13.01.2013, Катарина
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Пью ДЖЕС уже 6 месяцев. Обнаружила что пропустила 5-ю,6-ю,7-ю таблетки. В это время был незащищенный ПА. Потом выпила следующую таблетку. Начались ооочень слабые коричневатые выделения 1 или 2 дня. Потом я совсем перестала принимать таблетки из-за страха, что беременна. Вдруг они навредят ребенку. Скажите, после отмены ОК должны быть месячные? А у меня их нет, и уже 6 дней не принимаю ОК. По плану месячные должны придти через 8 дней. Мне их ждать? или ждать ЛЯЛЬКУ?
Евгения34 (консультант):
Катарина,хм, можно ожидать и то,и другое. Тест то сделайте!
12.01.2013, Ольга30
Евгения, Если я решу перейти с Джес на Ярину (по причине безконечной мазни), на Ярине организм тоже может мазать первые три месяца приема, или это прекратится наконец-то?
Евгения34 (консультант):
Ольга30,прекратится конечно. Ярина и Джес отличаются только дозой эстрогена,в Ярине чуточку больше.
11.01.2013, Мария
Добрый день .
1. Врач выписал спрей НАЗАРЕЛ для лечения в течение месяца, совместимо ли такое длительное применение с приемом Джес?
2. в праздники подхватила вирус - лечилась граммидин, гексорал, фарингосепт - препараты местного примения - я правильно понимаю что они полностью совместимы с джес ( хочется уточнить для себя на будущее)
3. врач также выписала для лечения лизобакт - но в инструкции что-то очень сложное написано про их совместимость с ОК, я так поняла что витамин В плохо усваивается при совместном применение - необходимо ли дополнительно принимать этот витамин, или лучше вообще отказаться от лизобакт и принимать другой препарат? спасибо за ответ
Евгения34 (консультант):
Мария,да,вполне совместим с Джесом. Препараты,которые вы принимали от простуды,тоже все были совместимы с Джесом. Не нужно дополнтельно принимать витамины.Лизобакт можете применять,если врач считает,что он вам показан.
11.01.2013, anika
Добрый день! Мне 27 лет, роды 2,5 года назад. Принимаю Джес 5-й мес. Никаких побочек нет. Но вот кожа лучше почти не стала,есть конечно изменения,но не значительные, все также появляются высыпания,и остаются следы от них. Уже и не знаю,что делать. Подскажите,пожалуйста,почему так? Может какой-то другой Кок выбрать с косметическим эффектом,раз Джес не помогает? Спасибо
Евгения34 (консультант):
anika,потому что каждый организм имеет разную чувствительность в антиандрогенам. Можете попробовать Жанин или Диане.
11.01.2013, ирина 27
Евгения, здравствуйте! Я принимаю Джес 4 месяца. Аппетит ужасный,постоянно хочется есть! За первые 2 мес.поправилась на 6 кг. Сейчас вес не прибавляется,но не могу справиться с чувством голода. Начала принимать турбо слим контроль аппетита. Скажите, это Джес разигрывает так аппетит,и не снижает ли контрацептивный эффект джеса таблетки турбо слим? Еще такой вопрос: в конце 4 упаковки джес появилась болезненность молочных желез. Это нормально? Грудь проверяла у маммолога перед началом приёма Джес,все хорошо было. Спасибо за помощь!
Евгения34 (консультант):
ирина 27,нагрубание и болезненность молочных желез - это эстрогензависимый побочный эффект в первые 3-6 месяца приема любого ОК. Проходит самостоятельно, лечения не требуется.
Джес,ровно как и любой ОК может стимулировать аппетит. Турбослим не влияет на контрацептивный эффект,если не вызывает диарею.
10.01.2013, мила
Здравствуйте Евгения! мне 28 лет, 1 ребенок. Пью Джес уже 5ю пачку, все очень устраивает, но в новостях увидила скандал с производителем данного препарата, разгоревшийся в Европе и это меня волнует. Можете ли Вы посоветовать препарат другого производителя, но с идентичным или схожим составом с Джес(до этого мне Клайра не подошла)
Евгения34 (консультант):
мила,а что за скандал? На какую тему? Чем уже Джес конкурентам не угодил? У Джеса нет в России полноценного аналога. В Украине его продают как Джаз, в Европе как Ясминелле. А зачем менять препарат,который устраивает?
12.01.2013, мила
В центре скандала фирма Байер производитель Джес и Ярина. Цитирую: Скандал разгорелся во Франции. Оказалось, что контрацептивы "Байера" могут вызвать паралич. Речь идет о противозачаточных таблетках 3 и 4 поколения.
А по всему миру уже подано свыше 13 тысяч исков, в которых утверждается, что пилюли крайне опасны и вызывают тромбоз и эпилепсию. Однако до сих пор лекарства находятся в продаже.
Во Франции же, вопрос о запрете встал после иска Марион Ларат, которая из-за таблеток перенесла инсульт и кому.
"Из-за этих таблеток меня частично парализовало. Эти препараты никто не должен употреблять, Этого просто нельзя делать!", - утверждает пострадавшая.
Представитель Национального агентства по безопасности препаратов Бернард Делорм в свою очередь уверен: "Эти таблетки можно в отдельных случаях использовать, как альтернативу, если другие, например, плохо переносятся. Но мы должны быть уверены, что нет повышенного риска!"
Во Франции уже готовы ввести ограничение на продажу противозачаточных средств фирмы "Байер", если их прямая связь с заболеваниями пострадавшей будет доказана.
10.01.2013, Дарья
Здравствуйте! Мне 17 лет. Ознакомившись с инструкцией Джес, решила начать принимать эти ОК для косметического эффекта, для контрацепции и для восстановления нерегулярного цикла и для облегчения болей при ПМС. То, что написано в противопоказаниях у меня отсутствует. Могу ли я начать принимать таблетки без посещения врача?
Евгения34 (консультант):
Дарья,я не была бы врачом,если бы ответила вам "можете". Если вы уверены,что не нуждаетесь в консультации гинеколога,то начните прием Джес с первого дня менструации. А за одно ознакомьтесь:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
10.01.2013, Ольга
Здравствуйте!
Скажите,пожалуйста,влияют ли такие обезболивающие как ношпа,пенталгин-н,найз,анальгин на контрацептивный эффект Джес?Заранее большое спасибо за ответ.
Евгения34 (консультант):
Ольга,Пенталгин Н влияет. Может снизить контрацептивный эффект Джес
10.01.2013, Татьяна 24 года
Скажите, пожалуйста, влияет ли недельный курс приема витаминов группы В и однократный прием половинки таблетки Седальгина-Нео на контрацептивный эффект Джес?? В инструкции к нему ничего не сказано, но в интернете пишут, что Седальгин относится к барбитуратам, который снижет контрацептивный эффект.
Евгения34 (консультант):
Татьяна 24 года,да, Седалгин Нео может снизить контрацептивный эффект Джес.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ... 640