15.07.2012, Евгения34
Ольга ,почему при появлении болей в ногах все сразу это связывают с варикозной болезнью,с недостаточностью кровообращения? В первые несколько месяцев приема любого ОК меняется метаболизм в организме,в том числе и обмен минеральных веществ. Так вот зачастую эти мышечные боли в ногах связаны именно с изменением минералообмена. По мере привыкания эти выкручивающие,"жующие" боли проходят.
15.07.2012, Ольга
Про боль в ногах даже не знаю, что написать. Дело в том, что когда я пожаловалась гинекологу на эту боль, она сказала, что значит это лекарство вам не подходит и не нужно его пить. С другим гинекологом и другим ОК, ситуация повторилась. И только после того, как кровь оказалась в норме, она посоветовала обратить к невропатологу.
15.07.2012, Ольга
Забыла добавить, что это первая упаковка
15.07.2012, Евгения34
Ольга ,для первой упаковки ситуация абсолютно нормальная. Не переживайте,со второй упаковки обычно все налаживается.
15.07.2012, Ольга
Здравствуйте, Евгения. Мне 30 лет. Не рожала, т.к. половой жизнью не живу и еще не начала, хоть и стыдно признаться. Ставили поликистоз яичника, но это было 9 лет назад. Просто очень болезненные месячные, поэтому начала пить таблетки. Начала принимать в первый день менструации. Как уже писала приняла уже 10 активных, а месячные с небольшими сгустками продолжаются все эти 10 дней.
15.07.2012, Евгения34
Ольга ,ничего постыдного в этом нет.
Если выделения скудные, мажущие, то ничего делать не нужно, организм сам справится. Если выделения усиливаются и напоминают менструальные по обильности, то необходимо удвоить суточную дозу принимаемого ОК (1 таб. утром и 1 вечером),и так принимать до остановки кровотечения, а затем вернуться на обычный прием по 1 таб. в сутки. Так как общий цикл приема ОК не должен быть короче 24-х дней, то необходимо приобрести еще одну упаковку препарата, чтобы из нее брать дополнительные таблетки.
15.07.2012, Викуша
здравствуйте Евгения. подскажите пожалуйста как мне быть, у меня такая ситуация:долго пила новинет теперь принимаю джес.первую пластинку.сегодня выпила последнюю таблетку плацебо, а месячные так и не пришли. 23,24,25 июня, был незащищенный секс. это получается на 7,8,9 таблетке примерно. могу ли я быть беременной или это вариант нормы?начинать ли новую пачку или сделать тест? спасибо большое за вашу неоценимую помощь.
15.07.2012, Евгения34
Викуша ,такое бывает,что в некоторых циклах менструальноподобная реакция отсутствует. В инструкции к любому ОК об этом явлении написано. Если вы не пропускали прием таблеток,уверены в этом,то прием Джеса принимаете как и положено далее по схеме.Есть сомнения? Сделайте тест на беременность. Если тест отрицательный,спокойно продолжаем прием дальше.
15.07.2012, Stela
Спасибо большое за ответ. Вы меня успокоили. Я так понимаю, что раз Вы знаете эту информацию и так хорошо помогаете с советами, то Вы - врач-гинеколог? Просто я мнительная по натуре и хотелось бы быть уверенной, что консультируюсь с настоящим врачом. Извините, если написала что-то не так
15.07.2012, Евгения34
Stela ,я врач,но не гинеколог. Сайт- мое хобби в свободное от работы и семьи время .Несколько лет назад я сама была вынуждена начать принимать ОК по состоянию здоровья,и столкнулась с полным отсутствием информации у гинекологов на самые разные вопросы,касающиеся переносимости ОК,их побочных эффектов,а так же способов снизить риск возникновения различных негативных воздействий гормонопрепаратов у женщин с сопутствующими патологиями.Я по собственному желанию прослушала курс лекций на тему "современные аспекты применения комбинированных оральных контрацептивов",а так же изучила стандарты ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения)по ведению и консультированию женщин,принимающих оральные контрацептивы.
Однажды мне пришла в голову мысль делиться этой информацией здесь на форуме.Администратор сайта "Здоровье женщины"- Ксения предоставляет нам с вами эту возможность-общаться.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 ... 640