23.01.2009, Мэри
Жужу, спасибо за поддержку. Надеюсь, на что бы я не решилась, пройдет удачно!!
21.01.2009, Ирина
Мариша - я завтра поищу ее e-mail Про Тихомирова - противоречивые отзывы. Про клинику на Севастопольком больше отрицательных отзывов, чем положительных. В принципе роды после ЭМА бывают, но осложнений выносить и родить после ЭМА больше чем после миомэктомии. По крайне мере так пишут в зарубежных источниках. Если у вас сильный кровоток - может стоит сначало уменьшить с помощью гормональных - а потом удалить с помошью миомэктомии ? Но я не врач! Миома и будущая беременость - это самая сложная ситуация...
22.01.2009, Мэри
Спасибо, Ириш!! Пытаюсь дозвониться до Пучкова (хирурга), но пока безрезультатно. Хочу еще к нему на консультацию попасть!!
22.01.2009, АЮ
Я также делала ЭМА в клинике ДЕ"ТАЛЬ.Можно было сделать и дешевле, но я искала где принимает профессор Тихомиров , т.к. знакома еще по больнице МПС (с 1993 г.я работала в этой системе).Он и другие известные врачи организовали это сообщество не так давно.Конечно, дороговато,но за лоск и отношение надо платить. Тихомиров А.Л.необыкновенный человек, а какое бережное отношение к женщинам.Не заносчивый, с каждой пациенткой занимается по времени столько,сколько нужно.На прием идешь ноги трясутся,а выходить не хочется. Но он только консультирует и оперирует, а эмболы вводят эндоваскулярные хирурги. Пучков сейчас тоже у него в сообществе - оперирует, но тоже недешево.Только я не пойму , народ в ДЕ"ТАЛЬ к эти врачам на ЭМА и на миоктемию идет вереницей, на электронку пишут, а на форуме только я и еще одна девочка, которая , также возмущена осквернением Тихомирова А.Л.Девочки, пожалуйста, в личках обсуждайте личности, тем более таких известных людей.Не надо выискивать того, чего нет. Надеюсь, старые пациентки Тихомирова меня поддержат.Здоровья всем. С уважением Алла Юрьевна.
22.01.2009, Вика
Марин, насколько я знаю, Пучков принимает в клинике "Деталь", там же и профессор Тихомиров. Я там делала ЭМА в октябре 2008г. Вот ссылка http://www.detal.ru/individuals/clinic_myoma/
22.01.2009, Мэри
Девочки, спасибо огромное за информацию!! Уже записалась к Пучкову в ДЕТАЛЬ на эту субботу!!
18.01.2011, елена
Мэри! Как Ваше здоровье, были ли Вы у Пучкова на консультации и как всё прошло?
21.01.2009, Мэри
Привет всем! Моя история будет с продолжением, т.к. еще не закончена, но обо всем по- порядку. В октябре 2008 года с мужем собраслись заводить ребеночка и для этого мы прошли все соответствующие анализы и УЗИ. УЗИ обнаружило у меня большой миоматозный узел, интерстициально-субматозный на широком основании размерами 6866 мм, кровоток активный. С этой проблемой обратилась к доктору Денисовой в ЦПСиР (г. Москва). Доктор предложила для начала вылечить миому, отложив беременность, т.к. все знают, какие последствия могут быть при беременности с таким крупным узлом. Ею рассматривались 2 варианта лечения миомы -ФУЗ или ЭМА. Томография малого таза показала, что миома расположена все-таки интрестициально (т.е. только наружу, на широком основании, что подтвердили и дальнейшие исследования), а также невозможность проведения ФУЗ, т.к. миома расположена на задней стенке матки. На 19 февраля у меня назначена ЭМА, я знаю, что операция очень болезненная (вернее не сама операция а процесс отмирания миомы), а также начиталась о возможных осложнениях после нее, но решила рискнуть!! Проводить операцию будет доктор Пороховой В.О. из ЦПСиР. Девочки, прошу высказать своё мнение, отзывы о докторе Пороховом В.О., кто знает или просто морально меня поддержать. Заранее очень благодарна!!!
01.02.2009, Лялька
Я тоже в декабре сделала ЭМА. Как и ты долго сомневалась, колебалась, выбирала между Москвой и своей Рязанью. Нашла в Инете подругу по несчастью, которая прошла все это. Я постоянно задавала ей вопросы,она мне отвечала и всячески старалась поддержать. Теперь и мне захотелось помочь кому то в такой же ситуации. Я тоже начиталась в Инете о всяких ужасах процедуры и последствий её. Скажу только одно: всё индивидуально и ждать, что у тебя будет как у Маши или Наташи не стоит. Я всё делала у себя в Рязани. Мне Бог послал замечательных врачей, я им безмерно благодарна. Вся поцедура проходила у меня чуть больше часа (очень разветвленная правая артерия), не больно, но неприятно. Боли у меня после процерудуры были не больше, чем при месячных, температура поднялась на 3-й день, выписали через неделю, еще через неделю вышла на работу. Если есть вопросы, задавай, отвечу. УДАЧИ!
21.05.2009, Лена
Здравствуйте,уважаемая землячка! Нужен Ваш совет. Я тоже живу в Рязани и мне видимо тоже придется выбирать между оперативным удалением миомы и ЭМА. Скажите где делали вы, и где у нас делают еще. Ну и если можно поподробнее. Просто незнаю с чего начать.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 ... 217