27.01.2013, Милааа
Я сейчас точно не вспомню результат ТТГ но врач сказал что принимать ничего не надо для щитовидки. Ок хочу принимать с целью контрацепции. Были одни роды несколько месяцев назад, грудью не кормлю
27.01.2013, Окси27
Добрый день! Скажите,пожалуйста, при приеме ОК какие анализы необходимо систематически сдавать и с какой периодичностью? Читала,что ОК действуют на печень и уровень калия в крови. Спасибо!
Евгения34 (консультант):
Окси27, если нет жалоб,то при приеме ОК показан один раз в год осмотр гинеколога + мазок на онкоцитологию. Если есть нарушения ритма сердца,или принимаете какие то препараты,которые могут приводить к гиперкалиемии,то контроль калия по биохимическому анализу крови 1 раз в 6 мес.
27.01.2013, Милааа
Здравствуйте. Мне 20 лет, все анализы на гормоны у меня в норме только ТТГ чуть понижен, скажите пожалуйста какие ОК мне подойдут? Заранее большое спасибо.
Евгения34 (консультант):
Милааа, какой результат ТТГ? Вы принимаете гормоны щитовидной железы? Цель приема ОК? Вы рожали?
26.01.2013, Катя
Здравствуйте! У меня вот такая вотситуация получилась. Мне 20 лет, пью джес уже 7 месяцев, два месяца назад таблетки исчезли и не могла их купить, принимала ярину ( 2 месяца). Теперь появился джес я выпила всю упаковку и сделала не 4 дневный перерыв, а 7 дневный. И что теперь делать?
Евгения34 (консультант):
Катя, заново начинайте прием Джеса и первые 7 дней используйте презерватив.
26.01.2013, victoria 22
привет, меня зовут Вика,мне 22 года, я начила пить YAZ в целях контрацепций месяц назад, я заметила что все тут пишут что сдавали анализы,консультировались у врачя.Я просто пошла в аптеку и попросила хороших контроцептивов,и мне дали YAZ, побочных у меня нет,только в первой неделе голова болела чуть-чуть,и всё. Так не хочется прерывать,идти к врачу,сдавать анализы...Это обязательно надо?Заранее спасибо.
Евгения34 (консультант):
victoria 22, анализы на гормоны в перечень обследований перед назначением ОК не входят. В них нет никакого смысла. И угадать врачу, какой именно препарат подойдет конкретно вам, анализ не поможет.К врачу гинекологу нужно раз в год обращаться любой здравомыслящей девушке для осмотра. Перед назначением ОК гинеколог осматривает в кресле ,берет мазок на онкоцитологию и выясняет нет ли у девушки противопоказаний к приему ОК.
25.01.2013, Марья
Здравствуйте! Мне 24, принимаю джес 8й месяц, всё отлично. Сегодня вечером в обычное время приняла активную таблетку (5й день), а минут через 20 улетела на понос((
Согласно инструкции - приняла таблетку, правда, просто из другой пачки, в тот же час.
Требуется ли поход ко врачу и/или дополнительные средства контрацепции?
Если всё же не вся таблетка улетела куда не надо - не поплохеет ли организму от приёма 2 таблеток в течение 1 часа?
Спасибо.
Евгения34 (консультант):
Марья, все сделали правильно. НЕ поплохеет)))
24.01.2013, Арина28
Добрый вечер! Скажите, Евгения,как долго можно принимать КОК? Я принимаю Джес 5-й мес.,все устраивает,и очень не хочется,чтобы кожа вернулась в свое обычное состояние (пью Джес в первую очередь из-за косметического эффекта). Так как же быть? Всю жизнь принимать гормоны? Не вредно ли для здоровья длительный прием ОК? Спасибо!
Евгения34 (консультант):
Арина28, согласно стандартам ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения)-перерывы в приеме ОК нужны лишь для планирования беременности и рождения детей. Более того, придуманные народом "отдыхи" только вредят здоровью и эндокринной системе женщины, вгоняя организм в бесконечную адаптацию то к приему ОК, то к их отмене.ОК женщина может принимать до 50-52 лет.
24.01.2013, Ангелина
Здравствуйте.Я уже обращалась к вам по поводу курения кальяна.В нем содержиться 0.05 никотина.Даже такая маленькая доза может спровоцировать тромбоз?
Евгения34 (консультант):
Ангелина, знать бы еще сколько содержится в средней сигарете))) Я не курю.
Ну если кальян не ежедневно,то я думаю не спровоцирует.
24.01.2013, Darina16
Здравствуйте,мне 30 лет. Пью первую упаковку Джес. На 23 активной таблетке пришли месячные. Выпила уже 2 неактивные таблетки. Подскажите пожалуйста, могу ли я пропустить оставшиеся 2 неактивные таблетки и начать прием новой упаковки
Евгения34 (консультант):
Darina16, да в принципе можете. А с какой целью?
24.01.2013, Катя 28
Скажите,пожалуйста,не снижают ли контрацептивный эффект Джеса таблетки Лазолван и Коделак бронхо? Заранее спасибо!
Евгения34 (консультант):
Катя 28, нет,не снижают.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ... 640