03.04.2008, Мария
27.02.2008 я пошла на прием в женскую консультацию (было 22 недели беременности), пожаловалась акушерке, что второй день не чувствую шевелений, сделали УЗИ - Внутриутробная гибель плода. Думала сойду с ума, не переживу...
Беременность была первой, после двух лет счастливого брака, строго запланированной.На учет в ЖК встала в 6 недель. Все анализы на протяжении беременности были идеальны, не было таксикоза и даже гемоглобин был в норме. До сих пор не понимаю, как это могло случиться. Повторное УЗИ (после долгих споров с врачами) сделали только через сутки, а плод вышел через 5 суток, после трех дней стимуляции. Мертвый плод находился в утробе неделю! После родов меня перевели в обычную палату род. дома, где женщины лежали с детьми, кормили их, пеленали, разговаривали о молоке и о подгузниках, а их счатливые мужья просили показать малышей в окошко (я живу в маленьком городе, у нас еще как в старые времена не пускают близких в род. дом).Выписали меня только на пятый день. Самое старшное, что причину гибели ребенка мне так и не сказали, врачи были настолько хладнокровны и равнодушны, что теперь я вообще никогда не поверю людям в белых халатах. В период беременности я не нервничала, не падала, тяжелого не поднимала, с меня все вокруг сдували пылинки, получала все необходимые витамины и пр., избегала всяких химических запахов, даже ногти не красила... До сих пор не могу понять отчего это произошло.
На плод, когда он вышел, мне предлагали взглянуть, но я закрыла глаза, знала, что елси посмотрю, никогда не смогу забыть... но видно где-то в воображении или подсознании возник образ маленькой (с ладошку)девочки. Нам не отдали ее, чтобы похоронить, не стали делать вскрытие, указав на маленький срок развития. После выхода из больницы я пошла на участок, врач продлил больничный, но не разу не посмотрел меня на кресле, не взял анализы... Через месяц с мужем собираемся ехать на обследование в областной перинотальный центр, но я сомневаюсь, что там мне смогут помочь, ну возьмут все необходимые анализы... Я понимаю, я еще молодая (24 года), через год разрешат беременеть (если это еще будет возможно), а как на это решиться?
Ходила в церковь, батюшка сказал, что Бог никогда ни за какие грехи не отнимет жизнь у младенца, а я постеснялась спросить, кто же тогда это сделал или что? Мои грехи, но ведь все люди грешны... Еще он мне сказал, что Господь не оставит душу моего маленького ангела, он обязательно о ней позаботиться... Мне немного стало легче. Хорошо, что есть близкие и муж, я понимаю, что они тоже очень сильно переживают... Но прошел месяц и они стали жить прежней жизнью, а я не могу, хотя очень стараюсь... Я ушла с работы, хотя найти другую будет проблематично, но вернутся на прежнее место работы нет сил... Я стараюсь проживать каждый день в заботах и суете, чтобы не думать, но когда приходит ночь, я плачу, не могу уснуть, всплывают все стардания: долгие бесконечные дни в больнице, сильнейшие схватки на протяжении пяти часов, мучительные роды, ради того, чтобы мою маленькую мертвую доченьку засунули в мешок и унесли...Я завидую женщинам, имеющим детей... Во время беременности, я нарисовала себе будущую счастливую жизнь, в которой первое место будет занимать мой ребенок, теперь я не могу представить жизнь другую и в будущее заглядывать боюсь... Чуть больше месяца назад у меня была счастливая жизнь, я не знала, что такое душевная боль, не могла понять, когда говорили о тревоге и тяжести на сердце, а сейчас постоянно это ощущаю...
До сегодняшнего дня, я думала, что я одна такая, что только со мной случилось страшное горе... Теперь вижу, что нет. Читала письма как своей рукой написаные,даже не верится, что где-то есть женщины, которые пережили такое же горе, которые понимают меня лучше всех близких мне людей. Спасибо создателям этого сайта за возможность выговорится не в пустату, а женщинам, пережившим такую же боль и понимающим и надеющимся, так же как и я... Спасибо, читающим это письмо... Спасибо вам,подруги по несчастью, я искреснне желаю вам здоровых деток, ведь - это и есть счастье.
11.04.2008, Юлия
Здравствуйте дорогая Мария. Сочувствую вашему горю. Два месяца назад у меня родился мертвый мальчик. Как пережить это горе я не знаю до сих пор. Вся беременность у меня проходила отлично, наблюдалась в ЖК, все анализы были идеальными, мой малыш шевелился до самых родов, но когда я приехала в роддом мне сказали что он мертвый, дальше все как в тумане... После страшнейших родов мне предложили посмотреть на него, но я отказалась. Ребенок был полностью доношенным 3350кг. 51см.Причину смерти не определили до сих пор. Крепитесь все у нас будет хорошо, не бойтесь беременности и родов, вы еще молоды и Господь не оставит Вас! Мне 25 а мужу 29 и мы очень надеемся, что у нас еще будут дети. Удачи вам, пиши мне, буду рада пообщаться.
03.06.2008, Наташа
Привет Юлия. Я прочитала ваше сообщение и очень сочувствую вам. Ваша история очень похожа на мою. Дело в том, что у меня тоже умер доношенный ребенок весом 3.800 и рост 52. Моя девочка родилась живой, но жила только 40 минут... Это была моя первая беременность, носила 9 месяцев, но стала мамой только на 40 минут. Знаете мне тоже 25 и мужу 29, очень хочу ребенка, но уже 9 месяцев как не получается беременеть. Я очень переживаю, но надеюсь. Если можете пишите мне, буду рада общению.
06.06.2008, Темочка
Привет! Я тоже была беременна. Вся беременность протекала нормально.7 мая у меня случилось горе. Мой ребенок умер внутри меня, хотя утром врач осмотрел меня и сказал что все в порядке, я пожаловалась что ребенок не шевелится со вчерашнего вечера, но врач сказал что сердцебиение есть и и что ребенок даже пошевелился во время осмотра. Врач назначил КТГ, где я узнала что отсутвует сердцебиение у моего ребенка. Все что происходило дальше было похоже на кошмар. Меня положили в больницу, я постоянно плакала. 3 дня вызывали роды.Затем практически сутки у меня были схватки, я родила мертвого сыночка. Когда я попросила показать, то мне даже его не показали, а я так хотела ведь это был желанный ребенок. Сейчас меня выписали из роддома. В эту трудную минуту меня поддерживала мама, муж и мои подруги! Спасибо им. До сих пор я не могу полностью прийти в себя. Так как все знакомые, которые не знают что произошло пытаются поздравить меня с рождлением ребенка и лезут ко мне с дурацкими вопросами. От этого у меня начи наются истерики. Сейчас я живу надеждой что когда-нибудь у меня обязательно будет ребенок и что в следующем году я обязательно вновь стану мамой и с моим ребенком все будет в порядке. ВСем девчонкам пережившим такое горе я желаю не зацикливаться, а думать о будущих детях, так как прошлого уже не вернуть.
05.06.2008, Карина
Здраствуйте.Очень вас понимаю и сочуствую.8 мес. назад у меня родился мертвый сынок. До сих пор не могу забыть все чувства которые я пережила в те мучительные 18 часов родов.Схватки начались на 38 недели все было хорошо пока не сказали что не слышат сердечко , после узи все потвердилось.Никогда не забуду лицо мужа когда я ему сказала что завтра ты будешь папой. Со схватками я уехала в 5 утра 21 октября, а 20 я была в ЖК где сказали что все хорошо сердечко бьется. После узи оказалось что он мертвый уже 3 суток!!! Так же когда родила предложили посмотреть я отказалась, показали из за чего он умер - узел на пуповине, потом врач сказал что узел можно было разглядеть не узи и раньше!Отношение врачей было ужасное говорили что несчастный случай, но это не им всю жизнь ходить к нему на могилку.Уже пол года пытаемся забеременеть опять, но пока все никак не получается.Не знаю когда пройдет это боль.Очень тяжело терять своего ребенка, особенно первенца.
01.12.2007, Баля
Месяц назад у меня случилось ужасное горе. Внутриутробная гибель на 38 неделе.Я вед немолодая , мне 40 лет. Я всю жизнь мечтала о дочке. Когда я забеременела, я была уверена , что у меня будет дочь.Потомучто беременность протекала по другому. У меня взрослых два сына.
Беременность проходила очень хорошо. Только моему ребенку было внутри не очень хорошо. Ставили маловодие, тазовое предлежание, гипоксию. Анализы мои были все отличные. Никаких инфекций, гемоглобин в норме. Только результаты УЗИ показывали гипоксию плода. Никого не хочу винить, я сама виновата .Меня БОГ наказал, Я сделела 3 аборта подряд, перед этой беременностью.Итак , как мне кажеться без особых паталогий, я лишилась дочки.Сердце остановилось мгновенно.Хотя лечение поддерживающее проводилось. Причину мне так и не сказали.Меня не волнует особо , почему так случилось с медицинской точки зрения.Хочу только одного:родить еще, как можно быстрее. Потому-что , пока я не рожу ребенка, меня будут мучить душевные муки. День и ночь только думаю о ней.Боюсь соити с ума. Хочу девочку. Я люблю своих сыновей и мужа.Но желание родить ребенка сильнее .Пусть мальчик или девочка. Ведь 2 года назад у меня желания родить еще не было .Сын поступил в Университет,и у меня это желание появилось.Теперь после того , как я потеряла ребенка не нахожу себе места. Стараюсь держаться когда дома муж и сын. хотя ни на минуту не перстаю думать о дочке.Мне не хватает ее.Простите что повторяюсь.Просто хотела поделиться своим горем.Девушки, женщины не убивайте своих детей, не делайте аборт.Бог этого не простит.
22.09.2008, айгуль
не переживайте и не вините себя. значит так было суждено, вы ни в чем не виноваты.у меня тоже умерла доча,когда ей было 3 месяца,роды прошли хорошо,в 1,5 месяца попали в больницу где мне сказали что у ребенка проблемы с сердцем, я не могла в это поверить у нас в роду не было детей с патологиями. в тот момент я наверное поседела, доча спит а я плачу над ней потом успокойлась, взяла себя в руки, а через 1,5месяца у нее резко поднялась температура, ночью ее забрали в реанимацию а утром все....я тоже себя винила, я тоже делала аборты,думала меня Аллах наказывает, а потом сестра мне рассказала,ее подруга крестила свою дочь и тогда поп сказал-зачем Богу вас наказывать, у него и без вас забот хватает.наверное наши малыши нужнее Аллаху.мне иногда так плохо, вспомню ее личико и рыдаю
17.11.2007, Papa
Всем добрый день. Моя жена на 20-ой неделе беременности поехала в отпуск. Всё было хорошо и чувствовала она себя отлично. В отпуске ей стало плохо, поднялось давление, её положили в больницу и пролежала она неделю. В одно утро УЗИ показало, что ребенок не дышит, остановка сердца... Врачи сказали, что порок сердца, а жена думает, что у неё бил герпес... при родах меня рядом не было... Бедная моя любовь... Когда она вернулась, мы стали ругаться и теперь мы расстались.... Я её очень люблю и я чувствую себя виноватым перед ней. Я должен бил взять себя в руки и сдерживаться до конца, ведь она пережила такое горе (но меня не было рядом, я не почувствовал это). Могли эти роды повлиять на её психику и нервы... Как долга продолжается шок?... И что вы мне посоветуете, чтоб я сделал своей жене, чтоб ей стала снова легче? Благодарю вас и дай бог вам сил и ещё много здоровых детишек!
18.11.2007, Мария
Уважаемый Papa. Ваша жена перенесла тяжелейшее горе. Я лишь отдаленно могу понять, как ей больно и плохо. Я потеряла ребенка на очень маленьком сроке, это был выкидыш, но для меня и это событие было шоком. Если бы муж не поддерживал меня каждую минуту в те трудные дни, не знаю, как бы я все это пережила. И остались ли мы вместе, если бы он не понял и не принял всю мою боль… Такая материнская боль не забывается никогда, но если люди любят друг друга, поддерживают во всем и делят все на двоих, то у них есть возможность начать все сначала… Если Вы любите свою жену и знаете, что она любит Вас, вам нужно встретиться и обо всем поговорить… Меня спасло то, что я могла рыдать на коленях у любимого мужчины… И даже если он не мог найти слов для утешения, он просто гладил мой волосы, вытирал мои слезы… Он был рядом и это меня утешало. Потом долгое время я не могла смотреть на беременных женщин. Я не понимала, почему у них все хорошо, а со мной случилась такая беда… Но со временем боль утихла, мы готовимся к очередной беременности и я верю, что все будет хорошо. Чего и Вам искренне желаю!
17.01.2008, Тоже Мария
Маша, милая Маша, здравствуйте! Сегодня прочитала Ваше сообщение в рубрике про...
В общем, в памятном 1994 году 26 октября у меня случился выкидыш. ПРичем, незадолго до этого, когда меня положили в больницу "сдать все необходимые анализы" (тогда было модным класть на раннем сроке беременности, бонусы какие то давали еще к послеродовому отпуску), я во сне слышала женский голос, что мой ребенок умер. Ужасно. я проснулась - 4 утра - и у меня процедура по Нечипоренко, иду в сартир с банкой и хлоп... Жуть! Завотделением тогда предложила мне выскабливание без анестезиолога, ждать до утра долго, и смена ее заканчивается в тому времени. Короче, просто такова моя судьба- это пережить. Восьминедельный срок. Просто я помню, как сразу же ужасалась, какими глазами я стану смотреть на своего любимого мужа, и от одной этой мысли мне было плохо...
Вот читала Ваше сообщение и думала что это про меня. Я тоже рыдала у него на коленях, у своего мужа...
Щас все прекрасно
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149