04.02.2013, Елена
Здравствуйте!Мне 30 лет, беременностей не было.На УЗИ мне поставили диагноз - признаки эндометриоза 1-2 степени. Лечащий врач назначил прием Джес либо Ярина в течение 4 месяцев. Не стоит ли сменить ОК на Жанин, читала о положительных результатах именно при приеме этого препарата.Кроме того, у меня гемоглобин 150, не вредно ли в данном случае употребление ОК?Заранее спасибо.
Евгения34 (консультант):
Елена, если у вас нет жалоб на обильные ,болезненные менструации со сгустками (а судя по гемоглобину их нет),то можете ничего не принимать.Если жалобы все же есть,то любой ОК уменьшит менструальную кровопотерю и сдержит дальнейшее распространение эндометриоза.
04.02.2013, Светлана
Здравствуйте. При подозрении на беременность тест оказался положительным, а УЗИ отрицательным. Мог ли Джес спровоцировать обман теста?
Евгения34 (консультант):
Светлана, Джес никак на тест повлиять не мог.
04.02.2013, Елена
Здравствуйте!мне 27 лет ,рожавшая.В качестве противозачаточных два месяца пила логест,настроение было отличное с либидо было все в порядке,а в остальном ужас!появилась тошнота головная боль,отеки и увеличился вес,глаза стали чесаться на контактные линзы.Я не решилась принимать третью упаковку перешла на Джесс.Допиваю первую упаковку тоже с побочкой,голова болит настроение все время депрессивное,раздражительность,напрочь пропало либидо,стали ноги тянуть по ночам но вес снизился!Теперь и не знаю что пить!от мужа же не будешь все время уклоняться,но и лишний вес набирать тоже не охото!Подскажите как поступить,имеет ли смысл сейчас менять таблетки,если да то на какие?или это адаптация сейчас организма?
Евгения34 (консультант):
Елена, если у вас микродозированные ОК цикл контролируют,то стоит сменить ОК на препарат из этой же группы. Попробуйте Новинет,Минизистон20 или Зоэли.
07.02.2013, Елена
Спасибо!
04.02.2013, Ли
Здравствйте! Принимаю джес 1 месяц, в инструкции почитала что в случае беременности при приеме препарата, таблетки нужно немедленно прекратить пить. Но ведь эти таблетки как раз должны предохранять от беременности! Объясните пожалуйста при каких обстоятельствах можно забеременеть принимая противоречаточные таблетки?
Евгения34 (консультант):
Ли, при пропуске таблетки,при снижении контрацептивного эффекта ОК из за рвоты или диареи в первые 4 часа после приема таблетки,при приеме некоторых лекарств,которые могут снижать эффект ОК. Прочтите внимательно инструкцию:Джес
04.02.2013, Анна
Здравствуйте! Я первый раз начала пить Джес, с первого дня месячных, на 6 день у меня с мужем был незащищённый половой акт, в интернете я читала, что на первой упаковке нужно от 7 д 14 дней ещё дополнительно предохраняться, я этого не знала и в инструкции ничего не написано. Что вы можете мне сказать? Заранее спасибо!!!
Евгения34 (консультант):
Анна, если начали принимать КОК в первый день месячных, контрацептивный эффект наступает сразу, если начали со 2-го по 5-ый день месячных принимать, то первые семь дней необходимо предохраняться презервативом.
05.02.2013, Анна
Спасибо за ответ!!! Вы знаете, у меня начала побаливать голова, болит грудь, в основном пропало либидо, хочется всё время находиться в тишине и чтобы никто меня не трогал, особенно проявляется к вечеру, я понимаю, что это может быть адаптация к Джес)))Но....... Когда я начинала принимать Джес, я прочитала инструкцию, особенно по противоказаниям, их больше, чем показаний, но никаких заболеваний по себе не нашла, кроме того, что я курю, а после того, как начала принимать Джес, когда появились нежелательные симтомы, начала задумываться, ведь врач мне Джес порекомендовал, не зная о моих болячках, а я и сама могу ведь о них не знать, я даже по инструкции не знаю таких болезней по названиям. Скажите, пожалуйста, нужно ли провести какое-либо обследование, или как быть, если я даже не знаю о наличии у меня тех болячек, которые указаны в инструкции? Просто переживаю очень, что не зная о них , приминение Джес может навредить и сделать хуже мне.
04.02.2013, Шанайа
Евгени34, вышел новый Джес Плюс имеет ли смысл на него перейти с Джес?
Евгения34 (консультант):
Шанайа, если вы планируете беременность после отмены Джеса,то стоит перейти на Джес Плюс.
04.02.2013, Евгения
Здравствуйте,мне 18 лет.Джес принимаю 3й месяц.слышала,что ОК влияют на достижения оргазма.это правда? Влияет ли на оргазм Джес?
Евгения34 (консультант):
Евгения,прием любого ОК может повышать или понижать либидо за счет изменения баланса половых гормонов в организме.
03.02.2013, Анна
Здравствуйте. Перешла с Жанина на Джес. Переход сделала без перерыва, сейчас выпила 8 таблеток Джес. Меня все время мутит, жутко хочется соленой рыбы и огурцов. Муж как-то с недоверием смотрит на меня и сегодня спросил "ты не беременна?" Призадумалась... Не было у меня никогда такого с таблетками... Скаите, пожалуйста, стоит ли делать тест на фоне приема таблеток, будет ли он информативен? До конца пачки еще две недели, я вся изведусь.
Евгения34 (консультант):
Анна, можно сделать тест,он будет информативен.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ... 640