта начал побаливать крестец, но ещё через неделю перестал. После аборта УЗИ не проводилось. Через 26 дней после чистки у меня начались месячные, но очень скудные и шли всего два дня. С первого дня месячных я начала принимать Мерсилон. Прошу Вас ответить нормально ли это, вызвано ли это Мерсилоном, стоит ли обращаться по поводу этого к врачу? До беременности 1,5 года предохранялась Три-мерси. Месячные всегда приходили через 28 дней и шли 5 дней. Забеременела в первый месяц после прекращения приема Три-мерси. До приема Три-Мерси месячные так же были регулярные с 13 лет. Беременность была первая, никаких гинекологических заболеваний, ЗППП и т.п. не было.

Да, скорее всего, скудость месячных вызвана приемом ОК. Любой контрацептив подавляет яичники, а Вы уже довольно давно принимаете его. До следующей беременности надо выждать год, поэтому прием ОК оправдан. Анэмбриония могла быть вызвана тем, что беременность наступила от некачественного сперматозоида. Пусть Ваш супруг сдаст спермограмму. Особенно обратите внимание на количество патологических форм.


  16/03/2003, Кэт
Мне 4 декабря был сделан мини-аборт, всё отлично, никаких последствий, но вот уже 2-й месяц сразу после месячных у меня выделения жёлтого цвета, они длятся дней 12 и прекращаются, а запах у них просто отвратительный. До аборта была недолеченная уреоплазма, может это с ней связано? Посоветуйте, пожалуйста, может, что попить.

Уреаплазмы могут персистировать, т.е. продлять свое существование в человеческом организме, провоцируя проникновение гноеродной инфекции, которая и обуславливает неприятный запах выделений. Скорее всего после аборта заболевание обострилось. Рекомендую вместе с постоянным половым партнером обратиться к венерологу, сдать анализы на уреаплазмоз и пройти лечение.


  21/03/2003, Лисичка
После мини-аборта крови было мало. Соответствующие антибиотики выпиты. На 5-ый день после стимулирующих сокращения уколов спазмов было много, а крови все равно мало. Самочувствие было нормальное, за исключением короткого гриппа (заеден антибиотиками). Теперь, через 5 недель, пришли вроде бы месячные, но крови буквально пара капель. Хотя ощущения похожие. Что это может значить и что с этим надо делать?

Это угнетение яичников от аборта, слизистая матки еще не восстановилась. Сколь ни навязла в зубах лекция "О вреде аборта", она не перестает быть истиной! Нужно какое-то время подождать, если организм сам не восстановится, то надо обследоваться и пройти лечение.


  28/03/2003, АЛЕВТИНА
Я сделала вакуумный аборт, срок при этом был 3,5 недели. Через неделю я сходила к гинекологу она сказала, что осложнений нет. ВОПРОС: я начала жить половой жизнью через неделю, МОЖНО ЛИ, И НЕ БУДЕТ ЛИ ОСЛОЖНЕНИЙ????

Лучше, конечно, начинать половую жизнь только через месяц. Думаю, если осложнений после аборта не было, то их не должно быть в дальнейшем. Однако, не забывайте, что сейчас Вы особенно нуждаетесь в контрацепции. Повторный аборт недопустим!


  31/03/2003, Полина
Извините за глупый вопрос, но.... У меня 1-я группа крови с отрицательным резус-фактором. Лечащий врач говорит, что я смогу родить без гарантированного резус-конфликта только одного ребенка. Значит ли это, что делая аборт, я лишаюсь не смогу в будущем иметь здоровых детей?

К сожалению, такой риск есть. Ведь с каждой новой беременностью от резус-положительного партнера, количество анти-резус антител у Вас в организме возрастает в геометрической прогрессии. Они могут непоправимо повредить эмбрион, и произойдет выкидыш. Если все же решитесь на аборт, то советую сделать это медикаментозно, что не повредит Вашу способность к дальнейшей беременности, можно обратиться ко мне. После каждой беременности надо в течение 48 часов ввести анти-резус глобулин, который позволяет снизить количество антител.


Другие вопросы:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

Эндонорм - препарат для здоровья щитовидной железы

Популярные статьи гинеколога:

 

 

Новые темы форума:

Последствия после мини-аборта 25.10.2009

Обследование при беременности? 31.03.2014

Иммулогогическое бесплодие 27.10.2012

Солковагин. Отзывы. 27.01.2013

Эпиген-интим. Отзывы. 02.11.2009

Таблетки и крем Лора. Отзывы. 18.08.2013

Импланон. Отзывы. 29.01.2014

Восстановление девственности 31.01.2012

Прожестожель. Отзывы 10.02.2014

Повышен свободный тестостерон 31.01.2012

Тайм фактор. Отзывы 02.04.2012

Все темы форума

 

Новости  |  Статьи  |  Вопросы  |  Форум  |  Полезные адреса  |  Аптечка  |  Анекдоты  | 

Карта сайта  |  Контакты  |  Информация о сайте  | 


2000–2014 © Сикирина Ольга Иосифовна (врач гинеколог-эндокринолог, Москва)
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет! Информация, опубликованная на этом сайте, не может быть использована для самостоятельного лечения без консультации с врачом! Перепечатка статей, а так же любое цитирование авторских текстов, возможно только в случае указания имени автора и ссылки на источник. Автор сайта не несет ответственности за информацию, опубликованную посетителями в разделе «Форум».

  Яндекс цитирования  

Идея, создание и поддержка сайта: Баулина Ксения
Программное обеспечение: Оганисян Эдуард
Хостинг любезно предоставлен компанией: Трансинфосеть Rambler's Top100