30.01.2009, foa
ДА,Мери, ты молодец, что сориентировалась и все поняла про ЦПСиР. Мое твердое убеждение - они мошенники, зарабатывающие на нашем здоровье. И, кстати, после проведения эма, никто в ЦПСиР не заинтересован вести пациента и дальше и наблюдать его ретроспективно.Они деньги срубили, сделали тебе эма побыстренькому, поваляешься у них дня 2-3, и все иди на все 4 стороны,. а что у тебя и где вдруг начало болеть через пару месяцев( а до эма такого не было) им глубоко все равно на это. Лично мне Пороховой сказал "что вы все к нам ездите, если нам не доверяете? прекращайте"Это в ответ на мои жалобы о болях и при наличии сделанного мрт, подтверждающего кровоток в дважды эмболизированной миоме по прошествии3- х мес после эмболизации.
30.01.2009, Мэри
Девочвки, а кто еще знает, через сколько после лапароскопии можно будет заводить малыша?? Врач сказал 6-9 мес, но хотелось бы знать, что показывает практика???
30.01.2009, Мэри
Foa, по всем перечисленным тобой причинам я и решилась на лапароскопию, и Пучков мне понравился. Так что 17 февраля будет операция. Да, а ЦПСиР 98 тыс., есль дешевле конечно. И они кстати, мне лапароскопиюдаже не предложили, такое ощущение, что у них ЭМА на конвеер поставлено...
30.01.2009, foa
Призываю вас, девочки, думайте! И не попадайтесь к этим мошенникам, проговаривайте все заранее, прежде чем на что-то подписаться и тогда вам станет понятно - разводят вас на деньги или нет. Особенно этим страдает Москва, очень много мошенников всех калибров, на периферии как-то все пока не так, видимо здесь у людей еще не атрофировались все ценности, и зеленые доллары в глазах еще не застили белый свет.Хотя и в Москве есть порядочные люди, например в областном Нии на Чистых прудах есть замечательная врач Буянова С. Н., очень я благодарна ей. Удалила мою шеечную миому, дважды эмболизированную, через влагалище, даже не вскрывая брюшину, представляете!!! И это после того, как все остальные махали на меня руками и говорили "удалять все- удалять и без разговоров" Хваленая Каппушева Л.М. тоже сказала -"живите со своей шеечной и терпите пока можете, в противном случае - удалять все" И только Буянова сказала "конечно мы вам поможем и сохраним вам все ваши репродуктивные органы".Более того, в этой больнице на Чистых прудах, удаление шеечной миомы - обычная, рядовая операция, прайс на которую висит в коридоре пол-ки, наряду с прайсами на другие операции, и не особо дорого( уж с эма по нынешним ценам и не сравнить даже)
Вот только одного понять не могу, почему если одни врачи все же умеют оперировать шеечную без последствий, другие у них не учатся,не перенимают такой драгоценный опыт? Ведь скольким пациентам могли бы помочь!!!
30.01.2009, foa
И еще, обратите внимание, что за эмбол вы платите не на счет больницы, где будет проходить эта процедура, а в непонятно какую фирму"Рога и копыта" по договору купли-продажи товара.Задумайтесь, ведь когда вы ложитесь на операцию в гинекологический стационар или в любое другое отделение для опер вмешательства, вас ведь не просят оплатить материалы, которые будут использованы в ходе плановой операции и инструментарий.А просто заключат с вами договор на лечение, в котором будет указана сумма платы за мед услуги.Так почему же при эмболизации в ЦПСиР на Севаст пр-те или в Центре Рентгенохирургии все по другому???Вас там отсылают в "Рога и копыта" по очень простой причине, и она в том, что цена продажи эмболов настолько завышена, насколько Бобров и иже с ним получают процент с каждой продажи этого "волшебного препарата".А так,... конечно... "операция бесплатно".
Вот и попробуйте предъявить претензию, о том что эма вам не помогла и что вы услышите-" эмболы купили? к ним претензий нет? стационар был оплачен ч-з страховую компанию( она тоже базируется прямо в ЦПСиР), в стационаре вас держали 3 дня? Да, это стоит 7,5 тыс, какие могут быть претензии? ведь операция эма сделана вам бесплатно, что же вы еще хотите?
29.01.2009, foa
Кстати, Ирина- Пух, привет тебе персонально.Всем остальным - совет,оформляйте хотя бы правильно документы.Ведь неплохо из 98 тыс вернуть хотя бы 13 процентов, чем ничего не вернуть и не факт, что получиться хороший рез-т при лечении и не выявиться потом еще в ретроспективе сюрпризов с распиранием живота,болями в проколенном бедре, болях при ходьбе и просто при лежании на этом боку( а по узи все тип-топ, если не считать появившегося еще эндометриоза-аденомиоза) и еще с подергиванием нервов в правой ноге( знаете такой тик бывает на веках), а тут в ноге еще дергается как будто натянутая струна вот-вот лопнет.Так что качество жизни - оставляет желать лучшего.
29.11.2010, Tатьяна
кому-нибудь удалось вернуть 13%? Как это сделать? Мне в налоговой сказали, что препаратов для ЭМА нет в списке препаратов, за котор. возвращают налоговый вычет.
30.01.2009, Ирина
Фоа, привет! Твою историю я рассказывла несколько раз, так как считаю что надо рассказывать и о положительных и об отрицательных результатов ЭМА. Спасибо что натолкнула на мысль, допишу статью "Исповедь пациентки. Миома матки…. Или, что делать, чтобы избежать типичных ошибок...."
http://www.mioma-help.ru/mioma_pacient.html
Допишу мысль о необходимиости более детально, если есть такая возможность изучать договор об оказании медицинских услуг. Правда, это не всегда реализуемо. Перед операцией нервы напряжены до предела и трудно вникать в суть договора. Да и если вдруг что-то не понравится, сомневаюсь что договор исправят.
Моя операция ЭМА - хоть я делала позже тебя стоила значительно меньше 50 тыс. рублей.
Если мучает боль в ноге - может сначало действительно убедится, что эта боль не от остеохондроза ? Мне кажется остеохондроз хорошо диагностируется. И можно попытаться подлечить его. Если попали в нерв - неужели нерв не восстанавливается ? Интересно, при любом проколе - можно достоверно знать что в этом месте находится нерв ?
30.01.2009, Светик
Татка, скажи, пожалуйста, через какое время после ЭМА у Вас стали проявляться все эти "побочные" явления? И что врачи говорят? Спасибо
29.01.2009, foa
ВСЕМ привет! Эма делала дважды, первый раз в августе 2006, второй- в декабре 2007, все было плохо, результат таков - пустая трата денег, затем делала миомэктомию. Проблему решила.Но, могу сказать,что на протяжении всех этих лет у меня сохраняются боли в том бедре, которое подвергали проколу при эма, боли в правой ноге при ходьбе и невозможность спать на правом боку.По узи - миомы уже нет,неврологи говорят - хондроз
но они ведь ничего не знают про эма, все эти явления и ощущения я лично связываю с проведенными мне эма, да плюс еще распирание живота добавлю к симптомам.От общения с Бобровым и Пороховым, да и Денисовой у меня осталось ощущение развода на деньги и мошенничества.Здесь кто- то писал"операция бесплатно, только эмболы покупаешь"А вот скажите мне - зачем вам эмболы, если не для операции. То есть, если эма вам не поможет, то и спросить с врачей будет нечего - ведь опи- то бесплатная, а то что вы купили товар - эмболы, так ведь вы этого сами захотели. Что это, как не развод на деньги.Скажу,как бухгалтер, не честнее было бы заключать с пациентами договор на лечение, в котором была бы указана итоговая сумма затрат, включающая в себя стоимость препарата,тогда хотя бы можно было бы вернуть подоходный налог со всей этой суммы. А так,что вы имеете - бешеную цену за эмболы и все!!! Кстати, а какой рост цены: в 2006- я платила 36 тыс за препарат и 2,5 тыс за каждый день стационара, за второй раз мне скостили цену за эмболы до 17тыс за эмболы.Так что вас разводят еще и на стоимости,98 тыс- ого-го!
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 ... 217