24.01.2013, Рената
Здравствуйте. Принимаю Джес 7 месяцев. Через 2 недели улетаю отдыхать. И как раз на отпуск выпадают плацебо и месячные. Могу ли я отсрочить их на 4-5 дней, выпив 5 таблеток из следующей упаковки и потом плацебо, а следующую упаковку, соответственно, сократить на 5 таблеток?? Не страшно ли это для цикла и контрацепции??
Евгения34 (консультант):
Рената, можете конечно. Не страшно. И инструкция вроде этого не скрывает,что можно отодвигать наступление месячных....
24.01.2013, Гузель
Пью Джес 3 месяца могу ли я сделать перерыв месяца на 3-4?
24.01.2013, Мар
День добрый! Мне 32 года, пила Логест 10 мес, но стала нервной, головная боль постоянная. Решила перейти на Джес, Логест не пью месяц. Расскажите как перйти на Джес с таким перерывом в приёме. Спасибо.
Евгения34 (консультант):
Мар, с первого дня менструации начните прием Джеса. И помните,что период адаптации начнется заново.
24.01.2013, Ивуся
Здравствуйте! Скажите если от Джес молочница, а в остальном он полностью устраивает на какой препарат лучше перейти? И будет ли адаптация на новый препарат? Спасибо за ответы, вы очень выручаете!
Евгения34 (консультант):
Ивуся, ну если вам нравится молочница,то не меняйте)) Перейти нужно на ОК с другим гестагеном. Выбирайте:Новинет,Логест,Зоэли,Клайра,Минизистон
23.01.2013, Юлия
Здравствуйте! Подскажите, пжлст, можно ли прекратить прием Джес на 2 месяца? пропила его 5 месяцев.
23.01.2013, Ирина 27
Добрый день! Евгения,хочу еще раз убедиться,на всякий случай: могу ли я быть уверенна,что Азитромицин не снизит контрацептивный эффект Джеса? Врач назначил антибиотик курсом на 3 дня. Джес принимаю 5-й месяц. Беременность сейчас ой как не желательна! Огромное спасибо!
Евгения34 (консультант):
Ирина 27, я внимательно читаю вопросы и с умом на них отвечаю,в трезвой памяти. Снижают эффект ОК эритромицин,пенициллины. Азитромицин -антибиотик группы макролидов.
23.01.2013, Оля
Здравствуйте!Мне 21 год,Джес пью почти 1,5 года(полгода по назначению врача,был повышен ДГЭА,через полгода гормоны пришли в норму,но Джес пить продолжила уже в целях контрацепции)До приема ОК один раз лечила молочницу,но когда начала пить Джес молочница стала появляться часто(раз в 3-4 месяца)При появлении симптомов пью таблетку Флюкостата и свечи Пимафуцин и все проходит,но через пару месяцев опять!Лечила уже и мужа.Подскажите,может ли появление молочницы быть связано с приемом Джес?
Евгения34 (консультант):
Оля, Джес может провоцировать молочницу,о чем инструкция к препарату не скрывает (возможен кандидоз).
23.01.2013, Ивуся
Подскажите пожалуйста при переходе с Джес на другой ОК тоже будет адаптационный период или нет. (Джес меня полностью устраивает и косметический эффект, и переносимость, но к сажалению молочница одолела. Например на ОК - Димиа, можно перейти?
Евгения34 (консультант):
Ивуся, Димия это аналог Джеса. Останется и молочница.
23.01.2013, Волетта
Здравствуйте подскажите мне пожалуйста,я второй месяц закончила пить таблетки Джес завтра нужно пить первую таблетку с новой пачки,а месячные так и не наступили, когда я пила в прошлом месяце они у меня пришли на 2 таблетку плацебо,то есть на пустышку не каких побочный действий не когда не было даже нечего не мазало не каких выделений как будто не чего и не принимаю,правда я пила эти 2 месяца таблетки в разное время суток ,но каждый день без пропусков,так вот скажите мне могла ли я забеременеть в этом месяце? К врачу иду в субботу ,и мне завтра пить новую таблетку с новой пачки????? Спасибо за ответ заранее !!!!!!!!!
Евгения34 (консультант):
Волетта, такое бывает ,что в некоторых циклах менструальноподобная реакция (месячные) отсутствует. В инструкции это явление оговорено. Если вы не пропускали прием таблеток, а тест на беременность отрицательный, то принимайте препарат дальше.
21.01.2013, AnnaG
Евгения, это снова Анна, скажите, пожалуйста, если начался у меня такой балаган с циклом, возможен такой вариант, раз уж пошли мажущие кровяные выделения, мне закочнить принимать 21 таблетку Джес и начать 4 пустышки, чтобы начались нормальные месячные? Есть ли в этом необходимость? Или допить 3 активные и ждать как всегда, не сбивать цикл? Извините за беспокойство.
Евгения34 (консультант):
AnnaG, оба варианта имеют право на жизнь. Решать как поступить сейчас-можете сами.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 640