09.04.2009, Ира
Девочки, у меня ни до ЭМА никаких симптомов не было, ни после. Сделала, 4 дня покорчилась в больнице от боли и забыла об этом. Ни выделений, ничего..Полгода прошло, делаю УЗИ регулярно, кровоток остановился полностью, идет уменьшение узлов, но медленнее, чем хотелось бы..
05.04.2009, Кати
Мне почти 30 лет. Беременностей в анамнезе 0. Но очень хочется стать мамой и не раз! В 25 обнаружили субсерозный узел на широком основании, расположенный по задней стенке матки. Узел хорошо кровоснабжается, вследствие чего год от года увеличивается в размерах. Сейчас примерные размеры узла 55х44 мм. Несколько лет назад доктор рекомендовала мне удалить узел методом лапароскопии. А недавно практически настаивала на этом+гормонотерапия (Логест). Но я против оперативного вмешательства, так же как и простив гормонтерапии, т.к. на физическом уровне меня ничего не беспокоит. Недавно показалась гинекологам-хирургам одной из московских клинических больниц. Сказали, что любое новообразование надо удалять - без обсуждений. Лапароскопический метод миомэктомии не приветствуется, т.к. он не даёт полную картину и впоследствии возможно внутреннее кровотечение. Хирурги советовали полостную операцию. Но потом мне предложили удалить узел влагалищным доступом. Позже я вспомнила про ЭМА. Была в ЦПСР №1 на Севастопольском. Мне сказали, что ЭМА - не мой случай, т.к. миома на широком основании - возможен некроз. И, вообще, доктор не советовала спешить с операцией, т.к "ведение беременности с миоматозным узлом куда легче, чем ведение берем-ти с рубцом на матке". Я пока решила приостановиться с операцией. Очень интересно узнать, кто рожал с миомой, как много родивших после ЭМА. Кто какие методы удаления миомы в итоге выбрал?
05.12.2010, Галина
Катя, я рожала с субмукозным узлом. Беременность была тяжелая. Постоянно была угроза прерывания. Моя миома увеличилась с 6 см до 15 см в диаметре - т.е. кроме ребёнка в матке был "мяч", который после родов можно было отлично рассмотреть. Но яродила сама без кесарево на Севастопольском. Гинеколог настоятельно предлагала мне плановое кесарево - я отказалась. Это были мои вторые роды в 38 лет, первые в 20 без осложнений. Как мне потом объяснили - при плановом кесарево мне бы удалили матку без разговоров. А сейчас не знаю, на что решиться - делать миомэктомию или ЭМА. И где?
08.04.2009, Алена
Субсерозные узлы быстро растут (у меня с 2005 по 2008 вырос до 84 мм). Про то, что не берут их на ЭМА - ерунда. Все девочки с которыми я делала Эма лежали с субсерозными узлами. Тут на форуме была meri. У нее субсерозный узел был около 70-80 мм. Она сделала лапороскопию у Пучкова в Москве. На ЭМА не решилась, т.к. планирует беременность. Пообщайтесь с ней. Удачи!
11.04.2009, инна
как прошла операция, смогли ли вы забеременеть?
31.03.2009, katja
Скажите,пожалуйста,кто знает, для решения вопроса: ЭМА или миомэктомия обязательно ли делать магнито-резонансную томограмму? или это развод на деньги (якобы решить без этого нельзя)?
31.03.2009, Ирина
katja - иногда, чтобы сделать вывод какой метод выбрать миомэктомию или ЭМА - хорошо бы сделать узи на цветном доплере, чтобы посмотреть насколько сильный кровоток к миоме. Если к миоме кровоток сильный, то риск при миомэктомии возрастает, по крайне мере так объяснили моей знакомой.
Выбор между миомэктомией и ЭМА зависит от того сколько у вас миом (если миома одна и расположена в удачном месте, или шеечное расположение миомы, или миома на тонкой ножке то может стоит сделать миомэктомию)
31.03.2009, Ирина
katja - УЗИ не очень точный метод определения миом. Качество УЗИ зависит от опыта врача и аппарата на котором делается УЗИ. Вы можете в один день сделать УЗИ в разных местах и результаты будут разными. На томограмме все лучше видно. Даже я не специалист увидела свои миомы на томограмме. Но магнитно-резонансная томография стоит существенно дороже. Я перед ЭМА делала МРТ. Вот и сейчас планирую выбраться сделать МРТ. Прошло больше года после ЭМА и хочется сравнить результаты томограмм
30.03.2009, Ж
Добрый день. Делала эмболизацию в 1 Градской больнице в 2004 г. Забеременела через 1,5 года после операции. Родила. Все прошло хорошо.
31.03.2009, Ирина
Жанна, если вам не сложно - расскажите по подробнее, какие были у вас узлы, сколько времени прошло после эмболизации до беременности, как рожали (сами или через кесарево?)
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ... 217