11.09.2012, Алина
спасибо большое за консультацию)
09.09.2012, Люда
31 год. Принимаю Яз впервые. На 11 день начались кровавые выделения. Почему так произошло не могу понять. Продолжать мне их пить или нет я не знаю.
09.09.2012, Евгения34
Люда,сначала прочтите инструкцию к препарату(раздел побочные действия),а затем пожалуйста прочтите здесь:
http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
08.09.2012, Анна 32
Добрый день!
Мне 32 года. 2 дня назад было сделано выскабливание после замершей беременности (9 недель). Теперь надо пить ОК. Врач посоветовал Ярину или Джес (конкретно эти ОК я раньше не пила). У меня в принципе плохая реакция на ОК - мажущие выделения и осложнения в молочных железах, хуже всего было от Жанина. Но в данной ситуации пить таблетки придется. Изучив сравнительную таблицу ОК я сделала вывод, что раз эстрагенов в Джес меньше, значит я могу ожидать меньше осложнений на свою многострадальную грудь. Как вы думаете, Джес предпочтительнее Ярины в моем случае, все таки 2 беременности и 32 года?
09.09.2012, алексей30
Анна32,вам по возрасту показана ярина.от джес могут быть упорные кровомазания.боль в молочных железах в первые три месяца приема ОК-это норма и не повод для их отмены.если вы хрупкого сложения и кровянистые выделения для вас предпочтительнее,чем боль в молочных железах,можете выбрать джес.мазня в первые три месяца приема любых ОК-это тоже норма.решать в данном случае вам.мазня от джес или боль в груди от ярины.а может ни того ни другого у вас не будет.я советую ярину.она кстати реже вызывает боль в груди,чем другие ОК с 30мкг ЭЭ.
08.09.2012, Ксю
Здравствуйте! Я перешла с Линдинет 20 на Джес не делая перерыв между упаковками (нужно было отсрочить месячные). В начале второй недели приема Джес началась "менструация". 5 дней уже длится, таблетки продолжаю принимать. Подскажите, пожалуйста, что делать? Как долго "месячные" будут длится? Допивать ли эту упаковку Джес?
08.09.2012, алексей30
Ксю,у вас не менструация,а прорывное кровотечение.в данной ситуации это нормально.вам сейчас лучше всего сделать перерыв на 4 дня,а затем начать новую упаковку джеса(начатая пусть будет про запас на случай,если в будущем захотите удлинить цикл).кровотечение остановится во время 4-хдневного перерыва.дополнительная контрацепция не нужна.
08.09.2012, Ксю
Алексей, на данном сайте в статье про кровотечение написано: "При возникновении прорывного кровотечения, главное, не впадать в панику! Специалисты обычно рекомендуют удвоить суточную дозу принимаемого ОК (1 таб. утром и 1 вечером),и так принимать до остановки кровотечения, а затем вернуться на обычный прием по 1 таб. в сутки." И вот в конце: "Не следуют самостоятельно прекращать прием ОК на середине упаковки, иначе это только усилит кровотечение как реакцию эндометрия на резкое снижение гормонов в крови."
Мне точно надо прекратить прием таблеток, а не по две в сутки пропить для остановки прорывного кровотечения?
09.09.2012, алексей30
Ксю,вам точно следует прекратить прием джес.вы бросаете его не по середине упаковки,не забывайте,что вы приняли упаковку линдинет20,а потом без перерыва начали упаковку джес.никакой принципиальной разницы между этими препаратами нет.такая ситуация могла возникнуть и в случае,если бы вы принимали две упаковки джес подряд,а не перешли на него с линдинет20.делайте как говорю.я ничего не перепутал.
08.09.2012, Евгения34
Ксю ,похвально,что вы прочли статью. Информация в статье адресована тем,кто принимает ОК по контрацептивной,а не пролонгированной схеме. Иными словами-
если бы у вас прорывное кровотечение возникло на пустом месте-то тогда да,следовало бы с ним бороться при помощи удвоения суточной дозы ОК,а так как вы отсрочили наступление месячных и принимали две упаковки Джес подряд,то следует поступить так как рекомендовал вам Алексей.
Если сейчас выделения не обильные,мажущие,то можно вообще ничего не делать,а спокойно допить упаковку.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ... 640